Ответить
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 22 февраля 2013 03:48
    dzer:

для человека выбирающего систему, покупка манульного гелиоса, ахахаха.

к сожалению к этому приходят все обладатели nex системы, ну не хочет эта компания клепать нормальное автофокусное стекло за умеренную цену, вечно выдает один шлак... вот и проходится соневодам обращать внимание на достижения ушедшей эпохи в виде 10$ за ведро. Мне кажется именно поэтому Def обиделся и продал свою "прелесть" nex5n, не хватило на KZ мануальники от 1000 уе ....

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 22 февраля 2013 08:38
    Vladimir-Z:

Def обиделся и продал свою "прелесть" nex5n

:insane: я уже совсем запутался, а что у него сейчас? вроде и кэноновский комплект распродавал.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 22 февраля 2013 10:15
    Vladimir-Z:

к сожалению к этому приходят все обладатели nex системы, ну не хочет эта компания клепать нормальное автофокусное стекло за умеренную цену, вечно выдает один шлак...

если я правильн понял - это написал владелец самсунга? А что там с обьективами?

Def в неволе
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 22 февраля 2013 10:50

а что у него сейчас? вроде и кэноновский комплект распродавал

Наверное, копит на Sony RX1 :)

На днях был на концерте в клубе и поснимал видео немного. Снимал двумя камерами, чтобы сравнить потом - Olympus E-M5 + 25/1.4 и Nikon J1 с китовым 10-30/3.5-5.6. Обе легко поместились в небольшую наплечную сумочку. Что могу сказать в итоге... Для продуктивной съемки видео ни та ни другая камера не подходит, это все же фотокамеры, хотя Олимпус при своих возможностях мог бы стать отличной камерой для видео...

Опишу плюсы и минусы обоих для съемки видео (в частности - концертов в клубах).
    Olympus E-M5. Достоинства:
    1) Офигенный матричный стабилизатор, который особенно при съемке видео проявляет себя во всей красе. Можно легко снимать на вытянутой руке над головами без ощутимой тряски.
    2) Качественная запись звука в PCM формате без сжатия. Правда я немного облажался, в настройках стояла повышенная чувствительность микрофона, из-за чего некоторые песни записались с перегрузом (микрофон захлебывается от громкого звука).... :(
    3) Можно установить внешний микрофон

Недостатки:
    1) Невозможно управлять экспозицией при записи видео. В ручном режиме вообще никак повлиять на экспозицию нельзя, в авторежиме камера сама меняет экспозицию в зависимости от освещенности, доступна кнопка AEL. Как вариант - использовать мануальные стекла, но тогда уже одной рукой снимать не получится, да и за фокусом внимательно следить придется...
    2) Нет режима 1080/60p. Хотя и 1080/30p вполне хорош, при выдержке 1/30 все довольно плавно.

Теперь про Nikon J1. Камера еще меньше приспособлена для съемки видео. Хотя есть и достоинства:
    1) Полное управление экспозицией во время записи видео - как выдержкой, так и диафрагмой.
    2) Возможность делать снимки во время записи видео без прерывания в полном разрешении.

Недостатков гораздо больше:
    1) Оптический стаб китового стекла никакой. Можно считать его вообще нет...
    2) Звук пишется в ужасном качестве (AAC 128 kbit/s) - для пьянок сойдет, но никак не для концертов...
    3) Внешний микрофон подключить нельзя (старшая серия V1/V2 в этом плане предпочтительнее), встроенный годится только для речи (басы не пишет вообще).
    4) Нет режима 1080/60p, хотя при огромной производительности процессора мог бы быть... 1080/30p есть, но из-за странного программного ограничения нельзя установить выдержку длинее 1/100, из-за чего видео на 30p сильно "стробит". В общем, единственный адекватный режим записи видео на этой камере - 720/60p

Напоследок ссылки на видео, что получилось. Видео с Олимпуса - раз, два, три.
    Снималось в ручном режиме, ISO200, f 1.4, 1/30

Видео с Nikon J1 - тык
    Снималось в авторежиме, 1/100, диафрагма максимально открытая (3,5-5,6), чувствительность авто (судя по тому, что темно - на пределе)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 22 февраля 2013 12:30

чем дальше, тем больше олимпусы будут занимать нишу, в которой сейчас умирают мыльницы. Потому что нормальные беззеркалки будут ФФ - http://www.sonyalpharumors.com/sony-patent-discloses-the-first-fu ... me-system/

Def в неволе
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 22 февраля 2013 13:10
    Boris1982:

зачем вам теперь, после ваших манипуляций и искажений фактов, еще и оправдываться? Вам не удалось без манипуляций и пологов доказать что ваш бесценный кит лучше гелиуса. Это факт. А все остальное - ваша болтовня. Хватит уже, проехали.

Ахаха :D , я так понимаю фото не будет. Boris1982, я вам уже подробно ответил, вас никто не обманывал, я вам наглядно показал отличие фото. Поэтому, действительно проехали.

Boris1982:

Потому что нормальные беззеркалки будут ФФ - http://www.sonyalpharumors.com/sony-patent-discloses-the-first-fu ... me-system/

:lol: спасибо, очень весело, бубдут, конечно будут. Копите, вместе с Def-ом, за пару лет накопите, я думаю ;).

Добавлено спустя 59 секунд

MethroGnome, спасибо за отзыв. Маленькое дополнение, в олимпусе тоже можно снять фото во время съемки видео.

Olympus
    офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 22 февраля 2013 16:05

Потому что нормальные беззеркалки будут ФФ

Когда будут - тогда и будем обсуждать. А пока что это всего лишь слухи. Соня даже для кропа не смогла сделать нормальных стекол, не говоря уж про ФФ...

Маленькое дополнение, в олимпусе тоже можно снять фото во время съемки видео

Можно, только видео останавливается и разделяется на файлы, даже если их потом склеить - будет пауза в несколько секунд, что совсем неприемлемо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 22 февраля 2013 17:44
    MethroGnome:

Соня даже для кропа не смогла сделать нормальных стекол

как заклинание какое-то произносите. На каждой странице - кто-то должен зайти и произнести эту мантру - "у сони нет стекол". И неважно кто это произносит, обладалель олимпуса или самсунга, главное - произносить.

Def в неволе
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 22 февраля 2013 19:08

Boris1982, Так дайте ссылки на реальные стёкла, которые есть в продаже, родные, и не будет никто ничего писать. Кстати, имхо, зеркальная система сони гораздо интереснее, пока.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

MethroGnome:

Можно, только видео останавливается и разделяется на файлы, даже если их потом склеить - будет пауза в несколько секунд, что совсем неприемлемо

это да :)

Olympus
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 23 февраля 2013 02:56
    Boris1982:

Vladimir-Z:

к сожалению к этому приходят все обладатели nex системы, ну не хочет эта компания клепать нормальное автофокусное стекло за умеренную цену, вечно выдает один шлак...

если я правильн понял - это написал владелец самсунга? А что там с обьективами?

в смысле у самса? да все вроде ок... стекл хоть и мало (10 штук фирменных, "сямсимянги" не в счет), зато покрывают почти все востребованные фокусные и нормального качества, фиксы : блины (особенно 30мм f2.0 вообще шикарен и не дорог), макрик и портретник (от которого даже у ярых зеркальщиков начинается обильное слюноотделение) отменные линзы... не хватает телевика от 200мм. Кстати моя следующая покупка фикс 45мм 1.8 ... пишут что он хорош, а цена в 280$ в Москве естественно добавляет желания его приобрести. Вот жду обзора от photozone и сразу в Белосток :roll:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 23 февраля 2013 16:07

Vladimir-Z, посмотрел ассортимент самсунговских стекол. И что именно (кроме некоего монстра 85 1.4) в вашей системе есть такое, чего нет в нексе?
    Я конечно понимаю, что вам, как выбравшему самую убогую беззеркальную систему, хочется больше всего произносить заклинания "на некс нету стекол", но надо ж быть хоть чуточку обьетивными.

Def в неволе
    офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 23 февраля 2013 16:36

Чтоб каждый мог сравнить объективно - по ссылкам доступные стекла для каждой системы на яндекс-маркете. Отобраны только родные стекла с автофокусом без всяких самьянгов и ленсбэби и только те, что есть в продаже. Сортировка по цене.

Nikon 1 - 6 стекол
    Sony NEX - 12 стекол
    micro4/3 - 32 стекла
    Fuji X-mount - 5 стекол
    Samsung NX - 10 стекол
    Pentax Q - 5 стекол
    Canon EF-M - 2 стекла

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 февраля 2013 18:52 Редактировалось dzer, 1 раз.

del

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 февраля 2013 21:24
    MethroGnome:

micro4/3 - 32 стекла

оттуда:

выбрано моделей — 23

ну никак не прожить защитникам микры без приписок.

далее оттуда же:

Panasonic 14-42mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014042E)
    от 2 325 960 до 3 045 000 б.p.
    Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014045)
    2 865 560 б.p.
    Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R
    2 939 400 б.p.
    Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ
    3 916 360 б.p.

ну и что с того что в системе 4 абсолютно одинаковых кита? Это конечно делает систему микро просто выдающейся, ага.
    Или вот например:

Panasonic 45-175mm f/4.0-5.6 (H-PS45175E)
    от 4 512 760 до 6 394 500 б.p.
    Olympus ED 40-150mm 4.0-5.6*****
    от 2 131 500 до 3 433 560 б.p.
    Panasonic H-FS45150
    3 831 160 б.p.

3 практически одинаковых говнозума. Обалдеть какое щастье для обладателя системы. Купит все 3 и сложит в чумадан.

Для некса в вашем списке нет 35 1.8 который уже давно продается в росии. А так же неучтены насадки на блин.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 23 февраля 2013 23:07 Редактировалось MethroGnome, 2 раз(а).

Def, видимо разные настройки яндекс-маркета стоят и в РБ гораздо меньше всего в наличии. Никаких приписок нет. Я вижу 32 стекла (даже 33, но один из Панасов дублируется)

Panasonic 14-42mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014042E)
    от 2 325 960 до 3 045 000 б.p.
    Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014045)
    2 865 560 б.p.
    Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R
    2 939 400 б.p.
    Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ
    3 916 360 б.p.
    ну и что с того что в системе 4 абсолютно одинаковых кита?

Не согласен. Олимпус без стаба, Панас со стабом.
    12-50 вообще в корне отличается от остальных - влагозащищенный, внутреняя фокусировка (хобот не выезжает), есть макро-режим и power-zoom.
    Одинаковыми с большего можно считать только 2 панаса (хотя и у них есть отличия). Ну ладно, пусть -1.

Тогда можно вспомнить, что и для Некса есть одинаковые 18-200 от Сони и от Тамрона. Уже 11...

Panasonic 45-175mm f/4.0-5.6 (H-PS45175E)
    от 4 512 760 до 6 394 500 б.p.
    Olympus ED 40-150mm 4.0-5.6*****
    от 2 131 500 до 3 433 560 б.p.
    Panasonic H-FS45150
    3 831 160 б.p.
    3 практически одинаковых говнозума. Обалдеть какое щастье для обладателя системы.

Опять же, не согласен. Совершенно разные стекла, разных ценовых категорий...
    Панас 45-175 - power-zoom, со стабом Power O.I.S (последнее поколение), внутреняя бесшумная фокусировка, хобот не выезжает
    Панас 45-150 - со стабом Mega O.I.S (прошлое поколение)
    Olympus ED 40-150mm - без стаба.

Для некса в вашем списке нет 35 1.8 который уже давно продается в росии

Можно ссылку, где реально продается в наличии? А не с пометкой "ожидается" или "скоро в продаже"

А так же неучтены насадки на блин.

Офигенное преимущество. :lol: Он и без того мыльный, а с насадками... лучше я промолчу

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 24 февраля 2013 00:17 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

Не согласен. Олимпус без стаба, Панас со стабом.
    12-50 вообще в корне отличается от остальных - влагозащищенный, внутреняя фокусировка (хобот не выезжает), есть макро-режим и power-zoom.
    Одинаковыми с большего можно считать только 2 панаса (хотя и у них есть отличия). Ну ладно, пусть -1.

со стабом, без стаба, внутреняя фокусировка... бред какой-то. Наделали кучу гауна, потом улучшили и дали повод олимпусоводом покричать как много у них стекол в системе. У сони сразу со стабом и внутренней фокусировкой. По цене чуть чуть дороже самого дешевого кита микры. Но в мире микры берут количеством, а не возможностями или ценой.

MethroGnome:

Можно ссылку, где реально продается в наличии? А не с пометкой "ожидается" или "скоро в продаже"

хз где он продается. У нас его нет, а в российских магазинах я не спец. Вот тут куча радостных владельцев водится, тут и спросите - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5901

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

MethroGnome:

Никаких приписок нет. Я вижу 32 стекла

какая жалость, что я не вижу еще пяток одинаковых китов или китозумов....

В микре есть 2 обьектива, которых точно нет у сони - зум на 300 мм и портретник 75 1.8 (или около того). Вот кому без таких фокусных жизни нет, тому точно только на микру. Пока. Только стоит учитывать что портретник превратится в 150 мм эквивалентного фокусного, и с моделью при сьемке придется общаться радиостанцией. Например для съемки модели в полный рост потребуется расстояние в 50 метров :D

Все остальное - только количество. Аналоги есть и у сони и даже у самсунга.

Вот когда в какой-нибудь системе появится суперуниверсальный зум с эквивалентным фокусным 24-70 и светосилой 2.8, вот тогда я точно скажу что эта система - лучшая. Пока такие обьективы остаются прерогативой зеркалок. Пичаль.

офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 24 февраля 2013 01:17

Вот когда в какой-нибудь системе появится суперуниверсальный зум с эквивалентным фокусным 24-70 и светосилой 2.8, вот тогда я точно скажу что эта система - лучшая. Пока такие обьективы остаются прерогативой зеркалок. Пичаль.

офигеть... а Панас 12-35/2.8 - это что? Теперь Def не отвертится, придется ему публично признать на форуме, что micro4/3 - лучшая.

хз где он продается. У нас его нет, а в российских магазинах я не спец. Вот тут куча радостных владельцев водится, тут и спросите -

А мне это надо? Я посмотрел на яндекс-маркете - "скоро в продаже". Зашел на парочку крупных магазинов, где почти всегда все есть в наличии - тоже самое "скоро в продаже". Значит не продается.

По цене чуть чуть дороже самого дешевого кита микры

И качеством намного хуже... Зато в блестящем металлическом корпусе. Это как невкусная конфета в красивом фантике

В микре есть 2 обьектива, которых точно нет у сони - зум на 300 мм и портретник 75 1.8 (или около того). Вот кому без таких фокусных жизни нет, тому точно только на микру. Пока. Только стоит учитывать что портретник превратится в 150 мм эквивалентного фокусного, и с моделью при сьемке придется общаться радиостанцией. Например для съемки модели в полный рост потребуется расстояние в 50 метров

Давайте не будем опять начинать про то, что уже обсуждалось и доказано 5 страниц назад. А то как сняли черную карточку, так опять сразу троллинг пошел.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 24 февраля 2013 02:07 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    MethroGnome:

офигеть... а Панас 12-35/2.8 - это что?

о! Это уже что-то. Принимается. Да, признаю, это сильнейший аргумент. Если бы не ложка дегтя, я бы завтра пошел продавать некс.
    Ложка дегтя состоит из двух частей. Первое - цена (более чем 1100 уе), но с этим еще можно жить, а главное - какими усилиями достигнуто это самое эквивалентное 24-70. Т.е. по сути - ширик стал универсальным обьективом.
    Тут ведь для чего надо это 24-70? Чтобы в одном обьективе поиметь и ширик для пейзажей, и портретник для портретов с хоть каким то боке. К сожалению на 35 2.8 боке будет абы што. Не стоит то боке 1100 уе.

Но в любом случае признаю что микра здесь уделала остальные беззеркалки. Но и в очередной раз стоит признать - что в других системах хорошо, то в микре выходит абы што. И все из за гребаного 2х кропа. Ну кто им мешал перейти на 1.5 формат?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

MethroGnome:

И качеством намного хуже...

надоело спорить с безаппеляционными утверждениями. Скучно. Вроде как иногда кажется - с нормальными людьми беседуешь, а иногда - как с верующими фанатиками. Олимпус есть бог и все что не олимпус - плохо.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

MethroGnome:

В микре есть 2 обьектива, которых точно нет у сони - зум на 300 мм и портретник 75 1.8 (или около того). Вот кому без таких фокусных жизни нет, тому точно только на микру. Пока. Только стоит учитывать что портретник превратится в 150 мм эквивалентного фокусного, и с моделью при сьемке придется общаться радиостанцией. Например для съемки модели в полный рост потребуется расстояние в 50 метров

Давайте не будем опять начинать про то, что уже обсуждалось и доказано 5 страниц назад. А то как сняли черную карточку, так опять сразу троллинг пошел.

ну вот опять, слепая вера. Что вы там доказали 5 страниц назад? Какие-то другие законы оптики вывели? У вас 75 мм перестало превращаться в 150, или божественные обьективы с таким фокусным не требуют соответствующего расстояния для сьемки? Я привел цифры, вы сослались на доказательства на 19 странице. Там обсуждают никон 1и рассматривают картинку еды. Возможно для вас это является доказательствами чего-то, но тут не все посетители имеют чисто гуманитарное образование, и привыкли иногда оперировать более распространенными логическими инструментами

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

MethroGnome:

А то как сняли черную карточку, так опять сразу троллинг пошел.

да, я знаю, троллинг для вас - это когда о олимпусе говорят без должного почтения. Можете лишний раз не напоминать.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

MethroGnome:

А мне это надо? Я посмотрел на яндекс-маркете - "скоро в продаже". Зашел на парочку крупных магазинов, где почти всегда все есть в наличии - тоже самое "скоро в продаже". Значит не продается.

Правильно. Не читал но осуждаю.Ерунда эта ваша опера, мне тут рабинович ее напел по телефону.

офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 24 февраля 2013 04:33

Ложка дегтя состоит из двух частей. Первое - цена (более чем 1100 уе), но с этим еще можно жить, а главное - какими усилиями достигнуто это самое эквивалентное 24-70. Т.е. по сути - ширик стал универсальным обьективом.

Ну и что? В чем тут ложка дегтя? Главное, что достигнуто. 24 мм на 1,5 кропе тоже совсем не ширик. А цена - ну а как вы хотели? Посмотрите цены на аналогичные для зеркалок... Tamron AF SP 24-70/2.8 - 1200 у.е. Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70/2.8 - вообще больше 2000... Так же как и Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM. И только Sigma AF 24-70/2.8 чуть менее 1000 у.е...

И кстати этот Панас 12-35/2.8 еще и со стабом и с моторизированным зумом, что делает его идеальным инструментом для видео. Постоянная диафрагма при зуммировании - обязательное условие для кино- и видеообъективов. (Кто не в курсе - есть профессиональная видеокамера Panasonic с байонетом micro4/3)

и портретник для портретов с хоть каким то боке. К сожалению на 35 2.8 боке будет абы што. Не стоит то боке 1100 уе.

Ну простите... про боке речь не шла. "Хоть какое-то боке" вы легко получите этим стеклом. В микре достаточно стекол, которыми можно размыть фон "в сопли". А кому надо совсем мелкий ГРИП - пусть таскают громоздкие зеркалки. Преимущества беззеркалок - в компактности, как вы сами несколько раз тут утверждали. И получаемой ГРИП даже на кропе 2 в большинстве случаев достаточно. Я бы даже сказал так: не стоит то боке на 2-3 кадрах тех килограммов, чтобы таскать их каждый день...

Это как в соседней ветке - не осталось аргументов, так налетели мол ГРИП такой вы не получите на кропе 2 как на ФФ. Ну да, не получим, с этим никто не спорит. А часто ли нужен на практике такой мелкий ГРИП? Интересно для статистики, а сколько кадров сделали уважаемые владельцы ФФ стеклами типа 85/1.2 с открытой дыркой?

ну вот опять, слепая вера. Что вы там доказали 5 страниц назад?

Это было не 5 страниц назад даже, а больше. Аналогов каким стеклам нет в Сони и других системах:
    Panasonic 12-35/2.8 (24-70 ЭФР)
    Panasonic 35-100/2.8 (70-200 ЭФР)
    Panasonic-Leica 25/1.4 (50 мм ЭФР)
    m.Zuiko 60/2.8 макро
    Panasonic-Leica 45/2.8 макро
    m.Zuiko 75/1.8
    m.Zuiko 12/2.0
    Panasonic 100-300/4.0-5.6
    Фиш-ай, 3D и прочее баловство не учитываю...
    Ширик благо Соня родила наконец... Но в других системах по-прежнему с шириками все плохо.

Правильно. Не читал но осуждаю.

Если вам так уж важен этот 35/1.8 - ладно, пусть будем считать он появится в продаже через недели 3 или месяц... Наконец-то, спустя 3 года существования системы, Соня наконец родила светосильнный штатник с ЭФР 50 мм (который следовало бы выпустить первым вместе с китом). Хорошо, 13 стекол.
    Но тогда надо вспомнить, что Панас к весне 2013 обещает 150/2.8 и 43/1.2, коим опять-таки аналогов в других системах нет... А 43/1.2 вполне сможет сравнится по ГРИП даже с ФФ. А еще Tamron присоединился к micro4/3 и уже склепал свой мегазум 14-150, скоро наклепает и других дешевых и мыльных зумов.

Чего не хватает еще в микре? Ну лично мои хотелки - фикс-сверхширик типа 7mm/2.8 (аналог кэноновскому 14mm f/2.8L). Автофокусный и легкий фикс со светосилой меньше 1 (Voightlander хорош, но тяжеловат он и без автофокуса). Я бы много отдал за светосильные телевики типа 90-250/2.8 и 300/2.8 (были такие для старшей зеркалочной системы 4/3)

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 24 февраля 2013 14:32 Редактировалось latinos, 4 раз(а).

Def, цена понятно не маленькая, но если сравнить со стеклами кэнон, кинон то даже демократичная. тем более он пыле, влаго защищен. надо эта кому то погодозащита, вопрос уже другой. для меня это был несоменный плсю при выборе. я к примеру, был на нг в Питере, на улице постоянно то мокрый снег, то дождь, если бы мой фотек не имел погодозащиты, то лежал бы наверное практически все время в квартире, либо расчехлялся только в кафешках хоть и погода гавно, но в Питере был первый раз и без фоток, видео возвращаться очень не хотелось.может вам это и не надо, но для кого-то это явояется несомненным плюсом. а по поводу дваждыкропа: его плюс в том что такие объективы имеют небольшие габариты и массу, сравните его с аналогичными, он по массе в 2-3 раза меньше. есть еще панасоник 35-100 f2.8. цена на него ~1300$ что, немного больше чем на 12-35 . опять же пылевлаго, стаб. сравните цену и массогабариты с аналогичными, крайне удивитесь. разницы еще гораздо больше. какого размера такие объективы будут на некс? некс с блинами, компактен да. но даже когда появятся такие зумы какие они будут по массе и размерам?

по поводу малой грип это уже десятки раз тут перетиралось, нету смысла снова баян этот заводить. портреты с малой грип можно получить и на микре. то что там будут другие фокусные и при прочих равных грип будет меньше это понятно. но если нужна сверхмалая грип и даже на f4, то дорога только на фф. если снимать чисто блинчиками то можно и на некс. а если хочется компактности на всех фокусных, то только микра.
    ксати по поводу зуйко 75 1,8, ну этот обектив по фокусным не надо равнять с 85мм на фф, это аналог уже 135ки. так и на 135ку никто в квартире не снимает)

и вот еще какие мысли. ну вот допустим появится первая ФФ беззеркалка, скорее всего это будет сони. все это здорово конечно, особенно с маркентинговой точки, но фишка бзк это масса и габариты. а стекла для фф некса все равно будут большие, это будет затычка для объективов. а для таких махин как 70-200 и еще более, как по мне то более крупная и тяжелая тушка даже удобнее. понятно что зеркало в будущем уйдет в небытие, но будут ли производители делать свои тушки размерами с некс? возможно только для любителей, которые снимать будут опять же только блинами. имхо конечно