Ответить
  • Tanyusha_D Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyusha_D Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #839509

Написать сообщение

15
    # 11 октября 2015 15:10
    Lenk0_Yan:

Приветствую всех.

Удаляла родинки в Медлазе на Могилевской, хочу поделиться опытом.

Все родинки были с рождения, не видоизменялись, небольшого диаметра (3 мм где-то). Расположены были на середине спины, под грудью и на бедре, т.е. существовала некоторая вероятность их травмирования, например, можно было случайно зацепить одеждой.

Созрела до удаления. Почитала про современные методы, выбор сделала в пользу лазера. Потом пошла читать ветки белорусских форумов по теме. Остановилась на Медлазе.

Пошла туда на разведку и записаться. Перед удалением родинок обязательна консультация онколога. В Медлазе этот специалист имеется, он же по ходу и удаляет. Записали меня на через 2 недели. В назначенный день я явилась, проследовала в процедурную, продемонстрировала доктору, так сказать, материал, он дал добро на удаление, и мы приступили. Нужно лечь на кушетку, к рабочей поверхности пододвигают вытяжку, делают под родинку укол анестезии короткой иглой (не больно), ну и, собственно, удаляют. Я от врачебных вмешательств нервничаю, посему закрыла глаза и ничего не видела. Слышалось только пиканье, как когда стоматолог пломбу "светит". Ничего не чувствовалось. Процедура заняла 5 минут максимум без учета раздевания-одевания. Потом мне сказали, как за ранкой ухаживать, а в душ можно идти уже на следующий день.

На месте родинок сейчас не очень явные ранки, типа небольших углублений, в глаза не бросаются, не беспокоят.

Простите, что длинно. Надеюсь, для кого-либо эта информация окажется актуальной и полезной. Если будут вопросы - отвечу.

UPD Прошло менее двух недель после процедуры. Ранки можно сказать что зажили. На месте родинок сейчас чуть розоватая новая кожа, как после любой другой ранки, не приглядываясь и не заметишь. В общем, все гуд и лазер рулит.

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2674

11 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2674
    # 5 ноября 2015 01:36

Добрый день , где посоветуете удалить родинку?
    Желательно сразу с консультацией, какие анализы сдавать и т.д
    Заранее спасибо, за ответ

• dnShark Android Team
    офлайн
    dnShark Android Team

493

12 лет на сайте
    пользователь #709732

Написать сообщение

493
    # 8 ноября 2015 11:31 Редактировалось dnShark, 1 раз.
    Багги:

Добрый день , где посоветуете удалить родинку?
    Желательно сразу с консультацией, какие анализы сдавать и т.д
    Заранее спасибо, за ответ

В медицинском центре, который расположен на одной стороне с клубом Дозари, только пройти нужно дальше. Идти не к метро, а в противоположную сторону. Извините - название запамятовал.
    Как вариант - выше девушка свой опыт еще описала.

• Bnk Junior Member
    офлайн
    Bnk Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #305583

Написать сообщение

41
    # 8 ноября 2015 21:25

Может кто-нибудь удалял родинки или бородавки на лице? Подскажите, в каких клиниках и по поводу методов удаления, чтобы по возможности шрамы были минимальны. Я так понимаю, что от лазера белые пятна останутся.

• udav89 Senior Member
    офлайн
    udav89 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #188993

Написать сообщение

1646
    # 25 ноября 2015 12:17

Где, кроме как ЛинЛайн удаляют лазером капилллярные гемангиомы кожи?

Часто говорят: Родина-Мать... Да, Родина наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают!
  • 1616779 Neophyte Poster
    офлайн
    1616779 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1616779

Написать сообщение

1
    # 5 декабря 2015 23:36

Может кто-нибудь удалял в ЛОДЭ? Доктор Колобухов?

• Olavia Member
    офлайн
    Olavia Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #184819

Написать сообщение

265
    # 6 декабря 2015 13:22
    1616779:

Может кто-нибудь удалял в ЛОДЭ? Доктор Колобухов?

я удаляла у него . И рекомендую

• sergweb Junior Member
    офлайн
    sergweb Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1531578

Написать сообщение

42
    # 5 января 2016 15:13
    xbest:

Кто этим делом занимался, куда обратиться и сколько может стоить?

Я на лице удалял 2 родинки. лазером! Стоит это кстати очень дёшево. Делал в центре около метро институт культуры. Родинки не мешали но вот что то захотелось что то поменять) На тот момент стоило около 100т.р. Как называется не помню медлаз или что)

• ВиталеЧЕК Junior Member
    офлайн
    ВиталеЧЕК Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #583959

Написать сообщение

85
    # 20 января 2016 10:14

Здрасте всем! Удалил родинку выпуклую на голове! В МедЛазе удалял! Прошла почти неделя, чешется место удаления, когда мазью мажешь корочка как бы растворяется! Подскажите как проходит процесс заживления?

За пределами границ и правил.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3117

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3117
    # 22 января 2016 18:55
    ВиталеЧЕК:

Подскажите как проходит процесс заживления?

Как у обычной раны.

• nikusik19902003 Junior Member
    офлайн
    nikusik19902003 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #381923

Написать сообщение

77
    # 25 января 2016 10:59

Добрый день! Подскажите кто удалял сосудистые звездочки на лице, поделитесь опытом куда лучше обратиться

• ВиталеЧЕК Junior Member
    офлайн
    ВиталеЧЕК Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #583959

Написать сообщение

85
    # 7 февраля 2016 14:15 Редактировалось ВиталеЧЕК, 1 раз.
    nikusik19902003:

Добрый день! Подскажите кто удалял сосудистые звездочки на лице, поделитесь опытом куда лучше обратиться

Привет! Удалял лет 5-7 назад, с этим проблем нет! Удалял в мед. лазе! Лучше всего удалять сразу, походу лазером!Тогда у них появился новый аппарат! В этом случае они уже не появятся никогда( по крайней мере у меня не появились) Но изначально был опыт удаления на Багдановича, но там методом каким то странным удаляли( выжигали что ли) и нужно было пару раз ходить, все равно они оставались и со временем появлялись обратно! Так что в МедЛаз дорога, не ошибетесь!Стоимость относительно небольшая, что касается здорового вида лица))

За пределами границ и правил.
  • wheel Member
    офлайн
    wheel Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #201608

Написать сообщение

123
    # 8 февраля 2016 14:26

Удаляла в Седьмое небо, в 24 поликлинике. Там сразу врач онко-дерматолог смотрит, что можно удалять, а что нет. Он некоторые родинки, которые вызывали сомнения светил чем-то. Удалил штук 20 за один присест, плюс паппиломы на шее, самые нехорошие и большие посылал на гистологию. Удалял каким-то аппаратом, как прижигал. Где-то месяц все заживало. Потом корочки отвалились. Теперь на месте некоторых родинок есть рубцы, Доктор меня тогда предупреждал об этом и сказал, что если они меня будут смущать, то он мне их уберет. Обезбаливал он мне только очень большие родинки (обкалывал), а остальные наживую удалял (просто родинок очень много, и пришлось бы все тело обкалывать). Мне было больно, но все терпимо. И еще, родинки нужно удалять, пока солнце не греет.

• Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 25 февраля 2016 14:56

Прочитала все ветки Минска по удалению родинок, что нашла в инете. Записалась в онкодиспансер там удаляют током то есть коагуляцией, и в Медлаз там удаляют лазером.
    В Медлазе по телефону мне сказали что это больно. А удалять мне надо много родинок на лице. Вот и боюсь. я вообще ужасная трусиха и боль не терплю. Подскажите, кто удалял в онкодиспансере на лице, это больно? И кто удалял в Медлазе, это реально больно?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 25 февраля 2016 15:17
    Inne38:

Прочитала все ветки Минска по удалению родинок, что нашла в инете. Записалась в онкодиспансер там удаляют током то есть коагуляцией, и в Медлаз там удаляют лазером.
    В Медлазе по телефону мне сказали что это больно. А удалять мне надо много родинок на лице. Вот и боюсь. я вообще ужасная трусиха и боль не терплю. Подскажите, кто удалял в онкодиспансере на лице, это больно? И кто удалял в Медлазе, это реально больно?

больно только укол, потом ничего не чувствуете, только запах от прижигания.
    удаляла всеми методами, лазер по заживлению понравился больше всего.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3117

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3117
    # 25 февраля 2016 19:40

В Медлазе штук из 8-ми (а то и больше) только две под уколом местным удаляли, на остальные просто воздухом холодным из какого-то аппарата дул хирург. Не больно было. Правда, не на лице, но не думаю то разница сильная.

• Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 27 февраля 2016 20:27

А кто удалял родинки на лице в 7 небе аппаратом Сургитроном? Меня заверили что у них все под анестезией, а удаление электрокоагуляцией это старый метод, у них такое и не практикуется. Вообщем, я в растерянности. Ведь онкодиспансер специализируется на такого рода процедурах, так почему у них старая методика? Ведь удаляют они тоже за деньги.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 29 февраля 2016 16:06 Редактировалось DovatoR, 1 раз.

Вообще-то все ведущие врачи говорят что удалять правильно только скальпелем с отправкой материала на гистологию, исключением могут быть только области лица, ступней, кистей. Вот и думай теперь кому верить и как удалять :conf:

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 29 февраля 2016 20:00
    DovatoR:

с отправкой материала на гистологию

можно и лазером удалить и отправить на гистологию

DovatoR:

Вообще-то все ведущие врачи

это кто?

DovatoR:

исключением могут быть только области лица,

вообще лицо - это голова, там даже прыщи с опаской надо выдавливать

Никогда не сдавайся
  • DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 1 марта 2016 10:03

После лазера вам не проведут нормальную гистологию, материал с большего сгорает. Уж парафиновых стекляшек точно не останется, чтобы в случае чего провести перепроверку.
    Ведущие врачи это Яков Шехтер, Шломо Шнейбаум, Хаим Гутман. Если не знаете кто это, погуглите.
    Если не доверяете зарубежной медицине почитайте Игорь Костюка или Игоря Синельникова.
    Удалять лезерами, шмазерами и этими новомодными сургитронами можно папилломы или невусы исключительно с отсутствием дисплазии, которую опытный врач может сразу распознать и то желательно на местах где особо скальпелем не поработать.