Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 2 августа 2013 11:32
    kertax:

Вон вы девушку Zyzyz29 напугали своими страшилками про осмос, весьма безосновательно, а человек счастлив был.

Я никого не пугал. Я сам приобрел фильтр и был счастлив, пока в этой теме не стали обсуждать вред осмоса. Закрались некоторые сомнения. Хотел отнести в лабораторию минерализованную воду на анализ по составу микроэлементов - сказали, что не могут такой сделать.

ansector:

такой воды в природе не существует

В природе как раз существует. Это дождевая вода. Мягкая и приятная на вкус. Вопрос в ее полезности.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

И еще вопрос к продавцам. Какую роль играет биокерамический картридж?

Мертвые парни не плачут.
  • _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 2 августа 2013 11:36
    Zyzyz29:

Так в фильтре же картридж с минерализаторам стоит, он и добавляет всю эту полезность. А на просто чистой без минералов мы готовим, а то уже три чайника убили накипью, смысл минерализованную кипятить, когда потом отгрызаешь зубами накипь...один же исход, так же? Просто накипи нет...и ура нет запаха уксуса в чайнике после чистки))

Вам при показе вода после фильтра, при проведении опыта с электролизом, изменила цвет или может появился осадок? Если нет то в этой воде нет ничего ну совсем ничего. Т.е. тот минерализатор не выделил никаких полезностей. Объясните как накипью убивается чайник. И зачем уксусом чистить чайник? Лимонная кислота (пищевой продукт) уже не в моде? И это, 5 лет электро чайнику, то что образовалось на нагревательном элементе даже накипью то назвать сложно, что я делаю не так? И да, странный у вас способ приема пищи, сгрызать содержимое кастрюли со стенок.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

deadboy:

И еще вопрос к продавцам. Какую роль играет биокерамический картридж?

Это и есть структуратор, прочитайте про структурированную воду. При повышении температуры воды до 30 градусов, или при перемешивании вся структура воды разрушается. А так да, научно доказанный факт что вода даже в жидком состоянии может образовывать структуры под действием электрического поля. Подтверждали с помощью дифракции и рентгена. Фактически уже на выходе из картриджа вода теряет структуру, так как уже там она будет непременно перемешиваться из-за изменения диаметра канала.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 2 августа 2013 11:54
    Zyzyz29:

Так в фильтре же картридж с минерализаторам стоит, он и добавляет всю эту полезность.

Тогда бутылированная проще и дешевле.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

_Malishok_:

Это и есть структуратор, прочитайте про структурированную воду.

Прочитали?, а теперь прочитайте, что про это думают настоящие ученые, а не журналисты. Никакой структурированной воды не существует.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 2 августа 2013 11:56
    ansector:

Ага продавец бутилированной воды!!!!111Адынадын

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 2 августа 2013 12:01
    _Malishok_:

ansector:

Ага продавец бутилированной воды!!!!111Адынадын

Покупатель бутылированной воды я. Хотя всё чаще заменяю ее на воду из собственной скважины родственников из Каменной горки.

Добавлено спустя 29 секунд

_Malishok_:

Это и есть структуратор, прочитайте про структурированную воду.

Wiki:

Структури́рованная вода́ — термин, чаще всего встречающийся в текстах по нетрадиционной медицине и эзотерике, используемый для обозначения некой «воды с изменённой относительно равновесия к окружающей среде структурой». Часто структурированная вода предлагается в качестве «сверхлекарства», способного лечить заболевания, признаваемые неизлечимыми академической медициной.

Научно доказано лишь существование эффекта упорядочения молекул воды при адсорбции молекул воды на поверхностях, имеющих специфическое чередование положительно и отрицательно заряженных групп атомов, а также при растворении некоторых полимеров, в частности, белковых макромолекул, что используется для описания некоторых свойств клеточной жидкости. Такое упорядочение не является ни полным по всему объёму жидкости, ни стабильным во времени. Такая структура разрушается в течение непродолжительного времени самостоятельно вследствие теплового движения молекул воды и полностью разрушается при внесении возмущения в структурированную среду (например — при перемешивании). Полное упорядочение воды в стабильную структуру (возникновение дальнего порядка) происходит при её замерзании. Такая структура почти полностью разрушается при размораживании.

Также есть данные о том, что при оттаивании замёрзшей воды в жидкой фазе сохраняются небольшие группы молекул с «ближним порядком», напоминающим порядок молекул льда. Это подтверждается рентгеноструктурным анализом[1]. Но при нагревании до 30 °C (например, если её выпить) вода становится полностью аморфной.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

_Malishok_, Прошу прощения, не сразу понял ваше отношение к структурированной воде, и пытался спорить, читать мне надо внимательнее.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 2 августа 2013 13:46 Редактировалось deadboy, 2 раз(а).
    ansector:

бутылированная проще и дешевле.

Насчет дешевле - смешно. Одной из причин перейти на фильтрацию воды лично для меня стала экономическая выгода.
    Насчет проще - то же самое могу сказать. Бутыли просто достали за 4 или 5, точно не помню, лет. Вода вечно не вовремя заканчивается.
    Ну и еще пара основных доводов против бутылей.
    1. Пластик разлагается под действием ультрафиолета. Из чего они сделаны, знаю не понаслышке, т.к. работаю на заводе, производящем полиэтилен и различные пластмассы.
    2. Качество наливаемой туда воды. Единственный разумный довод, приведенный распространительницей блюфильтерс. Хорошо отфильтровать воду в объемах ее продаж просто нереально. Т.е. она от водопроводной мало чем отличается, чисто самоуспокоение для потребителей.

Мертвые парни не плачут.
  • Zyzyz29 Neophyte Poster
    офлайн
    Zyzyz29 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #876506

Написать сообщение

5
    # 2 августа 2013 14:03 Редактировалось Zyzyz29, 1 раз.
    _Malishok_:

Вам при показе вода после фильтра, при проведении опыта с электролизом, изменила цвет или может появился осадок? Если нет то в этой воде нет ничего ну совсем ничего. Т.е. тот минерализатор не выделил никаких полезностей.

Перед демонстрацией мне сказали, что воду которую они принесли с собой очищали тремя основными фильтрами, но не проводили через минерализатор ибо по любому бы осадок выпал, другое дело что не чёрный как у нас в водопроводе.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 2 августа 2013 14:24
    Zyzyz29:

Просто накипи нет...и ура

Не знаю, что вы тут про накипь говорите. Накипь эта вода не растворяет. Мы почти 3 месяца пользуем филитр - накипь какая была в чайнике, такая и осталась. Новая, похоже, не образуется, но это трудно отследить, только если новый чайник купить.

Zyzyz29:

Перед демонстрацией мне сказали, что воду которую они принесли с собой очищали тремя основными фильтрами, но не проводили через минерализатор

Мне то же самое говорили. Я ходил через неделю к ним в офис, мне делали те же опыты с минеризованной водой. Осадок был, светлый, оттенки - голубой, зеленый и желтый. Электропроводность чуть больше 50.

Мертвые парни не плачут.
  • kertax Member
    офлайн
    kertax Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #842390

Написать сообщение

150
    # 2 августа 2013 14:31
    deadboy:

ansector:

бутылированная проще и дешевле.

Ну не смешите. бутылированная мало того что отнюдь не чистая, так и дороже выйдет. Вы же не готовите на бутылированной воде. Я помню летом сидели на бутелированной, так у нас по 12 в день только в путь уходило. А с фильтром я подсчёт не виду и слава богу. Плюс, ещё когда воду холодную внезапно отключат, у нас любят это дело, можно спокойно надеяться на то что у вас ещё есть запас в накопительном баке

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 2 августа 2013 14:48

kertax, deadboy, Давайте посчитаем:
    1) Сколько стоит фильтр?
    2) Сколько стоит комплектуха?
    3) Ресурс комплектухи?
    Пользователи ответьте, пожалуйста.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 2 августа 2013 15:36

Ну тут надо хотя бы знать сколько воды уходит на готовку и питье. Вроде как на человека 3 литра в день. И это с учетом воды содержащейся в продуктах, в том числе на готовку. Для трех человек 9 литров в день. Много для бутилированной воды. Если на ней еще и готовить. Если бутылка стоит 40к. Можно прикинуть что затраты на фильтр с расходниками и бутилированная вода сравняются через год. Но это с оценками по потреблению в пользу фильтра. И если взять готовку нефильтрованной водой то фильтр явно отстанет и вряд ли догонит. Объективно 40 литров воды (при замене картриджей раз в пол года. 10 баксов в месяц - 2 банки воды) для питья на троих хватит. Или нет?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

kertax, чем обосновано что бутилированая вода отнюдь не чистая? Ваша вода тоже застаивается в емкости. Из чего сделана емкость?

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 2 августа 2013 19:55 Редактировалось deadboy, 3 раз(а).
    ansector:

kertax, deadboy, Давайте посчитаем:
    1) Сколько стоит фильтр?
    2) Сколько стоит комплектуха?
    3) Ресурс комплектухи?
    Пользователи ответьте, пожалуйста.

Вот мои расчеты 3-месячной давности. Скопипастил, чтобы не повторяться

deadboy:

А насчет высокой цены я прикинул, что все окупится. За протеру мы платили в последнее время по 2 000 за литр, начиналось рублей с 300. И цена все растет. В неделю уходит 3 банки по 20 литров, т.е. в месяц я за нее плачу почти 500 тысяч. Вода из блюфильтерс будет обходиться в 600 тысяч за полгода плюс еще 500 в год, итого 1 700 000 в год. Т.е. система за 2 года окупит свою стоимость.

Итого за 2 года 6 000 000 (система) + 2 400 000 + 1 000 000 = 9 400 000.
    За бутыли примерно 11 000 000 за то же время.

Какая сейчас цена на бутыли, не знаю. Может еще поднялась.
    Предфильтры, по заявлению нескольких человек, реально менять надо даже реже, чем раз в полгода.
    Постфильтры можно менять не все, а только угольный и минерализатор. Самый дорогой, биокерамический, как я понял нафиг не нужен, т.е. от него толку никакого.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

_Malishok_:

Ваша вода тоже застаивается в емкости. Из чего сделана емкость?

Емкость металлическая.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 2 августа 2013 20:58

Ну при готовке на не водопроводной воде фильтр выигрывает. Даже запредельно дорогой. Но чем вам не нравится кипяченая вода то из под крана :( В ней нет хлора ж. А с потреблением воды из системы с железными трубами еще и анемия не страшна :)

Бачек надеюсь не алюминиевый? А если алюминиевый то с нормальной оксидной пленкой?

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 3 августа 2013 09:32

deadboy, Вы готовили на бутылированной воде? Нифига себе, она кипяченая ничем от воды из-под крана не отличается. Тогда понятно, что за 2 года окупится. А вот если нормально использовать воду - только как питьевую, то лет 10 не меньше, а мне такой бизнес-проект не нужен. Система фильтров может просто выйти из строя через 5 лет и все расчеты пойдут прахом.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 3 августа 2013 09:39 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    ansector:

Вы готовили на бутылированной воде? Нифига себе, она кипяченая ничем от воды из-под крана не отличается

У нас отличается. После водопроводной в чайнике накипь была рыжая, после бутилированной - почти белая. И по количеству меньше. Причем из бутилированной воды мы делали только чай, кофе, компоты и т.д. Картошку варили в обычной. Т.е. экономили. Сейчас не заморачиваемся вообще.
    В Новополоцке водопроводная вода очень плохая. По тестам блюфильтерс она показала 370, протера - 250.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

ansector:

Система фильтров может просто выйти из строя через 5 лет и все расчеты пойдут прахом.

Ну, через 5 лет я уже буду в хорошем плюсе :)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

_Malishok_:

Бачек надеюсь не алюминиевый? А если алюминиевый то с нормальной оксидной пленкой?

Понятия не имею, из чего. Когда стучишь по нему, звук металлический. Вместо него можно поставить аналогичный бачок любого производителя, если есть сомнения в качестве. Обычный бачок, разделенный гибкой мембраной.

Мертвые парни не плачут.
  • Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 3 августа 2013 12:55

по предфильтрам - замена угольных не реже раз в полгода(в т.ч. постфильтр). падает ресурс по хлору, и выливается в замену мембраны
    по накипи - при использовании воды из фильтра она потихоньку исчезнет. химическую реакцию не приведу, но это происходит из-за растворенного углекислого газа. раз поставил людям систему и они перепутали, как оказалось, месяца 3 кипятили минерализированную. но накипи небыло - отсюда 2 возможных вывода, делайте сами.
    по бачку - мне в руки системы с металлическим уже не попадались, только с пластиковым. но даже в металлическом вода не контактирует с металлом, внутри находится слой полипропилена и каучуковая мембрана. металл там мб только на горлышке, на входе/выходе из бачка и то покрашеный.

по отбиванию - в Беларуссии, насколько я знаю, стандартные расходники под 10" на порядок дороже(и ассортимент так себе), но если брать Киев, где минимум в 4 раза дешевле всё это по сравнению с БФ, а то и в 10 на некоторые, можете представить, в какие сроки окупится "обычный" осмос...

• kertax Member
    офлайн
    kertax Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #842390

Написать сообщение

150
    # 4 августа 2013 12:45 Редактировалось kertax, 1 раз.
    _Malishok_:

чем обосновано что бутилированая вода отнюдь не чистая? Ваша вода тоже застаивается в емкости.

Моя вода в ёмкости застаивается чистая, поэтому можно сказать, что и не застаивается вовсе, а ждёт когда её выпьют. А вот, что бутилированноая чиста, как всем думается -миф. Её очищают промышленными фильтрами, ставить дорогостоящие мембраны понятное дела в промышленном обороте никто не будет, соответственно фильтрации там достаточно посредственная, и ни для кого не секрет, что там вам фильтры как на Bluefilters менять каждые пол года никто не будет, ГОСТ они проходят, так и у нас вроде вода с под крана ГОСТу соответствует, ну а на поверку та, кто ей доволен?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 4 августа 2013 17:37

kertax, факты факты. "Миф", "ни для кого не секрет", без тестов и исследования весь ваш пост не более чем пук в воду. Вы может являетесь бывшим сотрудником организации, производящей бутилированную воду?

Опа опа. А подтверждение в студию что вода из-под ваших фильтров проходит по госту? Хотя это можно утверждать на основании того что вода которая входит в фильтр, внезапно, тоже проходит по госту. Но все же, где подтверждение?

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 4 августа 2013 20:33

никто не будет менять?. ну почему же. как я писал ранее, смотря кто обслуживает. какой мастер/контора. просто в цену сменных не закладывается работа/доставка итд. человек получает по прайсу либо услугу в комплекте, либо меняет сам, экономя. позвонить предложить свои услуги - это и там и там нормальное дело. вот как раз в бф поменять часто у людей суммы нет нужной, и это затягивается, ой, я вам перезвоню когда будут деньги итд итп.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 5 августа 2013 09:14 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    Nikola_k:

никто не будет менять?. ну почему же

Проблема в том, что у нас кроме блюфильтерс никто аналогичных услуг не предлагает. Было бы представительство аквафора или гейзера - я бы наверняка с ними связался, т.к. дешевле в 2 раза.
    Но ведь нет никого! Еще только цептер. Но аналогичная система у них стоит 1200 евро. Прикольно было с ними пообщаться, как они хают блюфильтерс - это что-то :)

Мертвые парни не плачут.