Барахолка Onliner.by
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
EvgPinsk, рядом с Ленинградом есть торговый центр по продаже автозапчастей. Там больно смотреть на потухшие глаза предпринимателей. Покупателей нет вообще.
) я думал может имелось ввиду чтото ещё. Да, эти моменты понятно что анализируются, хотя ТЦ довольно разные, находятся в разных местах, и когда в этой теме только недавно, сложно сравнивать.
Андрей7501:EvgPinsk, рядом с Ленинградом есть торговый центр по продаже автозапчастей. Там больно смотреть на потухшие глаза предпринимателей. Покупателей нет вообще.
Потухшие глаза ИП это как бы одно, но ведь пока не выезжают и платят установленную арендодателем ставку ). Хотя понятно, что это оказывает давление на ставки
EvgPinsk, я имела в виду именно вакантность. На мой взгляд, такой формат ТЦ уже не соответствует требованиям времени, и сдать боксы в аренду будет очень проблематично. Потухшие глаза предпринимателей и низкая проходимость ТЦ подтверждают то, что такие ТЦ изживают себя.
Имхо.
EvgPinsk, ну хотя бы концепцией девелопмента. Дана Молл остается у одного собственника и сдается им в аренду. Соответственно, в одних руках будет подбор арендаторов и управление объектом.
Плюс для любого торгового объекта важна проходимость, которая во многом определяется местом расположения и окружением. В этом смысле Дана Молл однозначно выигрывает.
Имхо.
Подскажите пожалуйста. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, плачу налог по УСН. Скоро должен сдаться в эксплуатацию мой павильон (в собственности) на улице Советская, 68, Брест. Как рассчитать размер арендной платы и сколько я должен платить налог с аренды? Вот мой расчет 108 000 (базовая арендная величина) х 0,7 (коэффициент расположения арендной площади) х 22 м. кв. (площадь павильона) = 1663200 бел. руб. х 9% = 149688 (налог)
kok181:Подскажите пожалуйста. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, плачу налог по УСН. Скоро должен сдаться в эксплуатацию мой павильон (в собственности) на улице Советская, 68, Брест. Как рассчитать размер арендной платы и сколько я должен платить налог с аренды? Вот мой расчет 108 000 (базовая арендная величина) х 0,7 (коэффициент расположения арендной площади) х 22 м. кв. (площадь павильона) = 1663200 бел. руб. х 9% = 149688 (налог)
Усн- это 5 % от выручки, если не ошибаюсь? Тогда в чем вопрос? 5% от арендной платы и все!)
Подскажите пожалуйста!! Офис55кв. в Курасовщине в новом доме ,отдельный вход,планирую сдать в аренду.Возможно без отделки пробовать сдавать или делать ремонт?может кто подскажет из своего опыта.
a310:Janna2416, сдать без отделки будет практически нереально.
возможно договоритесь с будущим арендатором, что он сделает все за счет арендной платы, но вы сами можете сделать все дешевле. Можно просто на ремонте сэкономить чисто технологически. А если арендатору нужен будет евроремонт - то сам потом переделает под себя (но скинуть на этом у него не получится).Добавлено спустя 7 минут 53 секундывопрос к ИП. Ведете ли вы какие-то книги учета расходов (например)... или это все не обязательно при УСН?
Спасибо за советы.
a310:вопрос к ИП. Ведете ли вы какие-то книги учета расходов (например)... или это все не обязательно при УСН?
Обязательно
Думатель:сугубо IMHO: в районе Бангалор за 20 евро/м2 офис арендуют быстро, можно даже попробовать выставить 25 евро/м2, но придется поискать арендатора. но все это при условии, что офис небольшой..........................в районе Бангалор уже не осталось ничего нормального в продаже. на аренду еще найти можно, а в продаже нет уже ничего. знакомые искали в районе Бангалор-Рига-Беды-Некрасова офис, но не нашли ничего адекватного и купили где-то в Зеленом Луге.
Сдаю на Некрасова по 16. Уверен, что если попрошу хотя бы на рубль больше--арендаторы могут уйти. Сейчас зданий административных--как грязи. Причём продолжают строить.... Имхо--в Минске, на данный момент, недостатка в офисных помещениях нет. Грядёт перенасыщение рынка подобными объектами....
gorr:Сейчас зданий административных--как грязи. Причём продолжают строить.... Имхо--в Минске, на данный момент, недостатка в офисных помещениях нет. Грядёт перенасыщение рынка подобными объектами....
Оно не грядет - оно уже есть.
Просто владельцы еще не поняли этого.
В Минске как-то так... все не так, как в любой другой стране мира ![]()
Могут сдаваться по 30, а рядом никто не будет брать по 10.
Просто нет цивилизованного рынка, плюс очень много госсобственности, в том числе у администрации и др.
И при этом строят и строят...
Скажите , может кто имеет мысли по перспективности Автомолла Кольцо на 5 - 10 лет. Хочу купить там торговую площадь на 1 этаже с арендатором на 1 год для последующей сдачи др. арендаторам. Как то не понимаю я в автобизнесе и какие там перспективы, а денег хочется и сохранить и приумножить....Ликвидность такого места мне совсем непонятна. Помогите увидеть картину целиком.
Был в автобизнесе много лет.
На первом этаже вполне можно покупать, но все очень зависит от места, лучшие возле входов. Будет аренда по любому выше, чем проценты по вкладу, но вот на сколько...
На втором - категорически нет.
Перспективы есть, особенно, если все контейнеры уберут, а это рано или поздно случится... Да и строится там еще и строительный и еще чего-то. В субботу и воскресенье на стоянке там мест нет, покупателей довольно много.
А вот ликвидность, как и у большинства коммерческой недвиги сложная. Продать быстро вряд ли получится.
gorr:a310:вопрос к ИП. Ведете ли вы какие-то книги учета расходов (например)... или это все не обязательно при УСН?
Обязательно
Добавлено спустя 5 минут 48 секундДуматель:сугубо IMHO: в районе Бангалор за 20 евро/м2 офис арендуют быстро, можно даже попробовать выставить 25 евро/м2, но придется поискать арендатора. но все это при условии, что офис небольшой..........................в районе Бангалор уже не осталось ничего нормального в продаже. на аренду еще найти можно, а в продаже нет уже ничего. знакомые искали в районе Бангалор-Рига-Беды-Некрасова офис, но не нашли ничего адекватного и купили где-то в Зеленом Луге.
Сдаю на Некрасова по 16. Уверен, что если попрошу хотя бы на рубль больше--арендаторы могут уйти. Сейчас зданий административных--как грязи. Причём продолжают строить.... Имхо--в Минске, на данный момент, недостатка в офисных помещениях нет. Грядёт перенасыщение рынка подобными объектами....
это смотря какая площадь офиса. если вы сдаете по 16 евро 100-метровый офис, то это может адекватно рынку. а если небольшой офис до 30-40м2 - 20 евро можно смело ставить - улетит за пару дней. и потом - о каком перенасыщении вы говорите ? я вижу что снять маленький офис в нормальном месте почти нереально. ежедневно много мелких фирм открывается (вроде филиалов агентств недвижимости, демо-залов всяких межкомнатный дверей, тур.агентств, юридических контор, IT-компаний, где сидят программеры и др) - им где-то надо искать помещения.