Ответить
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 13 июня 2006 23:54

Вообще некорректно сравнивать США и Минск, поэтому я сравниваю 1 город с населением примерно 5 млн и Минск около 2 млн. Конечно в мелких городах и пригородах все по другому. Да и в другом штате все может отличаться, например в той же Калифорнии практически отсутствует общественный транспорт и даже нет тротуаров местами, а у нас тут очень даже развит и ходить есть где.

Ну навскидку еше несколько плюсов:

- автобусы очень стараются ездить так чтобы всем было удобно. Например на остановке напротив подьезда моего дома 2 нужных мне маршрута останавливаются утром в будний день в сумме каждые 5 минут - просто поток автобусов(там еще другие автобусы тоже останавливаются). А после 10 утра уже реже. Более того, они грамотно заезжают на маршрут, например если один идет с начала, второй заезжает пустым с 1/4 пути маршрута и так далее, в результате всегда есть место в автобусе на любой остановке.

- налоги, которые не платят в Минске. Я думаю многие программисты меня поймут. Здесь есть возможность нормально зарабатывать и при этом честно платить налоги. Не представляете как спокойно спать ;)

- Поскольку живем с женой в хорошем районе - необычно радует что можно ходить по ночным улицам возле дома без возможности нарваться на группу придурков. Сколько ни приходилось возвращаться домои даже после 12 ночи - улицы практически пустые и тихие. Встречаются иногда случаиные прохожие вполне доброжелательного вида.

- В нашем районе очень много зелени, деревьев и просто красивых цветов(в том числе розу и тюльпаны) которых почему-то никто не рвет и не топчет

- В Минске при зарплате близкой к той, что в начале темы, была возможность ездить только на б.у. иномарке лет так 8. Здесь не проблема купить новую машину, потому как стоят они по отношению к зарплате намного дешевле и кредит получить не в пример проще (у нас заняло 5 минут). К тому же можно и носом крутить при выборе машины - дилеров навалом, только скажи что заинтересовался - на руках носить будут.

- Про медицину, трудно пока сказать - к счастью не было серьезных поводов. Но в Минске ходил только в Нордин, у них бесплатная беспроблемная парковка и можно было придти и сразу попасть к врачу, а не сидеть часами в очереди.

Поэтому и оценка моя субьективная. В Нордине за визит платилось от 10$ и выше. Здесь, имея страховку от работодателя за визит платить надо 20$. Остальное покрывает страховка. Думаю что поскольку з/п выше, это скорее плюс. Время покажет.

- Про жилье пока можно только мечтать, но мечты здесь гораздо реальнее учитывая размеры зарплат и кредиты на 30 лет с фиксированным процентом. В общем в Минске у меня был выбор(не считая "сидеть на шее у родителей") - либо копить на двух-комнатную (60К) неизвестно сколько лет, либо на однокомнатную лет 5-7. В любом случае меня не устраивает. Более того мне не нравиться условия получения кредита и проценты в Минске.

Как выяснилось, в США квартиру можно продать, даже если ты взял кредит на нее. Таким образом можно купить 2х-комнатную в кредит, через пару лет, продать ее и купить другую или дом - и просто переведя кредит на другую квартиру, возможно увеличив его. Таким образом если з/п со временем вырастет, не нужно будет жить в хреновой квартире, а позволить себе маленький апгрейд.

Я не 100% уверен,могу ошибаться, но по моему в Минске ты не можешь продать квартиру пока не выплатишь кредит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 13 июня 2006 23:59
    Rodionio:

В городе Лахор,

http://en.wikipedia.org/wiki/Lahore

Городу около 5000 лет.

Там нигде невозможно плохо обслужиться в харчевне.

Да, это может быть закопченный диск из стали на дровяном таганке, где жарят бараньи яйца, но никто не станет выдавать грязную тарелку за чистую, поднимать салфетку с пола, чесать жопу и, не помыв рук, подавать тебе лепешку.

Я не исследовал вопрос, мое мнение, что желание надурить по мелочам происходит с возрастом: как только городу становится 3-4 тыщи лет, это улетучивается.

Так вот , оффициантка несла его держа пальцами за внутреннюю сторону ( мы сидели в дальнем конце ресторана ) за пару столиком до нас она взяла его нормально ... Мы попросили принести другое , она непоняла нафига , но послушалась ... и по счастливой случайности принесла его нормально ... хотя если можно назвать нормальным.

Ей прописали палец греть, при нарывах помогает.

А вообще я бы бабс к пище на пушечный выстрел не подпускал. Ну что поделаешь, если им эта работа не нравится? Для меня первый признак лажи в харчевне - женщины на подаче.

Удачи

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 14 июня 2006 00:09
    myst:

DAB, эт какая-то феминизация мужского населения - из плюсов в основном деньги и шоппинг :) Интерисует другое - чувствуешь ли ты себя американцем или ты беларус в штатах ? Те например когда я приезжаю в москву мне все кажется "своим", не в плане собственности, а в плане, что я чувствую себя свободно. Те если бы ситуация стала так, что мне пришлось бы перехать в москву - это не составило бы для меня никакой проблемы да и каким-то потрясением не было бы. И так есть там друзья\знакомые, а через месяц появились бы еще хорошие знакомые, которые бы возможно со временем стали друзьями. Лишь по одной причине - мы мыслим одинаковыми категориями, говорим на одном языке и этот язык нам родной. Можно сказать "Превед" и многие вокруг улыбнуться. Те эти люди для меня свои, а я для них свой. Тоже самое в принципе и с Киевом.

Есть ли тоже самое у тебя там ? Чувствуешь ли ты себя комфортно ? Есть ли хорошие друзья, а не навязанные бизнесом знакомые ?

Ну прямо таки феминизация, может скажете что мужчинам деньги чужды? :)

Самое главное, это ощущение спокойствия которое вдруг появилось. Почему то в Минске была постоянная напряженка. Первые полгода здесь тоже так себя чувствовал, а потом вдруг пришло такое чувство :) Никто на тебя не смотрит, выкаблучиваться перед соседями не нужно, в общем можно жить для своего удовольствия.

Более того, летали в Сиэтл несколько дней, так когда возвращались, было ощущение что домой, даже радовались что живем в этом городе.

С друзьями конечно сложнее - уже не детство, когда их легко заводить.

К счастью тусовка знакомых понемногу увеличивается, появляются даже ребята из Минска с которыми вместе работали. Да и местные бывают неплохими ребятами.

Вот забрать бы родителей, да еше чтобы несколько друзей сюда переехали - связь с родиной сильно ослабнет.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 14 июня 2006 00:13

Почему то в Минске была постоянная напряженка.

,kz. стопро. уезжать из минска всегда было в радость, а сейчас наоборот, грустно как-то. даже когда на один день.

видимо дом - там где тебе (и семье) хорошо.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 14 июня 2006 00:17
    myst:

... у большинства, подавляющего большинства этих достижений нет и нужна точка опоры для собвтвенной точки зрения (хотя, конечно, такая т.з. удобна гос-ву). Но это не главное. Эти достижения выполняют почти туже роль, которую для нации играет история. Уберите историю - нет нации.

Я это воспринимаю больше как стадный инстинкт.

Впомните школьные годы.

Разве ни разу не приходилось через силу «быть как все»?

Или по харе получить, когда не захотелось быть как все?

Почитайте анархистов, они хорошо об этом рассказывают,

именно поэтому их дедушка Ленин так ненавидел и боялся.

Средняя квартира допустим 60 метров в Москве это 120-150к. Расскажите где платят 15к в месяц :)

http://www.mediatel.ru/index.asp?mid=1

За цены не ручаюсь. Я знаю двоих человек из Бобруйска, которые уехали туда работать и первый уже имеет квартиру, некоторый комфорт и российское гражданство.

Если хотите дам ссылку на сайт, который ведет жена первого пацана для желающих уехать в Москву. (завтра)

то получитсья что меняем вообщем-то шило на мыло.

+ большой дурдом. У меня многие знакомые работают в центре, а живут по деревням. Едут на 41 Москвиче до метро, бросают где попало и дальше на метро. На нормальной машине в Москву не въезжают.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 14 июня 2006 10:02

Городу около 5000 лет.

Там нигде невозможно плохо обслужиться в харчевне.

Да, это может быть закопченный диск из стали на дровяном таганке, где жарят бараньи яйца, но никто не станет выдавать грязную тарелку за чистую, поднимать салфетку с пола, чесать жопу и, не помыв рук, подавать тебе лепешку.

Я не исследовал вопрос, мое мнение, что желание надурить по мелочам происходит с возрастом: как только городу становится 3-4 тыщи лет, это улетучивается

Это стремление с возрастом проходит не у всех . Есть еще такая вещь как национальные особености или особенности национальности. И надо сказать , что они тоже оказывают влияние и как показывает история сколько бы лет не проходило, а они никуда не исчезают ... Вот так .

Удачи .

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25914

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25914
    # 14 июня 2006 10:16

Да в общем все понятно. Команда "Минск -- город-Солнце" состоит из двух типов людей. Первые ни где не были, и действительно искренне считают, что лучше Минска места для жизни быть не может. Этих людей можно понять, ибо они заблуждаются искренне. Вторые же по каким-то причинам не могут (или бояться) изменить место жизни. И вынуждены вытеснять из своего сознания эту невозможность, подменяя ее ложным посылом, типа мне и здесь супер, а в другом месте все г@вно. Вот этих людей понять сложнее.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 14 июня 2006 10:27

Land, почему сложнее? а как же премудрый пескарь?

• Consuella Senior Member
    офлайн
    Consuella Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #64306

Написать сообщение

535
    # 14 июня 2006 10:38

не могу сказать, что я сильно фанатею от Минска, хотя скучаю, когда уезжаю в другие города.

Но делаю все, чтобы не жить в этой стране...

Полностью согласна с DAB'ом на счет "ощущения спокойствия", которого здесь не чувствую никак:(

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 14 июня 2006 10:48

Давайте обсудим в рамках этого топика где и как лучше жить - в мегаполисе, среднем городе либо небольшом. И беларуские и европейские реалии.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • Denis_sm Onliner Auto Club
    офлайн
    Denis_sm Onliner Auto Club

603

19 лет на сайте
    пользователь #47940

Написать сообщение

603
    # 14 июня 2006 10:55

Land, ну все же постарайтесь понять и этих людей.... Я живу в минске, бывал часто и много за границей... Мог остаться и в штатах и в германии без особых проблем, но не остался... "Боязнью" изменить место жизни не страдаю...

И что со мной не так? :wink:

В общем и целом согласен со многими высказываниями в ветке (о том что минск мягко говоря далеко не лучшее место для жизни), хотя и не со всеми... Но в полемику пока не лезу

• Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 14 июня 2006 11:03

darkvala, с точки зрения делитанта ( т.е меня ) проще жить там где тебе больше нравиться , ну если конкретизировать к примеру возьмем Германию в маленьком городе - невозможно устроиться на работу ... население приемущественно за 40 . Т.к вся молодежь или учится или работает в больших городах или в таких же но немного более крупных чем ваш ( предположим ) . С жильем на первое время там так же проблемы, т.к в тех же мальеньких городках в среднестатистической семье дети живут с родителями до 25 лет примерно , а то и дольше . Ну естественно если они учаться в большом городе , то как правело они живут там . В большом городе ( мегаполисе ) легче с жильем и соотвественно с трудоустройством . Вот так . Вывод легче в мегаполисе .

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 14 июня 2006 11:07
    darkvala:

Давайте обсудим в рамках этого топика где и как лучше жить - в мегаполисе, среднем городе либо небольшом. И беларуские и европейские реалии.

отличный вопрос.

имхо, чем более развита страна тем меньше размер города в котором можно отлично жить.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 14 июня 2006 11:07

Land, ага, "Минск -- город-Солнце" состоит на самом деле из 2 типов людей - мальчиков и девочек. Просто ошеломляющий вывод. А, вспомнил, есть "лучики света", которые оторвались от солнца и озаряют темноту других планет-городов. Ага.

Люди на форуме делять на тех ко любит морепродукты и на тех кто не любит. Ну те кто их никогда не пробовал я еще понимаю, как можно любить то что не пробовал. Но как могут не любить те люди, которые попробовали ??? Это же нонсенс, я люблю, а они не любят. Идиоты ! Прочем нет, это просто показывает их ущербность.. морепродукты это же нечно светлое, столь полезное для здоровья, все продвинутые люди любят морепродукты. Ай, да что говорить, электорааааттт.....

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 июня 2006 11:41

myst, +1, хорошо обозначил нестыковку. Нетерпимость к чужому мнению + на свете есть только два мнения - мое и..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 13:42
    myst:

Даже есть забыть о языковом барьере, то остается барьер менталитета (если можно так выразиться), те мне было бы сложно жить среди, например, китайцев с их понятиями о жизни, шутками и тд и тп. Соотв. бОльшая часть стран сразу отпадает. Не сомневаюсь, что есть буларусы\русские и в Китае, но их жизнь протекает в пределах русскоговорящей общины. Не имею точной статистики, но может быть 20% из уехавших начинают чувствовать страну проживания родиной и чем-то "своим", и быть может у 5% появляются друзья и они на самом деле чувствую себя дома. Впрочем не думаю, что они появляются на этом форуме. Остальные пытаются переустроить новую "родину" под свои представления о жизни и соотв. остаются не у дел, даже скажем так чувствуют себя лишними, людьми 3-го сорта и тд. (Кстати можеит быть у кого-то есть более точные данные такого рода ?)

Если оценить ситуцацию с этой точки зрения - какие города выглядят привлекательно ?

myst, вы рассуждаете об тех, кто уехал из Беларуси, с позиции чистой теории. Для того, что бы ассимилироватся в стране проживания не нужно забыть свою историческую родину и пытатся стать 100 % американцем/шведом/голандцем и ирландцем. Старая Чешская пословица говорит "Выучи новый язык и получи новую душу". Обретая понимание нового менталитета или "души нации", не обязательно утрачивать понимание старого. То, что ты приехал из другой страны, знаешь ее, не делает тебя ущербнее, чем местные жители. Это твое преимущество. У тебя есть что-то, ты понимаешь что-то, ты знаешь что-то, чего не знают большинство в стране твоего проживания. Главное насколько правильно ты сумеешь этим воспользоватся. Я посещаю не только онлайнер, но и местные голандские форумы. Учавствую по мере возможности в обсуждениях и здесь и там. Недавно, к примеру, была очень познавательная дискурсия о построении "'экономики экспертов" в Нидерландах.

Часто, именно возможность получать суждения из двух разных источников способствует рождению интересных мыслей и идей.

Вы Победитель (с)
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 14 июня 2006 13:47
    Rain:

myst:

Даже есть забыть о языковом барьере, то остается барьер менталитета (если можно так выразиться), те мне было бы сложно жить среди, например, китайцев с их понятиями о жизни, шутками и тд и тп. Соотв. бОльшая часть стран сразу отпадает. Не сомневаюсь, что есть буларусы\русские и в Китае, но их жизнь протекает в пределах русскоговорящей общины. Не имею точной статистики, но может быть 20% из уехавших начинают чувствовать страну проживания родиной и чем-то "своим", и быть может у 5% появляются друзья и они на самом деле чувствую себя дома. Впрочем не думаю, что они появляются на этом форуме. Остальные пытаются переустроить новую "родину" под свои представления о жизни и соотв. остаются не у дел, даже скажем так чувствуют себя лишними, людьми 3-го сорта и тд. (Кстати можеит быть у кого-то есть более точные данные такого рода ?)

Если оценить ситуцацию с этой точки зрения - какие города выглядят привлекательно ?

myst, вы рассуждаете об тех, кто уехал из Беларуси, с позиции чистой теории. Для того, что бы ассимилироватся в стране проживания не нужно забыть свою историческую родину и пытатся стать 100 % американцем/шведом/голандцем и ирландцем. Старая Чешская пословица говорит "Выучи новый язык и получи новую душу". Обретая понимание нового менталитета или "души нации", не обязательно утрачивать понимание старого. То, что ты приехал из другой страны, знаешь ее, не делает тебя ущербнее, чем местные жители. Это твое преимущество. У тебя есть что-то, ты понимаешь что-то, ты знаешь что-то, чего не знают большинство в стране твоего проживания. Главное насколько правильно ты сумеешь этим воспользоватся. Я посещаю не только онлайнер, но и местные голандские форумы. Учавствую по мере возможности в обсуждениях и здесь и там. Недавно, к примеру, была очень познавательная дискурсия о построении "'экономики экспертов" в Нидерландах.

Часто, именно возможность получать суждения из двух разных источников способствует рождению интересных мыслей и идей.

Слушай, не фига не поймут... Это ж советская фигня: за границу уехал - родину продал. Сразу "иной", "не наш"...

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 14 июня 2006 13:52
    darkvala:

в агрогородках. однозначно.

если бы там еще был adsl-инет, то я бы этот пост уже писал бы не из минска а из ближайшего агрогородка.

природа, спокойствие, нет алкашни

(шутка)

• SergSerg Junior Member
    офлайн
    SergSerg Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #58135

Написать сообщение

94
    # 14 июня 2006 14:01

навеяно веткой: бабка с дедом жили по их словам для того чтобы обеспечить жизнь их детям. мои родители говорят так же. Получается что я тоже вынужден буду увязнуть во всех этих вечных проблемах обывателя (жилье, работа, учеба детей). НЕ ХОЧУ. НАХ ТАКУЮ ЖИЗНЬ. У меня ОДНА жизнь и я хочу прожить ее как НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не как обычно принято у нас.

зы: не пинайте. просто накипело.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 14:24
    St.Patrick:

Rain:

myst:

Слушай, не фига не поймут... Это ж советская фигня: за границу уехал - родину продал. Сразу "иной", "не наш"...

Согласен. Но если не пытатся донести что-то, то и так будут всю жизнь жить за ментальным "железным занавесом". А так есть шанс что хоть один из десяти.

Китайцы по опыту к тем, кто уехал иначе относятся. Два основных их принципа:

1. Китай это там где живет хотя бы один китаец.

2. Китая должно быть больше.

Вы Победитель (с)