Хочу продать золотую печатку с бриллиантом куплена в магазине с биркой, недорого 0.4 карата
Актуализируйте, пожалуйста, информацию по продаже золотых украшений+изделие с драгоценными камнями тоже актуально. Куда лусше сегодня сдавать: ювелирные магазины, ламбарды?
Ребята, разъясните пожалста - есть пару цепочек с клеймом РБ из серебра, хочу продать за копейки. Можно ли с рук продавать, допустим здесь на барахолке? А то боюсь, что атата сделают.... Прочитал здесь разъяснения закона РБ ( http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=211414 ) - вроде как можно, но всё равно не понятно - одну цепку можно продать, или две?
офлайн
ARISHA1973
Neophyte Poster
|
|
22 |
8 лет на сайте Город:
|
bad_boy89:Добрый день всем! Достался в наследство слиток мерный НБРБ, а сертификата на него нет... что с ним делать вообще? может можно его как-то восстановить?
Есть ювелирные магазины и мастерские где слиток можно обменять на изделие ювелирное в соотношении 1 к 1,7, там не требуется сертификат. То есть выбираете например серьги (если у вас слиток на 1гр) на 1,7 гр. и платите только за работу на изготовление .Только ищите те мастерские и магазины где не принимают золото ломом, а обменивают с доплатой на изготовление и не забудьте про коэффициент. Я сама дочке так покупала кольцо.
кто сдавал лом недавно , где выгодней подскажите адреса (барахолку не предлагать )?
офлайн
CarsHelp_7184
Senior Member
|
|
896 |
10 лет на сайте Город:
|
solog, в официальном ломбарде на 5-10 дней http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17130751
Все ломбарды берут процент , примерно 5% .... Лучшее сдавать в скупку , но на весь минск их только 3 ....Скупки государственные
А какая сейчас цена золотых царских 5 рублей и куда лучше повыгоднее сдать? (4,3 гр 900 проба).
офлайн
sofia777777
Junior Member
|
|
60 |
15 лет на сайте Город:
|
Aleks-1-3:Все ломбарды берут процент , примерно 5% .... Лучшее сдавать в скупку , но на весь минск их только 3 ....Скупки государственные
Это какие? Кристалл Белювелирторг? Ещё Белскупдрагмет есть.
Вот их прейскурант:
http://bsdm.by/price.html
http://www.beluvelirtorg.by/uslugi/skupka-i-obmen.html
Цены одинаковые. Но я не ориентируюсь - это нормальная цена, или можно дороже сдать? Может, кто знает?
Всё понятно
"Самые распространенные вопросы и ответы
Как формируется цена на золото? На что следует обращать внимание?
Цена зависит в первую очередь от пробы и веса изделия. Не имеет значения, что Вы хотите заложить, порванный браслет или серьги с изумрудами, считается только вес металла, причем камни в расчет не принимаются. Чем выше проба и вес изделия, тем выше оценочная стоимость. Отдельные цены устанавливаются на стоматологическое золото.
Где дороже заложить золото в ломбардах?
Этот вопрос уместен где угодно, кроме территории РБ. Все цены на золото в банках, ювелирных магазинах, мастерских, заводах и в ломбардах едины и строго регулируются Министерством Финансов.
Что стоит дороже и выгоднее, золото в мерных слитках или ювелирные украшения?
Внешний вид сдаваемого изделия не влияет на оценочную стоимость. Основные критерии – проба и вес. Преимущество ломбарда перед ювелирными магазинами, что у нас можно обратно выкупить памятную вещь или семейную реликвию, чего нельзя сказать про скупки на заводах и в специализированных магазинах.
Когда и как устанавливается цена на золото?
Министерство Финансов РБ ежегодно устанавливает фиксированную цену на драгоценные металлы. Стоимость одинаковая во всех учреждениях, осуществляющих соответствующую деятельность (ломбарды, банки, ювелирные заводы, магазины, мастерские).
Влияет ли качество изделия на оценочную стоимость?
Внешний вид, ювелирная работа мастера, поломки изделия, наличие драгоценных и полудрагоценных камней не имеют значения. При оценке во внимание берется исключительно проба и вес изделия.
Как оцениваются украшения с драгоценными камнями?
Камни во внимание не принимаются. В расчете участвует вес и проба изделия. Отдавая семейные реликвии в ломбард или дорогостоящие ювелирные изделия с камнями, позаботьтесь о своевременном выкупе залога. По истечению срока действия заключаемого договора, золотые изделия сохраняются в ломбарде только 45 дней, после чего отправляются в государственное хранилище для переплавки."
офлайн
Reallombard
Junior Member
|
|
89 |
8 лет на сайте Город:
|
Aleks-1-3:Все ломбарды берут процент , примерно 5% .... Лучшее сдавать в скупку , но на весь минск их только 3 ....Скупки государственные
НИ ОДИН ломбард не берет 5% скорее 20-25% (с учетом НДС).Мы берем минимальный процент, но при весе от 20 гр и даем цену Минфина(от 50 гр).Во всех остальных ломбардах можете попробовать сами .
sofia777777:только 45 дней,
Срок хранения, установленный государством-30 дней.
sofia777777:Министерство Финансов РБ ежегодно устанавливает фиксированную цену на драгоценные металлы
Это может быть и 2 и 3 раза в год.В 2016 году цена менялась 3 раза
Караценька:
Покупать/продавать драгмет физлицам запрещено. "А там продают!" - не аргумент. Мы тоже налогов не платим с магарыча и проставон хотя это тоже Доход! Экономика простая - необходимо напродавать золота, что бы оправдать уголовно административные процедуры и их окупить отжав у Вас как незаконное предпринимательство. Бабушкино кольцо.... у Вас забрать? Вы же форумы спамом засыпите еще и Зисеру новостной повод сформулируете.
"золото сдать/продать" - в скупку. Скупка предложит 100 % МинФиновской цены. Ломбард работает с НДС он не может физически. Ну если только благотворительность!
Банковские слитки - продавать НБ РБ. Они продают /покупают примерно с разницей в НДС. Покупаешь с НДС. Продаешь без. Вот и вся математика. Я про слитки. Я не про 1-5 грамм.
офлайн
CarsHelp_7184
Senior Member
|
|
896 |
10 лет на сайте Город:
|
MahMah, ломбард НДС платит с дохода.
К примеру сдавал 2 кольца, всего 2.3 грамма 585 пробы. Выдали 86 рублей, а по ценам МинФина было бы 87,9 руб.
До скупки ехать больше бы на талоны потратил
CarsHelp_7184:MahMah, ломбард НДС платит с дохода.
К примеру сдавал 2 кольца, всего 2.3 грамма 585 пробы. Выдали 86 рублей, а по ценам МинФина было бы 87,9 руб.
До скупки ехать больше бы на талоны потратил
И Вы таки правы! Я в конце поста дописал шо за гешефт с 5ю грамами тока маме рассказывать.
Здравствуйте, подскажите куда, кроме банков, можно продать золотые слитки с сертификатами?
nook2004, А они разве слитки принимают?
Хотя похоже да, вот на сайте одного ломбарда нашел инфу.
Цитата: "ПРЕДМЕТОМ ЗАЛОГА МОЖЕТ БЫТЬ: Драгоценные металлы в мерных слитках" и даже "Зуботехнические изделия бывшие в употреблении" интересно часто им такое приносят??
А если внук бабушкину челюсть принесет)))
прошу прощения, такой вопрос.
кольцо со вставкой из белого золота стало мало.
сдал в мастерскую на "уменьшение".
кольцо переплавили, вставку из белого золота отщелкнули.
т.е. сейчас я уже просто с кольцом из 585 золота, и отдельно есть вставка.
вопрос: могу ли я сдать вставку? и куда? и стоит ли этим вообще заниматься?
спасибо.
nook2004:AfеристкA, как куда в ломбард
а ломбарде цена ниже, чем при продаже в банк(