2Журавлик: не то, чтобы наболело, просто напомнило сеансы Кашпировского, когда народу на уши лапшу развешивали, а он сидел и хавал ее. Даже без кетчупа.
2All: без обид! Никого не хотел оскорбить, просто стало весело, когда прочел, что здесь собрались "грамотные люди".
Ученье свет, а неучёных тьма! Никогда не бойтесь учиться! Только дурак считает себя самым умным… Я постоянно читаю всю возможную инфу о фотографировании, учусь новым для себя приемам, открываю для себя туеву хучу полезной информации, рассказываю и показываю знакомым о возможностях, которые сам не так давно освоил, заложенных в их ЦФК. И даже сечас считаю себя ламером в фото...
Но то, что творилось в этой ветке, вааще ни в какие ворота...
Вот я и не сдержался, хотя до сих пор на фотофорумах в онсовном задаю вопросы, или читаю посты людей, которые разбираются лучше меня.
Ну и по не помню по чьей просьбе, вроде, =WW=, пробегусь по некоторым постам.
"…на отставание НИКАК не влияет ни СТАБИЛИЗАЦИЯ, ни РАЗРЕШЕНИЕ, ни КАДРЫ/С, т.е. это проблема самого цифровика, кто писал что, мол, медленные карты, скажу что у меня поставлена самая быстрая на сегодня - 133Х Kingston…"
Как бы в начале года уже были карты 150х…
"…пример: фото дерева на фоне облачного неба, сцена - пейзаж, результат - чёрное дерево на фоне красивого неба... а мне дерево вообще-то было нужно! хорошо, допустим я не так что-то делаю, поэтому ставлю на автомат, перехожу на другое место, чтоб не сильно засвечивало небо, результат - аналогично... своего я всё-таки добился, просто поставил больше яркости при съёмке, дерево появилось, - небо из облачного превратилось в "чистое", ну то есть, засветилось оно.... мммда!..."
Какой такой яркости??? Или Самсунг совершил революцию, при помощи которой можно камерой менять степень освещенности???
"…Если кто скажет, что, мол, вот лох, даже настроить толком не может, а хаит хороший фотик, сразу отвечу, что фотографией занимаюсь с 10 лет, начинал ещё со "Смены", учился позже на фотографа около года, ну и не переставал снимать в течение всего этого времени на других моделях (около 15 лет), так что стаж я думаю вполне достаточен, чтобы хотя бы снять в "ручном" режиме, т.е. выставить все нужные параметры самому…."
Ну если человек занимается фото с 10 лет и не знает, КАК фотографировать в контровом освещении, то напрашивается два вывода: либо ему 11 лет, либо он, как сам себя назвал, лох. Ничего личного.
"…Обратите внимание, что съёмка ближе чем 80см должна проводиться в режиме Макро (хотя я так фотаю, фиксирую автофокус и навожу далее резкость уже приближая фотик к объекту съёмки, делаю всяко - так и сяк, как удобней и быстрей)…"
Это просто пипец, у меня нет комментариев даже… РТФМ!!!
"…Оптика у всех одинакова, законы физики ещё никому не удалось обмануть…"
Фигассе… А как же объективы за килобакс???? А, к примеру, объектив в мобильнике и в том же SAMSUNG Digimax S800??? А???
"…Опять же, можно ставить карту и на 2 Гб и уже 1 час наснимать (цена то не колбасит Соневских карт памяти??? На те же деньги можно 4Гб SD прикупить)…"
Всего лишь несколько постов назад безапелляционно заявлялось, что камера не поддерживает карты более 1 Гб… Непоследовательно как-то: "…карты более 1гб не поддерживаются, писали уже…"
"...Спасибо, сам много чего подчерпнул, от себя могу добавить: *При съемке на 8мпс ставлю самое высокое сжатие (качетсво норма, изминение картинки минимально - а место освобождается немало (на глаз это боле 80% качества, при сжатии в ACDSee))…."
FAQ почитайте, уважаемый…
"…Приобрел сей фотоаппарат и возникло несколько вопросов. Большинство снимков получаются размытыми, хотя выдержка очень маленькая (1/500, 1/1000), но при этом но при этом значения диафрагмы не меняется, стоит на 2,8. Может кто подскажет - есть ли средние значения у диафрагмы, кроме того, что использовать зум (значение 7,1 ставится только если навестись на небо с ярким солнышком)…"
Вы хоть сам себя поняли????
"…Кроме этого очень часто при съемках в помещении автофокус не может сфокусироваться, показывает красный квадратик. Что можно сделать с размытием и автофокусом?..."
В FAQ есть ответ.
"…В помещениях пробуй включать макрорежим (4-80 см по инструкции )…"
Опять же ноу комментс, гуру.
"…Может кто подскажет, раскажет за один раз, как фотать при свете, когда пасмурно, макро конечно. Дело в том, что я изучаю потихоньку, выхватываю советы. Но всё разбросано по форуму. А ещё, когда соберёшся снимать, уже всё вылетело из головы. Надо на листок всё напечатать и носить с собой. Не пинайте новичка…"
Если нет дополнительных источников освещения, чтобы выставить достаточно длинную выдержку, то лучше использовать штатив. Вспышка при макро нежелательна. Можно, конечно, задрать ИСО, но в ущерб качеству.
"О шумах. Я на своём и на ИСО 400 их не замечаю... есть конечно, но в допустимых пределах. Не стоит мучаться так с 50 ИСО".
Буллшит полный. S800 – ЦФК среднего уровня, и на ISO400 шумит она в порядке. Я бы рекомендовал без нужды не ставить ISO выше 100, ну, в крайнем случае 200. А 50 в большинстве случаев – самый предпочтительный вариант. ИМХО.
Ну и так далее...
У кого еще есть камушки?