Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 ноября 2006 16:13 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Обсуждаем что обуть на зиму

Тесты:

Авторевю Зима-2003.

Авторевю Зима-2004.

Авторевю Зима-2005.

Авторевю Зима-2006. Доступные зимние шины

Авторевю Зима-2006.

Авторевю Зима-2007. R16

Авторевю Зима-2008. Бюджетный R14 (скан) NEW !!!

За Рулем R15

ADAC назвал лучшие зимние шины сезона 2005/2006

Eskimo для зимних дорог

ЗаРулем: Сравнение узкой и широкой резины зимой, а так же шипы или без?

ТЕСТ ПОСЛЕ ТЕСТА Подстава? (рекомендуем прочитать и относится к журнальным тестим осторожнее)

Что бывает если использовать разную резину на осях (зима+лето)

Комментарий Сергея Овчинникова

При движении по кругу, если активно работать рулем, передние колеса хорошо цепляются за дорогу, но задняя ось постоянно уходит в занос. И чем лучше держатся за покрытие передние колеса, тем быстрее начинается занос автомобиля. Если передние колеса идут на снос, то занос может развиваться, а может и нет. Но как только они цепляются за покрытие, тут же появляется вращательный момент, и машину начинает резко разворачивать. Стабильное движение дает только подтормаживание левой ногой, но это гоночный прием, доступный, увы, немногим. Опасность этой машины в том, что занос происходит лавинообразно. Начинается медленно, но потом, перейдя какую-то грань, Xantia резко и быстро "проваливается" в очень глубокий занос, который сложно корректировать. Для исправления ситуации требуется много времени и места, которые вряд ли будут в распоряжении водителя на обычной дороге.

Еще одна особенность: если передние колеса попадают на снег, а задние едут по льду - мгновенно следует разворот. Любые неровности дороги провоцируют такую ситуацию, приводят к неконтролируемому скольжению автомобиля.

На "змейке" такое сочетание резины, как и ожидалось, помогает поворачивать. Машина отличается избыточной поворачиваемостью, что позволяет заходить в поворот, заранее "ставя" автомобиль боком. Но это сложно, и нужно работать на опережение. Для гонщиков на хорошо знакомой трассе с "пристрелянными" поворотами такой вариант подходит. Для всех других ситуаций машина просто-напросто опасна. На "змейке" постоянно возникал выбор: что делать? Бороться с заносом или нажать на тормоз и остановиться? Когда "вытягиваем" Xantia из заноса, увеличивается скорость, и просто не успеваем попасть в следующий поворот...

Я считаю: езда на этом автомобиле - самоубийство. Мы используем подобные варианты резины в учебной практике спортсменов, для тренировок. Но когда кругом другие автомобили, люди - это просто безрассудство.

...

(дополнения и пожелания принимаются, обращайтесь к модераторам!)

архив:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=131280

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 октября 2007 16:51

Agog,

Тот же мишелин альпин 175/60/13, установленая на мазде 121 и 205/55/16 на минивэне - абсолютно по разному будут себя вести в одинаковых погодных условиях

вот!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 18 октября 2007 17:05

Выскажусь: прошлую зиму ездил на Vredestein SnowTrac2 - очень понравились. На снегу гребет как бульдозер!

На эту зиму приобрел новую пару назад Michelin Alpin A3, а лучшую пару врэдштайна потавил на перед.

Per Aspera Ad Astra!
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 18 октября 2007 19:12

Shura1,

Через проводницу

лучче через стюардессу ;)

кстати, что народ скажет за жыповую Pirelli Scorpion Ice & Snow?

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

23 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 18 октября 2007 20:36

Езжу на конти винтер спорт контакт - очень хорошая резина с большим ресурсом

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 18 октября 2007 20:48

Андрей Владимирович, Kamerad_SS, Agog, Jas, Вы меня немного извините, но Nokian WR считается All weather season, а не зимней резиной. Не хочу показаться самым умным.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 18 октября 2007 22:40

Starik13, на сайте Nokian она идет в категории зимних "для переменчивой Центрально-европейской погоды".

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86737

0
    # 18 октября 2007 22:46

рисунок протектора нокиан WR весьма и весьма похож на рисунок Vredestein SnowTrac2

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 19 октября 2007 00:25

1 неделю прошлой зомой поездил на смеси - спереди nokian WR сзади nokian ХАКА1 - и это по полном приводе - точнее 99 процентов на заднем - но всё же ... так вот - ставить разную резину на перед и зад можно - но очень осторожно (особенно на 4*4 ) - а так хака1 гребёт на целине как трактор - кроме шуток - только 2 раза подключал передок чтоб на бугры заехать ... Но на снежной каше разная на осях резина требует подругиания - причём доволно активного .....

PS сейчас ханкук 40XX какой-то там - гребёт может и не так как хака - но тормозит прилично ....

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5694

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5694
    # 19 октября 2007 00:26

ferro,

лучшая пара должна стоять спереди (не зависимо от привода)

если конечно вы не ездите исключительно по прямой

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5694

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5694
    # 19 октября 2007 00:37
    Eddy:

Jas, Да-да, а потому начинаются страшные рассказы про шипы, которые как корова на льду...

ребята - поймите простую вещь - резина шиповка делается по совсем другим правилам чем нешиповка. Другие составы, другие рисунки. И делается это из расчета что часть работы делают шипы!!! (а на некоторыхпокрытиях - решающую роль)

Шиповку продают неошипованной потому как в разных регионах разные требования по шипам и пусть местные сами шипуют под свои законы. производителю так проще. шиповка без шипов хороша только на чищенном асфальте. Дык если вы собираетесь зимой ездить только по чищенному асфальту - купите еврозиму и будет вам счастье... дешевле кстати...

А если хотите нормальную зиму - купите, ошипуйте и ездите. Достойная шиповка вполне. особенно для города и по соотношению цена-качество

теоретически и душой я согласен

но гиславед норд фрост 3 (а карвинг очень похож) на мой взгляд была самая надежная из тех что я пробовал

(были еще мишелин арктик альпин, вредештайн сноутрек) - типа без шипов , ламелей до хрена

но слашпленинг на мишелине :-( а из снега выехать просто пипец, зарывается слету в яму)

гиславед с шипами это вообще фантастика, но и без шипов он вел себя на практике лучше чем указанные колеса не под шипы

видимо зимы все таки разные

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5694

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5694
    # 19 октября 2007 00:41
    Roman4x4:

sAINt (цитата): NiteRider, логика понятное дело, что неправильная.

только вот проблема остается - найти резину радиусов больше 15( 16 - 18

) очень проблематично, если не сказать больше - практически нереально

речь идет о хороших производителях(мишлен, нокиан и т.д.) + по возможности шипы.

мало того, в размере R15 вы тоже резину хер найдете. Прошлую году искал

R15 победителей теста авторевю Michelin X-Ice North, Nokian

Hakkapeliitta 5, Continental ContiWinterViking 2, Gislaved Nord Frost

5.

Соглашались везти под заказ только Хаку за 170 у.е. балон. Тока к

новому году в Гродно купил НФ5. Я уже наверно заемал всех этой

историей, но до сих пор отойти не могу .

хлусня

норфрост 5 был почти всю зиму на оптшинторге в этом радиусе 195/65

во всяком случае

может не ходовой просто типоразмер шины нужен был

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 19 октября 2007 00:58

AleXis6,

лучшая пара должна стоять спереди (не зависимо от привода)

Не соглашусь. Если ездить исключительно по прямой то можно лучшую на перед иначе если сзади хуже резина, в повороте жопа обгонит перед.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 19 октября 2007 06:46
    Omega:

AleXis6,

Цитата:

лучшая пара должна стоять спереди (не зависимо от привода)Не соглашусь. Если ездить исключительно по прямой то можно лучшую на перед иначе если сзади хуже резина, в повороте жопа обгонит перед.

Все верно - лучшую пару - на перед, независимо от привода.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 19 октября 2007 06:56

Некто Tigra, а мы как раз и находимся в центре Европы, у нас все переменчиво и сама Европа нам по центру.

А резина действительно всесезонка с северным финским акцентом. Езжу третий год, весьма доволен, раньше была Hakkapelitta Q, мнение - для асфальта не предназначена, а я езжу в 99 %случаев по нормальным чищеным дорогам, шестой грип то же не понравился, сам не знаю почему, не лежит душа и все.

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 19 октября 2007 07:28

Dmitry_B, AleXis6, Stealth,

Какой нахер перед-зад, резина должна быть одинаковой на всех четырех колесах, что вы тут людям советуете?

офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 19 октября 2007 07:32

Jas, полностью поддерживаю.

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 19 октября 2007 07:53

Starik13,

Ну, действительно, потом с такими парнями рядом по городу ездишь и только от их уходящих в занос жоп (с нармальнай яшчэ рызинай) уворачиваешься.

офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 19 октября 2007 08:08

Jas, должна быть и стоит на авто типа гольф2 или аскона это очень и очень разно, но не рекомендация, а норма позволят чего то добиться стоящего. Именно норма с последующей ответственностью за несоблюдение.

А так "Министр внутренних дел Республики Беларусь Владимир НАУМОВ: Я готов выслушать все предложения от читателей «Комсомолки»" и все, дальше ни слова. типа мне пох... то, о чем Вы все говорите, но я Вас послушаю и доложу, что очередное изменение в ПДД произошло по настойчивым и неоднократным просьбам автолюбителей и пешеходов. И работа с населением прослеживается, не так далеки чиновники от народа как кажется на первый взгляд, и вообще это только кажется.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 19 октября 2007 08:28

А инженеры Мишлен оказывается ЛОХИ :D ! Они почему то рекомендуют ставить похуже вперед. Четаем официальный сайт Мишлен :znaika:

Ловить ж@пу, когда она уже впереди, очень приятное занятие :super:

Лечить тем, что тормозим передом нинадо. Тот кто надеется, что этот 1-2 мм что-то решаетпри торможении, пусть дома сидит :rotate:

Ессно речь идет о допустимых износах ДО меток. А не 2мм зимней vs летний слик

Jas, Starik13 вы сезон проездили и сразу побежали за новой ? Если нет, то простая инет-бравада. Т.к. у вас уже РАЗНЫЙ износ хоть ты тресни

Проехал сезон, более изношенную махнул с менее и все ОК

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 19 октября 2007 08:33

Shura1,

Да я не спорю об этом, какая бровада? ВСЕ автопроизводители рекомендуют менять резину местами и ставить на ведущие колеса менее изношенную, я же говорю о том что резина должна быть одинаковая по форм-фактору и производителю.

Тема закрыта