Deus, дааааа... развели как молодого. Копайся в инете и определяйся с моделью авто - бум шукать подлеца ![]()
Deus, дааааа... развели как молодого. Копайся в инете и определяйся с моделью авто - бум шукать подлеца ![]()
Joker., на многих заправках такое и очень часто. И это реально, что колонка может дать такую погрешность. Но вот операторы АЗС дальше ничего не предпринимают. Уедет человек, вот мне лишняя копейка. Подойдет, отдам. Когда по карточке заливаю, то они снимают 19,95~19,97. А вот когда наличкой плачу, то наливают на такую же сумму, но остаток пытаются оставить себе.
Уедет человек, вот мне лишняя копейка
а у меня противоречащая история была, заправлялся газом, дал 50 тыр, спешил, забыл сдачу забрать (порядка 24,5тыр), через 1-1,5 позвонил (по дороге в Могилев) узнать где и как смогу забрать сдачу, сказали, что вместе с чеком отложена 
Правда приехал я с Могилева поздно, а потом и забыл вовсе 
Вспомнил только через 1,5 месяца ![]()
Приехал на АЗС, говорю так-то и так-то, забыл сдачу... смотрю реакцию, - Когда? (вопрос оператора) Отвечаю - Тогда-то, тогда-то (благо чеки с ГИППО сохранил:wink
Через пять минут в окошко высунулась рука с 24 тырами. Спасибо большое 
ЗЫ Храните чеки ![]()
Сегодня утром меня очень "элегантно" кинули на заправке МАЗС № 49 (г. Минск, пр-т. Независимости, 156). Кассир Лысюк Е.В.
Дал 145 000. Заправлялся АИ-92 до полного бака. Влезло 44.1 литра. Пошел забрал сдачу с чеком. В графе "Окончательная сдача" была цифра 17 970 - дали ровно 18 000. Я уехал. Сейчас только внимательно в чек глянул. Там есть графа "Предварительная сдача" - в ней цифра 3 550.
44.1 * 2800 = 126 570
145 000 - 123 480 = 21 520 , а дали лишь 18 000.
На обратной дороге заеду в гости.
Отсюда мораль - даже с чеком могут наеб....ть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Karlik, как-то вы странно считаете однако.
1. 44,1л*2870(стоимость 1л 92)=126567р стоит ваше топливо
2. Вы дали 145000р
3. Вам должны были вернуть: 145000-126567=18433.
Т.е. в принципе вас конечно обманули на 433р, но откуда вы взяли 21520 сдачи я не очень понял.
localhost, щас на каких-то заправках (Белнефтехим?) акция идет (прошла?) "купи сколько-то литров и сэкономь сколько-то денег на литре". Точно не помню. Может эти 3550 и есть акция?
localhost:Karlik, как-то вы странно считаете однако.
1. 44,1л*2870(стоимость 1л 92)=126567р стоит ваше топливо
2. Вы дали 145000р
3. Вам должны были вернуть: 145000-126567=18433.Т.е. в принципе вас конечно обманули на 433р, но откуда вы взяли 21520 сдачи я не очень понял.
На Белнефтехиме не заправляетесь? Сейчас у них акция - если заправляешься больше 30 литров, то цена литра 2800 рублей. Акция до конца августа.
Короче, на обратном пути заехал - вернули деньги.
Karlik:Сегодня утром меня очень "элегантно" кинули на заправке МАЗС № 49 (г. Минск, пр-т. Независимости, 156). Кассир Лысюк Е.В.
Дал 145 000. Заправлялся АИ-92 до полного бака. Влезло 44.1 литра. Пошел забрал сдачу с чеком. В графе "Окончательная сдача" была цифра 17 970 - дали ровно 18 000. Я уехал. Сейчас только внимательно в чек глянул. Там есть графа "Предварительная сдача" - в ней цифра 3 550.
44.1 * 2800 = 126 570
145 000 - 123 480 = 21 520 , а дали лишь 18 000.
На обратной дороге заеду в гости.
Отсюда мораль - даже с чеком могут наеб....ть.
Точно по той же схеме меня пытались обдурить на новой заправке в Брилевичах. Только я пока шла за расчетом прикинула сумму и очень удивилась, что дали сдачи на 3 тыс. меньше. На вопрос, а где остальные, оператор начала показывать графу "Окончательная сдача" и говорить, что все, что положено она мне отсчитала. Я ей - возьмите калькулятор и посчитайте кол-во литров заправленных по чеку на сумму за 1 л и отнимите ее от предоплаты. Она, а что тогда такое у меня в чеке "Окончательная сдача". Трындец
- откуда говорю я знаю, что и как у вас там в чеке, вы считать умеете? Минут 10 спорили. В результате пошла кого-то звать. Тот сразу посчитал, дал сдачу, а она и ему тычет на эту "Окончательную сдачу". Слушать их споры мне уже было неинтересно.
P.S. Ну ради справедливости надо сказать, что оператор, наверное, не обдурить пыталась, а была новенькая и сама не знала, как и что у них там выбивается. Слишком уж рьяно доказывала свою правоту.
У меня Passat B5 GP 1.6 бензин
по паспорту объём бака составляет 62л.
заехал на запраку, проездив 60км после отсечки (около 4.5 л при моём расходе) - я так понимаю что при таком раскладе литра 2-3 в баке ещё должно было оставаться.
так вот при заправке на 61.5л сработала отсечка
а всего получилось спокойно залить 64.5л
хотел сразу катануть "благодарность" в книгу жалоб, но решил немного посоветоваться, дабы зря не наговаривать.
Чек сохранил.
Заправку пока не называю, но она в списке качественных хаправок на онлайнере.
ZEVrus, в паспорте объем бака указан минимальный. Реальная емкость бака всегда больше. Причем зачастую - весьма существенно больше. Особенно у Пассат Б3 универсал дызель. Если он, конечно, еще не помят как следует. Или грязью не зарос.
ZEVrus,
... получилось спокойно залить 64.5л
нормально
у меня 55 по паспорту - 57 заливал при том, что еще было что-то в баке
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Karlik:На Белнефтехиме не заправляетесь? Сейчас у них акция - если заправляешься больше 30 литров, то цена литра 2800 рублей. Акция до конца августа.
Заправляюсь, но в последние пару раз по карточке. В самый последний посчитали по 2800 и рассказали про акцию и про то что теперь и по карточке тоже такая же цена (а за нал вроде и раньше было, но я не знал ибо нигде у них про это не написано).
Karlik:Короче, на обратном пути заехал - вернули деньги.
Ну и отлично.
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
ZEVrus:У меня Passat B5 GP 1.6 бензин
заехал на запраку, проездив 60км после отсечки (около 4.5 л при моём расходе) - я так понимаю что при таком раскладе литра 2-3 в баке ещё должно было оставаться.
так вот при заправке на 61.5л сработала отсечка
а всего получилось спокойно залить 64.5л
хотел сразу катануть "благодарность" в книгу жалоб, но решил немного посоветоваться, дабы зря не наговаривать.
Чек сохранил.
Заправку пока не называю, но она в списке качественных хаправок на онлайнере.
надо было жалобу писать. продемонстрировать уровень интеллектуального развития не только на форуме. 
AntoXa, я не для того написал чтобы показать что считать умею. А дабы разобраться в ситуации, т.к. писать лишь бы написать или от того что жизнью обижен - не хочу.
По ответам вледельцев пассатов пришёл к выводу что в бак можно налить топлива больше его паспортного объёма.
Да, с этими скидками меня тоже пытались развести на заправке Белоруснефти № 47 (ул. Долгобродская, 19)
Не выдали так называемую "предварительную" сдачу - только "окончательную", продав таким образом бак бензина не по 2800 а по 2870 за литр.
Скандалить не пришлось, вначале попросил чек, затем почесав репку попросил добавить денег. ![]()
я делаю так беру чек заливаю в канистру с делением снимаю на камеру потом еду на работу на обеде заливаю в бак.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
devolusion:я делаю так беру чек заливаю в канистру с делением снимаю на камеру потом еду на работу на обеде заливаю в бак.
в этой истории вы прокололись на том что чек выдается после заправки. а в остальном - неплохо.
у каждой уважающей себя сети АЗС есть горячая линия. На нормальных АЗС попытаются избежать вашей жалобы, потому что тогда ЗАС лишается части з\п. Ну а основное кидалово на АЗС это недолив. Он может колебаться от 50 грамм до 250 грамм все заисит от порядочности АЗС.
Tetran:у каждой уважающей себя сети АЗС есть горячая линия. На нормальных АЗС попытаются избежать вашей жалобы, потому что тогда ЗАС лишается части з\п. Ну а основное кидалово на АЗС это недолив. Он может колебаться от 50 грамм до 250 грамм все заисит от порядочности АЗС.
откуда инфа ![]()