Тема закрыта
  • Vad_Nik Senior Member
    офлайн
    Vad_Nik Senior Member

686

24 года на сайте
    пользователь #2368

Написать сообщение

686
    # 3 июня 2007 22:57

Netman, Может я ошибаюсь, но кирпич согласно правилам не устанавливается совместно с информационными табличками.

• VaD666 Neophyte Poster
    офлайн
    VaD666 Neophyte Poster

9

20 лет на сайте
    пользователь #35067

Написать сообщение

9
    # 4 июня 2007 11:29

Прошу помочь в следующем вопросе, на меня оформлена однокомнатная квартира приобретенная до свадьбы (я собственик), счас там прописана жена и наш несовершенолетний ребенок, прожили мы 3 года, счас жена подала заявление на развод, играет ли в последствии роль что я там не прописан (я прописан у матери) и есть ли разница пропишусь я туда счас или после развода и сможет ли жена мне в этом восприпятствовать после развода. и еще такой вопрос можно ли составить какую любо расписку что типа сумма алиментов до совершонолетия ребенка равняется стоимости квартиры и по этому в счет алиментов я отдаю квартиру жене или она все равно в любой момент сможет потребовать с меня алименты. Выписать её от туда как понимаю я не могу, жить с ней тоже я немогу поэтому счас приходиться снимать себе квартиру, потому что моя жена наотрез отказывается покидать мою квартиру (она из деревни). Какой наилучший выход из данной ситуации, а то мне не прикалывает постоянно снимать хату и плюс к этому платить алименты. Заранее спасибо за ответ

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 4 июня 2007 13:41

VaD666, Почему не можете можете и без проблем ну и прописаны в другом месте ну и что. выписивыетесь к чертям и прописываетесь к себе. правда коммиссю райсполкома соберут откажут в перепрописке. Знакомый сделал подругому. Он выписался в никуда. Сказал типа еду в РФ на работу и учебу буду прописан там. Его выписывают в никуда. Потом он пошел прописаться в свою хату но там не хватало метров. Сбралась коммисия райисполкома и прописали так как человек не может быть на улице и все такое а тем более вы собственник. Лучше всего хату продать и платить алименты. С хатой в виде алиментов все это крайне сложно, и конкретно такой вид алиментов фиг его знает.

• VaD666 Neophyte Poster
    офлайн
    VaD666 Neophyte Poster

9

20 лет на сайте
    пользователь #35067

Написать сообщение

9
    # 4 июня 2007 14:06

Да все бы хорошо но она против продажи квартиры а без её согласия я же продать её не могу

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 4 июня 2007 15:06

через суд определить порядок пользования хатой.

Статья 23. Общая совместная собственность супругов

Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода), если иное не предусмотрено Брачным договором.

Она на хату не имеет ни чего кроме проживания. хата была в собственности до брака предметом раздела имущества выступать не может. выписать ее в принципе можно но это крайне сложно практически не реально. Аналогичная ситуация http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=674510

Попробуйте сойтись вам проще этот вопрос на двоих решить через юриста.

кароче ждемс год и новый ЖК. там всех мона выписать из собственности снять на 2 лет хату и пока, жену нах. ребенка себе.

• VaD666 Neophyte Poster
    офлайн
    VaD666 Neophyte Poster

9

20 лет на сайте
    пользователь #35067

Написать сообщение

9
    # 4 июня 2007 15:36

хотелось бы по подробнее узнать об этом, это связано с отменой прописки и мне как собственику можно будет выкинуть жену вникуда? он уже в разработке новый жилищный кодекс?

а если ребенок с женой останется я её все равно выкину?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 4 июня 2007 15:53

VaD666, я не знаю что и как там будет проекта я еще не видел. Но с пропиской вопрос будет решен и заменен на регистрацию. а регистрировать можно везде в том числе и в арендуемом жилье. Еще собсвенник будет защищен.

Просто на сегодня условно ты в банке взял кредит построил хату женился умер или еще что вместе с поручителями. И все хрен банк выселит прописанного в хате с малолеткой. Да банку хата станет принадлежать но это ни чего не меняет ведь проживающий не нарушил закона. А кредиторов может послать я не чиго не брал и буду здесь жить. собстве6нник ни как не защищен.

• Alcatel Senior Member
    офлайн
    Alcatel Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #67714

Написать сообщение

608
    # 4 июня 2007 20:26

Народ, как грамотно указать в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока причины пропущенного срока предъявления приказа к исполнению в Хоз.суд? Что желательно написать в оправдание, а о чем не стоит писать? :roll:

заранее спасибо.

• Ruslanru Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslanru Neophyte Poster

15

20 лет на сайте
    пользователь #55343

Написать сообщение

15
    # 5 июня 2007 00:03

Доброго времени суток.

Является ли пенсионер платежеспособным лицом? Т.е. может ли бабушка-пенсионер выступать в роли поручителя?

Кто вообще, с точки зрения закона, относится к платежеспособным лицам?

Заранее спасибо за ответ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 5 июня 2007 08:36

Ruslanru, а кто сказал, что поручителем должно быть только платежеспособное лицо?

ГК в нормах о поручительстве и о договорах (обязательствах) не содержит каких-то особых требований, предъявляемых к поручителю. Поэтому способность вступать или не вступать в правоотношения по договору поручительства можно связывать с возникновением правоспособности у юридических лиц и, конечно, с наступлением общегражданской дееспособности у граждан.

Одной из сторон договора поручительства всегда является лицо, которое является также кредитором в основном обязательстве. Поручителем может быть любое иное физическое или юридическое лицо, обладающее гражданской праводееспособностью.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 5 июня 2007 09:06

Ruslanru, Беларусбанк отказал при получении кредита на строительство быть поручителем моей маме, работающая пенсионерка, причем с приличным доходом. Но мотивация была конкретная - пенсионерам нет. Спорить не стал, сроки поджимали. Тещу тоже не допустили к поручительству - предприниматель и не близкий родственник.

ВОПРОС: жена является предпринимателем. На территории рынка установили торговый павильон. С рынком заключен договор аренды торгового места (именно аренды места, а не торгового объекта, т.к. павильон личная собственность). На днях приходили из налоговой - представьте документы, будем начислять налог на землю. Правомерны ли их требования об уплате налога, если рынок уже, насколько я понимаю, оплачивает этот налог?8)

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 июня 2007 14:21

Alcatel,

раздел 12 исковая давность ГК РБ.

Вы не указали ни каких данных, что послужило причиной того что вы пропустили сроки подачи искового заявления.

а конкретно к делу, все сведется к тому сможете ли вы обьективно убедить суд, что была веская причина о пропуске срока и восстановления срока в соотвествии со ст:

Статья 206. Восстановление срока исковой давности Гр. к. РБ

В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев, – в течение срока давности.

• vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

19 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 5 июня 2007 14:45
    pashnat:

Ruslanru, Тещу тоже не допустили к поручительству - предприниматель и не близкий родственник.

8)

Это странно, у моих друзей теща тоже предприниматель, живет в Рогачеве, а поручителем для зятя в Минске в Беларусбанке взяли...

• tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

19 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 5 июня 2007 17:18

Интересует такой вопрос: должен ли мужчина, лишенный родительских прав выплачивать алименты? Как происходит процедура лишения родительских прав по инициативе бывшей жен, матери ребенка?

• Alcatel Senior Member
    офлайн
    Alcatel Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #67714

Написать сообщение

608
    # 5 июня 2007 18:01
    Семьянин:

Alcatel,

раздел 12 исковая давность ГК РБ.

Вы не указали ни каких данных, что послужило причиной того что вы пропустили сроки подачи искового заявления.

а конкретно к делу, все сведется к тому сможете ли вы обьективно убедить суд, что была веская причина о пропуске срока и восстановления срока в соотвествии со ст:

Статья 206. Восстановление срока исковой давности Гр. к. РБ

В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев, – в течение срока давности.

спасибо за ответ!

Только у меня тут скорее правоотношения по ХПК, чем по ГК.

Ст. 340 ХПК РБ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 6 июня 2007 10:43

tegenaria,

должен ли мужчина, лишенный родительских прав выплачивать алименты?

Да

Как происходит процедура лишения родительских прав по инициативе бывшей жен, матери ребенка?

В судебном порядке. Для начала можно обратится в орган опеки и попечительства

• tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

19 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 6 июня 2007 11:03

Chamfort, спасибо!

Если уж на то пошло, какие могут быть неприятности, проблемы у моего мужа, если его жена бывшая решила подать (непонятно, с чего вдруг, почему сейчас...? :conf:) на лишение родительских прав (ребенку от первого брака 15,5 лет) ?

Просто вчера позвонили из суда и сказали, что к ним поступило непонятное от нее заявление, почему-то именно в суд... Вот, сидим, гадаем, во что это может вылиться...?

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 6 июня 2007 11:07

ВОПРОС: жена является предпринимателем. На территории рынка установили торговый павильон. С рынком заключен договор аренды торгового места (именно аренды места, а не торгового объекта, т.к. павильон личная собственность). На днях приходили из налоговой - представьте документы, будем начислять налог на землю. Правомерны ли их требования об уплате налога, если рынок уже, насколько я понимаю, оплачивает этот налог?

По налогам нет специалистов?... Жаль, пойдем в пятницу начислять:(

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 6 июня 2007 11:15

я один прописан в однокомнатной квартире отца. общая площадь 32,6, жилая - 17,2. я женился во второй раз. хочется сделаться нуждающимся в улучшении жил условий и стать на очередь. как это можно сделать?

возник такой вариант.

отец прописывается в эту же квартиру (он собственник), после пытаюсь прописать сюда свою жену. можем ли мы тогда стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?

может быть, существуют более простые варианты?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 6 июня 2007 11:24

можно ли приобрести/поменять неприватезированое жилье?

Можно ли его потом приватизировать и каким образом?

Сколько это будет стоить (порядок суммы)?

Тема закрыта