2 Vic15
Если не секрет, когда собираетесь ехать?
Сам бы, возможно, поехал, но на одной машине как-то стремно...
А с авиабилетами сейчас дейстивтельно проблема... 
2 Vic15
Если не секрет, когда собираетесь ехать?
Сам бы, возможно, поехал, но на одной машине как-то стремно...
А с авиабилетами сейчас дейстивтельно проблема... 
Подскажите где сделать визы для поездки в болгарию дикарём.. (румынскую и болгарскую) Думаю ехать на поезде в августе.. 5 лет назад ездил на 21 день. Очень понравилось. Реальна ли такая схема сейчас..
Если без предоплаты - договорись сразу с несколькими (на всякий случай).
Кто-то конечно из них останется потом недоволен, но зато с жильём "не пролетишь" точно.
Это Свинство... с большой буквы "С"!! ![]()
Это как када едут студенты наши в штаты к приеру работать, договариваются чтобы job offer получить а потом работодателей кидают.
И даже совести не хватает по приезду позвонить и сказать что мол я не смогу у вас работать.
Akabd, тебе на будущее: сегодняшняя черногория и черногория прошлогодняя - это две больши разницы.
Сейчас многие гостиницы и виллы полностью выкуплены российскими/белорусскими и иже с ними операторами.
В прошлом году такого не было.
Это не Крым... искать жильё по приезду - хз.. Можно уколоцца очень-очень сильно.
П.С.2: Я, если поеду,то поеду без услуг операторов... Уж лучше в ресторанчике пару раз вкусно откушать...
![]()
Неужели ты думаешь, что приобретая тур у оператора ты тратишь намного больше денег? Причём заметь, оператор весь гемор организационный берёт на себя, тебе остаёцца тока приехать и отдыхать ![]()
ЕСли ты думаешь, что цена на месте от цены в минске на одни и те же условия проживания будет в разу разницца - ты заблуждаешься..
Подскажите где сделать визы для поездки в болгарию дикарём.. (румынскую и болгарскую)
в посольстве Румынии и Болгарии, где ж ещё ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Это как када едут студенты наши в штаты к приеру работать, договариваются чтобы job offer получить а потом работодателей кидают.
И даже совести не хватает по приезду позвонить и сказать что мол я не смогу у вас работать.
Никого ни к чему не принуждаю, каждый сам решает для себя (в том числе как ему проводить свой отпуск).
К сожалению в этом вопросе легко стать объектом свинского отношения со стороны владельцев апартментов...
Конечно, если договариваться по-совести, то необходимо предупредить другую сторону о возможных изменениях.
Если же есть возможность договориться на все 100 % -- тем лучше.
(Естественно, ради приличия, перезвонить по-прибытию надо
)
сегодняшняя черногория и черногория прошлогодняя - это две больши разницы.
Сейчас многие гостиницы и виллы полностью выкуплены российскими/белорусскими и иже с ними операторами.
...я понимаю, именно здесь начинаются интересы туроператоров, мне понятно почему ты их отстаиваешь ![]()
по-секрету: в Будве у меня остались контакты с людьми, у которых есть свои дома, они (как и все там) сдают апартменты... Ажиотаж увеличился, но остаться без жилья - невозможно. Согласен, по сравнению с прошлым годом поиск может занять не полдня ...., а день. ![]()
Неужели ты думаешь, что приобретая тур у оператора ты тратишь намного больше денег?
да, не намного, но да --- покушать в хорошем ресторане 2-3 раза хватит ![]()
Причём заметь, оператор весь гемор организационный берёт на себя, тебе остаёцца тока приехать и отдыхать
в идеале - да.
Если Вы не любите принимать самостоятельно решения, не часто по-жизни делаете выбор, то услуги турОператоров для Вас. Да и в случае каких-либо проблем ---- есть с кого спросить, "построить", написать жалобу и тд.
Лично я привык сам принимать решения, рассчитывать время и деньги
,
морального же удовлетворения от разборок с предствителями турфирм --- не получаю 
Если нужно, тему о Черногории могу развить ... ![]()
ЕСли ты думаешь, что цена на месте от цены в минске на одни и те же условия проживания будет в разу разницца - ты заблуждаешься..
ответ см. выше про контакты...
+ можно подключить элементарные основы коммерции:
Y =Z+X, где
Y - итоговая стоимость проживания в номере
Z - цена проживания, установленная собственником номера
X - интерес посредника (оператора, турфирмы, агентства по недвижимости и других "друзей" конечных потребителей)
Опережая возможное пояснение:
да, в некоторых случаях в цену на проживание интерес посредника не включен (т.е. владельцы заинтересованы в постоянном потоке клиентов, который и обеспечивается посредником).
Но без интереса посредников не бывает, значит он есть в другом месте (в договоре) ![]()
Знаю это сам ![]()
Albanetz, в общем, я уже сама "порылась" по турфирмам, везде только квартиры в Новом Свете. Я сдалась и взяла путевку в Коктебель в частный пансионат ![]()
Akabd, в планах дата выезда - 15.06. (сам еду впервые, не один, тоже мыслишки тревожат о разных дорожных приключениях)
Tourist, помоги еще, пожалуйста! Вопрос (извини за дилетанство) по страховке на автомобиль? По Украине мне понятно: оформляю в Белгострахе, а страховка (может еще какие документы?) для проезда через Венгрию и далее (и обратно)?
2 vic15
нет, для меня рановато... Все-равно удачи ![]()
Надеюсь, по- приезду, поделитесь впечатлениями ![]()
Vic15:..
Tourist, помоги еще, пожалуйста! Вопрос (извини за дилетанство) по страховке на автомобиль? По Украине мне понятно: оформляю в Белгострахе, а страховка (может еще какие документы?) для проезда через Венгрию и далее (и обратно)?
Позволю, себе частично ответить за уважаемого Touristа ![]()
Все государства по пути следования - члены т.н."зеленой карты".
Для всего путешествия покупается одна зеленая карта (это и есть то, что Вы собирались покупать в Белгосстрахе).
В ней будет указано в каких странах она действует.
Рекомендую также застраховаться и по авто-каско.
Зеленая карта покроет убыток, причнинйнный Вами 3-м лицам.
А если Вы сами разобьёте свою машину -- нужно каско. 
Akabd, пока не имею времени ответить, но сделаю это чуточку позже.
В большинстве позиций ты (давай на "ты", форум всё-таки предполагает такую форму общения
) прав, но по некоторым моментам я не совсем согласен.
На них и остановлюсь, но не сейчас.
Vic15, Akabd прав. Зелёная карта и вперёд. Её и на границе можно приобрести, но лучше перед отъездом. В любой страховой компании.
Белгосстрах так белгосстрах ![]()
а хочу в начале июня на двоих в турцию-египет за 1000..1300 на двоих за 10 дней? , подскажет кто чего ? реально?
Можно ли в этом году обойтись без транзитной румынской визы при проезде в Болгарию? Слышала, что есть вариант автобусом до Одессы, а там паромом. Может есть у кого информация?
antaNT и иже с ними:
по Турции и Египту ценник постоянно меняется.
Чем тут спрашивать - позвоните в любую контору, которая занимаецца этими направлениями (а их немеряно) и они найдут кучу различных вариантов на желаемый период, учитывая все дополнительные моменты.
Или зайдите на сайт какого-нить московского туроператора, тезтура, скажем. Тама можно задать параметры и посмотреть какие имеются приедложения на ту или иную дату.
А сам непосредственно тур заказать у турагента тут, в Беларуси, который работает с тем же тезтуром.
Вариантов на самом деле масса, и задавать подобные вопросы тут - это, имхо, не совсем правильно.
Tourist, готов обсудить
ок, обсудим ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
СОРРИ ВСЕМ, что долго отсутствовали - начало сезона, много работы...
Перед тем как давать ответы, хотим ещё раз обратить ваше внимание, что на портале tio.by существуют такие рубрики как "поиск тура" - здесь можно самим смотреть что предлагают минские фирмы.
Если же в базе нет того, что вас интересует, пользуйтесь рубрикой "заказ тура" - эту заявку получат все фирмы, что участвуют на портале, и если у них есть то, что вас интересует - они сами с вами свяжутся (конечно при условии, что вы оставите свои координаты - тел. или e-mail).
Тем, кому интересно сравнить цены с вылетом из Москвы - советуем рубрику "туры через Москву". Здесь тоже есть форма заказа и если вы найдете здесь что-либо подходящее - пользуйтесь ей.
В случае, если вам никто не ответит, просим писать на ящик market@tio.by, чтоб мы проконтролировали.
Также хотим вынести отдельную большую благодарность Вам, уважаемый tourist, за вашу помощь!!!
Итак, приступим к ответам...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Flueger,
Интересуют направления Одесская область, Азовское море и Крым.
- по этим направлениям советуем обращаться в следующие фирмы: Одиссея тур, КолорЛэнд, Свэлна, Кэтэлина. Можете посмотреть туры здесь: http://tio.by/cgi-bin/search.cgi
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Jour,
А вот интересно, реально ли взять авиабилеты до Варны на конец августа-начало сентября? И у кого лучше покупать?
попробуйте спросить у Интерсити, Ростинга или Аэробелсервиса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
_Котенок,
Очень хочется поехать отдыхать (2 взр. + реб.) в конце июля - начало августа. Хочется Болгарию или Черногорию. А еще очень хочется уложиться на 14 дней с перелетом в 1500 у.е. Совсем необязательны дорогие тусовочные курорты. Можно с вылетом из Москвы или Киева.
Обратились за ответом в фирму Интерсити (тел. 206-56-73, 206-56-74, 226-55-35) : они продают только из Минска, т.к. из Москвы или Киева цены такие же, поэтому нет смысла. Болгария на всех в 3* отеле на 15 дней с вылетом из Минска с визой и страховкой обойдется от 1435 евро. Черногория будет ещё дороже.
Дешевле будет, если ехать на автобусе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
haos, и Alexander, в Турции конечно можно. И с экскурсиями и без них. Если можете из Москвы лететь, советуем заняться этим вопросом за 1 - 2 недели до вылета - будут "горящие". Из Минска в 1000 не уложитесь.
Посмотрите ещё Черногорию и Хорватию здесь: http://tio.by/cgi-bin/search.cgi
Если надо совсем дешево на море - тогда Румыния или Крым, автобусом.