Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4804

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4804
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 13 марта 2007 12:41

Не давно заправлялся на Лукойле на радиальной/ваупшасова кошмар машина не едет и пальцы стали тарабанить.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 13 марта 2007 15:08
    AlexPA:

Важно, что можно спутать недолив с некачественным бензином: думаешь, что 12л/100км при норме

8л/100км - это плохой бензин, а это - недолив. Замечаешь это, когда твоя машина только прошла

дигностику, ты залил это на одной АЗС, едешь *по трассе*, зафиксировал большой расход, затем

заправился на другой АЗС, едешь при тех же погодных условиях, по той же трассе, с той же скоростью -

у тебя получается уже нормальный расход! А почему? Мы же его часто считаем так: заплатил за 50л,

разделил эти литры на показания пробега. А если тебе залили меньше 50л?

Сам обычно не считал, пока разница не стала столь существенной. Даже за месяц. Тут уж не 100 рублей. :-)

Почему-то этот вопрос я не нашел, где обсуждается в сети, хотя лично многие уже четко знают где

так делают. Проверяют так. Приезжаем с пустым баком, просим залить до конца (чек пока просить

не стоит :), смотрим сколько залилось - тогда стоим и удивляемся, что наш авто с таким большим баком

никогда не выпускали! Спрашиваем, что за дела. Говорят, что все нормально, система только утром

проверялась - все точно наливает. Предлагаем залить у них на глазах канистру 20л с присутствии

двух свидетелей-понятых. Вопрос: вам скажут - давайте зальем? :-)

Вот здесь интересно узнать: были случаи этого варианта недолива с кем-то? Кто-нибудь обращал внимание?

На каких АЗС? Кто-то еще разбирался с АЗС? Кто-то следил за расходом на авто, оборудованном компом?

Этот вопрос меня тоже интересует, заправляюсь на разных заправках по Минску, расход тоже о-о-очень разный до 4 литров разница может быть на 100 км, решила вести запись где заправилась, заправлять только по 10 литров (т.к. вожу в основном только ребенка на занятия), возникла мысля - может лучше в канистру заливать? чтоб сразу видеть?

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

19 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 17 марта 2007 08:17

МНе вот дико интересно по пр-ту Жукова перекресток с глаголева есть славнефть. Ничего плохого про нее не скажу заправляюсь там частенько все устаривает. А вот там рядышком есть такая заправка помему милком так на нее никто не едет, а 92 то по 1700:znaika:

Даж когда на славнефти очереди там пусто. Прям :ass: какая-то для них. Кто в курсе там как бенз, может стоить поэконгомить пока он там дешевле?

Бабло побеждает зло:)
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 марта 2007 08:42
    Yanina:

AlexPA:

Важно, что можно спутать недолив с некачественным бензином: думаешь, что 12л/100км при норме

8л/100км - это плохой бензин, а это - недолив. Замечаешь это, когда твоя машина только прошла

дигностику, ты залил это на одной АЗС, едешь *по трассе*, зафиксировал большой расход, затем

заправился на другой АЗС, едешь при тех же погодных условиях, по той же трассе, с той же скоростью -

у тебя получается уже нормальный расход! А почему? Мы же его часто считаем так: заплатил за 50л,

разделил эти литры на показания пробега. А если тебе залили меньше 50л?

Сам обычно не считал, пока разница не стала столь существенной. Даже за месяц. Тут уж не 100 рублей. :-)

Почему-то этот вопрос я не нашел, где обсуждается в сети, хотя лично многие уже четко знают где

так делают. Проверяют так. Приезжаем с пустым баком, просим залить до конца (чек пока просить

не стоит :), смотрим сколько залилось - тогда стоим и удивляемся, что наш авто с таким большим баком

никогда не выпускали! Спрашиваем, что за дела. Говорят, что все нормально, система только утром

проверялась - все точно наливает. Предлагаем залить у них на глазах канистру 20л с присутствии

двух свидетелей-понятых. Вопрос: вам скажут - давайте зальем? :-)

Вот здесь интересно узнать: были случаи этого варианта недолива с кем-то? Кто-нибудь обращал внимание?

На каких АЗС? Кто-то еще разбирался с АЗС? Кто-то следил за расходом на авто, оборудованном компом?

Этот вопрос меня тоже интересует, заправляюсь на разных заправках по Минску, расход тоже о-о-очень разный до 4 литров разница может быть на 100 км, решила вести запись где заправилась, заправлять только по 10 литров (т.к. вожу в основном только ребенка на занятия), возникла мысля - может лучше в канистру заливать? чтоб сразу видеть?

Люди, опомнитесь!

Вы б еще по 3 л. заправляли :lol:

Ну какой смысл заправлять мало?

Заправляйте всегда "до полгоно бака", и гарантировано не будет никаких проблем с недоливом! (вы всегда знаете примерно сколько осталось в баке, особенно если горит лампочка, и если окажется, что залито больше, чем емкость бака - у заправки будут большие проблемы - поэтому в таких случаях никто никогда не мухлюет).

Дополнительный плюс "до полного" по сравнению с заливом 10л - в 5-6 раз меньше придется тратить времени на поездки на заправку, стояние в очередях, расчеты и т.п.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 марта 2007 08:44

iks, Не всегда и не у всех есть по 100 000 на заправку, чтоб заправляться до полного бака.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 17 марта 2007 09:16

Я тоже заправлялся раз в два дня по 10 литров... потом плюнул и стал заливать полный бак. Итог - намного спокойнее езжу, зная расход, знаю, сколько смогу проехать. И вроде действительно не обманывают.

+375 29 158-1088
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 марта 2007 10:45

iks, заправка полного бака далеко не идеальное решение.

1 - надо кучу денег сразу же (полный 60л бак легко 100.000 потянет).

2 - это лишний вес, который надо возить (ну скажем при 60л баке - это 30кг ненужного балласта). Т.е. по сути это повышенный расход.

3 - ну и главное. Я не верю, что колонку можно перенастроить на вранье с пульта оператора. Т.е. нет никакой разницы на сколько заправляться, колонка либо врет либо нет. Поэтому достаточно заправляться на целое число литров (ну скажем 20 - 30) и не дурить себе голову.

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 17 марта 2007 11:38

может и не полный бак, но заливать по 5-10 литров, как делает половина заправляющихся - мазохизм. мало того что это создает лишние очереди, так и езда на сухом баке очень вредна для бензонасоса. к тому же если учитывать сколько помещается внутри шланга, то если перед вам такой вот экономист попрыгал и вылил оттуда все - вам будет недолив.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 марта 2007 12:55

Ну так я же и предлагаю по 20-30л заливать. Я лично именно так и делаю. На заправку соотв. раз в неделю заезжаю. С учетом того что она прямо перед домом и почти всегда без очередей не вижу в этом большой проблемы.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 марта 2007 13:57

off:

Rol:

если перед вам такой вот экономист попрыгал и вылил оттуда все - вам будет недолив.

+1. В шланге помещается достаточно. А манеру прыгать со шлангом начали перенимать многие :(

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 19 марта 2007 09:41

3 - ну и главное. Я не верю, что колонку можно перенастроить на вранье с пульта оператора

Не знаю как у нас, но показывали В "Главной дороге", в России еще при строительстве прокладывают лишиний кабель к колонке и кнопку диспетчеру. Тогда вообще была передача как нам не доливают.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 25 марта 2007 22:17

Из-за безысходности в районе вторника заправился на лукойле возле 21века... Это какой-то ужОс, машина тупая до нельзя стала, на 40 на третьей движок надрывается.. Еще ж давила жаба или литров 5 влить и доехать до ЮК, или 20 и не париться некоторое время.. Позднее время и лень сделали свое дело :( Последний раз заправлялся в ацких лукойловских заправках

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 25 марта 2007 23:09

shaman237, +1 я последний раз после нового года тоже на луке заправился, до отсечки. Машина ехала нормально, но расход 20л/100км в городе :cry: Выкрутил свечи, чорные как у негра в :ass: Почистил, залил нормального бензина на славнефти, расход в городе стал 13л/100км как и был раньше :super: Еще на беларусьнефти заправляюсь, ничего плохого про них сказать не могу, не хуже бенз чем на славнефти.

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 26 марта 2007 00:03

FordTaurus, кстати да, я про расход забыл. проехал в лучше случае 180, а ушло почти 20л. так что или не доливают, или... втопку короче..

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 26 марта 2007 00:44

adminius,

+1. В шланге помещается достаточно. А манеру прыгать со шлангом начали перенимать многие

как-то раз по дурке не доезджая 5 км до Жодино на АЗС с другом попрыгали так на шланге, дык выскочила тётка- работница с какой-то дубиной и чуть нас не поубивала +)

Потом долго ржали. И хотя до этого так никогда не делали зареклись что больш так делать не будем.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 3 апреля 2007 09:45

Заправился на прошлой неделе около кольца на ул.Запорожской. Туда я больше ни ногой, то есть ни колесом. Такое чувство, что дизель вместо АИ-92 залил (сразу оговорюсь, ошибки быть не может).

офлайн

646

23 года на сайте
    пользователь #3368

646
    # 3 апреля 2007 10:55
    ChelDm:

Не давно заправлялся на Лукойле на радиальной/ваупшасова кошмар машина не едет и пальцы стали тарабанить.

Да уж...

Когда переехал в новый офис, думал, вот рядом хорошая заправка, все же Лукойл...

А через месяц понял, что там просто шило... Ну не едит машина, ощущение что ручник забыл отпустить...

Теперь я туду (да и вообще на Лукойл) ни ногой...

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 26 сентября 2007 08:14

Лукойл на Орловской - недолив 5%

Брали на десять баксов 92го, лили в многократно проверенную канистру. Поллитра сверху должно было гарантированно пойти в бензобак. Так в канистре ещё на стакан места осталось а на счётчике уже 10.6 написано, типа всё.

• Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 26 сентября 2007 08:55

А че все так на Лукойл гонят??? Я на нем в 85% случаев заправляюсь, лью 95 и все ок... Ранее, когда была машинка 96 года на лукойле лил 92 и тож все ок было... Заправляюсь на тростенецкой, иногда на тойже радиальной, иногда на Лещинского. Никогда траблов не было. Зато вот с белнефтехимом - да... Как то был заправил 92 так авто не ехала 2 дня...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 26 сентября 2007 09:00
    Arpie:

Брали на десять баксов 92го, лили в многократно проверенную канистру. Поллитра сверху должно было гарантированно пойти в бензобак. Так в канистре ещё на стакан места осталось а на счётчике уже 10.6 написано, типа всё.

Можете кидать меня помидорами, но кмк в канистре емкость что на ней написано - это не под крышку. А чуть-чуть ниже