Ответить
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 5 сентября 2007 23:48

блин, хлопцы, ну где вы взяли качественные материалы в циде? с чем вы сравниваете?

то что видел я: резиноподобный пластик с непонятной фактурой, напоминающий мне мои ласты для плавания))) карты дверей цельные без каких либо вставок для тканины\кожи... сзади подлокотника нет (в той комплектации что я видел)... тканина обивки некий ситчик серо-неприглядный... (про кожу на сиде молчим;) ) Ну где вы увидели КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы?!!!

в то же время дырчатая тканина обивки на новых маздах напоминает хай-тек ткань в новой спорт-одежде найк и др...

Dont worry, be happy!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 6 сентября 2007 08:16

Vitaliyak,

А ты мальчик пальчиком потрогай панельку, пальчиком. Ась? Материальчик мягенький, да? Вот это и есть качественный материал, например. А затем панельку мазды3 потрогай, можешь сразу постучать. Или в королле восхитись качеством пластика (в королле слоган даже - пластик под пластик!)

Откуда ты мальчик кожу на сиде-то видел? Никто кроме меня кожу не заказывал (может за месяц полтора что и изменилось). Есть вставки из дерьмонтина на некоторых комплектациях, но их даже в салоне кожей не зовут. При этом дерьмонтин с хорошей фактурой и даже приятный наощупь, но его качественным и не называют - нет статистики как он себя ведет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 6 сентября 2007 08:44

kitnamore,

+1

Vitaliyak,

На самом деле, попробуйте посидеть в авто и посмотреть все поближе... Прислушайтесь к kitnamore. Кстати на Холпи есть тест драйв, можно и проехаться, еси Вам хочетси. Материалл в салоне у сида оч необычен по сравнению с остальными авто.

А спор о том какое авто лучше - бесполезен. Слишком много факторов влияет при покупке авто той или иной марки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 6 сентября 2007 09:04

Roman4x4, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Разница в 2000 - 2500 долларов для авто такого класса это МНОГО. Вот что я пытаюсь вам сказать.

master_of_shadows, я ТО-1 и ТО-2 делал на свой Фокус в РФ (так получалось). Вот стоимость в USD с перечнем работ:

ТО-1 - 135 - полное ТО + замена воздушного фильтра и фильтра салона

ТО-2 - 303 - полное ТО + воздушные фильтра + свечи + передние тормозные колодки.

Так что думаю в РФ сервис дешевле. По крайней мере на Фокус.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 6 сентября 2007 12:57

renome, разницы в 2-2.5к между Аурисом/Королой и Маздой 3 нету в сопоставимых комплектакциях. Как я уже писал, она составляет ~1.4к. По сути все машины Ц класса стоят одинково +/- 500 рублей. Если есть разница в цене, то есть разница и в комплектации. За исключением Итальянцев/Французев - они стоят дороже. КИА Кед в данном случае самая дешовая машина. Самой дорогой будет, пожалуй, какой нить Фиат Браво, Пежо 307, Ситроен Ц4.

По поводу ТО. Бродил по сайтам Гетца. К примеру в России ТО1 выходило ~150-200 у.е., у нас вон 200 тыров. Это всё на глаз, сам я ТО не проходил, не знаю :). Кстати в России есть выбор куда ехать, и у людей разница достиагала 1.5 раз за те же работы. У нас выбора нет, к сожалению.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 6 сентября 2007 13:09

master_of_shadows, а почему Аурис и Королла у вас в одном классе? Мы вообщем-то сравниваем Короллу, Мазду и Цид.

• Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 6 сентября 2007 13:37

renome,

master_of_shadows, а почему Аурис и Королла у вас в одном классе? Мы вообщем-то сравниваем Короллу, Мазду и Цид.

Вроде как аурис тож из ентого ж класса... Мот я ошибаюсь???

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 6 сентября 2007 13:58

master_of_shadows,

Вы не шутите? Или комплектация без датчика дождя, попогревов, люка, кожи и прочих прелестей равно такой же с ними? Тогда да... разница всего в 1.4к, а так 2,5 и это еще небольшая разница. с4 самый дорогой там вообещ разница в 5к может набежать.

И как можно сравнить сивик за 26 и цид за 22 ? это тоже разница в 1,4к?

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 6 сентября 2007 14:34

renome, Корола и Аурис это один класс - Ц. Не путать с Ярисом, он Б.

kitnamore, нет, не шучу. Найдите мне пожалуйста в комплектации Мазда 3 Туринг и Аурис Элеганс: датчик дождя, люк, кожу, отсутвие попогрева. Я сравнивал сопоставимые конфигурации. Вы же сравниваете максимальные, которые различаются местами очень даже не кисло. С тем же успехом можно взять Альфу 147 за 17к Ойро. А что, то же Ц класс.

Сравнить Цивик за 26 и цид за 22 можно по наличию/отсутсвию опций, цене :), сроках поставки, стоимости ТО, и т.д. Можно много по чём сравнивать.

Честно говоря я так и не понял к чему вы клоните :conf:.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 6 сентября 2007 14:35

renome, Kamerad_SS, аурис это королла с кузове хэтчбек. Т.е. раньше были Королла седан и Королла хэтч, сейчас стали Королла седан и Аурис хэтч. Развели машины как это сделала хонда со своими цивиками 4D и 5D.

kitnamore, вы не совсем поняли. У тойот ограниченное кол-во комплектаций и допов. Я брал самую дорогую комплектацию короллы, находил у конкурентов похожие комплеткации, или добивал такими же допами, а не сравнивал максимальные комплектации от каждого производителя. Так что цифры вполне корректны.

Сравниваем мы не

Короллу, Мазду и Цид

, а машины С-класса, где королла имеет цену чуть выше средней, а мазда 3 с цидом дешевле остальных.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 6 сентября 2007 15:09

Съездил на обед посмотрел в салоне Kia Cee'd (только сидел в салоне, хлопал дверьми, не ездил). Машина действительно очень ничего: ладно/современно скроена, имеет хорошую комплектацию, хорошее качество исполнения. Все двери захлопываются легко и тихо, виден класс. На центральной панели все кнопки нажимаются с одинаковым усилием, ЭСП также нажимаются все одинаково, сидение удобно, весь вид машины приятный. Гуд. Качество сборки на высоте. Есть мелкие придирки-помарки, которые не дают машине лоска брендовых производителей, в основном все касается тактильных ощущений. Сравнивал со свое Короллой прошлого поколения, в Пн. поеду на ТО-20000 освежу впечатления от салона новой короллы/ауриса:

Панелька с мягким пластиком: действительно мягкий пластик, более похожий по ощущению (на глаз и на ощупь) на фактурную резину, очень подошел бы для оформления какого-нить SUV, но в л/а выглядит не совсем к месту. Дело вкуса, меня такой оформление оставило равнодушным, с одной стороны мягко на ощупь, с другой стороны не пластиково, а резиново, фейково как-то...

Центральный бардачек-подлокотник, закрывается с чрезмерно громким щелчком собачки, несолидно.

Дверь делал человек, не видевший остальное оформление и ощущение салона, косяков сразу несколько. Верхняя часть двери сделана из того-же резинопластика, ручка и подлокотник из гладкой твердой черной дешевой на вид и ощупь пластмассы. Закрывать дверь нужно за этот пластик, рука при отдыхе лежит на этом пластике. Ручка открытия двери изнутри тоже несолидная совсем, с кривым видным швом. У короллы подлокотник -мягкий пластик, голую руку на нем держать в кайф.

Когда открываешь дверь летом, локоть/предплечье толкает дверь над подлокотником. А на месте куда нужно толкать - "холодный" резинопластик, неуютно, неприятно. В королле на этом месте "теплая" ткань, натянутая на прогибающуюся деталь, так что толкать ее очень приятно. Все актуально в теплую погоду, когда рука ниже локтя оголена.

Кнопки стеклоподьемников имеют острые грани и работают с клацанием, не понравилось, хотелось бы более мягкой работы, примеры есть.

Карманы в двери глубокие, прикрытые подлокотником.

Стойки "обкреплены" жесткой пластмассой, у тойоты - мягкая ткань, мелочь, а уютно.

Не понравилось, как раскладывается заднее сидение, а именно подушка, она буквально болтается и не поддается, когда хочешь поднять ее, в девятке так же работало. В Королле двигается как по рельсам.

Все мелкие придирки, которые не стоят 1,4-2,5 тыс у.е., машина в целом удалась. Но я бы подождал TUVa.

• oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 6 сентября 2007 16:42

а обладатели Fiat Grande Punto имеются? или хотя бы кто тестил... что за машинка?

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 6 сентября 2007 17:09

oaons, punto вроде как B класс :). Поправьте если не так.

• oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 6 сентября 2007 17:13

упс, точно... это в другую ветку...

хотя на сайте fiat написано

...новый Fiat Grande Punto обладает габаритами класса С и рекордной вместимостью салона...

так что может и его записать в конкуренты...

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
    офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 6 сентября 2007 23:27

master_of_shadows,

Т.е. можно сравнивать, но не все машины одного класса, а почему не все? А почему нельзя брать максимальные комплектации. А если я привык только такие машины покупать? :D

Я клоню к тому, что максимальная разница в 1,4к - это чушь. Разница достигается 20% иногда при одинаковых комлпектациях. А это уже 4к.

Roman4x4,

У корейцев тоже самое - готовые комлпектации. При схожих максимальных разница в цене достигает куда больших величин.

Сравните топовую мазду3 за 19905 и аналогичный по параметрам цид. И все станет понятно.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 7 сентября 2007 09:32

kitnamore, ну давайте сравним мазду за 19,9К и Цид.

Mazda 3 на ручке. Учитывая климат, ESP это скорее Cee'd 1.6 EX: 13658 euro x 1.363 = 18615$, разница с маздой 1290$, или 7%.

Mazda 3 автомат. Отсутствие ESP, это похоже на Cee'd 1.6 LX auto: (12944+800)euro x 1.363 = 18733$, разница с маздой 1170$, или 6%.

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 7 сентября 2007 10:29

Roman4x4,

У 1.6 цида 122 лошади, у мазды 105. Сравним тогда уж 1.4 цид. Ведь мы хотим равенства, да?

Или 2.0 мазду и 1.6 цид.

Чтобы быть объективными, да?

Нет, мы не хотим, ладно 1.6 цид минимальной комплектации, 1.6 мазда минимальной комплектации.

у мазды 16605, у цида 16400. Тут можно сказать, что нет вовсе разницы. Правда?

А теперь сравним сивик хэтч на механике и цид 2.0 на механике

Самая низкая цена сивика 23150 в топе - 24750, цена цида в топе - 21250. Итого, разница 3500 или 16,5%.

Но никак не декларируемая тут максимальная разница в 1400.

Так, что закончим оффтоп.

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 7 сентября 2007 10:29

Курс брал 1.37

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 7 сентября 2007 14:46
    kitnamore:

master_of_shadows,

Т.е. можно сравнивать, но не все машины одного класса, а почему не все? А почему нельзя брать максимальные комплектации. А если я привык только такие машины покупать?

Я клоню к тому, что максимальная разница в 1,4к - это чушь. Разница достигается 20% иногда при одинаковых комлпектациях. А это уже 4к.

Что за бред? Разговор шол о конкретных аппаратах и их сравнении в одинаковых комплектациях. Вот начало:

Roman4x4, согласен, что Королла хороший автомобиль, но ценник на него уж очень большой для данного класса. Если выбрать комплектацию получше и коробку автомат, то ценник зашкаливает за 20К и соответственно очень возрастает разница с КИА.

Берите ту конфигурацию которую хотите и сравнивайте с подобной у другого производителя. А не макс у одного с кожей/рожей и макс у другого, которая не имеет половины фич.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 7 сентября 2007 16:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del