Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 21 июня 2013 23:45

lady-boss, вы не правильно поняли мою мысль. В моем предложении указана идея оплаты исходя из присваиваемых Инвестору голосов. Порядок расчета присваиваемых голосов указан в бюллетени. Я его повторил. Это не значит, что оплата от площади квартиры. если мы укажем алгоритм начисления голосов, как одно помещение - одна квартира, то платить будут все поровну. т.е. платят все кто имеет голос. Если вы имете два голоса, а я один, то и платите в два раза больше. Т.е. вместо 10 000, будете платить 20 000. Причем цены реальные.
    И еще раз скажу, что это всего лишь идея. Я как Вы понимаете, за быстрейшее включение лифтов. И готов платить сколько понадобиться, лишь бы не таскать самому все на этаж и не нанимать грузчиков.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 21 июня 2013 23:52

Предложение по оплате за лифт: первые полгода оплату делить на общее количество квартир, независимо от проживающих, а потом, как и везде, оплата делится на количество прописанных в квартире.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 22 июня 2013 08:04 Редактировалось Mozzart, 3 раз(а).

(upd)
    Ночь не спал, думал о нашем светлом будущем))))))
    По итогу мысли такие, единственное, что нужно добавить на мой взгляд это в пункт бюллетеня 2.1. "Об утверждении устава Товарищества в новой редакции собственников" внеси дополнительный вариант для голосования "Утвердить Устав Товарищества собственников в редакции, размещенной на сайте ОАО «Минскпромстрой» соответствующей типовой форме, предусмотренной Жилищным кодексом, с изменением срока полномочий председателя до 1 года"

Все остальное в принципе можно понять и адаптировать под наши нужды. К примеру распределение голосов. 2 голоса для трешки - это, по моему, правильно, таких квартир меньшинство и их права надо уровнять.

Про лифты. Я буду голосовать "ЗА" по пункту "Поручить Правлению Товарищества определить дату начала эксплуатации лифтов" - я думаю, те кто будут в правлении, сделают правильное решение и запустят грузовой лифт после ввода.
    + "ЗА" пункт "Оплату за пользование лифтами предъявлять с момента их пуска. Затраты по лифтам распределяются на количество квартир, ключи от которых получили Инвесторы, без учета факта даты и количества прописанных в квартире." не обеднею я за 50 тыр в месяц, а больше и не будет, ну пусть 100 000. МПС платить за свои доли точно не будет. А там, через полгода-год будет у нас собрание и там можно будет изменить порядок платы за лифты.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 22 июня 2013 09:51

Еще про ТС. А в доме есть помещения под сдачу? Чтобы себя обслуживать самим, нужно иметь прибыль, а не платить всё по жировке.Выйдет дорого.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 22 июня 2013 11:30

Mozzart,
    п.1 касательно п.2.1 голосую "За"
    п.3 касательно п.6.1 голосую "За"

п.2 касательно п.1.2, хочу уточнить, по квартирам все понятно; а суть с помещением ТС что бы у них был лишь 1 голос? МПС я думаю, за лифт нам точно платить не будет. Может кто на форуме с таким сталкивался? посоветуйте.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Консьержа в бюллетень не включаем. Его у нас не будет.

Добавлено спустя 57 секунд

Видео наблюдение не включаем, его так же пока не будет. Но на перспективе когда все обживутся..

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Голосуем за председателя.
    Голосуем за зар. плату председателя 4000000р (эту сумму предложил МПС согласно сложности по нашему дому и она соответствует).
    Голосуем за зар. плату бухгалтеру 2000000р (эту сумму предложил МПС согласно сложности по нашему дому и она соответствует). В некоторых ТС бухгалтера вообще на полставки работают, да и у нас не такой уже большой комплекс..

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Эксплуатационная служба -ЖРЭО "Московского р-на". В дальнейшем если мы не захотим быть в ТС а в ЖЭС это для нас ЖРЭО будет куда удобней. Хочу еще раз обратить внимание что наш дом сам по себе, он один и относительно небольшой, кроме основной проблемы как "вывоз мусор" у нас ничего не будет.

• pafpifgolf Neophyte Poster
    офлайн
    pafpifgolf Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #415599

Написать сообщение

18
    # 22 июня 2013 12:16
    v9419:

Хочу еще раз обратить внимание что наш дом сам по себе, он один и относительно небольшой, кроме основной проблемы как "вывоз мусор" у нас ничего не будет.

Есть еще одна серьезная, на мой взгляд, проблема - это уборка снега зимой.
    Сам я только за ТС. А эксплуатационщиков как предлагает Mozzart можно брать разных и требовать с них проще, чем со ЖРЭО

Хочу поднять еще один вопрос перед будущими жильцами и соседями: как Вы относитесь к тому, чтобы не пользоваться мусоропроводом? Совсем не пользоваться: закрыть двери (судя по плану они есть) или заварить клапана насовсем. Отсутствие запахов, "бычков" и прочих гадостей...

Еще одна проблема - курение в подъезде, на лестничных площадках, незадымляемой лестнице и т.п. Хоть везде и запрещено, но всегда есть "уникальные" люди, которые травятся сами (их проблема) и других травят.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 22 июня 2013 13:28

pafpifgolf,

pafpifgolf:

как Вы относитесь к тому, чтобы не пользоваться мусоропроводом?

отрицательно

• nattabk Neophyte Poster
    офлайн
    nattabk Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #715602

Написать сообщение

7
    # 22 июня 2013 13:33 Редактировалось nattabk, 1 раз.
    lady-boss:

Предложение по оплате за лифт: первые полгода оплату делить на общее количество квартир, независимо от проживающих, а потом, как и везде, оплата делится на количество прописанных в квартире.

Я с этим согласна

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

yagor:

pafpifgolf,

pafpifgolf:

отрицательно

А я положительно, и будет порядок в доме

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 22 июня 2013 14:32
    nattabk:

и будет порядок в доме

а перед подъездом будет стоять вонючий контейнер с отходами и кто-нибудь в нем будет приходить поковыряться. Для меня наличие мусоропровода - это не причина беспрорядка, а как раз наоборот.

офлайн
    nattabk Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #715602

Написать сообщение

7
    # 22 июня 2013 15:06
    yagor:

а перед подъездом будет стоять вонючий контейнер с отходами и кто-нибудь в нем будет приходить поковыряться. Для меня наличие мусоропровода - это не причина беспрорядка, а как раз наоборот.

не перед подъездом, а в стороне, а "кто-нибудь" и так будет ковыряться, только уже возле подъезда. Я из своего опыта, есть с чем сравнить.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 22 июня 2013 15:08
    pafpifgolf:

как Вы относитесь к тому, чтобы не пользоваться мусоропроводом? Совсем не пользоваться: закрыть двери (судя по плану они есть) или заварить клапана насовсем.

отрицательно

pafpifgolf:

Отсутствие запахов, "бычков" и прочих гадостей...

мусоропровод с "бычками" и прочими гадостями никак не связан, если им пользоваться правильно. А особо одарённые везде грязь найдут. Подумайте как на последних этажах мамам с маленькими (грудными) детьми мусор выбрасывать???? Складывать горы мусора дома и ждать прихода супруга??? А если супруг постоянно в командировках???? Бегать вниз????А ребёнка с кем оставлять??? А Вы не думали, что мусор просто тупо будут выбрасывать в окно????

pafpifgolf:

Еще одна проблема - курение в подъезде, на лестничных площадках, незадымляемой лестнице и т.п. Хоть везде и запрещено, но всегда есть "уникальные" люди, которые травятся сами (их проблема) и других травят.

Такая проблема, к сожалениею, везде наверное есть. Способов борьбы с такими людьми пока нет. Остаётся надеятся только на благоразумие соседей и их порядочность.

Не помню, на какой-то из веток читала, что на время проведения ремонтов всё-таки рекомендуют заваривать мусоропровод,чтобы не было соблазна выбросить стройматериалы туда. Понятно,что сам хозяин такого не сделает. Но наёмным работягам, без которых тоже не обойдётся, будет глубоко фиолетово на наш мусопровод и с первого же дня мусопровод будет засорён.

Ещё один вопрос хотелось бы поднять. Никто не обращал внимание на пункт Бюллетеня "ЖКУ ОАО "Минскпромстрой"? Может кто-то что-то знает про данное ЖКУ или читал где-нибудь информацию про них?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

nattabk:

не перед подъездом, а в стороне, а "кто-нибудь" и так будет ковыряться, только уже возле подъезда. Я из своего опыта, есть с чем сравнить.

А Вы, наверное, возле нашего дома не были?! Где там та "сторона", куда можно поставить контейнера??? А с учётом того,что первый этаж - это магазины, то в этих контейнерах будут и отходы магазинов. И будем мы платить ещё и за вывоз мусора магазинов. А под контейнерами сидеть и дежурить и следить,кто что и когда выбросил - никто не будет.
    Вонь и мусор появляется из-за экономии жильцов на пакетах для мусора и из-за несвоевременного вывоза службами мусора.
    И Вы, наверное, не жили в доме, где нету мусоропровода. Контейнеры стоят около подъезда, при этом не один, а 4 (как минимум). Мы жили в доме, где был мусоропровод и где его нет. Мы за мусоропровод.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 22 июня 2013 15:20 Редактировалось yagor, 4 раз(а).

natali131, только здесь http://www.minskpromstroy.by/ru/branch/13/ про ЖКУ.
    Поик по другим веткам выдал http://forum.onliner.by/search.php?charset=utf-8&q=%D0%96%D0%9A%D ... 0%BE%D0%B9. Может, там поспрашивать?

natali131:

мамам с маленькими (грудными) детьми мусор выбрасывать????

:100500:

офлайн
    nattabk Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #715602

Написать сообщение

7
    # 22 июня 2013 15:37 Редактировалось nattabk, 3 раз(а).
    nattabk:

А Вы, наверное, возле нашего дома не были?! Где там та "сторона", куда можно поставить контейнера??? А с учётом того,что первый этаж - это магазины, то в этих контейнерах будут и отходы магазинов. И будем мы платить ещё и за вывоз мусора магазинов. А под контейнерами сидеть и дежурить и следить,кто что и когда выбросил - никто не будет.
    Вонь и мусор появляется из-за экономии жильцов на пакетах для мусора и из-за несвоевременного вывоза службами мусора.
    И Вы, наверное, не жили в доме, где нету мусоропровода. Контейнеры стоят около подъезда, при этом не один, а 4 (как минимум). Мы жили в доме, где был мусоропровод и где его нет. Мы за мусоропровод.

Возле дома действительно не была, я же написала есть с чем сравнить. 18 лет прожила с мусоропроводом, а теперь без него. Где жила, контейнера стоят не возле подъездов, а немного в стороне.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 22 июня 2013 16:05
    nattabk:

Возле дома действительно не была

там действительно нет места. С одной стороны будет подъездная дорога к дому, со второй стороны холмик, выше человеческого роста, на котором планируют строить бассейн. С восточной стороны дом чечота, 4 буквально метров 7-8, с западной - на первом этаже будут магазины, а значит там тоже должна быть подъездная дорога к ним. Я даже с трудом понимаю, где там возможно сделать детскую площадку :-? Уж слишком маленький там пятачок получается.

nattabk:

Где жила, контейнера стоят не возле подъездов, а немного в стороне.

Наверное как повезёт. Мы сейчас живём в доме без мусопровода, на втором этаже пятиэтажки. Контейнера стоят фактически под окнами. Чтобы проветрить квартиру необходимо выжидать момента,когда машина увезёт весь мусор, и только потом можно спокойно открывать окна. Я уже не говорю про бомжатинку, алкоголиков, рой бездомных собак и котов, постоянно на перегонки перерывающие эти контейнеры.
    До этого жили в доме с мусопроводом. У нас не было ТС, но и не был дом привязан к стандартному ЖЭСу. Был специально организованный МЖК, который обслуживал несколько домов. Раз в неделю приходил уборщик и мыл площадку, лестничную клетку, лифты и помещение с мусопроводом. Всегда был порядок, мусор вывезен. При этом платили мы на тысяч 100 больше, чем в стандартном ЖЭС. Я вот поэтому и заинтересовалась,что такое "ЖКУ ОАО "Минскпромстрой". :)

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 22 июня 2013 16:37
    yagor:

pafpifgolf,

pafpifgolf:

отрицательно

И мы тоже ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мусоропровод находится в удобном месте за отдельной дверью!!!!!!!!

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 22 июня 2013 22:41

Mozzart в шапке для голосования п.1, п.2 , п.3 ПОДДЕРЖИВАЕМ!

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 23 июня 2013 10:40

Согласен с 1 и 3 пунктом голосования.

По поводу второго не совсем понятна предложенная изначально схема от "Минскпромстроя". По их формуле выходит, что у меня, например, за двухкомнатную квартиру полагается 1,7 голоса. И? Это будет считаться за один голос, за два, за натурально 1,7? В таком смысле схема "одна квартира - один голос", наверное, действительно лучше.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 23 июня 2013 12:45

Это наверное, для тех квартир, жильцы которых не могут договорится между собой :). Сколько жильцов - столько и голосов.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 23 июня 2013 20:00

Мусоропровод судя по голосам будет. Но на время ремонта будет заварен, как во всех цивилизованных домах, потому что находятся умники туда кусок фанеры затолкать и матрасом заткнуть и сверху окурок бросить.
    Заключим с ЧП договор по вывозу мусора и забудем.
    На счет мусора в наших контейнерах с магазина, так я скажу Вам, что и вы можете будете бросать мусор в их контейнеры (здесь есть и свои +).

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 23 июня 2013 20:50

Доброго всем, времени суток)
    По поводу голосования. Пункты в шапке - это дополнительные варианты для голосования. Нужно собрать согласие 11 человек на добавление таких пунктов в бюллетень. Если у вас есть еще что предложить - пишите, я добавлю в шапку. Про то как подать заявку на добавление пунктов и вариант выдвижения кандидатов в правление от жильцов - узнаю в ПН) буду звонить, мне реально интересно.
    Про мусоропровод. Вещь полезная, при разумном пользовании. Я конечно за контейнеры и раздельный сбор мусора, но считаю это индивидуальным решением каждого. Просто нужно создать условия для двух вариантов выброса мусора. Может этаж согласиться закрыть дверь в мусоропровод на замок. Мысль о закрытии доступа на первое время - только двумя руками "ЗА".