Ответить
  • dasha2008 Junior Member
    офлайн
    dasha2008 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #236679

Написать сообщение

36
    # 20 июня 2013 21:05

Что-то прочитала по поводу нашего преда ЖСПК 1001 -пишут нелестные отзывы...

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 20 июня 2013 21:40 Редактировалось нота-ната, 1 раз.

:)

• SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 20 июня 2013 21:42

А кто у вас председатель?

Я верю в лучшее!!!
  • нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 20 июня 2013 21:48 Редактировалось нота-ната, 1 раз.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Добавлено спустя 40 секунд
  • swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 20 июня 2013 22:09 Редактировалось swagman, 1 раз.

Найдено на просторах интернета

Inozemec;7773437:
    Привет, соседи! Не могу пройти мимо и не написать!
    Не хочу вас пугать, но если ваш председатель - Куницкая Ж.А., то советую вам очень внимательно относиться к выставленным платежам, постоянно ее контролируйте (и не только ее, но и бухгалтера!!!).
    Наши очень хорошие знакомые строятся в ЖСПК "БелТИЗ" (Ж.А. там тоже председательствует). Попросили нас сходить с ними на собрание. Мы пошли - а в итоге - волосы дыбом на голове встали...
    За время ее председательства в ЖСПК "БелТИЗ" она замалчивала информацию о стоимости квадратного метра, о платежах (дом строил один! башенный кран, а ЖСПК оплатило работу двух кранов! переплата на 1 млрд! рублей, по-моему, очень-очень немало), о сроках сдачи дома (дом должен был сдаться в октябре, и с ее слов дом был СДАН, а на самом деле позже выяснилось, что дом не сдан - как вы думаете, чем она оправдалась? - Цитирую: вот скажи вам правду, что дом не сдан, вы бы такую панику подняли! - Это что, ответ председателя?) В отношении Ж.А. по обращению застройщиков из ЖСПК "БелТИЗ" сейчас проводится проверка прокуратурой, БЭПом и КГК.
    И вообще, 100% расчет вам не должны предлагать в середине строительства, т.к. вы платите за фактически выполненные работы + аванс на следующий месяц. Все платежи должны быть просчитаны относительно ожидаемого % готовности дома.
    А еще есть вопрос: а на каком основании пред открыла депозит в банке? (Могу ошибиться, но я так понимаю, что это должно было быть решено на общем собрании членов ЖСПК.) Откуда вообще у нее такие полномочия - распоряжаться Вашими деньгами? Тут тоже стоит задуматься.
    Цитата с форума.

Добавлено спустя 5 минут

И ещё с форума многодеток

Ветеран

Благодарностей: 40
    Цитата: илерина от 08 Июнь 2011, 00:40:24
    Куницкую Ж.А. это далеко неадекватный человек
    Девочки, она просто неграмотный, грубый и невоспитанный человек!!! Очень много придумывает, оперирует слухами и неотвечает за свои слова!!! Интересы членов ЖСПК не соблюдает, соблюдает интересы только Исполкома и свои(вымогает деньги на взносы).... Регистрируется на форумах, представляясь еще одним членом ЖСПК и пишет про себя дифирамбы!!!
    Вот ее сообщение опубликованное ею на семействе:
    Цитата: Сообщение от Doctors Здравствуйте будущие соседи! Я ваш новый застройщик. Пришел к вам из другого жск. Сегодня был у председателя Жанны Анатольевны - очень приятная и деловая женщина. Мне она тоже насчитала платить 665 тыс членский взносов. Согласен, очень много, но так мне считали и в другом жск, договор у всех одинаковый ( пункт 2.2.5) , забыл узнать про кредит. Скажите как долго открывается льготный кредит , если уже есть в списке банка? спасибо!

Это большая ошибка ее брать в Председатели правления ЖСПК!!!!
    « Последнее редактирование: 07 Август 2011, 23:03:15 от cherrys6 »
    Брак,это такой союз, в котором одна сторона всегда права, а вторая-муж....
    Тасенька
    Ветеран

Благодарностей: 177
    Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
    « Ответ #59 : 08 Август 2011, 00:16:52 »
    Цитата: cherrys6 от 07 Август 2011, 22:57:53
    Девочки, она просто неграмотный, грубый и невоспитанный человек!!! Очень много придумывает, оперирует слухами и неотвечает за свои слова!!! Интересы членов ЖСПК не соблюдает, соблюдает интересы только Исполкома и свои(вымогает деньги на взносы)....
    девченки!это так похоже по описанию на председателя,от которого мы,СЛАВА БОГУ,избавились...это стоило нам больших нервов и хождений по разным инстанциям(в том числе и по судам в качестве ответчиков),НО все закончилось.....
    чего и вам всем желаю...

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Задумайтесь соседи, может ещё не поздно сделать правильный выбор.

• y.vladyka_msk Junior Member
    офлайн
    y.vladyka_msk Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #430694

Написать сообщение

48
    # 20 июня 2013 22:43 Редактировалось y.vladyka_msk, 1 раз.

swagman,
    Задумайтесь соседи, может ещё не поздно сделать правильный выбор.

Возможно, а какие есть еще варианты?
    Пока договор не заключили можно все изменить.

В ЖСПК 1002 тот же пред или нет?
    Где вообще можно председателя искать?

• molokofresh Junior Member
    офлайн
    molokofresh Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 20 июня 2013 23:23
    нота-ната:

arish, полностью согласна. останутся те которые поймут и потянут................такое чувство ,что это последние вагоны жилья для многодетных в Минске ,потому как на очередь уже не всех многодетных ставят т.е 10м.кв на человека имеешь значит ОБЕСПЕЧЕН............ :( прмзона смолевичи все ближе

Я пойму и потяну свою квартиру, но нет желания потерять внесённые деньги из-за тех, кто не будет платить. Почему сегодня на собрании были не все? По-моему, только половина. Остальных не интересует как будет строиться дом?В собственности у меня есть жилплощадь, вносить стоимость некредитуемых метров, как я поняла, придётся сразу, до начала строительства. Т.е, другими словами, "живых " денег тот, кто находиться в такой же ситуации, внесёт для строительства больше, чем тот, у кого нет никакой жилплощади. Но даже этого мало для продолжения строительства,поэтому у меня и возник вопрос - мы(кто имеет какую-то жилплощадь) внесём деньги за "свои" метры. Для первого этапа этого хватит, а дальше? Будет ли банком вноситься достаточная сумма для продолжения строительства по льготному кредиту? Ведь не секрет, что в долевом строительстве или ЖСПК для обычных, не многодетных семей, суммы льготных квартир раскидывают на других, а уж потом постепенно государство выплачивает. А в доме для многодетных кто будет вносить необходимые суммы, если у большинства кредитуется вся жилплощадь и внести надо будет только то, что сверх 4 600 000, да и то постепенно? Моё видение вопроса такое: мы внесём все первый пай на проектную документацию и те, у кого есть свои метры, внесут стоимость по их количеству. Далее начнётся строительство, а когда эти деньги закончатся, оно остановиться или будет продолжаться очень медленно, в соответствии с выделяемыми банком суммами по льготному кредиту. Я ещё раз повторяю, что это моё личное представление и я не строилась раньше и не знаю как обстоят дела на самом деле. Если у кого-то есть информация или предыдущий опыт строительства именно в домах, предназначенных полностью для многодетных семей - поделитесь пожалуйста.

• SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 20 июня 2013 23:41

molokofresh, Знаю только, что в Озерище строятся домики для многодеток (танхаусы вроде как)...давно уже строятся...
    Господа!!! Не стесняемся, регистрируемся и мне контакты в личку. У меня данных, по 2 домам, даже половины нет!!!!!

Я верю в лучшее!!!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #272695

40
    # 20 июня 2013 23:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

если есть лишние метры, то это не значит, что всю сумму за них нужно внести сразу
    у меня нет опыта строительства, но порядок и сроки внесения платежей в долевом строительстве определяются договором. У нас не долевое строительство, но у нас тоже будет заключаться договор с ЖСПК на строительство, где должен быть определен порядок внесения платежей. Как правило, оплата происходит пропорционально проценту готовности дома, то есть готовность 10% объемов - соответственно должна быть оплата 10% (причем "как правило" - не значит всегда... особенно в долевом строительстве, где условия диктует застройщик... читала ветки строительства, где дольщики обязаны были внести сразу 30% стоимости, в том числе и льготники - и никого не интересует, что у тебя кредит еще не открыт). При этом счета с самого начала выставляются каждому члену кооператива, а не только тем,у кого есть лишние метры.

molokofresh:

А в доме для многодетных кто будет вносить необходимые суммы, если у большинства кредитуется вся жилплощадь и внести надо будет только то, что сверх 4 600 000, да и то постепенно?

Да у них, собственно, тоже не такие уж маленькие суммы выходят. А там, смотришь - и льготный кредит откроется.

Я не специалист в области строительства и не бухгалтер, поэтому могу ошибаться, но судя по практике знакомых и по прочитанным теоретическим материалам - как-то так это всё видится...Подробно всю эту кухню нам должен разъяснить бухгалтер ЖСПК, но сами видели, какие сегодня были условия для обсуждения... на улице

Очень напрягает то, что ни УКС, ни исполкомы не доводят до сведения людей условия кредитования...По поводу кредитования-нам, конечно, не повезло... Не успели. Если раньше льготникам кредитовали всю (или почти всю) фактическую стоимость метра, то теперь, к сожалению, - 4,6 млн. руб. за метр (на данный момент... потом цифра будет меняться)

По поводу председателя - сложно судить по отзывам, не зная конкретно, как там обстояли дела на самом деле... тем более, насколько компетентны в этих вопросах граждане, которые эти отзывы писали. Если она грубый и невоспитанный человек - мне, например, это как-то маловажно, главное, чтобы профессиональными знаниями и навыками обладала.
    SHETN, поспрошайте вашего председателя - что она скажет о Куницкой Ж.А. Хотя, если и есть какие-то проблемы с ней, позволит ли ей профессиональная этика быть объективной?

• alenkova Neophyte Poster
    офлайн
    alenkova Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #852271

Написать сообщение

23
    # 20 июня 2013 23:48

ну вот...бухгалтер и председатель есть . Начало положено!

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 21 июня 2013 00:10 Редактировалось molokofresh, 1 раз.
    SHETN:

molokofresh, Знаю только, что в Озерище строятся домики для многодеток (танхаусы вроде как)...давно уже строятся...
    Господа!!! Не стесняемся, регистрируемся и мне контакты в личку. У меня данных, по 2 домам, даже половины нет!!!!!

Что значит "давно уже строятся" ? Долгострой, что ли? Или переодически там участки выделяют?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

alenkova:

ну вот...бухгалтер и председатель есть . Начало положено!

А Вы тоже строитесь в этом ЖСПК?

• SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 21 июня 2013 00:15 Редактировалось SHETN, 1 раз.

molokofresh, вот ссылка

http://www.ctv.by/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/%D0%BF%D0%BE%D0% ... 1%8B%D0%BC

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Кстати, председатель у них КУНИЦКАЯ!

http://www.mnogodetki.by/forum/index.php?topic=299.0

Я верю в лучшее!!!
    офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 21 июня 2013 00:28 Редактировалось molokofresh, 1 раз.
    SHETN:

molokofresh, вот ссылка

http://www.ctv.by/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/%D0%BF%D0%BE%D0% ... 1%8B%D0%BC

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Кстати, председатель у них КУНИЦКАЯ!

http://www.mnogodetki.by/forum/index.php?topic=299.0

Спасибо за ссылку, вот я о том же... Дом только для многодетных семей. Такой дом хоть один был построен недавно (по новым законам, ценам и кредитам) ? Почему - то меня гложат сомнения и всё напоминает пузырь. Как строить дом, если за него не будут платить? Ведь так не бывает, что утром стройматериалы и т.д., а вечером (т.е в течении 40 лет) деньги !?
    Кстати она (Куницкая) на улице упоминала, что был один проект для многодетных семей и проблем было много. Было или до сих пор есть?

офлайн

40

15 лет на сайте
    пользователь #272695

40
    # 21 июня 2013 00:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

отсюда ... http://news.[censored]/society/351697.html

"В частности, были возбуждены и расследуются уголовные дела о коррупционных преступлениях в отношении гендиректора и начальника отдела "Минского мясокомбината", директора "Племптицерепродуктор "Правда", директора филиала "Вилейкарайгаз", "Миноблгаза", руководителя "Новосверженского лесозавода", главы "Холдинга Могилевводстрой", директора Узденского лесхоза и начальника участка этого лесхоза, начальника отдела производственно-технологической комплектации ОАО "Солигорский домостроительный комбинат", бывшего директора "Гомельского райагросервиса", заместителя главы администрации и начальника управления капитального строительства Центрального района г. Минска, первых заместителей председателей Городокского и Ивацевичского райисполкомов, заместителей председателей Борисовского райисполкома и Жодинского горисполкома и др."
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/351697.html

хороший же УКС нам достался... может, сейчас там порядка больше будет? бояться, может, станут...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

molokofresh:

Такой дом хоть один был построен недавно (по новым законам, ценам и кредитам) ?

Читала, как такой дом в Белыничах строят. Цена у них 9 млн. за метр. В газетах трубили... как такое могло получиться - дом в Белыничах, да для многодетных - и по такой цене.

molokofresh:

Как строить дом, если за него не будут платить? Ведь так не бывает, что утром стройматериалы и т.д., а вечером (т.е в течении 40 лет) деньги !?

ну почему же не будут платить? строителям платить банк будет (я о кредитных средствах...)

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 21 июня 2013 00:43
    arish:

отсюда ... http://news.[censored]/society/351697.html

хороший же УКС нам достался... может, сейчас там порядка больше будет? бояться, может, станут...

Наврят ли станут бояться. Мы сами должны заранее предусмотреть все риски и оценить свои силы. Не стоит сразу радостно бросаться в это строительство хотя бы потому что все мы не равные застройщики, как в любом другом кооперативе, где паи определяются только площадью квартир. Строительство дома, предназначенного исключительно для многодетных семей имеет, я думаю, ряд особенностей. Особенно финансовых. И эти особенности хотелось бы узнать до того, как всё это начнётся.

офлайн

40

15 лет на сайте
    пользователь #272695

40
    # 21 июня 2013 00:52
    molokofresh:

Не стоит сразу радостно бросаться в это строительство

Это точно. В целях самообразования с расчетом на перспективу участия в стройке читала ветки строительства разных домов - и ЖСПК, и долевки... Радости в строительстве нигде не увидела. Только геморр... везде проблема на проблеме сидит и проблемой погоняет... Вряд ли нас это обойдет.

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 21 июня 2013 06:30 Редактировалось нота-ната, 1 раз.
    Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

• TiamaT Neophyte Poster
    офлайн
    TiamaT Neophyte Poster

7

23 года на сайте
    пользователь #4881

Написать сообщение

7
    # 21 июня 2013 10:36

Да-да, уважаемые соседи. У меня тоже сложилось впечатление, что Куницкая -- 100% ставленник УКСа. И отстаивать она будет не наши интересы, а интересы УКСа. Т.е. затягивать строительство, если УКСу это будет выгодно. Или ещё какие "финты" УКСовые оправдывать. Вместо того, чтобы, образно говоря, "воевать" с ними.
    Как-то нету ей доверия. Имхо, надо искать другого преда.
    Также очень насторожила разная информация, идущая от разных председателей. Внимательно изучил то, с чего начинал пред ЖСПК 1002 (19го числа) и сравнил с тем, что говорила Куницкая. Абсолютно две разные картины!
    И это у предов, которые уже "набили руку" на строительстве -- не новички ведь.
    На многие вопросы Куницкая вообще не сумела внятно ответить. Хотя "не один год в дальнем космосе"...

Будут ли функционировать фары космического корабля, если его разогнать до скорости света?
  • swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 21 июня 2013 10:58 Редактировалось swagman, 1 раз.

Уважаемые форумчане ЖСПК 1001.

В первую очередь обращаюсь к тем, кого выбрали в правление и уполномоченные (есть ли такие на форуме?) Отзовитесь.
    В идеале хотелось бы знать всех поимённо и иметь контакт. Народ должен знать начальство в лицо и знать как к нему обратится.
    В любом случае эта информация открытая и мы её имеем право знать.
    Так как вы будете всегда первыми узнавать новости от председателя и иметь с ним прямой контакт, хотелось бы чтобы эта информация доходила и до народа заблаговременно.
    Вам в ближайшие дни предстоит подписать трудовой контракт с нашим председателем. Так вот до того как вы поедите что-либо подписывать, всегда просите председателя отправлять Вам шаблон этого документа на электронную почту для ознакомления. Также хотелось бы, чтобы председатель дала для всеобщего обозрения копию утверждённого устава, мы его разместим на сайте, чтобы каждый в любой момент мог его поднять и почитать.

С юридической точки зрения в назначении наше председателя есть большой вопрос, хотя мы и выбрали её общим голосованием, мы никого из нас не уполномочивали подписать с ней контракт или трудовой договор. Поэтому для меня вопрос кто эти будет заниматься?

Если смотреть по законам, которые нам вчера нудно зачитывали должно быть так.

Статья 191 ЖК. Председатель правления организации застройщиков

1. Деятельностью правления организации застройщиков руководит председатель правления, избираемый на три года. Председателем правления избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, если иное не установлено законодательством, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.

Председатель правления организации застройщиков подотчетен общему собранию (собранию уполномоченных) членов организации застройщиков и председательствует на заседаниях правления.
    В случае избрания председателем правления организации застройщиков гражданина, не являющегося членом организации застройщиков, председатель общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков заключает трудовой договор (контракт) с этим гражданином.

А кто у нас был председателем общего собрания - кто нибудь знает? И я не знаю? Мы его не выбирали!!! Может быть начальница из исполкома? Тогда в своём контракте председатель напишет что угодно и ей это подпишут.

Народ должен знать на каких условиях берём человека который нам должен в первую очередь помочь построиться, а не просто получать зарплату за проставление своей подписи на справках.

• lorrd Member
    офлайн
    lorrd Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #206708

Написать сообщение

101
    # 21 июня 2013 12:18

Может мы всё-таки откажемся от услуг этого тандема пока всё ещё не закрутилось. Или мы такой народ, что всё же никак без граблей не можем!? Произвести первое впечатление второго шанса как правило не бывает!. Судя по информации по форумам надо срочно искать замену (моё личное мнение).

Добавлено спустя 33 секунды

Может мы всё-таки откажемся от услуг этого тандема пока всё ещё не закрутилось. Или мы такой народ, что всё же никак без граблей не можем!? Произвести первое впечатление второго шанса как правило не бывает!. Судя по информации по форумам надо срочно искать замену (моё личное мнение).