Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
lady-boss, вы не правильно поняли мою мысль. В моем предложении указана идея оплаты исходя из присваиваемых Инвестору голосов. Порядок расчета присваиваемых голосов указан в бюллетени. Я его повторил. Это не значит, что оплата от площади квартиры. если мы укажем алгоритм начисления голосов, как одно помещение - одна квартира, то платить будут все поровну. т.е. платят все кто имеет голос. Если вы имете два голоса, а я один, то и платите в два раза больше. Т.е. вместо 10 000, будете платить 20 000. Причем цены реальные.
И еще раз скажу, что это всего лишь идея. Я как Вы понимаете, за быстрейшее включение лифтов. И готов платить сколько понадобиться, лишь бы не таскать самому все на этаж и не нанимать грузчиков.
Предложение по оплате за лифт: первые полгода оплату делить на общее количество квартир, независимо от проживающих, а потом, как и везде, оплата делится на количество прописанных в квартире.
(upd)
Ночь не спал, думал о нашем светлом будущем))))))
По итогу мысли такие, единственное, что нужно добавить на мой взгляд это в пункт бюллетеня 2.1. "Об утверждении устава Товарищества в новой редакции собственников" внеси дополнительный вариант для голосования "Утвердить Устав Товарищества собственников в редакции, размещенной на сайте ОАО «Минскпромстрой» соответствующей типовой форме, предусмотренной Жилищным кодексом, с изменением срока полномочий председателя до 1 года"
Все остальное в принципе можно понять и адаптировать под наши нужды. К примеру распределение голосов. 2 голоса для трешки - это, по моему, правильно, таких квартир меньшинство и их права надо уровнять.
Про лифты. Я буду голосовать "ЗА" по пункту "Поручить Правлению Товарищества определить дату начала эксплуатации лифтов" - я думаю, те кто будут в правлении, сделают правильное решение и запустят грузовой лифт после ввода.
+ "ЗА" пункт "Оплату за пользование лифтами предъявлять с момента их пуска. Затраты по лифтам распределяются на количество квартир, ключи от которых получили Инвесторы, без учета факта даты и количества прописанных в квартире." не обеднею я за 50 тыр в месяц, а больше и не будет, ну пусть 100 000. МПС платить за свои доли точно не будет. А там, через полгода-год будет у нас собрание и там можно будет изменить порядок платы за лифты.
Еще про ТС. А в доме есть помещения под сдачу? Чтобы себя обслуживать самим, нужно иметь прибыль, а не платить всё по жировке.Выйдет дорого.
Mozzart,
п.1 касательно п.2.1 голосую "За"
п.3 касательно п.6.1 голосую "За"
п.2 касательно п.1.2, хочу уточнить, по квартирам все понятно; а суть с помещением ТС что бы у них был лишь 1 голос? МПС я думаю, за лифт нам точно платить не будет. Может кто на форуме с таким сталкивался? посоветуйте.
Консьержа в бюллетень не включаем. Его у нас не будет.
Видео наблюдение не включаем, его так же пока не будет. Но на перспективе когда все обживутся..
Голосуем за председателя.
Голосуем за зар. плату председателя 4000000р (эту сумму предложил МПС согласно сложности по нашему дому и она соответствует).
Голосуем за зар. плату бухгалтеру 2000000р (эту сумму предложил МПС согласно сложности по нашему дому и она соответствует). В некоторых ТС бухгалтера вообще на полставки работают, да и у нас не такой уже большой комплекс..
Эксплуатационная служба -ЖРЭО "Московского р-на". В дальнейшем если мы не захотим быть в ТС а в ЖЭС это для нас ЖРЭО будет куда удобней. Хочу еще раз обратить внимание что наш дом сам по себе, он один и относительно небольшой, кроме основной проблемы как "вывоз мусор" у нас ничего не будет.
|
офлайн
pafpifgolf
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
14 лет на сайте Город:
|
v9419:Хочу еще раз обратить внимание что наш дом сам по себе, он один и относительно небольшой, кроме основной проблемы как "вывоз мусор" у нас ничего не будет.
Есть еще одна серьезная, на мой взгляд, проблема - это уборка снега зимой.
Сам я только за ТС. А эксплуатационщиков как предлагает Mozzart можно брать разных и требовать с них проще, чем со ЖРЭО
Хочу поднять еще один вопрос перед будущими жильцами и соседями: как Вы относитесь к тому, чтобы не пользоваться мусоропроводом? Совсем не пользоваться: закрыть двери (судя по плану они есть) или заварить клапана насовсем. Отсутствие запахов, "бычков" и прочих гадостей...
Еще одна проблема - курение в подъезде, на лестничных площадках, незадымляемой лестнице и т.п. Хоть везде и запрещено, но всегда есть "уникальные" люди, которые травятся сами (их проблема) и других травят.
pafpifgolf,
pafpifgolf:как Вы относитесь к тому, чтобы не пользоваться мусоропроводом?
отрицательно
lady-boss:Предложение по оплате за лифт: первые полгода оплату делить на общее количество квартир, независимо от проживающих, а потом, как и везде, оплата делится на количество прописанных в квартире.
Я с этим согласна
yagor:pafpifgolf,
отрицательно
А я положительно, и будет порядок в доме
nattabk:и будет порядок в доме
а перед подъездом будет стоять вонючий контейнер с отходами и кто-нибудь в нем будет приходить поковыряться. Для меня наличие мусоропровода - это не причина беспрорядка, а как раз наоборот.
yagor:а перед подъездом будет стоять вонючий контейнер с отходами и кто-нибудь в нем будет приходить поковыряться. Для меня наличие мусоропровода - это не причина беспрорядка, а как раз наоборот.
не перед подъездом, а в стороне, а "кто-нибудь" и так будет ковыряться, только уже возле подъезда. Я из своего опыта, есть с чем сравнить.
pafpifgolf:как Вы относитесь к тому, чтобы не пользоваться мусоропроводом? Совсем не пользоваться: закрыть двери (судя по плану они есть) или заварить клапана насовсем.
отрицательно
pafpifgolf:Отсутствие запахов, "бычков" и прочих гадостей...
мусоропровод с "бычками" и прочими гадостями никак не связан, если им пользоваться правильно. А особо одарённые везде грязь найдут. Подумайте как на последних этажах мамам с маленькими (грудными) детьми мусор выбрасывать???? Складывать горы мусора дома и ждать прихода супруга??? А если супруг постоянно в командировках???? Бегать вниз????А ребёнка с кем оставлять??? А Вы не думали, что мусор просто тупо будут выбрасывать в окно????
pafpifgolf:Еще одна проблема - курение в подъезде, на лестничных площадках, незадымляемой лестнице и т.п. Хоть везде и запрещено, но всегда есть "уникальные" люди, которые травятся сами (их проблема) и других травят.
Такая проблема, к сожалениею, везде наверное есть. Способов борьбы с такими людьми пока нет. Остаётся надеятся только на благоразумие соседей и их порядочность.
Не помню, на какой-то из веток читала, что на время проведения ремонтов всё-таки рекомендуют заваривать мусоропровод,чтобы не было соблазна выбросить стройматериалы туда. Понятно,что сам хозяин такого не сделает. Но наёмным работягам, без которых тоже не обойдётся, будет глубоко фиолетово на наш мусопровод и с первого же дня мусопровод будет засорён.
Ещё один вопрос хотелось бы поднять. Никто не обращал внимание на пункт Бюллетеня "ЖКУ ОАО "Минскпромстрой"? Может кто-то что-то знает про данное ЖКУ или читал где-нибудь информацию про них?
nattabk:не перед подъездом, а в стороне, а "кто-нибудь" и так будет ковыряться, только уже возле подъезда. Я из своего опыта, есть с чем сравнить.
А Вы, наверное, возле нашего дома не были?! Где там та "сторона", куда можно поставить контейнера??? А с учётом того,что первый этаж - это магазины, то в этих контейнерах будут и отходы магазинов. И будем мы платить ещё и за вывоз мусора магазинов. А под контейнерами сидеть и дежурить и следить,кто что и когда выбросил - никто не будет.
Вонь и мусор появляется из-за экономии жильцов на пакетах для мусора и из-за несвоевременного вывоза службами мусора.
И Вы, наверное, не жили в доме, где нету мусоропровода. Контейнеры стоят около подъезда, при этом не один, а 4 (как минимум). Мы жили в доме, где был мусоропровод и где его нет. Мы за мусоропровод.
natali131, только здесь http://www.minskpromstroy.by/ru/branch/13/ про ЖКУ.
Поик по другим веткам выдал http://forum.onliner.by/search.php?charset=utf-8&q=%D0%96%D0%9A%D ... 0%BE%D0%B9. Может, там поспрашивать?
natali131:мамам с маленькими (грудными) детьми мусор выбрасывать????

nattabk:не перед подъездом, а в стороне, а "кто-нибудь" и так будет ковыряться, только уже возле подъезда. Я из своего опыта, есть с чем сравнить.
А Вы, наверное, возле нашего дома не были?! Где там та "сторона", куда можно поставить контейнера??? А с учётом того,что первый этаж - это магазины, то в этих контейнерах будут и отходы магазинов. И будем мы платить ещё и за вывоз мусора магазинов. А под контейнерами сидеть и дежурить и следить,кто что и когда выбросил - никто не будет.
Вонь и мусор появляется из-за экономии жильцов на пакетах для мусора и из-за несвоевременного вывоза службами мусора.
И Вы, наверное, не жили в доме, где нету мусоропровода. Контейнеры стоят около подъезда, при этом не один, а 4 (как минимум). Мы жили в доме, где был мусоропровод и где его нет. Мы за мусоропровод.
Возле дома действительно не была, я же написала есть с чем сравнить. 18 лет прожила с мусоропроводом, а теперь без него. Где жила, контейнера стоят не возле подъездов, а немного в стороне.
nattabk:Возле дома действительно не была
там действительно нет места. С одной стороны будет подъездная дорога к дому, со второй стороны холмик, выше человеческого роста, на котором планируют строить бассейн. С восточной стороны дом чечота, 4 буквально метров 7-8, с западной - на первом этаже будут магазины, а значит там тоже должна быть подъездная дорога к ним. Я даже с трудом понимаю, где там возможно сделать детскую площадку
Уж слишком маленький там пятачок получается.
nattabk:Где жила, контейнера стоят не возле подъездов, а немного в стороне.
Наверное как повезёт. Мы сейчас живём в доме без мусопровода, на втором этаже пятиэтажки. Контейнера стоят фактически под окнами. Чтобы проветрить квартиру необходимо выжидать момента,когда машина увезёт весь мусор, и только потом можно спокойно открывать окна. Я уже не говорю про бомжатинку, алкоголиков, рой бездомных собак и котов, постоянно на перегонки перерывающие эти контейнеры.
До этого жили в доме с мусопроводом. У нас не было ТС, но и не был дом привязан к стандартному ЖЭСу. Был специально организованный МЖК, который обслуживал несколько домов. Раз в неделю приходил уборщик и мыл площадку, лестничную клетку, лифты и помещение с мусопроводом. Всегда был порядок, мусор вывезен. При этом платили мы на тысяч 100 больше, чем в стандартном ЖЭС. Я вот поэтому и заинтересовалась,что такое "ЖКУ ОАО "Минскпромстрой". ![]()
yagor:pafpifgolf,
отрицательно
И мы тоже ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мусоропровод находится в удобном месте за отдельной дверью!!!!!!!!
Согласен с 1 и 3 пунктом голосования.
По поводу второго не совсем понятна предложенная изначально схема от "Минскпромстроя". По их формуле выходит, что у меня, например, за двухкомнатную квартиру полагается 1,7 голоса. И? Это будет считаться за один голос, за два, за натурально 1,7? В таком смысле схема "одна квартира - один голос", наверное, действительно лучше.
Это наверное, для тех квартир, жильцы которых не могут договорится между собой
. Сколько жильцов - столько и голосов.
Мусоропровод судя по голосам будет. Но на время ремонта будет заварен, как во всех цивилизованных домах, потому что находятся умники туда кусок фанеры затолкать и матрасом заткнуть и сверху окурок бросить.
Заключим с ЧП договор по вывозу мусора и забудем.
На счет мусора в наших контейнерах с магазина, так я скажу Вам, что и вы можете будете бросать мусор в их контейнеры (здесь есть и свои +).
Доброго всем, времени суток)
По поводу голосования. Пункты в шапке - это дополнительные варианты для голосования. Нужно собрать согласие 11 человек на добавление таких пунктов в бюллетень. Если у вас есть еще что предложить - пишите, я добавлю в шапку. Про то как подать заявку на добавление пунктов и вариант выдвижения кандидатов в правление от жильцов - узнаю в ПН) буду звонить, мне реально интересно.
Про мусоропровод. Вещь полезная, при разумном пользовании. Я конечно за контейнеры и раздельный сбор мусора, но считаю это индивидуальным решением каждого. Просто нужно создать условия для двух вариантов выброса мусора. Может этаж согласиться закрыть дверь в мусоропровод на замок. Мысль о закрытии доступа на первое время - только двумя руками "ЗА".