2.6 миллиарда стоит благоустройство (лично видела смету), тем более, если эти деньги должен платить город, а не мы.
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
2.6 миллиарда стоит благоустройство (лично видела смету), тем более, если эти деньги должен платить город, а не мы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Насколько я поняла благоустройство уже сидело в цене кв.метра. Нам озвучивали 2,6 млрд. цену благоустройства с инженерными сетями вместе. И увеличение стоимости кв.метра произошло на 7,8 : и на инженерные сети. Или же нас так обвели на собрании и запутали, чтобы ничего никто не понял.
УПОЛНОМОЧЕННЫЕ! Доведите до членов ЖСПК реальную картину. Протокол собрания что отражает?
04021980, 7,8% - это отчисления городу за снос. Не путайте эту цифру с благоустройством, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Elise:Насколько я поняла благоустройство уже сидело в цене кв.метра. Нам озвучивали 2,6 млрд. цену благоустройства с инженерными сетями вместе.
Я тоже так понял.
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
На инженерные сети отдельная смета (тоже лично видела ) почти 200 миллионов, а благоустройство не может входить в стоимость кв. метра, так другой источник финансирования.
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот выписка из инвестиционной программы города на 2013 год
Об утверждении Инвестиционной программы города Минска на 2013 год
"ПЕРЕЧЕНЬ объектов в сфере жилищно-коммунальных услуг и жилищного строительства
4. «Жилой район Каменная Горка. Микрорайон Каменная Горка — 2. Инженерные сети, благоустройство и озеленение. 6-й пусковой комплекс».
5. «Группа жилых домов в микрорайоне Каменная Горка — 2. Инженерные сети, благоустройство и озеленение»."
Вот ссылка http://mk.by/2013/01/09/75742/
|
офлайн
Egorich2011
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Elise, Вы все правильно поняли - цена за метр - 6,8 млн. руб. - включает в себя багоустройство, которое для каждлго выльется примерно в 20 млн. руб.
Таким образом последние квитанции расчитаны исходя из стоимости непосредственно возводимого дома, благоустройства и пресловутых 7, 8 % компенсации за снос.
И таки да, оплачивать благоустройство, равно как и 7,8 процентов будем МЫ. Денег у города для нас нет, и думаю не будет. А то, что прописано в Инвестиционной программе, так и останется в ней.... посмотрите на экономику страны - вчера принято решение о сокращении бюджета. Денег для нас не будет.
И опять к 7,8 % - платить надо теперь, зачем заигрывать с МАПИДом (государством)? Даже с учетом 7,8 и благоустройством мы строимся за относительно невысокую стоимость. А то что у многих нет лишних денег, это понятно и объяснимо.Но когда на кону квартира , взывать о справедливости и ожидать чуда, думаю, не стоит.
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
Мы не первые на кого не хватило денег. Мапид строит дома, делает к ним подъезд, а детские площадки и озелениние делаются иногда через год, после возобнавления финансирования, это обсолютно не мешает сдачи дома и таких домов очень много.
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
В Нашем случае озеленение перенесется на апрель-май(зима грядёт), так почему надо оплатить сейчас, ведь платим за фактически выполненные работы, и каким документом регламентируется НЕПРИМЕННОСТЬ оплаты благоустройства единым платежом с сетями, если это разные вещи??? Может кто либо пояснит?
P.S. Думаю этот вопрос занимает многих. Также хотелось бы знать цену метра без отделки, перспектива вышибания переплаченных денег из УКСА не плющит(есть печальный опыт)
04021980:Мы не первые на кого не хватило денег. Мапид строит дома, делает к ним подъезд, а детские площадки и озеленение делаются иногда через год, после возобновления финансирования, это абсолютно не мешает сдачи дома и таких домов очень много.
Если есть примеры озвучьте, чтобы не сочлось сплетней
|
офлайн
Egorich2011
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
leonardo-69, по поводу озеленения - это часть благоустройства (правда не знаю, какая именно). Выходит, что все остальное (чуть выше прикрепляли план благоустройства) МАПИД может начать делать и теперь - осенью (детскую площадку, парковки, борбюры, и т.д.)?
А по поводу цены за метр без отделки - надо УКС пресануть - пускай расчитывают. Походу разница в стоимости метра с и без отделки сопостовима с компенсацией за снос 7,8.
Egorich2011:leonardo-69, по поводу озеленения - это часть благоустройства (правда не знаю, какая именно). Выходит, что все остальное (чуть выше прикрепляли план благоустройства) МАПИД может начать делать и теперь - осенью (детскую площадку, парковки, борбюры, и т.д.)?
А по поводу цены за метр без отделки - надо УКС пресануть - пускай расчитывают. Походу разница в стоимости метра с и без отделки сопостовима с компенсацией за снос 7,8.
стоимость отделки, как было озвучено на собрании, около 10 %
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
Согласно расчета:
Стоимость строительства жилого дома вместе с сетями, благоустройством и озеленением 57 944 399 000
Стоимость озеленения и благоустройства 2 619 368 000
Количество метров 9 181,49
Стоимость строительства жилого дома без благоустройства и озеленения(с учетом сетей) 55 325 031 000
Стоимость строительства 1кв.м 6 025 714
Стоимость строительства 1кв.м без отделки(-10%) 5 423 142
Стоимость компенсации городу 7.8% на 1 кв.м согласно справки 492 248(непонятно с отделкой должны отдать или без)
Итоговая стоимость кв.м 5 915 390
Метраж 96,12
Итоговая стоимость 568 587 327
Готовность 60%
ИТОГ : 341 152 396
Уплачено на 10.10.2013 : согласно справке 393 403 204
САЛЬДО: - 52 250 807(переплата)
Предложено оплатить дополнительно 85 480 320 Непонятненько...
leonardo-69:Согласно расчета:
Стоимость строительства жилого дома вместе с сетями, благоустройством и озеленением 57 944 399 000
Стоимость озеленения и благоустройства 2 619 368 000
Количество метров 9 181,49
Стоимость строительства жилого дома без благоустройства и озеленения(с учетом сетей) 55 325 031 000
Стоимость строительства 1кв.м 6 025 714
Стоимость строительства 1кв.м без отделки(-10%) 5 423 142
Стоимость компенсации городу 7.8% на 1 кв.м согласно справки 492 248(непонятно с отделкой должны отдать или без)
Итоговая стоимость кв.м 5 915 390
Метраж 96,12
Итоговая стоимость 568 587 327
Готовность 60%
ИТОГ : 341 152 396
Уплачено на 10.10.2013 : согласно справке 393 403 204САЛЬДО: - 52 250 807(переплата)
Предложено оплатить дополнительно 85 480 320 Непонятненько...
Вы бухгалтеру покажите свои расчеты, что она на это ответит...
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
Усугублю вопрос, даже если учесть все выплаты 6803248 Х 96,12= 653928197-10%=588535378 : 100 Х60
=353121226-393403204= - 40282000...переплаты
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый вечер! Да.... все достаточно печально. А главное, уважаемые соседи, нам никто не может внятно объяснить сколько еще и за что нам придется платить. Уполномоченные, аууууууу.... Вы где вообще потерялись, опишите нам реальную картину. Я тоже не понимаю почему я должна произвести оплату, если переплата за выполненные 60% составляет почти 55 млн. рублей. Здесь нужно вопрос ребром ставить. 
|
офлайн
Egorich2011
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Я понял после разговора с бухгалтером, что мы вносим авансовые платежи, превышающие стоимость работ, в связи с тем, что существует задолженность у некоторых дольщиков. А если долг перед М А П И ДОМ будет рости то стройка затормозится. Кроме того приплюсуйте сети и благоустройство, поэтому и получается такая сумма. Также она (бухгалтер) заверила, что эти авансы будут учитываться в следующих месяцах и в результате на завершающем этапе строительства переплат быть не должно.
И еще обращаю внимание, что 6800 000 - это цена за метр с сетями и благоустройством. Это, как говорится, информацмя к размышлению, не более.
Egorich2011:Я понял после разговора с бухгалтером, что мы вносим авансовые платежи, превышающие стоимость работ, в связи с тем, что существует задолженность у некоторых дольщиков. А если долг перед М А П И ДОМ будет рости то стройка затормозится. Кроме того приплюсуйте сети и благоустройство, поэтому и получается такая сумма. Также она (бухгалтер) заверила, что эти авансы будут учитываться в следующих месяцах и в результате на завершающем этапе строительства переплат быть не должно.
И еще обращаю внимание, что 6800 000 - это цена за метр с сетями и благоустройством. Это, как говорится, информацмя к размышлению, не более.
Вот вот. 6800000-- это мизер, за кв.м по сравнению с ценами по городу,
А переплачиваем мы сейчас за ДОЛЖНИКОВ,
правельно вы пишите. ........................ И вообще пока вы тут будете расчёты строчить и возмущаться, а не оплачивать, то и не то скоро будем плотить. Надо решать вопросы в должниками, которые тянули кота за яйца и вовремя не прокредитавались.....................По человечески им сочувствую, но платить за них тоже нехочу..................
|
офлайн
leonardo-69
Senior Member
|
|
|
533 |
18 лет на сайте Город:
|
Так по заверениям председателя на собрании, должников мизер, или я ослышался...
Да и не стоит вопрос платить или нет, стоит вопрос за кого я плачу
Добрый день! Все верно, сейчас мы все возмущаемся.....но платим те суммы, которые нам выставляют, а некоторые не платят. И что дальше будет, мы оплатим свои квадратные метры с учетом сетей и благоустройства в полном объеме.... И будем ждать не известно сколько пока должники рассчитаются!!! Дом будет готов, но к сожалению - закрыт. Значит нужно, чтобы Сергей Леонидович "поджал хвост" должникам!!!!