1542235:papik66,
Что бы выключить/включить термостат A2025, необходимо - нажать одновременно кнопки "солнышко" и "луна" и удерживать 5 секунд. Он тогда переключиться в режим - дата и время.
СПАСИБО.
1542235:papik66,
Что бы выключить/включить термостат A2025, необходимо - нажать одновременно кнопки "солнышко" и "луна" и удерживать 5 секунд. Он тогда переключиться в режим - дата и время.
СПАСИБО.
Подскажите, как лучше подключить фильтр ГВС и фильтр отопления.
Застройщик сдал вот в таком виде, без фильтров.
Снизу ввод холодной воды.
Компоновка плотная, помогите пожалуйста расположить фильтры без глобальных переделок труб, так сказать самый простой вариант.
Здравствуйте.Хотела спросить ..кател включается до80гр.и сразу отключается.в чем может быть причина.заранее спасибо.
подскажите... хватит ли мощи, встроенного в котёл насоса, для двух контуров тёплых полов 25м2 (150м/п трубы) + два контура двухтрубного отопления 100м2 (8 стальных радиаторов)?
или надо установить дополнительный насос для циркуляции
fitill, Насоса встроенного вполне хватит для циркуляции около 50 литров воды(теплоносителя) в системе. НО! Для тёплых полов необходим отдельный контур системы отопления. т.к. тёплые полы - это низкотемпературная схема. И в любом случае для ТП (тёплых полов) потребуется своя автоматика с термостатическим клапаном (регулятором). И на эту ветку СО (системы отопления) необходимо ставить насос.
Так что гугель вам в помощь. Найдите в нете схемы подключения Тёплых Полов, реализуйте в своём жилище. И хотя первоначальные капиталовложения могут показаться немалыми, поверьте, в дальнейшем вам будет комфортно и тепло. Удачи!
fiting74, благодарю за ответ.....
есть у меня шальная идея запитать тёплые полы обраткой от радиаторов... или это не реально?
fitill, калькулятор рулит! Можно без него, грубо:
1. Состояние ограждающих конструкций - в теплотехнике Ограждающая Конструкция - это любой элемент здания (внешняя стена. внутренняя стена, дверной проём, оконный проём, пол, потолок, кровля, устройство и расположение этих элементов) рассматриваемый как передающая тепло система. Иными словами, попроще, насколько эффективно утеплено жилище. Есть спец программы, типа Valtec 3.1.1, применяемые для точного расчёта теплопотерь.
2. Далее, надо знать самую низкую температур зимой на улице. А также желаемую температуру помещений, где отопление производится радиаторами.
Предполагая, что мы знаем все эти три переменные, можно принять решение о целесобразности повесить ТП на обратку радиаторной системы отопления.
Ещё доступнее я вам поясню так: если Т(температура)подачи в самые холодные несколько суток достигает 70 гр Цельсия, стандартное дельта Т (разница Тпод - Тобр) достигает 20-25 гр Цельсия, то сами посудите, комфортно ли будет пяточкам ваших детей ходить по Тёплому Полу с температурой 40-45 градусов? Ну, это грубоватое объяснение, зато наглядное. Т.е. в таком случае получим вместо комфортного отопления некое подобие гуано.
Вот вам направление для осмысления.
Лично я за то, чтобы не изобретать велосипед, а немного его модернизировать и подстроить под конкретные условия и требования.
Вам в любом случае лучше сделать схему запитки ТП отдельным контуром отопления, пусть без доп. насоса, но с термостатическим клапаном. Тогда убьёте двух зайцев:
1. Отвяжетесь от плеча радиаторов, что даст возможность пользоваться ТП в любое время года (в межсезонье, например), когда основное отопление не требуется. А ведь это ещё и уменьшение расхода газа, что в наших реалиях немаловажный аспект.
2. Получите возможность регулировки температуры теплоносителя в ТП, что только добавит комфорта их использования.
Гуглите схемы. Думайте. Принимайте достойные и правильные решения. В любом случае, выбор ваш. Вы спросили, я попытался "на пальцах", по-простому, объяснить вам моё видение вашей проблемы.
Клапан нужен типа такого: http://poltava.stroika.biz.ua/products/item/95581/ Взял тупо из нета, для образца. не реклама!
Ну, еле написал. Малость сумбурно, за что прошу большого СОРРИ, т.к. не являюсь классиком русской литературы
Всем добра!
fiting74, такой прибамбас решит все проблемы?
http://allegro.pl/rozdzielacz-2w1-3-op-3-c-o-tece-sklep-krakow-i5109518642.html
Если немного радиаторов и схема их подключения не лучевая, а одно- - двухтрубная (гуглим, если не ясно о чём речь), то вам такая станция не понадобится, да и дорого. Просто хватит двух гребёнок на 3-4 вывода по одной на подачу и обратку. И на одно плечо повесить смесительнвй узел для ТП типа такого: http://valtec.ru/catalog/sistemy_vodyanogo_teplogo_pola/smesiteln ... ombi0.html Можно пока без доп насоса в нём. Удачи!
Здравствуйте. Подскажите, достаточно ли будет мощности котла EOLO Star 24 3 E для дома:
1. Площадь первого этажа 110 м. кв, в т.ч. теплый пол 80 м.кв.
2. Точки водоразбора. На 1 эт - кухня (расстояние от котла 1 м.), туалет - расстояние от котла около 7 метров. На 2 этаже - ванная (находится над туалетом первого этажа).
Боюсь, что возникнут проблемы с горячей водой. Какой котел посоветуете купить.
ira-yara, Доброго времени суток.
1. По отоплению достаточно, только ТП (тёплый пол) делайте двумя контурами 40+40 кв.м. Это требование рассчитывается от максимально допустимой длины трубы тёплого пола.
2. Я так понял 3 точки разбора горячей воды? 50 на 50. Если одновременно пользоваться всеми, тогда может не хватить мощности. (не будет успевать готовить горячую воду). Есть определённый объём воды, которую сможет приготовить котёл той или иной мощности. Многое зависит от разницы температур (дельта Т) холодной воды и требуемой температуры (комфортной) горячей воды, а также от общего мгновенного расхода горячей воды из трёх ваших точек. Так что, для комфорта, я бы рекомендовал приобретать котёл бОльшей мощности. В любом случае, решать вам.
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
545 |
9 лет на сайте Город:
|
ira-yara так же, как вариант, кроме установки котла большей мощности, можно установить одноконтурный котел на те же 24 кВт с бойлером косвенного нагрева. Но это более дорогой вариант.
Доброго времени суток! Планирую установить Данный котел ( immergas eolo star 24 3 e ) домик 50 м2 ! Сервисант настоятельно рекомендовал покупать только у него данный котел! У нас организуется Кооператив! Подскажите цену котла ( для одного и для кооператива ) ! И стоимость ежегодного обслуживания! а так же номера , если вдруг что не так - обратиться ! Могилевская обл, Кричев!
офлайн
Gunia_0505
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Kotloff:satic:Никак не могу выбрать: BAXI или Иммерргаз. Кто что посоветует из личного опыта? Домик небольшой, 50 м. кв.
Возьмите Bosch на 14 кВт. Да дороже, но плюсов значительно больше, чем у выше приведенных котлов.
Если двухконтурный мало будет на подготовку ГВС надо хотя бы на 24 кВт,ну тут зависит еще от сколько в вашем доме будет точек водоснабжения,если две то меньше 24 я бы не советовал ставить,можно поставить бюджетный (Ferroli или Immergas) если получше то немце (Wolf ,Viessmann, Vaillant) на Viessmann 20% скидка,как в этом году компании 20 лет...
Balu0389:Доброго времени суток! Планирую установить Данный котел ( immergas eolo star 24 3 e ) домик 50 м2 ! Сервисант настоятельно рекомендовал покупать только у него данный котел! У нас организуется Кооператив! Подскажите цену котла ( для одного и для кооператива ) ! И стоимость ежегодного обслуживания! а так же номера , если вдруг что не так - обратиться ! Могилевская обл, Кричев!
котел в розницу стоить будет 650 евро,а обслуживание идет мировое,от установки монтажниками,если конечно сервисант ваш может продавать эту продукцию,если нет,то гарантия идет от продажи котла
ira-yara:Здравствуйте. Подскажите, достаточно ли будет мощности котла EOLO Star 24 3 E для дома:
1. Площадь первого этажа 110 м. кв, в т.ч. теплый пол 80 м.кв.
2. Точки водоразбора. На 1 эт - кухня (расстояние от котла 1 м.), туалет - расстояние от котла около 7 метров. На 2 этаже - ванная (находится над туалетом первого этажа).
Боюсь, что возникнут проблемы с горячей водой. Какой котел посоветуете купить.
нет мощности котла не хватит,вам лучше поставить 24,а лучше 28 одноконтурный и бак косвенного нагрева на литров 180 и забыть
trmntr:колеблюсь между этим котлом и вайлантом. Продавцы рекомендуют иммергаз. Обоснуйте их, пожалуйста!
Конечно берите Vaillant немец есть немец
BANGKOK:Присоединяюсь к вопросу! Такая популярная модель, неужели никто не может поделиться впечатлениями?
котел бюджетный не требует стабилизатора,сколько по устанавливали греет,жалоб пока на него не было,но я бы себе поставил лучше немце (Wolf,Viessmann,Vaillant) или Ferroli,а так смотреть только вам и что вы сможете приобрести по своему бюджету
Nazaria:Подскажите, при отключении электричества он будет работать?
нет
офлайн
Billybons50
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне предстоит установка котла иммергаз в котельной. На том месте, где я предполагаю его поставить, дымоходный канал 60/100 будет горизонтальный с двумя удлинителями, т.е. длиной 280 см. Но мне хотелось бы котел опустить вниз на 50 см. Разрешается ли при таком раскладе сразу из котла ставить вертикальный участок дымохода длиной 50 см? Или на этом участке в 50 см тоже может образовываться конденсат?
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
545 |
9 лет на сайте Город:
|
Можно без проблем ставить вертикальное удлинение на 50 см, а потом угол и дымоход в горизонте.
Другой вопрос что общая длина дымохода будет больше допустимой. Обычно рекомендуют коаксиальные дымоходы не более 3 м. с одним отводом (углом) 90 гр. на выходе из котла. У Вас же, с учетом вертикального участка получается уже больше....
Gunia_0505, - Конечно берите Vaillant немец есть немец, собранный в Турции и Китае
Gunia_0505, котел бюджетный не требует стабилизатора,сколько по устанавливали греет,жалоб пока на него не было...
Остальное можно было и не писать.
Уважаемая olga008800 и gunia__0505, если Вы себя уважаете,то не надо писать не правду. И как женщины, которые не монтируют, не обслуживают котлы могут о них рассуждать, выглядит прям как на рынке, трусы красного цвета лучше зеленых! И рекламой не надо заниматься на этих форумах, у себя на базаре делайте это.
Скажите,пожалуйста когда и где Ваш турецкий котел "вайланд" лучший из котлов и самый надежный? Он не производится в Германии, а турок собирает, который летом на пляже "аниматором" работает, а зимой котел собирает, где он лучший?
Чем он лучше если там запчасти большая часть если будут итальянскими, то супер, а не вовсе китайские.
Где буду экономить? Буду экономить газ, на ежегодном обслуживании, на запасных частях? Наверно, НЕТ. Так в чем он лучше?
Дизайн, наверно, НЕТ.
Размер, НЕТ.
Наконец ЦЕНА, тоже НЕТ. За что платить , если запасные части стандартные одних и тех же производителей, с той же гарантией.
Гарантия, опять стандартные два года, и то за них в два и то и в три раза придется переплатить в качестве увеличенной цены на техническое обслуживание. Цена, якобы немецких котлов большая, не от того, что они хорошие, качественные, а совсем по другим причинам. Если Вы этого не знаете, то мне Вас жалко.
Может условия гарантии нас порадуют и тут НЕТ, все случаи почему то сводятся к не гарантийному случаю, при этом плати в несколько раз дороже за запасные части.
Теперь про Вами любимую Германию, но и здесь НЕТ, данный котел ни как не лучший в Германии и не самый продаваемый.
Прежде чем писать надо подумать и давать советы, особенно в выборе и подборе оборудования.
так называемым специалистам, почему и с какой радости Вы решили, что котлы марки Иммергаз бюджетные! Данное оборудование, премиум класс и надо Вам с этим смирится.
Посмотрите ассортимент, посмотрите гарантию, посмотрите наконец качество, А ДА ОТКУДА Вам знать, Вы его не продаете. Ведь вы только Германия, Германия, Германия, больше ни чего сказать не в силах. Или сказка - это мерседес, да только он стоит в топочной и ни кому я его показать не могу, но плачу за расходы в эксплуатации прямо как за машину.
На крайний случай, есть технические инструкции их тоже полезно иногда открывать. Все в мире развивается, а не как у вас сидит в лесу под елкой и маскируется!
Иммергаз, лучшее оборудование, по качеству, по гарантии, по сервису, по цене на запасные части и это факт. Кто пишет и говорит в принципе про другое оборудование плохо и оставляет плохие отзывы, данному человеку, продавцу лучше не верить, он не имеет отношение к данной марки и ему не интересно его рекламировать, а надо продать свое.