Ответить
  • Nordan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nordan Senior Member Автор темы

5054

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5054
    # 11 апреля 2007 07:26
    fraskiнi:

Конечно не абонентка, а обязательный месячный платеж. Иначе совсем говняно получается. Еще скажи, что они даже не настаивают его платить. Может как-нибудь потом, когда деньги появятся.8)

А разве это не так? Ведь разрешенный минус составляет до 140 (ста сорока) тысяч!

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 11 апреля 2007 08:20

fraskiнi, может вам своего оператора организовать? пятого? а то такой умище ж пропадает, аж жаль. а математику выучите, фиг с ней. :spy:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 апреля 2007 09:20
    MRd:

fraskiнi, мы тебе на калькулятор скинемся, ты только скажи 8)

На 55 тысяч, которые не являются абоненткой, а являются минимальным ежемесячным платежом, включено либо 30,5 часов разговоров, либо 183 мегабайта интернета, либо 117 MMS, либо в любой другой комбинации на 55 тысяч в сумме 8)

Вся проблема в том что это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ! платеж. Ну нет у МТСа нормального конкурента БПро. Нет и все тут. А более чем вдвое более дорогой ТП - это уже не конкурент, это просто другой ТП. Весь смысл БПро в том что он демократичный, 25тр в месяц - это еще не очень много, а вот 55тр это уже много.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12375

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12375
    # 11 апреля 2007 09:27

localhost, дык я ж не спорю, я наоброт говорю, что сравнивать их и не стоит эти тарифы, как это один товарищ тут делает, к тому же они еще и для абонентов разных операторов преимущественно рассчитаны. Я поэтому и предлагал Велкому выпустить некий тариф BUSINEES-MEGA-PRO с обязательным платежом тысяч 50, вот тогда и можно сравнивать. А "Персона", как мне кажется, изначально задумывалась "недемократичной", т.е. не массовым тарифом.

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

20 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 11 апреля 2007 10:47

localhost, к примеру, скажем если в сети разговаривает порядка 100 000-300 000 абонентов более чем на 50 000 руб в месяц...что для них нельзя сделать более выголдный ТП? Они будут платить те же деньги, и гораздо больше разговаривать...и для людей которые столько разговаривают это не обязанность, а необходимая потребность...для них это естественно...

это разве плохА? ТП Персона в какой то степени будет для них очень приятным ТП.

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 апреля 2007 10:53
    Дикарь:

localhost, к примеру, скажем если в сети разговаривает порядка 100 000-300 000 абонентов более чем на 50 000 руб в месяц...что для них нельзя сделать более выголдный ТП? Они будут платить те же деньги, и гораздо больше разговаривать...и для людей которые столько разговаривают это не обязанность, а необходимая потребность...для них это естественно...

это разве плохА? ТП Персона в какой то степени будет для них очень приятным ТП.

Ммм.... Я разве сказал что этой плохой ТП ? Нет. Просто он не конкурирует с БПро.

С другой стороны то что ты написал для оператора плохо, ибо за те же деньги он должен давать гораздо больше чем реньше, а его цель вообще-то не давать, а брать бабло, желательно ничего вообще при этом не делая.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12375

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12375
    # 11 апреля 2007 11:11

localhost, да, но выпуская на рынок тариф с большим обязательным платежом оператор не только немного теряет, но и получает гарантированный месячный доход с абонента - это огромный плюс для операторов.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 апреля 2007 13:35

MRd, верно. Но переходить на этот тариф будут только те кому ВЫГОДНО. Если абонент говорит на 20-30тр в месяц, то на этот ТП он по любому не пойдет, а тот кто пойдет, фактически реально уменьшит свои затраты.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8088

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8088
    # 11 апреля 2007 15:03
    localhost:

MRd (цитата):fraskiнi, мы тебе на калькулятор скинемся, ты только скажи

На 55 тысяч, которые не являются абоненткой, а являются минимальным ежемесячным платежом, включено либо 30,5 часов разговоров, либо 183 мегабайта интернета, либо 117 MMS, либо в любой другой комбинации на 55 тысяч в сумме

Вся проблема в том что это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ! платеж. Ну нет у МТСа нормального конкурента БПро. Нет и все тут. А более чем вдвое более дорогой ТП - это уже не конкурент, это просто другой ТП. Весь смысл БПро в том что он демократичный, 25тр в месяц - это еще не очень много, а вот 55тр это уже много.

Не суди по себе, ок? Если ДЛЯ ТЕБЯ 55 тысяч в месяц на мобильную связь много, то так и говори. Уж очень ты за всех любишь сказки рассказывать

localhost:

Ммм.... Я разве сказал что этой плохой ТП ? Нет. Просто он не конкурирует с БПро.

А с КАКОЙ СТАТИ, Персона должна конкурировать с БПро??? Мне кажется, у некоторых из велком тим, все может рассматриваться только через призму всего того, что делает компания велком. Это нормально?

localhost:

MRd, верно. Но переходить на этот тариф будут только те кому ВЫГОДНО. Если абонент говорит на 20-30тр в месяц, то на этот ТП он по любому не пойдет, а тот кто пойдет, фактически реально уменьшит свои затраты.

А почему рассматривается абонент с 20-30 тысячами? Почему не с 200-300? Откуда эта цифра (20-30) вообще взялась?

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

20 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 11 апреля 2007 16:00

localhost, я как раз таки не сравниваю Персону с БПро....у них разные ниши.....и разные сети...

и почему ж плохо?.. то что абонент будет постоянно говрить на эту же сумму...как говорил и раньше....ему же приятнеее...и компании надежнее...итог абонент - доволен, компания не в убытке....

к примеру, модификация ТП - со снижением стоимости, добавлением всего того, это было разве неприятно абонентам Велкома? говорить за теже деньги..но в большем объеме..

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 апреля 2007 16:25

Дикарь, все то что хорошо абоненту, плохо для компании. Потому что они по разные стороны барикад.

UltraMax, скока там arpu не помнишь ? Ладно, не ищи - читай тут.

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

20 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 11 апреля 2007 16:47

localhost, ну если б было плохо для компании...компания этого б не делала? разве не так... ведь ТП разрабатывают не просто так....и потом выкидывают на рынок...

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 11 апреля 2007 16:52
    Nordan:

fraskiнi (цитата):

Конечно не абонентка, а обязательный месячный платеж. Иначе совсем говняно получается. Еще скажи, что они даже не настаивают его платить. Может как-нибудь потом, когда деньги появятся.А разве это не так? Ведь разрешенный минус составляет до 140 (ста сорока) тысяч!

Я более того скажу - у меня сейчас на счету - 273 248 (т.е. порядка 130$ минуса), и телефон мой работает отлично.

И это - действительно полезная фича, которая, насколько мне известно, на BUSINESS.PRO не доступна (минус возможен, но не такой большой: у знакомого BUSINESS.PRO, тратит он не меньше, однако уже где-то при минусе в 100т и более отключают, что в роуминге совсем неприятно, даже не напишешь чтобы денег на счет кинули).

Лично мне комфортнее платить после того, как мне оказаны услуги, а не вперед, особенно для достаточно крупных сумм. Думаю не я один такой. До появления Персоны такой возможности у меня не было.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4014

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4014
    # 11 апреля 2007 16:58

SergeyUser, не отключают на Велкоме с любым минусом при подписанном доп. соглашении на кредитное обслуживании. И таких довольно много. Так что Вы не совсем правы.

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 11 апреля 2007 17:26

Про кредитный способ на Велком не знал, подскажу знакомому, спасибо.

Относительно BUSINESS.PRO vs ПЕРСОНА. На самом деле, для определенного сегмента абонентов разница в цене даже в 20-30% слабо ощущаема (ну скажем кто платит хотя бы 100$ в месяц в среднем, т.е. активные роумеры), так как сильно влияют другие факторы, например, сохранение исходного номера. Вот это действительно критично. МТС точно об этом знает, и поступает аккуратно (снизить цену всегда можно и потом, но не наоборот). Т.е. Персона является альтернативой именно для абонентов МТС, а с BUSINESS.PRO она не конкурирует *по цене* как минимум потому, что вряд ли какой-то абонент BUSINESS.PRO будет переходить на МТС и Персону из-за необходимости поменять свой номер.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4014

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4014
    # 11 апреля 2007 17:35

Такому человеку как Ваш знакомый достаточно открыть рот и сказать, что "хочу кредитного метода расчета" и сразу без вопросов дадут. Ну разве что попросят может написать какое-нибудь заявление с просьбой соответствующего содержания

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #73611

0
    # 11 апреля 2007 19:58
    SergeyUser:

Nordan:

fraskiнi (цитата):

Конечно не абонентка, а обязательный месячный платеж. Иначе совсем говняно получается. Еще скажи, что они даже не настаивают его платить. Может как-нибудь потом, когда деньги появятся.А разве это не так? Ведь разрешенный минус составляет до 140 (ста сорока) тысяч!

Я более того скажу - у меня сейчас на счету - 273 248 (т.е. порядка 130$ минуса), и телефон мой работает отлично.

Какой ты круты пэк. А я привык оплачивать счета вовремя. Имею ,знаешь, такую возможность.8)

офлайн

0

пользователь #73611

0
    # 11 апреля 2007 20:02
    localhost:

Дикарь, все то что хорошо абоненту, плохо для компании. Потому что они по разные стороны барикад.

UltraMax, скока там arpu не помнишь ? Ладно, не ищи - читай тут.

Это верно только для операторов СНГ. За бугром картина совсем другая. И бесплатные часы и после 3минуты трынди хоть час(бесплатно), и телы почти даром и пр.......

Наши опсосы за копейку лягуху по Минску гонять будут. Иначе как объяснить почему у нас до сих пор нет национального роуминга?

офлайн

0

пользователь #73611

0
    # 11 апреля 2007 20:04
    localhost:

MRd:

fraskiнi, мы тебе на калькулятор скинемся, ты только скажи 8)

На 55 тысяч, которые не являются абоненткой, а являются минимальным ежемесячным платежом, включено либо 30,5 часов разговоров, либо 183 мегабайта интернета, либо 117 MMS, либо в любой другой комбинации на 55 тысяч в сумме 8)

Истинная правда. Вот пускать пузыри и раздувать щеки - весь удел однояйцевых. Вы не знаете , где они яйцо потеряли?:lol:

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 11 апреля 2007 23:27
    SergeyUser:

Nordan (цитата):

fraskiнi (цитата):

И это - действительно полезная фича, которая, насколько мне известно, на BUSINESS.PRO не доступна (минус возможен, но не такой большой: у знакомого BUSINESS.PRO, тратит он не меньше, однако уже где-то при минусе в 100т и более отключают, что в роуминге совсем неприятно, даже не напишешь чтобы денег на счет кинули).

Лично мне комфортнее платить после того, как мне оказаны услуги, а не вперед, особенно для достаточно крупных сумм. Думаю не я один такой. До появления Персоны такой возможности у меня не было.

Давайте будем честны до конца, на бизнес про изначально всем позволен минус 20 000.

НА МТС всем позволено - 70 000. после 3 месяцев сажа абонента мтс кредит может быть либо 140 либо средний рассход за 3 или 2 месяца +25 процентов. У Велком при кредитном методе минус ораничен только размером вашего кошелька... ведь платит придеться, хоть и потом. :wink: