Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка

Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка

Шлагбаумы, видеодомофоны, озеленение... Это всё здорово, но думаю что для меня лично, да и для большинства простых обывателей ПЕРВООЧЕРЕДНЫМИ являются планировка и ремонт квартиры, а уж всё остальное - второстепенно,..
Про шлагбаум предлагаю пока вообще забыть как минимум до следующего лета пока вокруг стройки. С озеленением будет видно, когда дом сдадут. С видео домофоном можно на одном из первых собраний решать, так как вещь и не дорогая и нужная. Видео наблюдение также не просто наверное навязать всем.
Хорошо бы еще решить вопрос с детской площадкой, но опять же пока стройка вокруг ничего хорошего не получится сделать, а вот когда построятся дома можно было бы отличную площадку построить, с участием новых домов. Вы как?
oxide_nitro:Шлагбаумы, видеодомофоны, озеленение... Это всё здорово, но думаю что для меня лично, да и для большинства простых обывателей ПЕРВООЧЕРЕДНЫМИ являются планировка и ремонт квартиры, а уж всё остальное - второстепенно,..
ну так то да, но ведь ремонт каждый будет себе делать ремонт сам и как ему нравится и на форуме особо обсуждать нечего, а вот про домофон с камерой или шлагбаум это тема для дискуссии
seregka_bel:oxide_nitro:Шлагбаумы, видеодомофоны, озеленение... Это всё здорово, но думаю что для меня лично, да и для большинства простых обывателей ПЕРВООЧЕРЕДНЫМИ являются планировка и ремонт квартиры, а уж всё остальное - второстепенно,..
ну так то да, но ведь ремонт каждый будет себе делать ремонт сам и как ему нравится и на форуме особо обсуждать нечего, а вот про домофон с камерой или шлагбаум это тема для дискуссии
Тут имеется ввиду, что сейчас хватает "головной боли" что делать и куда деньги девать. Ремонт нынче удовольствие и не простое как при союзе и не дешевое. Сам не представляю как за лето все сделать. По этому и говорю что необходимо на собрании решить что если к примеру видео домафон будем ставить то лучше сразу, потому как нам поставят простой, а потом купи, установи в общем переплачиваем. А так может немного СТ8 доплатить и все. Но это решает каждый подъез сам по себе.
___irka___:По поводу видеонаблюдения. Спросила в одной организации. Регистратор на 4 камеры стоит примерно 5 млн. (они бывают на 4, на 8 и т.д.), более менее камера 2 млн., блок питания 500 тыс. Итого примерно 13,5 млн. В нашем доме 4 подъезда и 144 квартиры. Допустим 13,5 млн поделим на 140 (всегда найдется тот, кто откажется), получим 96430 руб. Очень недорого. Тока вот 4 камеры, это только вход в каждый подъезд, но наверное нужно еще поставить дополнительно камеры на двор и стоянку. Ну пусть это будет 200 тыс. с квартиры, все равно по-моему очень недорого. Видео хранится 2 недели, но можно скинуть себе на флэшку если что.
В соседней Польше это конечно дешевле будет стоить
. Правда вопрос встает с гарантией и обслуживанием. Хотя и у нас есть варианты подешевле
Ну так давайте подымем вопрос на собрании дольщиков. Я думаю что оно раньше будет чем поставят домофоны
|
офлайн
___irka___
Junior Member
|
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
Эти цены приблизительно мне сказал при встрече директор АдонисСофт (с 2004 года на рынке). Тем не менее если большинство будут согласны, то нужно искать самые выгодные варианты. А выводится изображение может куда угодно, хоть на советский телевизор.
По-поводу шлагбаума, если будет видеонаблюдение, зачем он нужен? По фэйсу и так если что найдут. Да и я уверена что спец службы разрешения не дадут, так бы он уже во многих дворах стоял. Когда столкнемся с проблемой "негде припарковаться", тогда и можно подумать.
Балконная дверь будет на половину из ПВХ, может кто-то задумывался поменять на полностью остекленную?
___irka___:Балконная дверь будет на половину из ПВХ, может кто-то задумывался поменять на полностью остекленную?
Балконная дверь полностью остекленная.
___irka___, вопрос не в "найти" а в "не впустить левых".
Я, например, когда приезжаю на работу, паркуюсь в чужом дворе. Да местные ругаются, но ничего сделать не могут, а мне парконуться надо, как и моим коллегам. Я местных понимаю, но ...
Так и у нас будет (БТИ + стоматолог, + куча фирм, + столовая "Мистер Лео"), а на 1-9 мая будет машин.
Но без вахтера никто не разрешит.
согласен, будет не пройти не проехать даже в обычные дни, но я что-то не видел что бы где то во дворах были шлагбаумы, значит наверное не так все просто
|
офлайн
___irka___
Junior Member
|
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
seregka_bel:___irka___:Балконная дверь будет на половину из ПВХ, может кто-то задумывался поменять на полностью остекленную?
Балконная дверь полностью остекленная.
Очень здорово, а то на 4 странице на фотках наполовину ПВХ
seregka_bel:согласен, будет не пройти не проехать даже в обычные дни, но я что-то не видел что бы где то во дворах были шлагбаумы, значит наверное не так все просто
Я думаю максимум запрещающий знак "движение запрещено"
Думаю, что если наш двор будет тупиковый, то это немного спасет положение, а если будет въезд и выезд с Гоголя, то машин будет куча. Но тупик необходимо делать даже из соображение безопасности, все таки детей много будет.
С гоголя въезд будет по плану. Так что если не шлагбаум то тупик между 27 и 29 домом будем по любому делать. Клумбами какими нибудь например. Иначе с Гоголя до в.хоружей стопроцентов летать будут
Какие вопросы будут стоять на повестке кто думал?
Тут мне кажется уже многие определились, либо ЖЭС, либо Беляев. А что касается отопления, так думаю что оно и не должно сейчас греть, потому как должна быть естественная сушка дома.
они по законодательству должны предложить председателя (или что то вроде этого)