Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 3 февраля 2009 13:05

Заправился вчера на UC по Логойке Premium бензом (95-ый). С утра, в -19, завёлся с пол тычка.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 февраля 2009 13:32

pelmen,

Сегодня погрел свечи один раз и после двух оборотов и нескольких вспышек стартер выключил, погрел свечи еще раз и с первого оборота завелся

пробуйте еще пускать не сразу как только погаснет контрольная лампа, а по прошествии еще нескольких секунд, а лучше прислушайтесь когда отрубается реле свечей, пускать лучше незадолго до того как оно соберется снять питание, это время надо устанавливать эксперементально

эт нормально, свечи уже походили, греются чуть дольше чем думает комп

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 3 февраля 2009 14:13

да, я сейчас сразу после щелчка реле свечей завожусь, у меня секунд 15 проходит (точно не засекал)

а при температуре до -10 уже не важно, можно сразу полсе лампы, разницы не заметно

(дизель)

P.S. к солярке с БНХ претензий не имею.

...
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 3 февраля 2009 14:38

Андрей Владимирович,

пробуйте еще пускать не сразу как только погаснет контрольная лампа, а по прошествии еще нескольких секунд, а лучше прислушайтесь когда отрубается реле свечей, пускать лучше незадолго до того как оно соберется снять питание, это время надо устанавливать эксперементально

Есть небольшая проблемка услышать этот щелчок так как вентилятор климата, который в плафоне над головой, на морозе гремит так, что фиг ты услышишь этот щелчок :) Постараюсь прислушаться.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 февраля 2009 14:45

У меня на 2.3д при -20 лампа свечей вырубалась через 10-12 секунд, а вот сами свечи где-то чуть не на полминуте. Причем, я чесслово не знаю, как это обьяснить - после погасания лампы заводка происходила ЛУЧШЕ, хотя вынутые для теста свечи на этот момент были чуть красные (на 25 секунде - белые).

Сейчас бенз, заводился все "морозы" без вопросов, только меня счущает АКБ Моторкрафт, есть подозрение, что ей слишком много годиков. Но пока крутит.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #118555

44
    # 3 февраля 2009 14:56

Мерс CDi200+Vebasto=:super:

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 февраля 2009 15:53

Проще светодиод вывести с самого этого реле, а не слушать когда оно отключится.

In God we trust, all others pay cash
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 3 февраля 2009 16:09
    NafNaf:

Андрей Владимирович,

попробуйте сменить лукойл на славнефть

Тут не все так просто. У нас Славнефть только одна заправка в Витебской области.

В области 6 заправок.. в самом Витебске одна.. информация от сюда

по теме..

вчера: с полтыка..

сегодня: первый раз вжик-вжик-др-вжик-др-вжик-др-вжик, второй раз вжик-вжик-дрдррррррр

• Senatorman Senior Member
    офлайн
    Senatorman Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #106100

Написать сообщение

1583
    # 3 февраля 2009 17:20
    Андрей Владимирович:

Senatorman, присадка дает запас в 2-5гр не более, и, как правило, присадка работает только при условии, что ее добавили в _теплую_ солярку (температура не ниже 0гр)

по своему опыту, если уж мороз бахнул - толку от химии НОЛЬ!

Цитата: соляра не замерзает и никакого дискомфорта по поводу мороза нет я не лью ничего в солярку и она тоже не замерзает, да и морозов еще то и небыло (о чем я неперестаю тут писать)

Ну, значит, я лью для самоуспокоения:D

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 февраля 2009 15:34

После того, как не завелся в -7, разозлился, плюнул на все, достал заначку, поехал на Некрасова и купил новый аккумулятор. Теперь о проблеме запуска двигла в любую погоду - ЗАБЫТЬ. Года на 2 точно. Причем качество запуска от температуры не зависит. По крайней мере в -10 и -20 я разницы не ощущаю.

P.S. Бензинка.

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 5 февраля 2009 18:33

Андрей Владимирович,

свечи уже походили, греются чуть дольше чем думает комп

а разве комп не высчитывает температуру путём измерения изменившегося сопротивления свечи?

pashil,

только меня счущает АКБ Моторкрафт, есть подозрение, что ей слишком много годиков

подъедь на диагностику аккума. там приблизительное состояние в процентах на бамажке печатается. и много других параметров: стартовая мощность, напряжение нагрузки. заодно меряют нет ли утечки в системе. цена - половина нормочаса.

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30936

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30936
    # 5 февраля 2009 20:17

Igor_K,

... После того, как не завелся в -7, разозлился, плюнул на все, достал заначку, поехал на Некрасова и купил новый аккумулятор...

а какой был старый и сколько отходил?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 февраля 2009 21:55

подъедь на диагностику аккума. там приблизительное состояние в процентах на бамажке печатается. и много других параметров: стартовая мощность, напряжение нагрузки. заодно меряют нет ли утечки в системе. цена - половина нормочаса.

да я все это сам померять могу, кроме остаточной емкости :roll: а там ее измерят моментальным методом, что само по себе неточно :)

смущает именно марка, т.е. есть вер-ть, что акб заводской :D

или у нас (машина в рб с 2003) моторкрафты просто в магазинах продаются?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 22:37

-S-, схемы бывают разные на сколько я помню, чаще управление примитивнейшее, если просто, то датчик температуры и таймер

я понимаю что технически не сложно привязаться и сопротивлению, думаю что есть и такие реализации... но опять же подгулявшая свеча греться будет, но! не с кончика, а с середины или вообще с цоколя... и получаем, что по сопротивлению уже пора, в по факту кончик только слегка покраснел... ГБЦ изнури видели? Свеча практически не выступает, видно лишь пару мм... при таком раскладе и помогает держать чуть дольше, накал по 2-3 раза конечно решение, но свечи уж точно умрут еще быстрее

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

24 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 5 февраля 2009 22:56

Андрей Владимирович,

мощно задвинул, внушает.

Я все ж никак не могу понять, греть двиглу в мороз али нет?

Что посоветуешь?

Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 5 февраля 2009 23:32

Андрей Владимирович,

но опять же подгулявшая свеча греться будет, но! не с кончика, а с середины или вообще с цоколя... и получаем, что по сопротивлению уже пора, в по факту кончик только слегка покраснел...

навряд ли инженера принимали в расчёт то, что мы будем юзать свечи "до последнего". по регламенту может всё красивше. :)

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 февраля 2009 16:21

а какой был старый и сколько отходил?

Старый отходил 1,5 года у меня и неизвестно сколько до меня. Вроде Barren. Из него выделялась зеленоватая пакость в виде бахромы, он выкипал (влага на крышке) и был очень плох. Летом этого не замечалось, зима дала знать. Хотя прошлую зиму я заводился на нем нормально, хотя по звуку и было ясно, что аккум на подходе. Думаю, лет 5 ему было, т.к. были обнаружены некие полуразвалившиеся бумажки, подложенные под аккуммулятор на немецкой мове. Я так понимаю, инструкция или гар.талон. Читать не стал, ибо не умею по-немецки, а зря - знал бы год выпуска.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 февраля 2009 16:48

Tamerlan,

Я все ж никак не могу понять, греть двиглу в мороз али нет?

по уму надо слегка разогнать масло, дать маслу выйти на рабочие режимы вязкости... народ изгаляется ставит контрольки на редукционные клапана и датчики температуры масла, чтобы знать когда масло выходит в рабочую зону...

но в любом случае на ХХ это довольно долго! и даже несколько не эффективно! чтобы акекватно прогреть надо ехать!

на мой взгляд оптимальный режим - дать на ХХ помолотить пока не начнут падать обороты быстрого ХХ... после чего едем, но! медленно и плавно, пока двигло не выйдет на рабочие температуры... после чего едем уже как обычно

а вот если АКПП - стоим на месте и греем АКПП, пару минут драйв + тормоз обязательно

лично я пару минут на ХХ, пока автомат не разгонит масло, потом блокирую первую и метров 500-600 с оборотами примерно 2тыс... походу немного прогревается коробка, раздатка и мосты, а 500-600м этого хватает чтобы двигло вышло на рабочие температуры даже в -20, да и климат уже выходит на полную и кочегарит салон... ну а потом обычный режим АКПП, но еще некоторое время в щадящем темпе, вот и все

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 февраля 2009 16:57

потом блокирую первую и метров 500-600 с оборотами примерно 2тыс.

хорошо, если есть 500м, где можно спокойно проехать столько с такой скоростью.

меня б едущие в обычном режиме по Жудро, где куча запаркованных, убила бы и правильно сделала бы.

в целом делаю так: завел, минуты 2-3 подождал (отряхнул), драйв+тормоз (время в завис-ти от температуры за бортом), далее плавно едем.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7736

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7736
    # 6 февраля 2009 17:00

АКПП прогревается до рабочей Т через 10-15 минут после прогрева мотора.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.