dont_worry, а с чего вдруг с марта тебе пришлось бы платить 310тыр?
|
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
|
2143 |
20 лет на сайте Город:
|
да не пришлось бы если бы машина стояля около подъезда! А если бы я ездил без одного номера то от 10-до20 минималок,!
Даже гай сегодня мне это сказал.
dont_worry, так вот - 1 марта ровно позиция становится такая - у тебя нет номера и ездить ты не можешь...т.е. фактически ГАИ запретило тебе эксплуатацию, НО этого они делат не имели права за нарушение правил парковки, а следовательно они НЕЗАКОННО создают тебе проблемы, что по новому КоАПу карается штрафом...т.е. просто идешь и забираешь номер со ссылкой на эти пункты ПДД и КоАП...
|
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
|
2143 |
20 лет на сайте Город:
|
umpel, хм, ну впринципе верно. Но я думаю у гаищников будет что сказать и на это ))
я даже уверен
dont_worry, коап не Гаишники писали, так что возможно что возразить будет нечего.
dont_worry, Vic, вы гадаете на манной каше. Вот придет dont_worry 1 марта к гайцам - тогда и понятно, изобрели ли они что нибудь или просто отдадут номер.
krum, я тоже к ним собираюсь после первого марта. Один номер я уже забрал без штрафа, посмотрим как будет с этим.
Vic, да не знаю, наверное не овечками надо называть людей которые считают, что легче заплатить сколько просят, чем пытаться бодаться с представителями власти. У меня таких 95% знакомых.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пришел ответ из ГАИ. Отправлял в ГУВД Мингорисполкома и в МВД РБ. Содержание запроса было таким:
"В настоящее время сотрудники ГАИ города Минска снимают один из государственных номерных знаков с автомобилей, которые нарушают правила остановки и стоянки транспортных средств для обеспечения обязательного исполнения постановления о наложении административного взыскания. Прошу Вас обяснить, является ли законной такая форма обеспечения обязательного исполнения постановления о наложении административного взыскания за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, как снятие регистрационного номера сотрудниками ГАИ? В соответствии с требованиями Директивы Президента РБ № 2 Прошу Вас дать краткий ответ на поставленный вопрос без описания тяжелого положения с парковками в центре города Минска и борьбы сотрудников ГАИ за соблюдение ПДД. В случае, если такой способ обеспечения обязательного исполнения постановления о наложении административного взыскания является законным, прошу сообщить мне наименование нормативно-правового акта, которым установлен такой способ"
Сначала пришел ответ и з МВД РБ:
Вот чего ответили:

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А затем прислали из ГУВД Мингорисполкома:

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А самое что интересное, что в ответе из МВД РБ исполнителем указан "
22 Шут 218-72-38
а из ГУВД Мингорисполкома
24 Кулибаба 222-74-37
Где они такие фамилии берут???????
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
21 год на сайте Город:
|
Yuracx мой тебе совет, отксерь свою жалобу и ответ гаишнегов и напиши на имя министра внутренних дел со ссылкой на нарушение директивы № 2. Подробно опиши, что типа миня как гражданина водят за нос, не отвечают конкретно на вопросы, проси разобраться и наказать виновных. Должно подействовать. Сечас по обращениям граждан очень строго
Yuracx, я продолжаю плакать.....
действия сотрудников ГАИ...не всегда соответствуют характеру совершенного правонарушения
юристы.... характер правонарушения - нордический.
ну и конечно, новый ответ -
краткий ответ на поставленный вопрос без описания тяжелого положения с парковками в центре города Минска и борьбы сотрудников ГАИ за соблюдение ПДД
я бы даже сказал, что краткость - сестра таланта. Я бы всех этих "ответчиков" повесил на доску почета и направил бы преподавать в академию МВД.
А вообще - попробуй последовать совету Мелкого.
39. Участие транспортных средств в дорожном движении с неисправностями тормозной системы, рулевого управления или переоборудованных без соответствующего разрешения запрещается путем снятия регистрационных знаков независимо от места государственной регистрации транспортного средства.
в инструкции слова "двух" нет, товарищи самостоятельно дописали его в письме
в таком же ключе можно толковать
Глава 26
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ
194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.1. конструкция и техническое состояние которого не отвечает требованиям технических нормативных правовых актов;
194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков (двух), транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков, а также маркировок кузова, шасси, рамы, нанесенных на них ранее организацией (заводом)-изготовителем (за исключением зарегистрированных в установленном порядке);
как с такими
бороться???
Это сродни их играм в синонимы. Недавно спорил с ГАИшниками на счет съезда с места дтп. Доказывали что нет, а ведь реально нет. Зато есть покидание места ДТП. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мелкий, вроде как собирались собрать все обращения и все ответы на них из этой ветки и послать все сразу в администрацию ППРБ, с изложение фактов одинаковых отписок на разные обращения граждан. Только чего то все замолчали. Вот я бы с удовольствием!!!!!!!
otzakata do rassveta:
что-то ziomы давно не видно....может кто в курсе?
болею я, грипп...