Посмотрела по ценам, разницы в оплате за операцию что в гос. больнице, что в медцентрах особо нет, зачем тогда направление хирурга в поликлиннике. Или по направлению дешевле, кто знает?
Посмотрела по ценам, разницы в оплате за операцию что в гос. больнице, что в медцентрах особо нет, зачем тогда направление хирурга в поликлиннике. Или по направлению дешевле, кто знает?
Alenabob Вообще-то разница в цене есть, по крайней мере для нас, минчан. Например, цена в госбольнице на лазерное лечение одной ноги стоит 6,0-7,5 млн, в частной клинике - 9,5-10,5 млн бел.руб. Это только то, что я сама видела и слышала. Возможно есть и дороже. С 1 октября в Сантэ поднимают цену. Для иностранцей вроде бы свой прайс, ценами не владею.
Подскажите пожалуйста где лучше и у кого делать узи вен ног в Гомеле? Спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
16 лет на сайте Город:
|
Nimbus, поделитесь, пожалуйста, информацией. У мамы есть направление на удаление вен обычным хирургическим способом. Диагностировали сильную непроходимость, сопровождается постоянными очень болезненными судорогами. Применение лазера ей противопоказано из-за новообразований доброкачественных в щитовидке. Есть ли какие-то еще помимо лазера более щадящие способы удаления вен?
Свекрови назначили лазер в клинике "Конфиденс" у Мазынского Дениса Викторовича. Может, у кого-нибудь есть отзывы? Мы сами из Бреста, поэтому хотелось бы сделать всё у проверенного специалиста.
Rina8017:Luch_ik, на счет бега мнения врачей расходятся: некоторые считают, что он негативно влияет на вены, другие считают, что полезен, как и любое движение, при котором работает мышечный насос.
А вот ходить, имхо, вы зря бросили. Это полезно для вен. В разумных пределах, конечно, без марафонов. Гулять в парке - хорошая привычка )
а вы носите компрессионный трикотаж, кстати? Если нет, то советую. Да и любой врач вам назначит, если не будете делать операцию - это реальное средство, чтобы не допустить отеки ног. И даже если будете делать операцию, врач обязательно вам назначит носить после операции некоторое время.
Rina8017, ну вот теперь могу отписаться по поводу компрессионного белья. Купила швейцарские чулки SIGVARIS 2 класс компрессии, как и выписал доктор, ношу ровно неделю, каждый день с 7 до 20 часов, ноги не болят совсем, не устают! счастье-то такое! теперь можно и гулять и бегать и идти впрыпрыжку
Есть дискомфорт от ношения плотного трикотажа, я к этому не привыкла (никогда не ношу теплые или плотные колготы), но это совсем ерунда по сравнению с болями, которые были! Это не отменяет операцию, но значительно способствует моей активной жизни. Здорово!
Luch_ik, это действительно здорово! Так радостно читать, что есть у проблемы решение!
А у меня тоже как раз такие же чулки: Sigvaris второй степени компрессии ))) У вас Sigvaris Top Fine Select?
Или Cotton? ![]()
Мы можем уже открывать клуб ))) Знаете, как есть клуб любителей Audi там, или Volvo, так у нас будет по чулкам ))))))))))).
Да, они плотные... А представьте я летом носила такой чулок в тридцатиградусную жару. И ничего, кстати, жить можно, оказалось ![]()
Правда, у меня чулок до конца неприятное неприятные ощущение не убирал, где-то через 4 часа появлялся дискомфорт, отеки не появлялись, а вот ощущение, что ноге не нравится сидячее положение начинало слегка ощущаться. Но у меня глубокие вены голени...
Еще сейчас с венами должно лучше стать потому что похолодало ![]()
Кстати, а чем стираете чулки? ![]()
Zdorovaya:Elba:Nimbus, поделитесь, пожалуйста, информацией. У мамы есть направление на удаление вен обычным хирургическим способом. Диагностировали сильную непроходимость, сопровождается постоянными очень болезненными судорогами. Применение лазера ей противопоказано из-за новообразований доброкачественных в щитовидке. Есть ли какие-то еще помимо лазера более щадящие способы удаления вен?
Добрый день! А вы попробовали все способы, перед тем как соглашаться на удаление? Лечить необходимо комплексно весь организм. И что-то вырезать, не значит излечиться.
+100
Боль – это здоровая реакция организма на нарушение целостности, то есть боль означает, что человек где-то в чем-то продолжает разрушать себя своими мыслями, действиями и поступками.
в медицине изучают, что такое болезнь и как с ней бороться, НО!!! не учат главному: ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ.
Rina8017:Luch_ik, это действительно здорово! Так радостно читать, что есть у проблемы решение!
А у меня тоже как раз такие же чулки: Sigvaris второй степени компрессии ))) У вас Sigvaris Top Fine Select?Или Cotton?
Мы можем уже открывать клуб ))) Знаете, как есть клуб любителей Audi там, или Volvo, так у нас будет по чулкам ))))))))))).
Да, они плотные... А представьте я летом носила такой чулок в тридцатиградусную жару. И ничего, кстати, жить можно, оказалось
Правда, у меня чулок до конца неприятное неприятные ощущение не убирал, где-то через 4 часа появлялся дискомфорт, отеки не появлялись, а вот ощущение, что ноге не нравится сидячее положение начинало слегка ощущаться. Но у меня глубокие вены голени...Еще сейчас с венами должно лучше стать потому что похолодало
Кстати, а чем стираете чулки?
Rina8017, спасибо за Ваши советы и помощь, Вы мне здорово помогли! Теперь я понимаю преимущество чулок, все не так страшно оказалось. Да, у меня такая же модель, как у Вас. Столкнуласть с тем, что модельный ряд в магазинах Ортис очень ограничен, возможно в силу их дороговизны. Мне понравились по качеству другие (не Coton, а Magic и Comfort), но они только под заказ и ждать 3 месяца, и стоить будут 1400 000 руб., представляете? В Москве есть магазин Sigvaris, и там чуть дешевле но и выбор больше. Но пока нет возможности съездить. Стираю детским мылом, спец.шампунь решила не покупать, но перчатками пользуюсь. Откровенно говоря не представляю, как Вам удавалось носить такой плотный чулок в 30-градусную жару, мне и сейчас не особо комфортно.)) Но юбку в пол себе уже сшила )))
И еще вопрос. На операцию (лазерную+минифлебэктомию) нужно нести бинты эластичные и чулки. Чулки мне понятно, а вот бинты, их накрутят на ногу после операции и наденут чулок? и сколько в таком забинтованно-чулочном виде ходить?
Luch_ik:На операцию (лазерную+минифлебэктомию) нужно нести бинты эластичные и чулки.
СпрОсите у оператора, у каждого своя тактика. Обычно достаточно чулка (либо после операции бинт, затем чулок; и то и то одновременно не используется).
Nimbus:Luch_ik:На операцию (лазерную+минифлебэктомию) нужно нести бинты эластичные и чулки.
СпрОсите у оператора, у каждого своя тактика. Обычно достаточно чулка (либо после операции бинт, затем чулок; и то и то одновременно не используется).
Большое спасибо!
Luch_ik, да, я столкнулась тоже с ограниченным ассортиментом Sigvaris в Ортосе ((( Еще летом, кстати, Magic у них были в наличии, но потом они почему-то решили отказаться от поставок.
И я тоже решила, что чем ждать спец, заказ три месяца, а потом еще платить столько, лучше искать собственные возможности приобрести в Москве.
Там, к тому же не один брендовый магазин. Хотя, хочу вам сказать, даже в Москве, когда мама ездила туда, не весь ассортимент был в наличии, и не все размеры ))) Но все равно...
Кстати, подумываю, что в Москве можно и других производителей, выпускающих по стандарту Ral, посмотреть.
К примеру, у россиян пользуется популярностью немецкий компрессионный трикотаж Medi. Он вроде бы дешевле, чем Сигварис. Правда, его заказывают по инету. А мне бы хотелось изначально посмотреть, что он из себя представляет своими глазами. А так там широкий модельный ряд всевозможных цветов.
Еще есть швейцарский бренд Venosan.
Впрочем, нужно еще смотреть их с точки зрения комфорта. Мне после Венотекса очень понравился комфорт и удобство Сигвариса, то как он легко одевается, не сползает, не собирается под коленями, как ощущается кожей и вообще. Если у Medi и Venosana этого не будет, то предпочту Сигварис.
В отношении стирки тоже не покупала спец. шампунь, но есть мысль найти хороший порошок для синтетики и деликатных тканей и попробовать )) По идее раз он подходит для стирки обычных колгот, то и компрессии не должен повредить.
Дело в том, что как раз в жару вены в наибольшей степени и нуждаются в поддержке и помощи со стороны компрессионного трикотажа. Я сама боялась, что не выдержу. Но оказалось, что все не так страшно, к тому же ноге наличие компрессии понравилось больше, чем напрягала плотность чулка в жару ))). Ну и я не всегда носила от рассвета до заката на самом деле. Если не было продолжительной статической нагрузки - снимала и даже делала день без чулка.... Оно ведь что интересно оказалось. Что например, если день поносить, то на следующий нога тоже чувствует себя хорошо и без чулка (с условием, что двигаешься и отдыхаешь в горизонтальном положении, долго не сидишь, и не стоишь). И даже несколько дней. А когда знала, что статическая нагрузка предстоит или просто чувствовать начинала, что уже надо... Снова одевала чулок. К тому же в этом году повезло, что жара была с очень высоким давлением. А при высоком давлении вены лучше себя чувствуют, чем когда низкое (это когда жара с таким париловом тропическим, грозы)
Rina8017, а у нас и правда образовывается клуб по интересам, чему я рада)) По поводу приобретения компр.трикотажа (КТ) вне Ортоса вопрос очень актуальный! Но вариант с Москвой не самый лучший и удобный. Вы не узнавали, можно ли заказать самой в интернете. Я так понимаю, что нужно хорошо ориентироваться в размерном ряде, для каждой модели в пределах одного только Сигвариса размерные таблицы разные, представляете?! Но прежде чем тратить такие большие деньги на КТ, я хотела бы понять, насколько они необходимы мне будут после операции. Я понимаю, что 1) сейчас я ношу, чтобы не болели ноги (вены) 2) в период после операции (месяца два-три) я буду их носить, чтобы все зажило хорошо. Ну а дальше что? Я могу снова переходить на обычный нейлон и доставать КТ только в дни больших нагрузок на ноги, либо это уже приговор - носить КТ пожизненно и ежедневно? Вот это у меня пока не вырисовывается. Но если таки нужно носить пожизненно, тогда и стоит рассматривать вариации хорошо выглядящего КГ (под юбку) и его пристальный поиск))
По поводу стирки КТ, читала, что оптимально детское мыло ввиду его РН-нейтральности. Порошок как мне кажется надо долго выпаласкивать, а это неудобно, тогда уж лучше обычный детский шампунь, но Вы попробуйте, потом расскажете. ))
Про жару и давление не знала, очень интеерсно. Вчера попробовала не надеть КТ, первую половину дня ликовала, какое счастье ходить без них, но после обеда очень пожалела, снова начали болеть ноги и сильно. Расстроилась до чертиков, никуда теперь без них((( чувствую себя старой развалиной...
Добрый день!
Тут, как я вижу, люди опытные, может, поможете принять решение? Сходила на консультацию к флебологу Мазырову в "Конфиденс". Думала, у меня просто косметические дефекты, легко удаляемые склеротерапией, а, оказалось, имеется варикоз одной вены, которую необходимо удалить. Она уже полностью выключена из кровообращения. Никаких неприятных ощущений не испытываю, единственные жалобы - бугорок, появляющийся в жару. Доктор Мазыров предложил сделать лазерную коагуляцию в их клинике. Я к лазерной хирургии отношусь положительно и ничего не боюсь. Вопрос один: стоит ли это делать именно там и именно у этого врача? Цена 10 600 000, т.е. ровно 1000$. Насколько я поняла, в нее входит все. Можно ли сделать дешевле? Будет ли это лучше? Не хочется переплачивать, но не хочется и потерять в качестве.
Заранее всем спасибо за любую информацию!
gagarin1212:она пьет масло и на ночь натирается им!
Мама довольна,говорит что помогает
мочу еще пусть попробует
уринотерапия сейчас в тренде
Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен на левой ноге с 15 лет и оно меня сильно не беспокоило , а вот год назад мне присвоили " варикозное расширение вен с5 " и открылась язва, пробывал лечить в больнице, до сих пор заживает и в этом месте то светлая , то очень тёмная кожа и шелушиться . Вот недавно открылась вторая язва, я правда обратился в больницу но врачи мне не помогли и я её лечил самостоятельно, за месяц почти залечил, остался рубец. На ноге есть пятна белые не понятные мне, но от такого петна у меня и открылась язва . Нога очень болела , невыносимо было стоять, при ходьбе ещё более менее , приходилось часто сидеть. Вот недавно сделал УЗИ, но я не врач и не понимаю, на большой и малой подкожной вене Остиальный клапан несостоятельный. Я уже очень далеко затянул и дальше не чего. Может подскажите что делать , какую операцию лучше, хотя бы здесь, а я с врачом проконсультируюсь. * Спасибо *
iNf0gnif:подскажите что делать , какую операцию лучше
лучше всего сделать онлайн-операцию
Nimbus:iNf0gnif:подскажите что делать , какую операцию лучше
лучше всего сделать онлайн-операцию
что это такое?