http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1595 |
18 лет на сайте Город:
|
Видно из-за того что много не проданных квартир они особо и не спешат со сдачей.
Наличие унитаза прописано в договоре. .. а переносить сроки...тут вроде как не только их желание учитывается...
Manik7, vl.valeri, предлагаю в случае переноса сроков сдачи готовить коллективную жалобу в исполком и контролирующие органы. Что-то мне начинает не нравится позиция застройщика: моя хата с краю, ничего не знаю.
promanner:Manik7, vl.valeri, предлагаю в случае переноса сроков сдачи готовить коллективную жалобу в исполком и контролирующие органы. Что-то мне начинает не нравится позиция застройщика: моя хата с краю, ничего не знаю.
Вообще то у нас в договоре прописано, что застройщик может изменить сроки строительства с разрешения исполкома. А так как у нас дома и так строились с очень смутного разрешения-то думаю проблем не составит перенести срок
TatsianaP:застройщик может изменить сроки строительства с разрешения исполкома.
Кто-нибудь видел это разрешение, когда они переносили сроки в первый раз и заставляли делать допсоглашение к договору? Я просил три раза показать его мне, на что мне дали какие-то бумажки, которые вообще далеки от этой темы.
promanner:Manik7, vl.valeri, предлагаю в случае переноса сроков сдачи готовить коллективную жалобу в исполком и контролирующие органы. Что-то мне начинает не нравится позиция застройщика: моя хата с краю, ничего не знаю.
Всегда за! Будем отстаивать свои права.
promanner:TatsianaP:застройщик может изменить сроки строительства с разрешения исполкома.
Кто-нибудь видел это разрешение, когда они переносили сроки в первый раз и заставляли делать допсоглашение к договору? Я просил три раза показать его мне, на что мне дали какие-то бумажки, которые вообще далеки от этой темы.
Нет. Разрешение не видела так как покупала квартиру в конце сентября. Мне вообще кажется, что и проблему не составит сдать эти дома с проблемами. Чтоб не платить нам неустойку. И чтоб жалоб не было и прочих проблем у застройщика. Ну это просто писец!!!!! Планировали в октябре а тут гляди чтоб не весной сдача была.
Благоустройством особо не занимаются. Выкладывали бы плитку, Асфальтировали бы, пока тепло на улице и снега нет. Как только начнутся заморозки до минус 30 , тогда начнут шевелится. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Manik7:Видно из-за того что много не проданных квартир они особо и не спешат со сдачей.
мне кажется, с продажами дела у них идут хорошо. когда заключали договор, оставалось всего 3 верхних этажа с нужной планировкой. на пару дней раньше кто-то успел купить такую же квартиру на 6-ом..
может деньги на маяк минска уходят...или с трешками совсем тухло..мы двушками интересовались.
Manik7:ну вот уже и пятеро
шестеро=)
Благоустраивать двор могут и после сдачи дома,нет?
zellyk:когда заключали договор, оставалось всего 3 верхних этажа с нужной планировкой.
Когда мы заключали договор в феврале-марте, нам тоже говорили, что квартир почти не осталось в первом доме вообще, раскупают второй дом... Так что это не показатель.
zellyk:Благоустраивать двор могут и после сдачи дома,нет?
Ну оооочень неохотно после сдачи дома благоустраивают дворы. Практически никак.
zellyk:шестеро=)
Добро пожаловать!
Мы купили трешку во 2 доме на 3 этаже и до сих пор не знали о проблемах стройки.меня больше смутило предложение строить в рассрочку до ноября 2015...интересно стоимость квадрата от этого изменилась?
zellyk:Manik7:Видно из-за того что много не проданных квартир они особо и не спешат со сдачей.
мне кажется, с продажами дела у них идут хорошо. когда заключали договор, оставалось всего 3 верхних этажа с нужной планировкой. на пару дней раньше кто-то успел купить такую же квартиру на 6-ом..
![]()
может деньги на маяк минска уходят...или с трешками совсем тухло..мы двушками интересовались.Manik7:ну вот уже и пятеро
шестеро=)
Добавлено спустя 30 минут 24 секундыБлагоустраивать двор могут и после сдачи дома,нет?
А ряды жильцов всё пополняются
Ну вообще дом принимается со всем благоустройством. Должна быть и детская площадка, как оговорено в договоре и парковочные места и прочее.
Когда мы звонили нам тоже сказали что квартир осталось очень мало, а на деле оказалось двушек аж со 2 по 10 этаж) Это всё спецом делается чтоб быстрее покупали.
clerichka:Мы купили трешку во 2 доме на 3 этаже и до сих пор не знали о проблемах стройки.меня больше смутило предложение строить в рассрочку до ноября 2015...интересно стоимость квадрата от этого изменилась?
В рассрочку бы я не рисковала.
clerichka:Мы купили трешку во 2 доме на 3 этаже и до сих пор не знали о проблемах стройки.меня больше смутило предложение строить в рассрочку до ноября 2015...интересно стоимость квадрата от этого изменилась?
В рассрочку не действует скидка 100$ c кв м. в итоге получается стоимость двушки где-то на 6 тыс дороже (в завис от метража конечно)
Manik7:Ну вообще дом принимается со всем благоустройством. Должна быть и детская площадка, как оговорено в договоре и парковочные места и прочее.
По законодательству они имеют право благоустройством заниматься в течение года после сдачи дома-нам сразу менеджер это сказал
promanner:Кто-нибудь видел это разрешение, когда они переносили сроки в первый раз и заставляли делать допсоглашение к договору? Я просил три раза показать его мне, на что мне дали какие-то бумажки, которые вообще далеки от этой темы.
Разрешения мы не видели-тоже в конце сентября покупали-но двушку пришлось выбирать уже из остатка, чтобы цена устраивала
promanner:TatsianaP:застройщик может изменить сроки строительства с разрешения исполкома.
Та же песня мы как-то с вами обсуждали.
Соседи можно еще рассмотреть вопросы ограждения придомовой территории и парковок забором, установки шлагбаума, наружных и камер в подъездах. Практика показывает жить в таком жилье спокойнее и удобнее.
Может есть предложения кто- за, кто - против?
Есть идеи реализации?
Manik7:Когда мы звонили нам тоже сказали что квартир осталось очень мало, а на деле оказалось двушек аж со 2 по 10 этаж) Это всё спецом делается чтоб быстрее покупали.
все что нам предложили это 6,8,9,10 этажи для двушек 61м и 2(вроде бы),9,10 этаж для двушек 57м. но пока мы думали(дня 3-4) на 6ом и 2ом забронировали и заключили договора.Это была... середина октября..дом по радио как раз рекламировали
Рассматривали монолитный дом на Победителей. Там не много до ввода в эксплуатацию оставалось, но еще хватало недоделок.. Дороги( возле подъездов) асфальтировали, например.. Тротуар и маленькая дет площадка были с одной стороны, а на месте парковки и большой детской площадки между домами руины.. Да и планировки последних двушек у них не понравились..Хотя и их через пару дней купили - нам агент сразу об этом сообщила. Сказала, что сейчас какой-то жесткий хапун на квартиры. Охотно верю, учитывая, что даже те несуразные квартиры на Победителей купили...
wearestar:Соседи можно еще рассмотреть вопросы ограждения придомовой территории и парковок забором, установки шлагбаума, наружных и камер в подъездах. Практика показывает жить в таком жилье спокойнее и удобнее.
Может есть предложения кто- за, кто - против? Есть идеи реализации?
Я очень против ограждения, и против шлагбаумов-парковочных мест мало и все равно мы будем парковаться возле прилегающих домов, это я вам гарантирую (кто здесь живет, тот знает). А ограждать две панельки-по-моему это лишнее. мирошниченко 21 вообще дом считается типа элитный , и консьержка сидит-но никто не от кого не ограждается
Район очень хороший и люди замечательные
TatsianaP:wearestar:Соседи можно еще рассмотреть вопросы ограждения придомовой территории и парковок забором, установки шлагбаума, наружных и камер в подъездах. Практика показывает жить в таком жилье спокойнее и удобнее.
Может есть предложения кто- за, кто - против? Есть идеи реализации?Я очень против ограждения, и против шлагбаумов-парковочных мест мало и все равно мы будем парковаться возле прилегающих домов, это я вам гарантирую (кто здесь живет, тот знает). А ограждать две панельки-по-моему это лишнее. мирошниченко 21 вообще дом считается типа элитный , и консьержка сидит-но никто не от кого не ограждается
Добавлено спустя 32 секундыРайон очень хороший и люди замечательные
Я конечно там не жил, но пару раз когда просто прогуливался , пьяни там хватает. Спасибо за ваш отзыв.
wearestar:Я конечно там не жил, но пару раз когда просто прогуливался , пьяни там хватает. Спасибо за ваш отзыв.
Да здесь хватает пьяни-но они как сидели на лавочках летом возле аптеки прямо под нашими домами, так там и будут сидеть. Гоняет их периодически милиция, но у себя и возле соседних домов я их не вижу.
wearestar:promanner:TatsianaP:застройщик может изменить сроки строительства с разрешения исполкома.
Та же песня мы как-то с вами обсуждали.
Добавлено спустя 11 минут 8 секундСоседи можно еще рассмотреть вопросы ограждения придомовой территории и парковок забором, установки шлагбаума, наружных и камер в подъездах. Практика показывает жить в таком жилье спокойнее и удобнее.
Может есть предложения кто- за, кто - против?
Есть идеи реализации?
Я бы не отказалась от консьержки. Всё таки человек смотрит и за порядком и за теми кто входит в дом. А это немаловажно. Камеры тогда и не к чему. Шлагбаум тоже устанавливать не вижу смысла, так как учитывая что в каждой квартире по машине а бывает что и две, то 90 паковочных мест это просто смешно, если только она будет огорожена и под охраной. И платная (естественно) . А алконавты есть везде))))) И даже могут быть и по соседству)))). Так что хоть забор поставь. Если они ходят к твоему соседу или соседке , то уж простите они с ним и в подъезд зайдут. Будьте оптимистами. Не думайте что вы будете наблюдать из окон бомжей или алкашей) Смотрите выше, на церковь, на озеро . Плюс второго дома в том, что там свежей выпечкой пахнет)))))
не хотите отметиться в сетке(шахматке)квартир?
наверное, можно в гугл докс создать табличку...
..если вдруг необходимо будет всем собраться или обсудить важную информацию по ТС(и т.п.) - проще найти участников(сделать рассылку) зная хотя бы ники на сайте..
м?
Всем привет. Может быть кто-то владеет вопросом. Наши дома оказались в эпицентре Ethernet сети от МТС (все соседние дома подключены) с доступными ценами и скоростью 50-100 Мбит. В связи с этим вопрос: Как происходит подключение дома? Коллективная заявка либо что-то еще. Кто сталкивался с этим вопросом, подскажите пожалуйста ?!