Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Y580

Ответить
  • b3lya Senior Member
    офлайн
    b3lya Senior Member

3402

13 лет на сайте
    пользователь #687431

Написать сообщение

3402
    # 18 марта 2013 18:58
    rahat.m.m.:

здравствуйте уважаемые хотел бы у вас узнать. хочу приобрести данный девайс но не могу узнать есть ли подсветка клавиатуры во всех моделях lenovo y580 или это опционально ? и пожалуйста можете выложить скрины оценки производительности windows с процом кор и 5 за ранее спасибо.

подсветка не везде. в каталоге на онлайнере указано, в каких моделях есть

• kalenik_sergei Junior Member
    офлайн
    kalenik_sergei Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #415647

Написать сообщение

73
    # 18 марта 2013 22:26

ребята как думаете ,а возможно ли что скоро появятся модели с CORE I5-3230M ??

• pagan88 Member
    офлайн
    pagan88 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #384744

Написать сообщение

230
    # 19 марта 2013 09:14
    kalenik_sergei:

ребята как думаете ,а возможно ли что скоро появятся модели с CORE I5-3230M ??

и долго собираешься ждать? может подождешь годика 2 i5 четвертого поколения? :D

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #415647

Написать сообщение

73
    # 19 марта 2013 09:19

pagan88, ну просто глянул,сча в Lenovo g серии начали их пихать,так думал может и в эти сейчас начнут)

• alexey_1994 Neophyte Poster
    офлайн
    alexey_1994 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #426196

Написать сообщение

23
    # 20 марта 2013 22:02

kalenik_sergei, Разница в производительности будет практически не заметна, поэтому не имеет смысла ждать. Если хочешь, то действительно можешь подождать процы хаусвел, правда не 2 года, а примерно полгода.
    Тут видел вопрос, портится ли ссд быстрее при установке на него игр...это не так. ССД "портится" только при ПЕРЕЗАПИСИ, следовательно храниться информация на нем может очень долго, главное не удалять и не записывать ничего нового. Следовательно, установили игру - играйте на здоровье.
    Кто-то говорил, что греется несущественно винчестер, поэтому менять не стоит....51 градус на старте - это уже существенно. И срок жизни винта значительно уменьшится. Сколько он протянет, конечно, сложно сказать: может месяц, может полгода. Но 5 лет он не протянет точно...даже год вряд ли потянет.
    pagan88, ты говорил про срок службы ССД 5 лет...5 лет это гарантия, которую предоставляет OCZ. А срок службы ССД в большей степени зависит от владельца. Теоретически, ССД можно убить за...неделю (статью читал). Однако у среднестатистического пользователя ССД продержится около 2х лет

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #415647

Написать сообщение

73
    # 21 марта 2013 09:46

alexey_1994, ясно,думаю ждать не буду) и так тяну с покупкой уже долго,возьму с i5.. хотя до сих пор колеблюсь между i7 и i5) + cсдшку нада купить..

• pagan88 Member
    офлайн
    pagan88 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #384744

Написать сообщение

230
    # 21 марта 2013 09:47 Редактировалось pagan88, 1 раз.
    alexey_1994:

pagan88, ты говорил про срок службы ССД 5 лет...5 лет это гарантия, которую предоставляет OCZ. А срок службы ССД в большей степени зависит от владельца. Теоретически, ССД можно убить за...неделю (статью читал). Однако у среднестатистического пользователя ССД продержится около 2х лет

На диске стоит 2 игры, данные от игр все равно перезаписываются, что влияет на жизнь SSD. Тем не менее SSD life показывает вообще 9 лет. Я взял погрешность и прикинул грубо, что прослужит лет 5. Не думаю что всего лишь 2 года.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

kalenik_sergei:

alexey_1994, ясно,думаю ждать не буду) и так тяну с покупкой уже долго,возьму с i5.. хотя до сих пор колеблюсь между i7 и i5) + cсдшку нада купить..

можешь конечно взять i7, но потом не жалуйся на перегрев и шум системы охлаждения :) На мой взгляд i5 в самый раз, для любой игры хватит. Ты что собираешься космические расчеты проводить? И батарейка протянет на i5 дольше.

• rahat.m.m. Neophyte Poster
    офлайн
    rahat.m.m. Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #770374

Написать сообщение

9
    # 21 марта 2013 10:39

здравствуйте только что заказал ноут на кор и 5 привезут только завтра. продавец меня огорчил тем что на клавиатуре нету русской раскладки. интересно это во всех моделях так?

• b3lya Senior Member
    офлайн
    b3lya Senior Member

3402

13 лет на сайте
    пользователь #687431

Написать сообщение

3402
    # 21 марта 2013 11:01
    rahat.m.m.:

здравствуйте только что заказал ноут на кор и 5 привезут только завтра. продавец меня огорчил тем что на клавиатуре нету русской раскладки. интересно это во всех моделях так?

когда я ноут покупал, мне тоже сказали, что нет русских букв. однако, когда привезли, оказалось, что они есть, и также есть подсветка. возможно продавцы специально так говорят, чтоб еще 5 баксов на "гравировку" содрать

• pagan88 Member
    офлайн
    pagan88 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #384744

Написать сообщение

230
    # 21 марта 2013 11:07 Редактировалось pagan88, 1 раз.

rahat.m.m., не переживай - гравировку сделать не проблема :)
    b3lya, возможно сразу гравировку сделали? А может моделька чуть другая, раз подсветка появилась?

• b3lya Senior Member
    офлайн
    b3lya Senior Member

3402

13 лет на сайте
    пользователь #687431

Написать сообщение

3402
    # 21 марта 2013 11:21
    pagan88:

rahat.m.m., не переживай - гравировку сделать не проблема :)
    b3lya, возможно сразу гравировку сделали? А может моделька чуть другая, раз подсветка появилась?

гравировку однозначно не делали. видно, что с завода клавиши. про модельку, мне изначально казали, что той, которую я хотел нету(59337407), и предложили за те же деньги эту 59349192. у них разница только в объеме харда

• mishuga_zzz Junior Member
    офлайн
    mishuga_zzz Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #772676

Написать сообщение

78
    # 21 марта 2013 11:25 Редактировалось mishuga_zzz, 1 раз.

Ребят, а такой вопросик SSD Crucial M4 128GB 2.5" mSATA допустим от OSZ Vertex 4 такого же обьема, чем либо будет отличаться по производительности и по поводу того что первый открытого типа это никак не повлияет на его больший нагрев, понимаю, что для ссд это менее существенно чем для HDD, но все же он будет тоже стоять в центре.

• b3lya Senior Member
    офлайн
    b3lya Senior Member

3402

13 лет на сайте
    пользователь #687431

Написать сообщение

3402
    # 21 марта 2013 11:37
    mishuga_zzz:

Ребят, а такой вопросик SSD Crucial M4 128GB 2.5" mSATA допустим от OSZ Vertex 4 такого же обьема, чем либо будет отличаться по производительности и по поводу того что первый открытого типа это никак не повлияет на его больший нагрев, понимаю, что для ссд это менее существенно чем для HDD, но все же он будет тоже стоять в центре.

в ноуте разъем sata 2.0. так что заявленной производительности от обоих не жди. по поводу нагрева, у них рабочие температуры 75 градусов. так что этот момент не критичен.

• mishuga_zzz Junior Member
    офлайн
    mishuga_zzz Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #772676

Написать сообщение

78
    # 21 марта 2013 11:56

понял, спасибо

• pagan88 Member
    офлайн
    pagan88 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #384744

Написать сообщение

230
    # 21 марта 2013 13:12 Редактировалось pagan88, 1 раз.
    b3lya:

у них разница только в объеме харда

так вот когда хард больше, есть подсветка. Я принципиально брал с HDD 1Тб, что бы подсветка была.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

b3lya:

mishuga_zzz:

в ноуте разъем sata 2.0. так что заявленной производительности от обоих не жди. по поводу нагрева, у них рабочие температуры 75 градусов. так что этот момент не критичен.

Как раз таки будет отличие. mSATA - III, на HDD и DVD SATA - II. Но mSATA гораздо дороже, а отличие в скорости между ними по сравнению с HDD не сильно ощутимы. HDD переносится на место DVD подальше от центра как раз таки из-за температуры.

• b3lya Senior Member
    офлайн
    b3lya Senior Member

3402

13 лет на сайте
    пользователь #687431

Написать сообщение

3402
    # 21 марта 2013 14:05 Редактировалось b3lya, 1 раз.
    pagan88:

b3lya:

у них разница только в объеме харда

так вот когда хард больше, есть подсветка. Я принципиально брал с HDD 1Тб, что бы подсветка была.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

b3lya:

mishuga_zzz:

Как раз таки будет отличие. mSATA - III, на HDD и DVD SATA - II. Но mSATA гораздо дороже, а отличие в скорости между ними по сравнению с HDD не сильно ощутимы. HDD переносится на место DVD подальше от центра как раз таки из-за температуры.

а точно. я просто не заметил, что он написал mSATA)

и не у всех моделей даже террабайтным хардом есть подсветка

• Filinial Diablo Club
    офлайн
    Filinial Diablo Club

2262

16 лет на сайте
    пользователь #224626

Написать сообщение

2262
    # 21 марта 2013 14:18 Редактировалось Filinial, 2 раз(а).
    pagan88:

Но mSATA гораздо дороже

Если смотреть цены на онлайнере на эти 2 винта, то mSATA дешевле на 3 доллара.

pagan88:

а отличие в скорости между ними по сравнению с HDD не сильно ощутимы

Crucial M4 128GB - mSATA 3.0 (6Gbps),
    OCZ Vertex 4 128GB - SATA 3.0 (6Gbps).
    По сравнению с HDD оба этих винта будут феерично быстрыми.
    З.Ы. А с учетом того, что mSATA будет работать на интерфейсе SATA 3, в отличие от 2.5" SSD работающих на SATA 2, то сами понимает кто окажется быстрее. С Crucial M4 128GB есть только одна сложность - их трудно найти в продаже.

• pagan88 Member
    офлайн
    pagan88 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #384744

Написать сообщение

230
    # 21 марта 2013 15:23 Редактировалось pagan88, 1 раз.

Filinial, хм, точно, mSATA даже дешевле. Раньше смотрел - подороже были.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Filinial:

По сравнению с HDD оба этих винта будут феерично быстрыми.

Я именно это и имел в виду :)

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #415647

Написать сообщение

73
    # 21 марта 2013 19:59

блин,хотел заказать уже, звонил наверное в 10 магазинов) и не в 1 нету модели с обычным экраном(не фул хд)
    печаль) еще есть ерунда 1 с подсветкой клавы, в описании онлайнера почти во всех моделях стаит крестик(нету), хотя когда спрашивал модели в одних она есть в других нету,не понятно вобщем(

• alexey_1994 Neophyte Poster
    офлайн
    alexey_1994 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #426196

Написать сообщение

23
    # 21 марта 2013 20:56 Редактировалось alexey_1994, 1 раз.

pagan88, данные от игр - это сохранения, логи и тд. Не думаю, что они потребляют кучу места (изменения пары мегабайт раз в несколько минут, при условии что вы играете непостоянно...думаю больше вреда принесет файл подкачки или файл, отвечающий за гибернацию (если вы ей пользуетесь) , оставленный на ссд). Все файлы моделей, текстур, библиотек и тд. остаются нетронутыми, если конечно вы не ставите моды или не обновляете игру.
    По поводу sata II или III: HWInfo и crystaldiskinfo показывают режим передачи ССД sata 6гб/c, так что можно сделать вывод, что основной разъем для накопителя поддерживает sata III
    P.S. могу ошибаться, поэтому поправьте, если не прав