Вообще, засрать матрицу так чтобы не отчищалось без контакта - надо уметь.
достаточно по неопытности дунуть на неё , типа вместо груши.
Вообще, засрать матрицу так чтобы не отчищалось без контакта - надо уметь.
достаточно по неопытности дунуть на неё , типа вместо груши.
inhate,
Чистка камеры - не самотель, а крайняя вынужденная мера
Иногда снимаю вечером, когда еще достаточно света. Для большой выдержки приходится сильно прикрывать дырку, там точки и вылазят.
На кадрах их больше 20
Наткнулся на запись на YouTube'е про чистку матрицы карандашом. Примеры показывали на 1D, 5D, 40D, и др.
Чистка быстрая и не сложная.
Поэтому и решил спросить у вас о возможном опыте использования
Kassy:inhate,
Чистка камеры - не самотель, а крайняя вынужденная мера
Иногда снимаю вечером, когда еще достаточно света. Для большой выдержки приходится сильно прикрывать дырку, там точки и вылазят.
На кадрах их больше 20Наткнулся на запись на YouTube'е про чистку матрицы карандашом. Примеры показывали на 1D, 5D, 40D, и др.
Чистка быстрая и не сложная.Поэтому и решил спросить у вас о возможном опыте использования
на закрытых диафрагмах вылазит мыло. лучше накрутить полярик - он заберет 2 стопа.
Господа, помогите с выбором, думаю уже 2 недели и не могу определиться, выбор стоит Canon EOS 400D или Nikon D40 сакжите что лучше?
tihon, у D40 есть нюансы по дальнейшему выбору объективов. далеко не все будут автофокусными, а принципиально разница между ними и не такая большая. всё имхо. я выбирал между 400D vs D70.
выбрал d70, а купил в итоге 400d потму-что d70 уже пропал и ему на смену пришёл d80, за 1400. а у меня был бюджет 1000.
kvantor, это сейчас. ну и миниум на коште показывает 950 за боди d80. а 400d в эти деньги по-любому будет c китом, а, возможно, и что-то большее. если человек покупает первую зеркалку - то по большому счёту всё равно. ещё на мой выбор повлияло что на тот момент про сервис никон в минске никто ничего не мог сказать, в то время как кэнон, проводил какое-то переоборудование что-бы уже точно не возить аппараты в москву.
всё имхо.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
мне прикольно смотреть как люди ходят с КИТовыми объективами. - КИТ - не умеет делать хорошие фотки. Это уже ясно давно. Если покупать стоящий аппарат - то хотябы чуть чуть солиднее объяктив присмотреть.
собираюсь брать сабж из США, с китовым объективом.
Сейчас появилась возможность купить у человека б\у китовый объектив за 40$, говорит, почти не пользовался им, т.к. практически сразу купил себе другой.
Стоит ли брать или не экономить и купить полностью новый китовый фотоаппарат, а не тушку+б\у объектив?
AceEek, я как раз брал себе боди со штатов + китовый объектив здесь (за 50$). Всё же он 100$ не стоит, по мне нет смысла за него переплачивать - как только купил первый фикс, кит одеваю только в крайних случаях.
Здарова тихон! Я вот с фуджика давно на 350ку пересел. Если бабок много нету то лучше 400 ку возми, у кенона больше выбор обьективов + можно советскими пользоваться через одуванчик, плюс всякие пыхи на кенон дешевле, а у D40 выбор просто никакой: там вроде только пару дорогущих стёкол есть, а такая нужная вещь как полтинник мало того что днём с огнём не нарисуешь так ещё и автофокус работать на д40 не будет. Так что бери 400Д, полтинник 1,8 за баксов 80 найти реально + новый штатник 18-55 is за баксов 150 с рук, он очень резкий, быстрый и со стабом и если концерты какие снимать захочешь можно переходник на м42 с одуваном за 60 у.е. найти и советский телевик светосильный например юпитер 21М 200/F4 за столько же. Если макро захочешь, за копейки гелиос 44-2 возми на рынке каком за тыщ 5 плюс выточить пару удленнительных колец на м42 за бутылку чарлика на любом заводе и будь счаслив !!!
гаспода владельцы 400-ток подскажите если у этого фотика датчик точной фокусировки для работы с светосильными стёклами? А то моя 350-ка с полтосом 1,8 на дырке от 3,2 до 1,8 оочень часто промахивается.
Есть. При 2,8 включается датчик точной фокусировки.
This affords both faster, more accurate focusing as well as center point AF which is compatible with F2.8 lenses.
Господа, есть ли весомые отличия 350 от 400? Если сейчас брать аппарат, что бы вы взяли 350 или 400? Ясное дело количество срабатываний затвора учтено.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
Mikola21:Господа, есть ли весомые отличия 350 от 400? Если сейчас брать аппарат, что бы вы взяли 350 или 400? Ясное дело количество срабатываний затвора учтено.
главное преимущество 400d - вменяемый автофокус (тот же что и на 30d). Практически не мажет, даже на дырке 1,8