Ответить
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 17 октября 2007 09:17

localhost, не думаю,часто такое наблюдал когда автобус стоял и пропускал приближающиеся авто... в отличае от всяких долпоепов на допотопных легковушках которые несмотря по зеркалам отъезжают с черепашьей скоростью заставляя тем самым тормозить... :molotok: ну что им мешает пропустить быстродвижущиеся авто и спокойно выехать так нет же надо создать аварийную ситуацию но вылезти первым и ползти как черепаха при этом не имея возможности обогнать его так как по правую и левую стороны полоса занята припаркованными авто...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 октября 2007 11:03
    The_crow:

localhost, не думаю,часто такое наблюдал когда автобус стоял и пропускал приближающиеся авто... в отличае от всяких долпоепов на допотопных легковушках которые несмотря по зеркалам отъезжают с черепашьей скоростью заставляя тем самым тормозить... :molotok: ну что им мешает пропустить быстродвижущиеся авто и спокойно выехать так нет же надо создать аварийную ситуацию но вылезти первым и ползти как черепаха при этом не имея возможности обогнать его так как по правую и левую стороны полоса занята припаркованными авто...

Ни разу таких не видел. Они всегда себя ведут по сценарию который ты приписал д....м на допотопных легковушках. Совпадение на 100%

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 17 октября 2007 21:26

localhost, ВНИМАТЕЛЬНО читай первый пост данной ветки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95178

0
    # 10 ноября 2007 00:26

Заманали, сцуко, пешеходы-невидимки (без фликеров в черных одежах). Уроды. Даже не понимают, что порой в лучшем случае видишь не их, а какое-то мельтешение в свете встречных. Решил, что надо подавать личный пример: купил себе два фликера-нарукавника (полосочкой, как у ППС), одел на рукава и вечером, когда был без машины, спокойно в них ходил. И пусть я был один такой и на улице, и в метро. Глядишь, может кто-то еще на вооружение возьмет.

Кстати, совпадение или нет, но сення почти при мне (за 5 минут до этого) на дороге приложили пешего (на Кедышко). Естественно, перебегал в неположеном и, естественно, хоть бы какой фликер висел.

офлайн

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 10 ноября 2007 03:18

тоже купил себе светоотражающие-нарукавники - ребенку сразу приделал (фликеры-то только с одной стороны видны...), а сам ношу в кармане на случай, если окажусь в неосвещенном месте (пока не оказывался)

сегодня днем троллейбус 13 маршрута поблагодарил аварийкой, что уступил ему возле нацбанка на кальварийской, приятно, черт побери

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 10 ноября 2007 09:47 Редактировалось aj, 1 раз.

del

4x4
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6042

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6042
    # 10 ноября 2007 20:55
    KTF-01:

Решил, что надо подавать личный пример: купил себе два фликера-нарукавника (полосочкой, как у ППС)

+1

Я тоже хожу в гараж/из гараж с таким фликером. Сегодня шел с детьми - детям, естественно, без фликера из дома бы не дал выйти.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 10 ноября 2007 23:26

маршрутчики тоже бывают хорошими. Сколько пропускала почти всегда - аварийкой моргали.

...или в центре такие хорошие и вежливые ездят

мне сёдня не поморхал. гат :D

офлайн

0

пользователь #105707

0
    # 15 ноября 2007 12:41

вчера сжалилась над автобусником и пропустила в свою полосу. поморгал аварийкой. а если бы не пропустила и поехала, то кричала бы, что он выдавил меня из полосы :D

офлайн

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 15 ноября 2007 12:57
    Nippi:

маршрутчики тоже бывают хорошими. Сколько пропускала почти всегда - аварийкой моргали.

...или в центре такие хорошие и вежливые ездят

мне сёдня не поморхал. гат :D

за оффтоп в следующий раз получишь карточку :molotok:

см. первый пост,:znaika:

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 20 ноября 2007 19:19

на фоне дикого роста "дурдома..." и прочих не очень хороших (но к сожалению имеющих место быть) веток, надо вспомнить и про эту веточку ;) Стал замечать что слово "фликер" становитса всё менее ругательным... в смолевичах этими девайсами пользуютса уже примерно 5-10% пешиков... это конечно сильно мало, но, по сравнинению с ситуацией месяц назад, заметный прогресс... в минске мне кажетса таких людей меньше...(потому что всего пешеходаф больше ;) )

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 20 ноября 2007 20:33

Думал запостить в троллейбусную, все-же лучше сюда. Сегодня примерно в 16:45 удивил троллейбус на Хоружей, на перекрестке со Старовиленской. Там, кто в теме, налево со Старовиленской (с любой стороны) в час пик повернуть нереально. Траллик остановился и пропустил по 2 машины с каждой стороны со Старовиленской. Видать, не спешил. Но все равно респект. :super:

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 21 ноября 2007 10:49

Удивил водитель маршрутки на пр. Рокоссовского. Он не только терпеливо дожидался возможности перестроиться, но и поблагодарил аварийкой, когда пропустили.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 21 ноября 2007 17:40

Igor_K,

Удивил водитель маршрутки на пр. Рокоссовского.

На Рокоссовского в утренней пробочке бываю кажный рабочий день. Там практически всегда царит взаимопонимание и вежливость. Раньше (прошый год) было гораздо хужее.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 21 ноября 2007 18:51

FedOS_S, вот такие регулярные и традиционные зат(п)оры действительно как-то организуют водителей быть вежливыми. потом это уже входит в привычку.

давеча полицаи поблагодарили, а в начале месяца даже "переморгался" с трамваем

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 24 ноября 2007 17:14

БМВводы - культурные люди. По крайней мере вчера ехала по Плеханова, когда стояла на светофоре на пересечении с Рокоссовского (по-моему) и там из первого ряда стрелка направо. Так вот, стоял в первой полосе БМВ (компакт е36 зеленый), который вовсе не собирался ехать направо. Подъехал сзади мужчина с включенным правым поворотом, так водитель БМВ не только освободил это полосу так отъезжал с аварийкой :) Культурный.

4x4
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 26 ноября 2007 11:52

aj,

ехала по Плеханова

У меня впечатление, что в Серебрянке просто у всех резко культура вождения повысилась!:super:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 ноября 2007 12:01

БМВводы - культурные люди. По крайней мере вчера ехала по Плеханова, когда стояла на светофоре на пересечении с Рокоссовского (по-моему) и там из первого ряда стрелка направо. Так вот, стоял в первой полосе БМВ (компакт е36 зеленый), который вовсе не собирался ехать направо. Подъехал сзади мужчина с включенным правым поворотом, так водитель БМВ не только освободил это полосу так отъезжал с аварийкой Культурный.

не это конечно хорошо... но культурные не становятся в тот ряд... там стоят хитрые, ведь когда он уступил поварачивающему на право этим же встал перед едующим прямо.

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 26 ноября 2007 12:28

Drull, я номера региона не видела. А вдруг он не местный? Нужно конечно смотреть на знаки и тп. и тд. но в другом городе трудно соориентироваться. Я например, езжу по тому району очень редко и плохо там ориентируюсь.

Там движение по полосам какое? С первой только направо или прямо и направо?

4x4
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 26 ноября 2007 12:39

Культурные включаю правый поворотник и едут по стрелке :)

Хотя на том перекрестке ж вроде разметка/знаки позволяют из правого ряда и прямо и направо?

По сабжу - как-то вечером выпустил троллейбус от остановки на Сурганова. Троллейбус сперва явно желал, чтоб я проехал, в ряд не совался, я не торопился, снизил скорость почти до 0, тогда только он поехал и моргнул аварийкой.