Иногда счастье- это пятёрка по русскому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RichCamomile:Ещё раз повторю: сколько денег тебе надо, чтобы укусить себя за локоть?
А вы , я смотрю, не дружите с головой и бесплатно.
Все, кто спорят против денег ( как средства и как цель) опять посмотрите на пирамиду. Там же всё черным по белому написано. Когда у человека закрыты первые 2 ступени ( первичные потребности- еда ,вода, дом,машина + есть хороший пассивный доход) - тогда гораздо проще заниматься и творчеством ,и путешествиями ,и благотворительностью и вообще всем ,чем человек хочет заниматься. И не надо делать людей, которые хотят достичь богатства, благополучия , тупыми скотами, которые и в театр не сходят, и за локоть не укусят. Это не так.
прохожая:Вчера по СТВ передача шла интересная про наше будущее, про прошлое, про парадоксы разные, инопланетян и т.д. Сейчас много чего показывают на эту и аналогичные темы. От каждой информации старые мнения и выводы углубляются, новые мысли появляются. Про период перехода в новую жизнь и эпоху мы все давно знаем. Но вчера услыхала про оригинальное просеивание людей, которые выдержат этот переход. Просеивание связано с вибрациях. Кто эти выбрации или излучение чувствует - тот выживет, отстальные потиху вымрут от болезней или погибнут.
Вы поменьше СТВ смотрите, там и не такое еще говорят... Пвседонаучное мракосбесие крутят сутками ,а люди сидят и верят, еще и добавки просят.
Cameraman:Иногда счастье- это пятёрка по русскому.
может, 10?
пятерка как-то не катит))
he_len:Cameraman:Иногда счастье- это пятёрка по русскому.
может, 10?
пятерка как-то не катит))
я школу закончил в прошлом веке. Когда ещё 3 рубля были одной бумажкой.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
RichCamomile, пост явно неадекватный. К чему вообще локоть здесь? Ну он может укусить себя за него - и что -
?не нашёл себе места на родине, поехал "за длиным рублём"
Куда именно поехали-то? Заграница загранице рознь. К примеру, я сохраняю связи с родиной в СПб, насколько это возможно. Если же вы уедете в США или хотя бы во Францию - обратной дороги, считай, нет, мосты сжигаются. С друзьями, бывшим окружением вы будете видеться очень редко, явно не раз в 2 месяца. Или не выдержите это и вернетесь, но опять же будет депрессняк, т.к. вы за время работы на Западе успеете отвыкнуть от совка.
но в Беларусь возвращаться не хочется.
Я так и не понял, вы жалеете о том, что в свое время уехали, а также о том, что зарабатывали деньги?
Как можно общаться со знакомым если знаешь, что он тебя презирает за то что ты "сыт и нос в табаке".
Как можно возле себя держать таких "знакомых"?
опять посмотрите на пирамиду. Там же всё черным по белому написано. Когда у человека закрыты первые 2 ступени ( первичные потребности- еда ,вода, дом,машина + есть хороший пассивный доход) - тогда гораздо проще заниматься и творчеством ,и путешествиями ,и благотворительностью и вообще всем ,чем человек хочет заниматься.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
1. вариант д
2. тоже вариант д. Путешествовала бы, массажировалась, купалась, сексом занималась, вкусняшки ела и в брюликах ходила
3. полегче жить, послаще спать.
тоже вариант д. Путешествовала бы, массажировалась, купалась, сексом занималась, вкусняшки ела и в брюликах ходила
Для примата более и не надобно. Срать, жрать, спать и жухаться.
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4105 |
21 год на сайте Город:
|
akc74y:Все мы индивидуальны, все разные, разного пола, роста, веса, возраста. Соответственно и понятие о счастье разное.
Cameraman:Иногда счастье- это пятёрка по русскому.
Вот и получается что счастья во многом это возможность максимально реализовать себя, свои мечты и мысли через свои способности. Кто-то самореализуется через пятёрку по русскому, кто-то покупает айфон показывая что вот она самореализация моя, хорош я, кто-то выжигает железом несправедливость и для него это счастье, кто-то мечтает покрыть себя вечной славой.
Только вот понять через что реализовываться(понять себя) не просто.
счастье - это отсутствие боли, душевной и физической.
akc74y, не обращайте внимания, он в 100500 раз одно и то же во всех темах пишет.
Cameraman:Я бы хотел поработить мир и выжечь калёным железом всю несправедливость
Молодец, Cameraman, я тебя снова зауважал! (с)
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4105 |
21 год на сайте Город:
|
he_len:счастье - это отсутствие боли, душевной и физической.
Если тебе больно душевно и физически, то отсутствие этой боли будет счастьем. Но людям хочется больше этого. Отсутствие боли воспринимается скорее, как состояние покоя. Долго в покое обычный человек всётаки оставаться не любит(чтобы он не говорил), всёравно будет делать что-то чтобы стало лучше, пусть результат и не гарантирован.
БарбитуратКлон, можно находиться не в состоянии покоя, но не иметь душевной и физической боли. То, что это было счастье, мы понимаем лишь тогда, когда появляется боль. А пока боли нет мы можем воспринимтаь это как должное.
akc74y:Вы бы не какали, не спали и не занимались сексом? Даже интересно стало: чем бы Вы занялись?

|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4105 |
21 год на сайте Город:
|
he_len:БарбитуратКлон, можно находиться не в состоянии покоя, но не иметь душевной и физической боли. То, что это было счастье, мы понимаем лишь тогда, когда появляется боль. А пока боли нет мы можем воспринимтаь это как должное.
Ну если представить это как шкалу будет примерно следующее:
Несчастье(боль)....................0...................Счастье
Ноль, тут как бы состояние покоя. Так вот отсутствие боли тут будет в нулевой точке, но это не означает, что отсутствие боли есть счастье, хотя оно ближе к счастью, да. А то, что понимание счастья не возможно без боли, так эти понятия как 2 полюса одной шкалы.
Вы бы не какали, не спали и не занимались сексом? Даже интересно стало: чем бы Вы занялись?
Какие-то узкие и примитивные интересы у гражданинки прохожая,
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
***Thunder***:RichCamomile, пост явно неадекватный. К чему вообще локоть здесь?
[...]
Я не буду загадывать про свои 60 лет, но не хотел бы в этом возрасте превращаться в овоща, поэтому если здоровье хоть как-то будет позволять - да, буду скакать по Альпам, а жить предпочел бы в Карловых Варах.
Локоть тут, братуха Тундер, вот при чём: ты сейчас думаешь, где бы ты хотел жить в 60 лет.
Но ты не знаешь, что ты будешь думать и что хотеть, когда тебе на самом деле будет 60.
И сколько бы денег ты не накопил, как бы ни жил, в 60 тебе уже здоровья и сил не будет хватать скакать по Альпам, как в 25. Да и желания такого не будет. А деньги будут - но сможешь ли ты в 60 купить за них здоровье, желание и силы?
Поэтому жить надо сейчас, не откладывая на 60, и не думая только о бабле.
Согласен?
Фразой про локоть я и пытался выразить всё это покороче
прохожая:RichCamomile:прохожая:У них еще есть желание путешествовать, танцевать, смеяться, наряжаться, ходить в ресторан и театры и прочее.
Ну так почему у них есть, а у наших - нет?
Эмоционально меньше уставшие, видимо.
Как же это может быть? Стало быть, они за жизнь испытывают меньше эмоций, и жизнь у них более пресная?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
Zfghx:Вы бы не какали, не спали и не занимались сексом? Даже интересно стало: чем бы Вы занялись?
Какие-то узкие и примитивные интересы у гражданинки прохожая,
Обычные интересы, как у всех людей.
RichCamomile, нет. Они меньше устают и у них жизнь более легкая.
Это испытать нужно, объяснить трудно.