Ответить
  • ZhukAM Neophyte Poster
    офлайн
    ZhukAM Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #652783

Написать сообщение

5
    # 10 декабря 2014 12:10
    acidnil:

У меня после заполнения и когда нажимаю далее, вываливается: The requested URL was rejected. Please consult with your administrator.
    Пробовал с работы и с дома, одинаково :(. У кого нибудь такое же проявляется?

Если делать настойчиво, то после 3-4 раза все-таки получается. Если нет, то повторить на следующий день. Мне помогло.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1510457

5
    # 11 декабря 2014 11:39
    Вiнi Джонс:

Интересно, в связи с отменой регилнального разделения, примут ли документы на националку в Минске у чела с гродненской пропиской. Без предварительной регистрации.

Сегодня проверено - нет не примут. Националка подается без регистрации по месту прописки, если же из бреста в минск или еще как - то предварительная регистрация на сайте.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

AMBIVALE:

acidnil:

DeniMa:

У меня карта поляка, год назад делал визу без регистрации. Какие новости сейчас все по прежнему,или нужна регистрация?

Все по старому.

Подавала 5.12. на националку по карте поляка, охранник пропустил, а в окошке развернули: сказали, что нужна регистрация! хотя в прошлом году подавала без регистрации. Сослались на то, что у меня прописка в Брестской области, хотя региональное разграничение с 1.12. снова отменили, и каким оно боком к регистрации анкеты - не понятно.

Где бы почитать эти их правила подачи? на сайте у них такие подробности не расписаны.

Проверенно сегодня - Без регистрации на сайте националку подаешь по месту прописки - собственно идентичный пример - барановичи развернули в минске в связи с отсутствием регистрации, однако в бресте все в порядке - без регистрации, при отсутствии дат на сайте.

"В наушниках, зарождается космос..." (с)Sova
  • verommi Junior Member
    офлайн
    verommi Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #569239

Написать сообщение

59
    # 12 декабря 2014 15:23

Хотела бы уточнить, может, кто-нибудь сможет помочь.
    Запрашивала документы в архиве (выписки из похозяйственных книг) на установлении национальности своих дедушки и бабушки и их родителей - моих прабабушек и прадедушек (по отцу). Все оказались поляками. Соответствующий документ на руках есть. Я хочу получить карту поляка по дедушке, для этого, как понимаю, нужна копия свидетельства о рождении отца, но в ней национальность дедушки указана как белорус. К тому же, как часто ранее встречалось, дедушку записали как Эдуард, хотя он Эдмунд.
    Может, кто-нибудь знает, какие в таком случае нужны документы.
    Буду благодарна за ответ.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5866

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5866
    # 12 декабря 2014 18:22
    verommi:

Хотела бы уточнить, может, кто-нибудь сможет помочь.
    Запрашивала документы в архиве (выписки из похозяйственных книг) на установлении национальности своих дедушки и бабушки и их родителей - моих прабабушек и прадедушек (по отцу). Все оказались поляками. Соответствующий документ на руках есть. Я хочу получить карту поляка по дедушке, для этого, как понимаю, нужна копия свидетельства о рождении отца, но в ней национальность дедушки указана как белорус. К тому же, как часто ранее встречалось, дедушку записали как Эдуард, хотя он Эдмунд.
    Может, кто-нибудь знает, какие в таком случае нужны документы.
    Буду благодарна за ответ.

проблем быть не должно
    записывайтесь и сдавайте на КП

вот целая тема,почитайте
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801&start=37680

• Adso_of_Melk Neophyte Poster
    офлайн
    Adso_of_Melk Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1337282

Написать сообщение

2
    # 13 декабря 2014 20:59

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какое окошко осуществляется подача документов на национальную визу? И, вообще, номера окошек имеют какое-то значение, или есть только одна очередь для всех? Т.к. у меня исключительная ситуация, меня без онлайн регистрации сотрудники визового отдела записали на конкретную дату с уточнением "окошко №9" - не очень хочется, чтобы растерзала толпа зарегистрированных людей, если я попрусь без очереди.

• ed-76 Junior Member
    офлайн
    ed-76 Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #417342

Написать сообщение

83
    # 14 декабря 2014 11:24

народ подскажите сегодня зарегистр анкеты на национал визу что дальше /?????? заранее спасибо

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5866

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5866
    # 14 декабря 2014 14:01
    ed-76:

народ подскажите сегодня зарегистр анкеты на национал визу что дальше /?????? заранее спасибо

ну как что :rotate:
    брать анкету, документы которые надо, фото вклеить не забыть
    ну и топать на Кропоткина в очередь в посольство :super:

• AMBIVALE Junior Member
    офлайн
    AMBIVALE Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #284785

Написать сообщение

64
    # 15 декабря 2014 10:58 Редактировалось AMBIVALE, 5 раз(а).
    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

NataliaN:

AMBIVALE, насколько я знаю, до введения региональных разграничений без регистрации на националку в Минске жителей Брестского и Гродненского регионов не принимали. Вы точно подавались в Минске с Брестской пропиской?

Принимали, в октябре 2013 подавала по карте поляка без регистрации анкеты, имея постоянную прописку в Брестской области и временную регистрацию в Минском районе. В ноябре нынешнего года пришла на подачу - отказали в связи региональным разграничением и тем, что по временной регистрации принимают только студентов.
    Довольная, что с 1-го декабря отменили региональное разграничение, пошла во второй раз подавать - опять отказ по указанным ранее причинам.
    Плохо, что на сайте у них нет конкретной информации для ознакомления.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Ярослав.Sova:

Проверенно сегодня - Без регистрации на сайте националку подаешь по месту прописки - собственно идентичный пример - барановичи развернули в минске в связи с отсутствием регистрации, однако в бресте все в порядке - без регистрации, при отсутствии дат на сайте.

С Брестом мне понятно, просто, живя в Минске, не хочется тратить целый день на поездку в Брест. Но если совсем уж не будет получаться с регистрацией анкеты, то придется.

• БратецЛис Member
    офлайн
    БратецЛис Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #178825

Написать сообщение

285
    # 16 декабря 2014 13:16

может кто пояснит мне пару моментов по нац.визе

Если работадатель сделаеат мне нац. визу (не знаю точно наскльоко дней)
    а я не смогу поехать работать по личным причинам

1?) Смогу ли я в ездить по ней в Польшу
    2?) Смогу ли я ездить по ней в Европу

• olenyka05 Neophyte Poster
    офлайн
    olenyka05 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #708784

Написать сообщение

20
    # 17 декабря 2014 11:30

Здравствуйте. Я скоро получаю карту поляка, готовлю необходимые документы.
    - паспорт;
    - ксерокопия стр.32 - 33 паспорта;
    - Карта Поляка;
    - ксерокопия Карты Поляка с 2-х сторон;
    - распечатать анкету.
    виз до этого не было.

Столкнулась с проблемой где взять анкету? как ее распечатать и с какого сайта.
    Нашла в интернете сайты https://by.e-konsulat.gov.pl/ вообще ошибку выдает
    https://secure.e-konsulat.gov.pl/ - пишет что IP адрес должен быть РБ или Польши, а я временно проживаю в России. Хотя друзья из РБ тоже помочь не могут (та же ошибка)

Подскажите пожалуйста где взять анкету. За ранее благодарна.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

NataliaN:

Vik_@, зачем вам регистрация с картой поляка? Заполните анкету и идите в любой день (это про Минск).
    А регистрация да, обычно в определенный день, но национальные обычно несколько дней висят даты. Уже кончились, значит:)

Подскажите где взять анкету?

Olga
  • igor.v Member
    офлайн
    igor.v Member

489

11 лет на сайте
    пользователь #909626

Написать сообщение

489
    # 18 декабря 2014 00:23
    Братец Лис:

может кто пояснит мне пару моментов по нац.визе

Если работадатель сделаеат мне нац. визу (не знаю точно наскльоко дней)
    а я не смогу поехать работать по личным причинам

1?) Смогу ли я в ездить по ней в Польшу
    2?) Смогу ли я ездить по ней в Европу

про такие ситуации неоднократно писалось,по шенгену ездить можно , но не через поляков, а лучше летать,потому как документов подтверждения трудоустройства у вас небудет ,а их в основном поляки требуют ,аннулируют визу и домой...и ещё нюанс ,если хотите по ней на пару-тройку дней в ЕС кататься то долго не проездите ,вопросы даже литовские,латвийские и.т.д погранцы задавать начнут --чё это за работа у тебя такая ,а покажи бумажки кем работаешь?...чтоб нормально то минимум недели 2-3 в ЕС висеть надо .

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 18 декабря 2014 10:53

olenyka05,ваши друзья могут заполнить по первому адресу. Да, есть проблемы с его загрузкой и заполнением анкеты, к сожалению. Нужно пробовать с разных провайдеров. Еще как вариант - вам заполнить самостоятельно по второму адресу, выбрав Россию, например. Не знаю, насколько это будет корректно, но на форуме обсуждали такую возможность - пришли к выводу, что эти анкеты в базе не хранятся, а считываются потом в консульстве по QR-коду на последней странице. Поэтому страна заполнения м.б. любая. Но это в теории, на практике - не знаю.
    Других вариантов заполнить анкету нет.

• Valusha-91 Neophyte Poster
    офлайн
    Valusha-91 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1266111

Написать сообщение

26
    # 18 декабря 2014 20:55

Помогите пожалуйста!! Буду первый раз регистрироваться на национальную визу по карте поляка, что мне писать в пунктах 31,32 ( данные приглашающего лица)?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

и если до этой визы у меня были только на закупы, а нациаональных не было, указывать те что на закупы были???

• ViktoriaP Neophyte Poster
    офлайн
    ViktoriaP Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #873089

Написать сообщение

20
    # 18 декабря 2014 22:04

добрый день!
    развенчайте, пожалуйста, мое сомнение. важно ли по национальной визе пребывание больше 90 дней в Польше? или это какая-то неправильная информация?
    спасибо!

• nata1234 Member
    офлайн
    nata1234 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #609498

Написать сообщение

395
    # 19 декабря 2014 09:31

Подскажите пожалуйста, может кто знает, если есть действующий шенген, можно ли подаваться на национальную визу?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5866

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5866
    # 19 декабря 2014 11:38
    nata1234:

Подскажите пожалуйста, может кто знает, если есть действующий шенген, можно ли подаваться на национальную визу?

да

• AMBIVALE Junior Member
    офлайн
    AMBIVALE Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #284785

Написать сообщение

64
    # 20 декабря 2014 09:57
    Valusha-91:

Помогите пожалуйста!! Буду первый раз регистрироваться на национальную визу по карте поляка, что мне писать в пунктах 31,32 ( данные приглашающего лица)?

Насколько помню анкету: выбираете "фирма" и далее заполняете данные любого польского отеля (название, адрес и пр.),
    в поле "цель поездки" писала Karta Polaka.

Valusha-91:

и если до этой визы у меня были только на закупы, а нациаональных не было, указывать те что на закупы были???

в пункте про визы указываете шенгенские визы за последние три года.

• marinazhik88 Neophyte Poster
    офлайн
    marinazhik88 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #570291

Написать сообщение

6
    # 20 декабря 2014 13:26

Подскажите пожалуйста! Обязательно ли регистрация на национальную визу по карте поляка?
    Если надо, то какой вид услуги выбирать Национальная - другое или krajowa - karta polaka? Только этот выбор не всегда есть, и в расписании время регистрации такого вида услуги вообще нет. Помогите первый раз регистрируюсь.
    И как понять вот этот вопрос? перепробовала все комбинации, не могу понять как это
    "Введите строку из столбца, который начинается с символа: 8"

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 20 декабря 2014 13:30 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

marinazhik88, в Минске не обязательна (только регистрация д.б. не Брест-Гродно). Национальная-другое. Судя по вопросу, вы не на Минск регитесь?
    8947 (и последняя в 3 столбце цифра, не вижу из-за подписи, вроде 6).

• marinazhik88 Neophyte Poster
    офлайн
    marinazhik88 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #570291

Написать сообщение

6
    # 20 декабря 2014 13:46

Я живу в Минске, но прописана в Гродненской области, могу я без регистрации документы в Минске на Нац. визу подать? И где можно анкету распечатать тогда?
    Спасибо!