Ответить
  • kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 22 июня 2010 21:11

Юзаю сабж Кашияма.

Сзади отходили 50 тык, сперди - 40 тык. Пока держатся, спереди тормозные диски постоянно ведет, уже вторые ствить диски буду, а Каша живет, не скрипит.

И цена демократичная, но отзывов в рунете - 90% крайне негативне.

• bigserega Senior Member
    офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 22 июня 2010 21:17
    SergioMartinez:

bigserega,

Не могу сказать, на сколько на китайских колодках увеличивается тормозной путь, т.к. тоже никогда себе не ставил, просто я видел, что часто на СТО болгаркой подпиливают уши еа колодках, т.к. они часто не совпадают по геометрии с оригиналом или с именитыми брендами афтермаркета.

Если это те уши что я отметил на фото внизу (в овале) то их пришлось подпиливать на наждаке, на TRW и на Remsa, два последних раза когда менялись колодки на моей машине.

А теперь расскажу почему пришлось подпиливать уши на таких именитых колодках: сам уже после 6 лет работы с автозапчастями могу подобрать колодки похожие по размерам, которые действительно после несложных манипуляций с наждаком будут сидеть как литые. Например задние колодки на Шарана (дисковые тормоза) очень схожи с передними колодками на Пыжа, и вот иногда я вместо дорогих Шарановских предлагаю эти, правда с оговоркой, что нужно будет приложить умения и усилия.

1.gif [2.6 Кб]

Просмотрено: 12 Раз(а)

"Ты должен!" — убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение.
    офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 22 июня 2010 21:20
    kalabog:

Юзаю сабж Кашияма. Сзади отходили 50 тык, сперди - 40 тык. Пока держатся, спереди тормозные диски постоянно ведет, уже вторые ствить диски буду, а Каша живет, не скрипит. И цена демократичная, но отзывов в рунете - 90% крайне негативне.

Оригинальный производитель на Субару, некоторые модели Тойота и Нисан. В минске фирма СВИАТ на Семашко ими занимается. По отзывам вроде неплохие.

"Ты должен!" — убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение.
  • emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 22 июня 2010 21:30 Редактировалось emend, 1 раз.
    kalabog:

Юзаю сабж Кашияма.

Сзади отходили 50 тык, сперди - 40 тык. Пока держатся, спереди тормозные диски постоянно ведет, уже вторые ствить диски буду, а Каша живет, не скрипит.

И цена демократичная, но отзывов в рунете - 90% крайне негативне.

Жесткие они, у меня с кашиямами износ передних тормозных дисков (оригинал) был больше чем колодок ) Ну и скриииип )

Месяца 4 назад поставил оригинал для себя - LUK, пока доволен.

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 22 июня 2010 21:30

Может ли тип/производитель колодок повлиять как-то на то поведет ли тормозной диск или нет? А то мрут диски как мухи, после хорошего спуска восьмерками.

Как вариант диски какие-нить lemforder взять?

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 22 июня 2010 21:33
    kalabog:

Может ли тип/производитель колодок повлиять как-то на то поведет ли тормозной диск или нет? А то мрут диски как мухи, после хорошего спуска восьмерками.

Как вариант диски какие-нить lemforder взять?

Износ дисков/колодок не повышенный? Суппорта для начала проверить, может перебрать и отремкомплектить нужно.

офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 22 июня 2010 21:34
    emend:

kalabog :

Месяца 4 назад поставил оригинал для себя - LUK, пока доволен.

Наверное все таки LUCAS.

kalabog:

Может ли тип/производитель колодок повлиять как-то на то поведет ли тормозной диск или нет? А то мрут диски как мухи, после хорошего спуска восьмерками. Как вариант диски какие-нить lemforder взять?

Лим он же lemforder сам диски не делает, он их перепаковывает - поищи ATE, Zimmermann, Brembo - т.е. те кто делают сами тормозную систему.

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 22 июня 2010 21:38

bigserega,

А теперь расскажу почему пришлось подпиливать уши на таких именитых колодках: сам уже после 6 лет работы с автозапчастями могу подобрать колодки похожие по размерам, которые действительно после несложных манипуляций с наждаком будут сидеть как литые. Например задние колодки на Шарана (дисковые тормоза) очень схожи с передними колодками на Пыжа, и вот иногда я вместо дорогих Шарановских предлагаю эти, правда с оговоркой, что нужно будет приложить умения и усилия.

TRW брал на Некрасова, приехал домой и сверил номера по каталогу на Exist,постоянно так делаю так как пару раз подсовывали не те запчасти и об этом я узнавал по звонку с СТО, Remsa передние заказывал лично через Exist, заказ формировал сам через интернет без помощи менеджера, задние Remsa заказывал на СТО где работает знакомый.

По кашияма, тоже юзал года два назад, рыжего цвета :), запомнились писком который через некоторое время после начала поездки пропадал , хз может прогревались, изнашивались достаточно медленно,меня устраивали если бы не писк.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 23 июня 2010 10:32
    SergioMartinez:

ViktorL:

поставил себе ebc greenstuff по причине того, что эти колодки работают и без прогрева. пока проехал 800 км. не шумят совсем даже во время притирки. тормозят лучше. пыли чуть больше, но опять же притирочный слой

Стесняюсь спросить, если новые колодки другой фирмы "не прогрелись" (это как? :spy:), колодки не работают? :o Так как тормозить? :)

Тормозят лучше чем что? Чем старые? Или чем новые другой фирмы (какой?)?

не нужно стеснятся-правильный вопрос. у нас некоторые владельцы мерсов любят поставить "по-дороже" и продавцы часто идут им на встречу, предлагая спорт серию дорогих брендов (даже тех же EBC, Hawk и т.д.). вот только на коробках не ннаписано, а написано на английском языке на официальном сайте что такие колодки не предназначены для езды по дорогам общего пользования, так как свои свойства проявляют после нескольких торможений-прогрева и сохраняют их до температуры под сотни градусов. они, конечно, остановят машину и на холодную, но гораздо хуже, чем обычные (но лучше кетая)

у меня стояли стоковые японские nissin. цена порядка 30 долларов за пару. ebc обошлись в 170 за полный комплект в сша.

кстати на счет шума - в процентах 70описаний по керамике-кевлару производители пишут про возможность усиления шума и лишь немногие пишут про гарантированное снижение

офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 23 июня 2010 10:39

kalabog"]Может ли тип/производитель колодок повлиять как-то на то поведет ли тормозной диск или нет? А то мрут диски как мухи, после хорошего спуска восьмерками. Как вариант диски какие-нить lemforder взять? Не поведет - это как повезет, товарищу на BMW 5 E61 искал передние тормозные диски - дал ATE, через неделю звонит - говорит сильно бьют, проточили, через неделю опять жалуется - в итоге отправил его на Байернкрафт - за оригиналом - доволен, хоть и денег отвалил немеренно. Вот тебе и ATE - оригинал на BMW.

Иногда биение начинается после того, как во время итненсивной езды по городу на большой скорости влетаешь в лужу - быстрое охдаждение коробит диск и он начинает бить.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 июня 2010 10:43

bigserega,

на большой скорости влетаешь в лужу - быстрое охдаждение коробит диск и он начинает бить.

нет, это фантазии ламеров ничего не понимающих в автомобилях,.. а коробит диски не от этого

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 23 июня 2010 10:55
    Андрей Владимирович:

bigserega,

на большой скорости влетаешь в лужу - быстрое охдаждение коробит диск и он начинает бить.

нет, это фантазии ламеров ничего не понимающих в автомобилях,.. а коробит диски не от этого

Попробуйте так сделать, особенно когда диски и колодки сильно прогрелись, я занимался автоспортом и нам это вначале на теории рассказывали, потом все это проходили практически.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 июня 2010 10:59

в этом году присутствовал на Bosch, Denso, KYB, Castrol/BP, Osram, если есть желания, могу посодействовать присутствию

семинары Л-авто на Югозападе ))

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 июня 2010 11:00 Редактировалось 355, 1 раз.

bigserega, вчера как рыз тренировался, было две лужи, мне примерно по пороги, перед лужами шел 80-90, оттормозился, все обьезжали по встречке я проехал по луже, с передних дисков шел пар

диски не покоробило, что мне сделать еще чтобы это таки случилось?

до этого весьма часто бывает когда после долгокой езды по трассе, потом несколькоких жестких торможений со 110-120 почти до нуля почти сразу влетаю в говны, лужи и грязь, как-то пофигу дискам... глубоко пофигу, ну пошипит немного даст пару и все на этом

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 23 июня 2010 11:03
    quattrik:

в этом году присутствовал на Bosch, Denso, KYB, Castrol/BP, Osram, если есть желания, могу посодействовать присутствию

семинары Л-авто на Югозападе ))

Так точно, цент IBB. Неужели присутствовали? Поделитесь впечатлениями.

офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 23 июня 2010 11:04
    Андрей Владимирович:

bigserega, вчера как рыз тренировался, было две лужи, мне примерно по пороги, перед лужами шел 80-90, оттормозился, все обьезжали по встречке я проехал по луже, с передних дисков шел пар диски не покоробило, что мне сделать еще чтобы это таки случилось?

Я не утверждаю на 100% что это случиться, просто это один из факторов, влияющих на это.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 июня 2010 11:08

bigserega, один из самых последних факторов! и влияющих только тогда, когда от дисков остались листики фольги толщиной в миллиметры

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 июня 2010 11:21

Неужели присутствовали?

для вас это удивительно?

ну какбы занимаясь запчастями и тарясь на всех оптовым конторах минска не вижу ничего удивительного :wink:

но это уже офф

офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 23 июня 2010 11:35
    quattrik:

Неужели присутствовали?

для вас это удивительно? ну какбы занимаясь запчастями и тарясь на всех оптовым конторах минска не вижу ничего удивительного но это уже офф

Теперь не удивительно - приятно. Если не секрет - как у нас обзываетесь, может я с вами работаю? Надеюсь семинары понравились и будете приходить еще?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #251767

50
    # 23 июня 2010 20:46
    bigserega:

quattrik :

bigserega, у меня за спиной колодок целая полка, устриц ем ежедневно Себе ставил Минтекс - не зашло как-то. И попискивали и плыли при очень актичной езде

Себе ставил на перед тормозные диски Цимерман в паре с колодками Минтекс - доволен очень, мягко тормозят, уже 12000 прошел, диски точатся равномерно, все литбе в черном налете, хорошо переносят резкие торможения, не плывут после перегрева, до них стояли колодки ЛПР, так вот при нагреве, начинали тормозить гораздо хуже, проверял на загородной трассе при отсутствии машин, да и диски сильно они пилили, так вот теперь катаюсь и радуюсь.

А устрицы каждый день это круто, не каждый может себе позволить

ну так диски от цимермана одни из самых лучших в мире........уж еслиб на них плохо было.....тогда бяда, а диски ну очень круты:super: