Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 декабря 2012 11:21
    DVK:

Тогда разъясните в чем она? Не вижу никакой разницы.

Объясняю на пальцах...
    - пример 1 - едет БУХОЕ тело в авто, вы видя это звоните в ГАИ и выполняя свой гражданский долг - докладываете, так и так, едет там-то. Прибывает машина с сотрудниками органов правопорядка - задерживают водителя в нетрезвом состоянии. Точка. Вы передали сотрудникам пьяное тело!
    - пример номер 2 - едете вы на своём авто, с новокупленные регистратором, видите по-вашему пьяное тело за рулем, режете видео приехав домой и предвкушая раш шлете его на Перехват. Как вы думаете что кто сможет предъявить тому видетилю, если даже он был бухой? НИЧЕГО! Потому что его никто не принял и не освидетельствовал!
    разницу теперь понимаете

DVK:

Разница какая-то есть между передачей сотрудникам пьяного тела или видео? В чём она, я что-то не догоняю?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 11:21
    DVK:

Но! Более-менее нормально, по уму, с привлечением общественного мнения

:D
    это и называется утопия.
    когда в процессе принимают участие не имеющие должной юридической подготовки люди.
    Но видимо будет бесполезным рассказывать как Греки и Римляне уходили от этого создавая Государство - место, где правят законы, а не общественное мнение зависящее от ветра в поле и настроения сильнейшего.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 декабря 2012 11:23
    ego1488:

когда в процессе принимают участие не имеющие должной юридической подготовки люди.

:100500: :super:

• SlavaKpss Neophyte Poster
    офлайн
    SlavaKpss Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #722003

Написать сообщение

14
    # 4 декабря 2012 11:24

Считаю дискуссию с DVK совершенно бессмысленной, так как по его же признанию " Я юридически ни разу не подкован! Даже на уровне пользователя. К террористической лжерелигии "юриспрудениции" не имею никакого отношения, в юристских сектах не состоял и не состою и, как все разумные люди, тоже считаю что всех этих сектантов надо бы как-то обезвреживать."

Касательно темы форума, считаю идею онлайнера крайне подлой. Если тот же "перехват" не ставит корыстных целей и преследует социальное равенство всех и каждого, то онлайнер наградой в виде шин напрямую поощряет стукачество друг на друга с корыстной целью. За бочку варенья и пачку печенья. Нет ли тут вообще статьи УК, это еще надо подумать.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 декабря 2012 11:25
    SlavaKpss:

Если тот же "перехват" не ставит корыстных целей и преследует социальное равенство всех и каждого, то онлайнер наградой в виде шин напрямую поощряет стукачество друг на друга с корыстной целью. За бочку варенья и пачку печенья. Нет ли тут вообще статьи УК, это еще надо подумать.

не могу с Вами не согласиться!

• Sergevis Junior Member
    офлайн
    Sergevis Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #185584

Написать сообщение

95
    # 4 декабря 2012 11:26 Редактировалось Sergevis, 1 раз.

Сотрудник онлайнера - не физлицо? Посетители онлайнера - не физлица? Я что, не имею права, увидев на онлайнере видо с нарушением ПДД, отправить заявление? Если да, то почему и на каком основании?
    А на каком основании можете? какое вы имеете отношение к данному ДТП? если вы участник ДТП, но не хватает доказательств с вашей стороны, тогда можете использовать материалы, например, видео, размещенное на сайте, где будет заснято ваше ДТП.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 декабря 2012 11:29
    quattrik:

П.С - А Вы также будете звонить в орган УПОЛНОМОЧЕННЫЙ когда я перестроюсь без указателя поворота??

Сегодня перестроился без поворотника (и без необходимости), прокатило, не наказали. Значит завтра можно через двойную сплошную тормозов объезжать. Прокатило, не наказали. Значит послезавтра уже и пьяным за руль можно... Всё с "мелочей" начинается. С полного игнорирования законов, обусловленного этой внесенной за долгие годы московской оккупации мысли "компенсируется необязательностью исполнения". Вот когда придет осознание того, что проезд на полметра за стоп-линию - это такой же проезд на красный свет, как и пролетание всего перекрестка на красный со скоростью 200 км/ч, тогда можно будет поговорить.

igres:

DVK, если бы так было, как вы думаете, то в шапке честно бы об этом сказали. А так весь упор сделан на шины, я думаю всем понятно какая главная цель

Ага. Меня тоже некоторые смутные сомнения терзают, но... Посмотрим, как пойдет дело.

Sergevis:

Вы и правда считаете, что руководитель сайта будет подписывать такие заявления?

Там написано просто "руководитель". Это может быть руководитель отдела, руководитель проекта и т.п.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 11:30
    Evgens:

Это 3-е лицо само попросило о помощи и я понимаю, что их работа и моя возможная помощь напрямую влияет на безопасность моих близких и меня

ясно.
    только ваша безопасность зависит только от вас. от того, что за рулем вы будете смотреть вокруг и думать головой не о том, как в потоке определить того, у кого нет техосмотра, а от того, что вы будете ехать.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 11:31
    quattrik:

П.С - А Вы также будете звонить в орган УПОЛНОМОЧЕННЫЙ когда я перестроюсь без указателя поворота??

Естественно нет. Я не считаю, что за такое нарушение надо наказывать, хотя бесит когда люди поворачивают не включая поворотник.

quattrik:

да, позвоню по номеру 222-1717 и сообщу, потому что это пьяный! А пьяни не место за рулем!

А у вас в должностных инструкция прописано это? Или это все-таки гражданская позиция и ответственность?

офлайн

14

13 лет на сайте
    пользователь #722003

Написать сообщение

14
    # 4 декабря 2012 11:32
    Sergevis:

Сотрудник онлайнера - не физлицо? Посетители онлайнера - не физлица? Я что, не имею права, увидев на онлайнере видо с нарушением ПДД, отправить заявление? Если да, то почему и на каком основании?

Вы готовы взять на себя ответственность за достоверность видео, выложенного на онлайнере? Если да - то вы просто герой!

Статья 9.2. Заявление физического лица
    3. Заявитель предупреждается об административной ответственности за заведомо ложное заявление, о чем расписывается в протоколе.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 декабря 2012 11:33
    ego1488:

DVK:

Или сообщение должностного лица. В данном случае - сотрудника Онлайнера.

дальше с вами беседу вести бесполезно, т.к. вы не имеете малейшего понятия о предмете разговора.

Увы, это Вы не имеете ни малейшего понятия. Почитайте хотя бы ПИКоАП, что-ли. Там чётко развернуто, какие именно должностные лица.

• Sergevis Junior Member
    офлайн
    Sergevis Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #185584

Написать сообщение

95
    # 4 декабря 2012 11:36
    SlavaKpss:

Sergevis:

Вы готовы взять на себя ответственность за достоверность видео, выложенного на онлайнере? Если да - то вы просто герой! Я процитировал вышенаписанное сообщение )))
    Далее мои слова - если вы участник ДТП, но не хватает доказательств с вашей стороны, тогда можете использовать материалы, например, видео, размещенное на сайте, где будет заснято ваше ДТП.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 декабря 2012 11:36 Редактировалось quattrik, 1 раз.
    Evgens:

А у вас в должностных инструкция прописано это? Или это все-таки гражданская позиция и ответственность?

Это мой ЛИЧНЫЙ забобон! Пьяни за рулем не место!
    Как Вы написали выше, есть вещи, за которые нужно "убивать из рогатки", а есть вещи на которые не стоит заморачиваться, как на невключенный указатель поворота при перестроении (речь идет не о вырезании, а именно об простом перестроении ). Так вот пьянь за рулем - преступник! А не включенный поворотник - меня лично чаще всего не раздражает, ибо не вызывает никакх неудобств (я не говорю о тех случаях когда поворотник реально нужен).

• Sergevis Junior Member
    офлайн
    Sergevis Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #185584

Написать сообщение

95
    # 4 декабря 2012 11:38
    DVK:

ego1488:

DVK:

Или сообщение должностного лица. В данном случае - сотрудника Онлайнера.

дальше с вами беседу вести бесполезно, т.к. вы не имеете малейшего понятия о предмете разговора.

Увы, это Вы не имеете ни малейшего понятия. Почитайте хотя бы ПИКоАП, что-ли. Там чётко развернуто, какие именно должностные лица.

Рассмешили ))) Где в данном норм-прав. акте дано разъяснение, кто такие должностные лица? И при чем тут сотрудники организаций?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 11:38
    ego1488:

только ваша безопасность зависит только от вас. от того, что за рулем вы будете смотреть вокруг и думать головой не о том, как в потоке определить того, у кого нет техосмотра, а от того, что вы будете ехать.

Вы сильно все утрируете, при чем тут ТО и т.д.. Если бы моя безопасность зависела от меня на 100% я был бы безмерно счастлив. Однако бывают и случайности, а случайность как правило это следствие чего-либо. И чем меньше будет на дороге случайностей, тем безопаснее будет ездить по дорогам)

SlavaKpss:

Вы готовы взять на себя ответственность за достоверность видео, выложенного на онлайнере?

Я в таком случае - свидетель административного правонарушения. Увидел нарушение на видео и сообщил в ГАИ. Никакой ответственности за видео я, если я не автор видео, не несу.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 декабря 2012 11:43
    quattrik:

НИЧЕГО! Потому что его никто не принял и не освидетельствовал!
    разницу теперь понимаете

Вы подменили понятия. Вы путаете правонарушение (управление в состоянии опьянения, не включенный поворотник) и способы его доказывания. Да, видео не доказывает, что человек за рулем пьян. Также, как видео не доказывает превышения скорости и многие другие правонарушения. Зато факт факт маневрирования без поворотника очень даже доказывает.

SlavaKpss:

Если тот же "перехват" не ставит корыстных целей и преследует социальное равенство

Перехват преследует совершенно иные цели и как раз насаждает социальное неравенство! Об этом даже в их правилах написано.

Sergevis:

А на каком основании можете? какое вы имеете отношение к данному ДТП? если вы участник ДТП, но не хватает доказательств с вашей стороны, тогда можете использовать материалы, например, видео, размещенное на сайте, где будет заснято ваше ДТП.

При чем тут ДТП? Хотя пусть будет ДТП. Я узрел факт правонарушения и возжелал, чтобы правонарушитель был наказан. Основания: применяемое законодательство.

SlavaKpss:

Вы готовы взять на себя ответственность за достоверность видео, выложенного на онлайнере? Если да - то вы просто герой!

Статья 9.2. Заявление физического лица
    3. Заявитель предупреждается об административной ответственности за заведомо ложное заявление, о чем расписывается в протоколе.

Я готов взять на себя ответственность за то, что я считаю видео достоверным. Если Вы сможете доказать, что я знал, что видео недостоверно и заявил обратное, тогда я буду нести ответственность.

офлайн

14

13 лет на сайте
    пользователь #722003

Написать сообщение

14
    # 4 декабря 2012 11:43
    Sergevis:

Далее мои слова - если вы участник ДТП, но не хватает доказательств с вашей стороны, тогда можете использовать материалы, например, видео, размещенное на сайте, где будет заснято ваше ДТП.

Не путайте теплое с мягким. Онлайнер призвал стучать за колеса всех и каждого, обязавшись направлять в ГАИ все материалы, а не оказывать помощь участникам ДТП в обмене информации. Именно поэтому я и утверждаю, что затея онлайнера - противозаконная и ложная.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 11:43 Редактировалось Evgensus, 1 раз.
    quattrik:

Это мой ЛИЧНЫЙ забобон! Пьяни за рулем не место!

Ну так вот и я про это!

quattrik:

а есть вещи на которые не стоит заморачиваться, как на невключенный указатель поворота при перестроении (речь идет не о вырезании, а именно об простом перестроении )

Я согласен с этим и не понимаю почему вы меня ассоциируете с поворотниками при перестроении:-))) Разве кого-то оштрафовали через перехват за такое? Но, кроме пьяни, есть и еще "опасные" нарушения ПДД для которых перехват как раз и подойдет. Если кто-то чуть не сбил пешехода либо проехал на красный создав аварийную обстановку, то такому видео, ИМХО, самое место в таком проекте.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 11:45

DVK, я вам уже ответил - с вами диалога больше не будет по двум простым причинам:
    1. у вас нет понятия в области административного права.
    2. вам уже писали кто является должностным лицом, но вы продолжаете вести флуд (за что должны были дать карту, но не дали, но я не буду выступать перехватчиком в этой ситуации)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 декабря 2012 11:46
    quattrik:

Так вот пьянь за рулем - преступник! А не включенный поворотник - меня лично чаще всего не раздражает

Это ваше личное мнение, на которое Вы безусловно имеете право. А с точки зрения закона невключенный поворотник совершенно идентичен пьянке за рулём. И то, и другое - административное правонарушение. Разница лишь количественная (в степени общественной опасности и, соответственно, мере наказания). При всей моей нелюбви к лицемеру Ластовскому, он не дурак и про "теорию разбитых окон" пишет совершенно правильно. Сегодня не включил поворотник, завтра сел за руль с бодуна, послезавтра - "не смог идти пешком, пришлось ехать на машине".

Тема закрыта