Тема закрыта
  • lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

25 лет на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 4 сентября 2003 23:29

Насчет ботинок - истинная правда. Не жалейте времени, меряйте пока не найдете то что будет хорошо сидеть на ногах.... У меня бертоновские ботинки, но в свое время пожалел и времени и денег... Ботинки впринципе нормальные, но не на мою ногу. Придется менять. Ох и намучился я с ними.

Начинающим нужны ботинки чуть жестче, потому что пока не научитесь нормально задавливать кант носком или пяткой, чересчур мягкое голенище только усложнит ситуацию - вы вроде ноги наклоняете, а доска по-прежнему лежит себе плашмя. Результат - словленный кант и синяя задница :lol:

И в другую крайность не надо. А то знаю народ, ездит в степ-инах, а там ботинки очень жесткие. А поскольку подъемник у нас редкость, то после пары подъемов пешочком в горку проклнают все что можно.

Ветер в харю - я в ударе.
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 4 сентября 2003 23:45

паук, пробовал :) думаю что осин на свои деньги рабоет хорошо.

фристайл широкий не закатил. хотя доска была конечно не бартон ;)

• паук Junior Member
    офлайн
    паук Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #11947

Написать сообщение

34
    # 4 сентября 2003 23:45

Lakers, а ты где катался зимой?

• паук Junior Member
    офлайн
    паук Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #11947

Написать сообщение

34
    # 4 сентября 2003 23:48

Царапыч, придёт зима и будет твоё желание- дам на своей Нитре (ышо новая..,...девочка)погонять..

8) А О.син по-моему просто из конфискатов, в Москве на них ценники повыше

• lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

25 лет на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 4 сентября 2003 23:57

ОСин точно из конфискатов. Была эпопея. :lol:

Зимой катался преимущественно в боярах. Пару раз был в раубичах, но когда тама бугры для могла нарыли, стало труднее.

Под занавес два-три раза в Якуты сгонял - парни осенью склон подготовили грамотно, снег до конца марта лежал.

Зимой ездил в Ширк, Поляндия. Там кстати и ездить научился более-менее... Чичас как и все жду снега и логойска :D:lol::D

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 4 сентября 2003 23:59

да блин в москве очень много на что повыше цены!

я когда только заинтересовался начал читать форумы московские так там такие базары типа нормальной доски до 500 не бывает, только шлак. та же байда что читать их рассуждения про машины. а проверять стоит по западным сайтам.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 5 сентября 2003 00:03

мне все равно откуда - я брал как человек в магазине, в турионе и фсе 8)

• паук Junior Member
    офлайн
    паук Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #11947

Написать сообщение

34
    # 5 сентября 2003 01:23

Насчёт того, что досок приличных до 500 нет-это, конечно, фуфло.

:toliet:

Но с другой стороны верно и то, что хорошее дешёвым не бывает..

;)

А в общем самое главное-кайф ловить. У меня вон начальник кататься начинал на доске Mistral-старой, как мир(они сноубордов уже хер знает скока лет не делали) за 40 евро.Так там стояли жёсткие крепы и боты соответственные.Она ему ещё короткой была :) .Адская доска была, в общем..Он када выезжал на склон, люди о"уевали.и ничего, гонял с удовольствием пока крепы не развалил.

• паук Junior Member
    офлайн
    паук Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #11947

Написать сообщение

34
    # 5 сентября 2003 04:24

2 IIIjack

Если коротко обо всём, то обрати свое внимание в первую очередь на ботинки. Обувь - это самое главное и никакой суперсноуборд не покроет недостатков неудобных ботинок.

На второе место я бы поставил сноубордические штаны.

Дальшее выбирается доска, потом крепления,куртка, перчатки,маска или очки,шапка. Этот алгоритм важен если есть ограничение в деньгах, но он не действует в случае когда денег очень мало - тогда покупай, что сумеешь и радуйся тому, что есть;)

Ну конешно лучшее всего когда денег до х%я-покупай всё самое дорогое-не про*бёшься :D :D :D

• ГоРбыЛь Senior Member
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 5 сентября 2003 10:51
    Зеленый:

gorbi123, мот ты путаешь жесткие ботинки для бординга с ботами для лыж:lol:

Да мот и попутал бы,если б "спортмастере" покупал :lol: :lol: :lol:

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • Aggroman Member
    офлайн
    Aggroman Member

295

23 года на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 5 сентября 2003 11:57

Царапыч, комбез не понтово- лыжная тема, покупай лучше нормальные штаны и куртку с юбкой, и еще термобелье прикупи, тогда будет сухо и комфортно. Я тоже сначала гонял во всяких левых куртках и штанах, но когда купил штаны volcom (200 $), тогда понял в чем настоящий кайф.

И вообще всем совет- не жалейте денег на одежду- они свое отработают. Будете кататься и не знать проблем сезона три, а в дешевой будет постоянно мокро, холодно и она разваливаятся постоянно, если активно кататься. Про перчатки я вообще молчу, самые неприятные ощущения, когда они мокрые постоянно и руки дубеют.

Не экономте на креплениях- грамотные крепы помогут вам намного точнее выполнять технику поворотов, что поверьте, является основой как для скоростной езды, так и для фристайла.

Ну и небольшой комментарий к покупке дешевого board- stuff: в Москве можно купить дешевые вещи, если покапаться в форумах на onboard.ru, snowboard.ru и т.д.- посмотрите по экстремальному рейтингу.

"ВСЕМ СПАСИБО БЫЛО ВЕСЕЛО" (с) Одна самодовольная девушка.
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 5 сентября 2003 12:35

Aggroman, спасибо за рекомендации :) я своей одеждой доволен, для сравнения абсолютно то же что я взял на динамо за 50 стоит 90 в спортмастере:) так что вопрос цены условен, зависит от того где брать. А так горетекс и есть горетекс. Ни разу не намок даже в плюсовой температуре и не было холодно. Так что рекомендую. А крепы нужны самые лучшие - это правда и ботинки с самыми жесткими задниками иначе на передний кант стать тяжеловато будет :)

• паук Junior Member
    офлайн
    паук Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #11947

Написать сообщение

34
    # 5 сентября 2003 13:22

Знакомый привёз сыну GNU не помню модель, тока взял он иё в комиссионке в чехии за 30 или 40 евров.Деткую,правда :) Так на ней похоже почти не катались-скользяк как новый.Во где надо доски брать.

• паук Junior Member
    офлайн
    паук Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #11947

Написать сообщение

34
    # 6 сентября 2003 02:27

Царапыч, Адидас не делает шмоток для сноуборду-для этого у Адидаса есть дочерние фирмы.А насчёт Динамо-скинь на мыло-я тебе расскажу, откудова там такие цены

• паук Junior Member
    офлайн
    паук Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #11947

Написать сообщение

34
    # 6 сентября 2003 02:51 Редактировалось паук, 1 раз.

Мужики. упал с полки в поезде, сломал ребро. Кто ломал-скажите, долго в себя приходишь?До сезона-то совсем немного времени осталось..

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 6 сентября 2003 21:10

паук, я тебе не говорил что это шмотки для сноуборда - я сказал что это нормальные шмотки для активного отдыха зимой из горетекса и все! А понты неизлечимы! Нет ничего плохого покупать специализированные шмотки коламбия по три сотки за предмет но нет ничего хорошего доказывать что любой иной подход - фигня и хабзайство! Так что приумерь понты дружище :)

НАРОД!! Кто уже посмотрел фильм Экстремалы про сноубордистов-рекламщиков!! Я проперся - это супер! Скорей бы сезон емае. Когда обычно сезоны начинаются в реальных горах - давайте потолкуем!

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 6 сентября 2003 21:16

да еще вот вопрос - чем отличается сноубордический рюкзак от просто рюкзака? Кроме дизайна - если ли там какие нибудь особенности типа подушки для спины на случай падения на спину? (обычное же дело)

• BuKa_22 Member
    офлайн
    BuKa_22 Member

461

23 года на сайте
    пользователь #8370

Написать сообщение

461
    # 6 сентября 2003 22:50

ага....посмотрел Экстремалы - торкнуло.:super: Вот и читаю эту ветку - прикидываю сколько надо $$$ ( не дешевое это ,однако, удовольствие ). Хотя, как Я понял тратишься только раз,а потом катаешься и больше особо бабла не вкладываешь!?? ХОЧУ!

• lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

25 лет на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 7 сентября 2003 00:29

Потом выкладываешь, но тебя уже жаба не душит. :lol:

• паук Junior Member
    офлайн
    паук Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #11947

Написать сообщение

34
    # 7 сентября 2003 12:20

Царапыч, ну зачем ты так? :-? У меня знакомые покупали в турионе и спортимоде отличные сноубордовые штаны за 70-80.А коламбия в этом плане-полное говно.Но всё-таки шмотки для сноуборда и для активного отдыха-разные темы

А рукзак для сноуборда отличеется ремнями, чтобы доску цеплять,на некоторых моделях можно лопатку цеплять, а вот защиту на рюкзаке я не видел.

Тема закрыта