ух, поставил на днях круиз на своего дизельного друга ... крутяк, а не функция, её надо ставить уже штатно, как печку или фары 
кому надо помощь в установке, то спрашивайте, подскажу.
ух, поставил на днях круиз на своего дизельного друга ... крутяк, а не функция, её надо ставить уже штатно, как печку или фары 
кому надо помощь в установке, то спрашивайте, подскажу.
ну у меня теперь тоже штатный, если не считать 4 скрутки из проводов. А у тебя с торца переключателя есть регулировка скорости + и - ??? что такое темпостат??
Не очень хорошо вышло, но прочесть можно.
Сканировал свой мануал на развороте.

Регулируется скорость клавишами RES+ и SET= (каждое нажатие +- 2,5 км/час). Сбоку слева с торца переключателя нет.
|
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
|
819 |
16 лет на сайте Город:
|
у меня трехспицевой руль, круиз штатный. Включается на левом рычаге отдельной кнопкой и регулируется торцевыми + и -. Функция зачетная на трассе. От только не могу понять, она то ли экономит керосин, то ли наоборот.
экономит! за счет плавности движения, но что удивительно- скорость набирает быстрее, чем на педаль жать ![]()
Snaker:экономит! за счет плавности движения, но что удивительно- скорость набирает быстрее, чем на педаль жать
Тут вопрос спорный насчёт набора скорости. Или я просто не замечал. Небольшой толчок при переключении конечно есть, но не более.
Но что топливо экономит - это факт. Ставишь примерно 95 км/ч и обороты держит около 2000, и расход топлива по дисплею около 4,8...5,2. Зависит от профиля дороги. На подъёме - растёт естественно. Но обороты не падают. И скорость не изменяется.
А в моём авто ещё 6-ти ступенчатая коробка, так и на скорости примерно 130 км/ч - тот же расход.
Спасибо за обсуждения.
|
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
|
819 |
16 лет на сайте Город:
|
ну хз, у меня при затяжном спуске независимо от скорости расход никогда не был ниже 4 л/100. Когда сам газую - при тех же условиях - 0-1/100.
Добрый вечер!
Полетело сцепление в бора 2001 1.9тди, хочу поставить вместо нужного двухдискового однодисковое как на пассате 4. Получиться ли у меня? может кто уже пробовал так сделать?
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
exanshpoxan:Добрый вечер!
Полетело сцепление в бора 2001 1.9тди, хочу поставить вместо нужного двухдискового однодисковое как на пассате 4. Получиться ли у меня? может кто уже пробовал так сделать?
сообщите потом, ок?
exanshpoxan:Добрый вечер!
сам менял в марте сцепление. есть одномассовое валео. по цене как и двухмассовое. подумал. посоветовался. и поставил двухмассовое родное.(550 у.е.) машину стало не узнать!!!!! я даж не думал что замена сцепления так повлияет. троения,колбасня на холостых( на прогретом) и при наборе скорости------- все пропало. едешь как на бензинке. такое ощущение что поменял авто совершенно на новое.тож долго мучился что ставить.решл поставить двухмассовое и ни грамма не жалею.
sirogaa, спасибо. Я просто такую процедуру уже проделывал на пассатах) главная причина-финансы. Вроде бы особой разницы не почувствовал...разницы не в до и после, а между 1 и 2 дисковым...
FrankfurtamMain, собственно ответ от сереги выше)
главная причина-финансы
это понятно
мне за комплект одномассового заряжали 2050000(валео) а за родное 2150 000( люк).правда дурдом тогда только начинался.сейчас на автозапчасти даж боюсь смотреть ![]()
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, помогите пожалуйста, у кого Jetta модель как 2008 года сфоткай пожалуйста водительскую дверь где стекло подъемник вместе с ручкой.
Загнал на сервис вроде как дверь не должны были трогать, но как-то по тактильным ощущениям другая ручка установлена.
Сфоткайте плиз свою.
|
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
|
819 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые бороводы, подскажите как буксировать сей пепелац. Точнее интересует каким образом и куда вставляется буксировочная проушина.
Еще может кто ткнет носом в ссылку на мануал этого авто, желательно официальный. А то не могу ничего толкового найти кроме руководства по ремонту.
bigfootman,
Нужно снять спереди нижнюю правую решётку (по ходу авто) и завернуть проушину - у неё левая резьба.
|
офлайн
bigfootman
Senior Member
|
|
|
819 |
16 лет на сайте Город:
|
Александр Кул, спасибо
Решетка снимается без особых заморочек? Или есть какой-нибудь секрет?
bigfootman,
Просто поддеть отвёрткой и отщёлкнуть защёлки аккуратно вдоль решётки.
Удачи!.