Ответить
  • RUS_LO Junior Member
    офлайн
    RUS_LO Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #978893

Написать сообщение

77
    # 21 января 2014 15:22

Вышел Указ ПРБ № 26 от 14.01.2014 жалко наш дом под него не успевает попасть
    1.14. подрядчик обязан предоставить заказчику, застройщику обеспечение
    исполнения своих обязательств по устранению результата строительных, специальных,
    монтажных работ ненадлежащего качества, выявленного в период гарантийного срока
    эксплуатации объекта строительства жилищного, социально-культурного, коммунально-
    бытового назначения, в одной из следующих форм:
    - зарезервировать на специальном счете на период действия гарантийного срока
    эксплуатации объекта средства в размере 1,5 процента стоимости выполненных на
    объекте строительных, специальных, монтажных работ;
    - представить банковскую гарантию;
    - заключить договор страхования ответственности по договору за неисполнение либо
    ненадлежащее исполнение таких обязательств на период действия гарантийного срока
    эксплуатации объекта. При этом страховые взносы по данному виду страхования не
    включаются подрядчиком в затраты по производству и реализации продукции, товаров
    (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=10541&p0=2014&p1=1701

• qwerty26 Neophyte Poster
    офлайн
    qwerty26 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1033080

Написать сообщение

16
    # 21 января 2014 22:01

Может кто знает: сдача переносится на февраль?

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2036
    # 21 января 2014 22:01

RUS_LO, спасибо за ссылку :beer:

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 22 января 2014 11:49
    qwerty26:

Может кто знает: сдача переносится на февраль?

Есть информация, что ПЖС активно продвигает "сдачу" дома в январе. В документах это звучит как "ввод дома в эксплуатацию". То есть они "готовы" сдать дом в эксплуатацию. Вопрос: есть ли среди жильцов хоть один человек, который был бы готов принять дом в эксплуатацию? То есть, в январе зайти в дом и начать его эксплуатировать???

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

на данном этапе, думаю, что вопрос выше - чисто риторический...

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 22 января 2014 12:23

Нуууу, если они за неделю проведут всю коммуникацию, устранят все недоделки нагнав на обьект народу, как при строительстве пирамид в Египте, то все реально!
    А еще нам могут инопланетяне помочь!
    А мне так кажется, что Ктулху быстрее проснется и календарь мая сбудется, а наш домик так и будет на месте....
    PS в воскресенье вход в дом был закрыт на замок...
    Нас уже и во внутрь не пускают????

• Pupsiaka Member
    офлайн
    Pupsiaka Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #173154

Написать сообщение

164
    # 22 января 2014 12:32 Редактировалось Pupsiaka, 1 раз.

...

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 22 января 2014 15:16
    Pupsiaka:

Я бы предложил сделать небольшое собрание на выходных. Пообщаться с нашим председателем, обсудить вопросы, нюансы и прочее.
    Предположим в воскресенье, 26 января в 12,00.

Не вижу смысла пока собираться, ПСЖ молчит, в доме ковыряются.
    Да и погода пока не располагает.
    А народ так и так кучкуется в субботу в районе 11-12 часов на доме.
    А лишний раз собирать народ аля "ОБЩИЙ СБОР", так в ответственный момент никто и не присунется.
    Думаю, что недельки через 2-3 нас самих попросят собраться....

PS - в воскресенье на доме не было никого, а на входной двери висел амбарный замок....

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 22 января 2014 17:56 Редактировалось baggy2014, 1 раз.

Не вижу смысла пока собираться, ПСЖ молчит, в доме ковыряются.
    Да и погода пока не располагает.
    А народ так и так кучкуется в субботу в районе 11-12 часов на доме.
    А лишний раз собирать народ аля "ОБЩИЙ СБОР", так в ответственный момент никто и не присунется.
    Думаю, что недельки через 2-3 нас самих попросят собраться....

PS - в воскресенье на доме не было никого, а на входной двери висел амбарный замок.... !!!

Поддерживаю, сосед!

Как лично мне, то с тех пор как Ваш "покорный слуга" денюшку всю за свои квадратные метры "на все 100" внёс в "кассу" ноябре, так словно "повымирали" все "здравомыслящие" представители многоуважаемых Застройщика и Заказчика оного "бардака": звонили тока раза 3 за всё это время (и них по делу - самый первый только звонок был: енто когда ТСЖ "типа" создавали, и потом ещё 2 раза - касательно подписания ненужных "бумажек", "гордо" именуемых "Дополнительные соглашения" (и здесь прям-таки хочется от себя добавить: "Дополнительные соглашения НИ О ЧЁМ"...) ... а, тем временем, "воз и ныне - ТАМ", из чего делаю вывод, что ПСЖ "хвастать" особо НЕЧЕМ, потому понятна позиция данных "господ": лучше молчать "в тряпочку" и ПРОДОЛЖАТЬ-таки пытаться ДОделывать ОБЪЕКТ, стремясь "впрыгнуть в последний вагон" стремительно уходящих "сквозь пальцы" как песок пустыни сроков, чем объяснять и "объясняться" за СВОИ "косяки" перед всеми дольщиками (ещё бы - мы с Вами на ЦЕЛЫХ +3,00% (96% готовности + 3 = 99, "якобы"!?! "неплохие" темпы, согласитесь?!?...) "продвинулись" ко ВСЕМИ желаемому событию в период с начала декабря по "теперь"... :-? ...хотя ещё месяц-другой, и объяснять мне ЛИЧНО, что "там" у них и "как" на САМОМ деле "было" придётся, по-видимому, уже в другом месте - не буду забегать особо вперёд ;) ...а касательно НЕ "сбора" в ближайшие выходные ПОДДЕРЖИВАЮ - пускай ДЕЛОМ занимаются "господа строители", дабы потом не было лишних "разговоров" и "обид"с их стороны, что, типа, "работу делать" мы им мешали, да и какое-либо ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение НЕсвоевременной сдачи дома, скорее всего, теперь уже только в начале февраля появится; поэтому ЕСЛИ и собираться, то ТОЛЬКО уже для ПРЕДМЕТНОГО разговора!!! :molotok:

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 22 января 2014 20:01

zdanevich, baggy2014,
    Абсолютно правы! Очень скоро назреет ситуация, когда действительно надо будет собраться абсолютному большинству и обсудить очень серьезные вопросы.

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 24 января 2014 18:47

Добрый день соседям! Для тех кто завтра собирается посещать свои квартиры, в 11 часов можем встретиться с нашим председателем, обсудить интересующие вопросы и получить новую информацию о продвижении строительства нашего дома.

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 25 января 2014 19:37

всем привет соседи ! сегодня был на дому работы идут полным ходом,строители в доску пьяные,смотрел как устроняют проблемы с входными дверями смех и грех,,за что им платят и зачем?

двери после ремонта ходят ходуном а в 90кв два раза клинуло замок входной,дверь стала как пол окружности,бедные жильцы этой квартиры такие деньги отбошляли,а качество ноль .Пускай руководство себе так ставят!!

А ЖИЛЬЦЫ, МНОГО ИХ, УЖЕ ДЕЛАЮТ РЕМОНТЫ В КВАРТИРАХ !

• Слава79 Neophyte Poster
    офлайн
    Слава79 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #956981

Написать сообщение

26
    # 26 января 2014 07:54
    ojik-80:

всем привет соседи ! сегодня был на дому работы идут полным ходом,строители в доску пьяные,смотрел как устроняют проблемы с входными дверями смех и грех,,за что им платят и зачем?

двери после ремонта ходят ходуном а в 90кв два раза клинуло замок входной,дверь стала как пол окружности,бедные жильцы этой квартиры такие деньги отбошляли,а качество ноль .Пускай руководство себе так ставят!!

А ЖИЛЬЦЫ, МНОГО ИХ, УЖЕ ДЕЛАЮТ РЕМОНТЫ В КВАРТИРАХ !

А как без электричества и водоснабжения можно что то делать или уже включили .

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 26 января 2014 16:08 Редактировалось zdanevich, 3 раз(а).

Здравствуй многоуважаемый Полесьежилстрой!
    1,5 месяца назад я просил устранить недостатки по строительству, все замечания я указал в журнале.
    Но, как я понял, журнал по устранению недостатков - это просто бумажка, которой можно "нагеженые" места в квартире прикрыть.
    Может вы тут немного почитаете.
    И так, начнем!!!
    1. В каком нужно было находится состоянии, чтоб двери воткнуть с открыванием не в ту сторону?

При всем при этом, вместо того, чтоб заменить дверь, вы уже начали проводить провода для домофона, опять же не с той стороны!!!

2.Особенно хотел бы отметь "прекрасную" и "профессиональную работу штукатуров:
    Люди у нас работают на обьекте творческие и даже подписывают свои художества.
    Может лет так через пару, можно будет продать сие худужество за большие деньги. А если серьезно, то-ли смесей не хватило на всю стену, то-ли не захотели рисунки замазывать. Может я не понял чего, но стены вроде должны быть полностью заштукатурены.

3. Системы принудительной вентиляции, наверное, чтоб смрад из загаженого сан узла выходил...

4. Трубы в стяжке потекли, их вроде как запаяли, но вот с стяжкой, уже как месяц все плохо...

5. Порезанные перила, так надо???

6. Обратите внимание на крепление ветража...

7. Вроде должно было быть радио, мне оно не надо, но все-же

8. Вид балкона... без слов...

9. Делать ремонт? А где счетчики воды и света, а также оптика и телефония и т.д.

10. Тут вроде должен быть противопожарный инвентарь... Или нет???

11. Отдельный респект к покраске стен и потолков в коридоре!!! По моему квадраты Малевича, а также ромбы и др. фигуры уже не в моде, но у нас весь дом так разукрашен...

По этическим соображениям, я не буду выкладывать в сеть фото с фекалиями, которые размазаны по полу.
    Искренне надеюсь, что эта информация дойдет до вас и вы все же наведете порядок нашем доме.
    Искренне ваш, надеюсь будущий жилец 80 квартиры!
    Всем привет!!!

PS - Совсем забыл... в воскресенье - выходной, ни одного человека на стройке нет, с горящими сроками по введению обьекта в эксплуатацию....
    Я не понимаю....

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 26 января 2014 22:50

всем привет! хотел сегодня заехать фиг вам закрыто и недуши,а насчет электричества и воды отвечаю: электричество берут с площадки а воду носят сами

• qwerty26 Neophyte Poster
    офлайн
    qwerty26 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1033080

Написать сообщение

16
    # 26 января 2014 23:51

Ужас!!!

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 27 января 2014 13:11 Редактировалось baggy2014, 1 раз.

...да, уж - мысли невесёлые-таки напрашиваются - ждём 31-ого?

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 27 января 2014 18:49 Редактировалось baggy2014, 13 раз(а).
    ojik-80:

всем привет! хотел сегодня заехать фиг вам закрыто и недуши,а насчет электричества и воды отвечаю: электричество берут с площадки а воду носят сами

...ууух-ты, КАКОВО: т.е. Вы хотите сказать, что "кое-кто" просёк "тему" и решил за ОБЩИЙ счёт ПЕРСОНАЛЬНО себе, НЕ дожидаясь установки/подключения счётчиков и прочего сопутствующего оборудования, ремонтец "забацать" - в НЕ существующем в "реале", т.е. на бумагах, доме? :conf: ...или, проще говоря: "на чужом горбу - и сразу в рай", - с молчаливого согласия ( или, всё-таки, может быть, "одобрения" ) отдельных должностных лиц Застройщика/Заказчика объекта? :beer:

...ОФИГ***ть и не встать!!! :super:

Далее г-ну Зданевичу (персонально) - возможный порядок действий: ждёте ещё 1 (одну) неделю ДО устранения НЕдостатков по своеё квартире, а потом приводите "за ручку" парней из "компетентных" органов и говорить: "Мол, я по-доброму хотел, а меня "прокатили", так а НЕ слабо тепереча сделать мне ЛИЧНО ТАК, как в таких-то и таких-то квартирах" (по той ПРОСТОЙ и ОЧЕВИДНОЙ причине, что в ОДНОМ и ТОМ ЖЕ доме ВСЁ дольщики априори находятся в РАВНЫХ правах и положении: как в отношении к/с Застройщиком, так и друг к другу! :znaika: )???!!! (...исходя из сего "посыла" и ВСЕМ прочим, кстати, неплохо уровень отделки и прочих потребительских качеств будущегожилья малёха "подвыправить"/"подровнять", - а то ведь дискриминация какая-то получается: по этажу нахождения квартиры, числу комнат в оной и, даже, как я понимаю, по стороне света-в плане местонахождения квартир - или же мы с Вами чего-то "глобального" о нашей "стройке века" ВСЁ-тки НЕ знаем?! :shuffle: ). И ещё: ведь, по сути (и по существу), пока домишко НЕ сдан, какие-либо работы в нём проводить могут ТОЛЬКО представители Застройщика и, по-моему, даже кой-какая административная отвественность за такие "пряники" предусмотрена (поправьте, плиз, меня, если я ошибаюсь)?!... P.S.: очередной "горячий" привет от Застройщика - персонально тем, кто подписался в Дополнительном соглашении на продление сроков строительства с "возмещением понесённых затрат каких-то там..." - за УЖЕ прошедших 2 месяца ( а воз, как Вы теперь САМИ понимаете, и "ныне там";) ) + ЕЩЁ за сколько-нибудь "накапает" приличная сумма, наверное, ась? P.S.S.: если вышеупомянутые "парни" будут "сопротивляться" проявлению подобной инициативы, буду рад поучаствовать в "приводе" - пишем в "личку", обсудим!? P.S.S.S.: "как***ки" покамест не показывай - приличное место, всё-таки, наш форум - в отличие от "наслоений" и прочих "конструкций", царящих в головах отдельных "господ" и "товарищей": дёрнуло же нас с такими "кадрами" - связаться... :naezd:

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 27 января 2014 20:32

zdanevich,
    Молодец, сосед! Пример всем остальным! Именно об этом просит председатель. Пожалуйста, фиксируйте и выкладывайте. Все эти материалы будут переданы в Стройнадзор. Их инспектор не в состоянии обойти все квартиры... реакции "застройщика" добьемся! Мы все в этом заинтересованы.

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 28 января 2014 20:04

baggy2014,
    Несколько эмоционально (видно, что наболело у человека), но в целом правильно. Господа, поактивнее! Или может вас все устраивает???

• ANDREY-ODESSA Junior Member
    офлайн
    ANDREY-ODESSA Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1052524

Написать сообщение

39
    # 29 января 2014 18:21

Сочувствую Вам ...по качеству Вашего дома....... я строю кв в Северном городке Красногвардейская -Щорса...... срок сдачи дома март 2014 года....... не уж нас тож такой ужас ждет