[censored by fleur-k]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дорогие мои многодетные!!! Не раскисайте, не вешайте нос!!! Нам надо держаться друг друга! Только вместе мы построимся!!! Отставить уныние!! Это погода так действует.
|
офлайн
tatoshka_1985
Member
|
|
|
478 |
12 лет на сайте Город:
|
Жу-Жу-3:Дорогие мои многодетные!!! Не раскисайте, не вешайте нос!!! Нам надо держаться друг друга! Только вместе мы построимделам наши быстреетавить уныние!! Это погода так действует.
А я добавлю. Господа военные, вы будете только форум читать или к нам?))))
Просим помощи вашей, давайте!!! Помогайте нам. Смотришь и дела наши быстрее пойдут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Koval_Nick
Junior Member
|
|
|
86 |
21 год на сайте Город:
|
Информация на 19.01.15
1. Зарегистрировал коллективное обращение в УКС Московского р-на

ответ будет с 30.01 по 16.02
Просьба заинтересованным позванивать каждые 3-5 дней и интересоваться как идут дела, ( вх.номер 3/1 от 16.01.15 ) когда будет ответ: Тел/факс. 200-01-98, Заместитель директора: Талецкий Сергей Валентинович - Тел/факс. 200-07-49 (это тот, который собственно и вел беседу)
2. Вручено письмо Хомякову В.А. под роспись

жду от него ответа и дату общего собрания до 28.01.15
3. Направлены письменные обращения в МАПИД, Беларусбанк, Комитет по строительству и архитектуре Мингорисполкома о влючении ЖСПК Победитель 2009 в график льготного финансирования на 2015-2016 гг
ПРОСЬБА
Откликнуться всех заинтересованных в строительстве квартиры в этом доме на предмет получения информации со стороны:
1. УКС Московского р-на
2. Администрация Московского р-на
3. Мингорсиполком
4. Минскпроект
5. Минскинжпроект
Интересуют конкретные ответы ответсвенных лиц, которым можно доверять, на конкретные вопросы исключительно по поводу строительства дома.
У кого есть такие возможности - mkoval@iba.by Skype: Koval_Nick
Спасибо
С уважением,
Коваль Николай
|
офлайн
tatoshka_1985
Member
|
|
|
478 |
12 лет на сайте Город:
|
Коля, у меня вопрос
На приёме у директора УКС говорилось , что начало строительства -3 квартал 2015; а в перечне 4 квартал 2015. Итак, собственно, вопрос- почему в перечне вопросов стоит 4квартал 2015???
|
офлайн
Koval_Nick
Junior Member
|
|
|
86 |
21 год на сайте Город:
|
tatoshka_1985:Коля, у меня вопрос
На приёме у директора УКС говорилось , что начало строительства -3 квартал 2015; а в перечне 4 квартал 2015. Итак, собственно, вопрос- почему в перечне вопросов стоит 4квартал 2015???
Перечень вопросов формировался до сообщения (прошу заметить - только на словах) представителя УКС на основе письменного! ответа УКС, в котором и сообщается нам, что планируемое начало строительства - 4кв 2015г.
stan_4111:В ЖСПК нас направил Октябрьский исп-м начало строительства дома 1 кв. 2015г., а оказалось 4 кв 2015г. Наша семья долго ждать не может. Написали отказ и очень этому рады. Нам предложили квартиру ст.метро Малиновка пр. Дзержинского сдача дома 3 кв. 2015г. Желаем всем членам Успешного строительства жилого дома № 10. Поинтересуйтесь историей строительства многодетных семей ЖСПК 893 в Лебяжем... У каждого есть выбор! Всем удачи и крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких!
Прошу прощения, не могли бы Вы пояснить, что Вам предлагали (какой вариант квартиры) в ЖСПК Победитель 2009, и что на пр. Дзержинского?
Спасибо.
С уважением,
Коваль Николай
|
офлайн
Koval_Nick
Junior Member
|
|
|
86 |
21 год на сайте Город:
|
Информация на 22.01.15
Разговаривал с представителем МАПИД:
1. МАПИД персонально весьма заинтересован в строительстве дома №10, т к плажадок под строительство им выделяют все меньше и меньше
2. Дом №10 внесен в план строительства на 2015г . Предоставить его мне она отказалась т к это их внутренний документ. Дать письменный ответ пока тоже отказалась сославшись, что они не ведут работу с обращениями граждан и у них и так не хватает людей (выглядит весьма подозрительно).
3. Начало строительства планируют не раньше 06.2015 т к нет ПСД
4. Сроки строительства ткого дома - 9 мес.
Посоветовала:
1. По поводу финансирования сетей обращаться в Администрацию Московского р-на.
2. По поводу задержек проектирования - председатель должен постоянно! узнавать ситуацию и подгонять УКС и проектные организации. Дословно - он оттуда должен не вылазить.
Ждем продолжения.
На мои предыдущие просьбы никто здесь не откликнулся. Хочу уточнить тогда, нет возможности или нет желания?
С уважением,
Коваль Николай.
1. 2 дня назад звонил в Управление жилищного обеспечения Мин обороны, у них пришла бумага от зам председателя Мингорисполкома о том что ПСД на наш Победитель разработана! если нужно могу попросить этот документ и выложить здесь.
2. Про не вылазить из УКС председателя - это явно не про нашего!
3. На собрании однозначно нужно ставить вопрос о переизбрании председателя и предлагать, если он сам конечно не против, Николая! но это должно быть озвучено на собрании! Я лучше буду платить деньги за работу человеку который делает эту работу, чем делает вид что все схвачено и мы построимся. Если нынешний председатель под любыми предлогами останется руководить нашим кооперативом, то мы НЕ ПОСТРОИМСЯ ВООБЩЕ! это думаю не только мое мнение, т.к. доверия ему нет!
|
офлайн
tatoshka_1985
Member
|
|
|
478 |
12 лет на сайте Город:
|
Artur9299:1. 2 дня назад звонил в Управление жилищного обеспечения Мин обороны, у них пришла бумага от зам председателя Мингорисполкома о том что ПСД на наш Победитель разработана! если нужно могу попросить этот документ и выложить здесь.
2. Про не вылазить из УКС председателя - это явно не про нашего!
3. На собрании однозначно нужно ставить вопрос о переизбрании председателя и предлагать, если он сам конечно не против, Николая! но это должно быть озвучено на собрании! Я лучше буду платить деньги за работу человеку который делает эту работу, чем делает вид что все схвачено и мы построимся. Если нынешний председатель под любыми предлогами останется руководить нашим кооперативом, то мы НЕ ПОСТРОИМСЯ ВООБЩЕ! это думаю не только мое мнение, т.к. доверия ему нет!
1. Конечно нужно, все его и ждут!!!
2. Это давно уже все поняли...
3. +++
Мы давно за Николая! Этот человек сделал за такой короткий период больше, чем наш председатель за 4 года. До 28 января осталось немного (выше было указано, что до этой даты председатель оповестит всех о собрании). Что-то тихо.
Здравствуйте, мы на стадии вступления в кооператив!Прочитала форум, волосы стали дыбом !!! Скажите, а почему все говорят про председателя, что он вроде как не устраивает членов кооператива, но за 5 с лишним лет, так его и не переизбрали???Только разговоры .... И не совсем поняла про Николая (хотя он несомненно молодец) мотив его помощи кооперативцам, если выше кем-то было сказано, что он не является членом кооператива?? (Нехочу его обидеть, просто любопытство)....
Подскажите, на что необходимо обратить внимание при вступлении в кооператив,может что-то не рекомендуется делать или наоборот необходимо сделать в первую очередь?
Заранее спасибо ![]()
Дашустик:Здравствуйте, мы на стадии вступления в кооператив!Прочитала форум, волосы стали дыбом !!! Скажите, а почему все говорят про председателя, что он вроде как не устраивает членов кооператива, но за 5 с лишним лет, так его и не переизбрали???Только разговоры .... И не совсем поняла про Николая (хотя он несомненно молодец) мотив его помощи кооперативцам, если выше кем-то было сказано, что он не является членом кооператива?? (Нехочу его обидеть, просто любопытство)....
Подскажите, на что необходимо обратить внимание при вступлении в кооператив,может что-то не рекомендуется делать или наоборот необходимо сделать в первую очередь?
Добро пожаловать! Вы из какого исполкома и что вам предложили? В ЖСПКа не вступил не только Николай, нас много. Мы ждем собрание, которое будет в феврале, тогда собственно и вступим. Что вам сказали в исполкома?
Муж от работы строится и вступаем вместо одной семьи, т.к. в этом доме им распределили двушку, а их 5 членов семьи (3 деток), а нам предложили трешку в другой застройке, нам многовато, поэтому поменялись, и сейчас нас включат а их исключат из списков, пока токая информация, в исполком нам ходить не нужно, мы знаем и этаж и номер квартиры.
Скажите, а это всех через собрание включают в кооператив, или только кто через исполкомы направлен?
|
офлайн
Koval_Nick
Junior Member
|
|
|
86 |
21 год на сайте Город:
|
Информация на 26.01.15
Получен ответ от Хомякова В.А. на коллективное обращение

На всякий случай вот вопросы по пунктам, на которые получены ответы:
1. Дата ближайшего собрания ЖСПК с целью принятия нас в члены ЖСПК?
2. Где и каким образом прописан механизм распределения оплаты задолженности ЖСПК между его членами (пропорционально жилплощади; равномерно, независимо от жилплощади)?
3. Каким образом реализован механизм выставления членам ЖСПК суммы к оплате. Выписываются ли адресные квитанции с указанием суммы и детального назначения платежа?
4. За счет каких средств осуществляется возврат внесенных средств членами ЖСПК при выходе из ЖСПК. Что за порядок возврата паенакоплений, установленный Советом Министров РБ, о которм говорится в п.21 устава ЖСПК Победитель 2009?
5. Оформлены ли в установленном порядке документы на отвод земельного участка?
6. Каким образом и за какой срок члены ЖСПК извещаются об очередной уплате платежей?
7. Кто еще (физические или юридические лица), кроме членов ЖСПК, инвестирует в строительство дома №10 квартала застройки ул. Алибегова-Михалова?
8. Какой действует механизм изменения стоимости квадратного метра?
9. Необходимо ли будет оплачивать в процессе строительно-монтажных работ (СМР) стоимость уже выполненных работ с учетом изменения стоимости СМР?
10. В какие сроки и каким образом члены ЖСПК смогут получать информацию о ходе строительства? Какие документы при этом им будут предоставлены?
11. Могут ли члены ЖСПК персонально отказаться от отделки квартиры? Если нет – то на каком основании, если – да, то каким образом?
12. Прошу разъяснить порядок обращения по вопросам строительства, порядок рассмотрения претензий, обращений, в том числе, до истечения гарантийных сроков. Со ссылками на конкретные пункты законодательных норм.
13. В какие сроки выдается членам ЖСПК справка-расчет после окончания строительства и уплаты всех платежей?
14. В каком порядке и в какие сроки производится возврат платежей членам ЖСПК?
15. Каким образом рассматриваются вопросы нарушения порядка оплаты платежей по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон?
16. До какого срока начисляется неустойка за просрочку платежа членами ЖСПК?
17. Чем обусловлен такой большой размер неустойки (1%)?
18. В какие сроки, после изменения ПСД, будет выдано извещение об этом?
19. Какой механизм возврата членам ЖСПК средств, затраченных ими на строительство, при невозможности начала или продолжения строительства не по вине ЖСПК?
Пока без детального анализа, как можно использовать эти ответы:
1. Проанализировать каждый ответ с целью получения ориентира для дальнейших вопросов (можно письменно или устно при встрече) или получения личной выгоды в дальнейшем, опираясь на письменные утверждения председателя ЖСПК.
2. Подготовить жалобу на ответ не по существу и просьбами различного характера в вышестоящие инстанции.
3. Перечитывать при нарушении сна *)).
Пока все. Просьба всех проанализировать и описать свои соображения/пожелания/идеи/вопросы.
Спасибо.
С уважением,
Коваль Николай
Вы правы, Хомяков за время существования ЖСПК приобрел себе и гараж, и квартиру. Плюс он еще собирается строиться в нашем кооперотиве
Ну тогда получать от него дальнейшие ответы видимо нет смысла.
Нужно проводить собрание, включать людей в состав ЖСПК.
Назначать ревизионную комиссию и после ее проверки сказать ему спасибо, чтобы он еще чего не построил под шумок.
Ну и выбирать нового председателя.