ByEst:У румынов сейчас чистки большие пошли. Доки под лупой смотрят и разворачивают на приеме процентов 80.
Вообще если так получать гражданство с "нарисованными" корнями тема долгозреющего динамита. Паспорта обычно на 10 лет выдают. Подошёл срок обмена и что дальше ?
На иммигрейшн контроль в Лондоне скольких на проверку отправляют если не можешь на языке страны выдавшей паспорт пары слов сказать ? Венгерский к примеру или тот же румынский.
Лучше спокойно честно внж получить и потом потихоньку со временем на гражданство.
В Эстонии сейчас на 5 лет сразу можно получить.
Я именно честно и собираюсь, по реальным корням, вся моя родня с бывшей Бессарабии. Что чистки, это вполне ожидаемо, не знаю, на что люди рассчитывают. Лимбу конечно придется учить, на ней только бабушка говорила, и то немного, так пару фраз из детства только помню.
Внутренний в Румынии дают на 10, но это прописываться там нужно, ежели загран - без прописки можно, но он на 5 лет.
Кто в курсе как у нас в консульстве язык требуют? Кто-нибудь сдавал присягу? Интересует именно присяга, ибо подаваться в Румынию поеду. Неужели никто прям с консулом не общался?