Ответить
  • zotkin Member
    офлайн
    zotkin Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #254438

Написать сообщение

174
    # 6 января 2016 13:06

Может кто-нибудь уже ставил себе накладки на арки крыльев обычному сандеро?

Человек
  • SaVaBrothers Senior Member
    офлайн
    SaVaBrothers Senior Member

1147

11 лет на сайте
    пользователь #1610820

Написать сообщение

1147
    # 7 января 2016 00:53

А крылья одинаковы?

SaVa Brothers - Обвесы. Тюнинг. Билинзы.
  • zotkin Member
    офлайн
    zotkin Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #254438

Написать сообщение

174
    # 7 января 2016 10:08

Крылья одинаковы. У степвея накладки на арки идут с завода,а для обычного сандеро они идут чуть поменьше.

Человек
  • SaVaBrothers Senior Member
    офлайн
    SaVaBrothers Senior Member

1147

11 лет на сайте
    пользователь #1610820

Написать сообщение

1147
    # 7 января 2016 12:41

Ну тогда 2 варианта: или на раборках или новое. Ну и теплее будет ставить

SaVa Brothers - Обвесы. Тюнинг. Билинзы.
  • alex13 Member
    офлайн
    alex13 Member

221

18 лет на сайте
    пользователь #117055

Написать сообщение

221
    # 7 января 2016 14:23 Редактировалось alex13, 13 раз(а).

Добрый день! Новый степвей был приобретён в июне 2015г в автосалоне Рено г.Гродно. Цвет красный металлик, комплектация люкс, мотор 16V. Хотел бы ответить на несколько вопросов данной ветки форума (извиняюсь, что без цитирования). Итак:

1. При приёмке автомобиля в салоне обратите внимание на регулировку дверей по высоте - я обнаружил уже дома, что передняя правая чуть выше задней (по линии крыши бросается в глаза), это распространённый пример - узнал об этом на одном из российских тематических форумов, но было поздно :(
    2. Так же просмотрите аккуратность и плотность примыкания накладок арок колёсных ниш - опять же, это было обнаружено дома - передняя правая и задняя левая - кромки накладок отставали уже на новой машине (позже были переклеены по гарантии, но цвет несколько отличается - более серые)
    3. Пробег в 5-9 км не должен вызывать страха (почерпнуто на одном из российских тематических форумов)
    4. Проверьте наличие всех металлических гаек крепления пластикового обвеса порогов снизу - опять же россияне пишут, что не все на месте (у меня были все, к слову)
    5. Конечно же потратьте сколько-то минут на внимательный осмотр всего автомобиля - сохранности ЛКП, соответствия комплектации и т.д

6.Теперь по поводу необходимости каско. Я приобрёл полис в течение 14 дней после покупки авто, уже прошёл через кузовной ремонт в кузовном цеху АПС в г.Минске. Самое парадоксальное - не знаю, что посоветовать. Решать каждый должен сам, взвесив все доводы за и против.

7.По вопросу установки аксессуаров:

Установлен оригинальный подлокотник, приобретён на сервисе рено в Польше (http://allegro.pl/podlokietnik-dacia-sandero-ii-logan-ii-oryginal ... 98715.html), совершенно другой конструкции, нежели тот, что предлагает диллер здесь, практичнее и красивее на мой субъективный взгляд. Его номер 802 01 533 390. Цена была ниже процентов на 40.

Не давало покоя отсутствие информации о температуре охлаждающей жидкости, приобрёл и подключил Multitronics UX-7. Плату поместил в корпус от какого-то древнего телефонного счётчика - помог друг с узла связи, размеры как-будто под него делались.

Коврики матерчатые и резиновые тоже приобретены в Польше: http://allegro.pl/dywaniki-welurowe-dacia-sandero-ii-stepway-ii-i5886979438.html (привет ценообразованию белорусских диллеров)

Защита задних арок приобретена в Экзисте (250 тыс против 380 у диллера за подкрылок), установлена самостоятельно.

Установлена накладка на порожек багажника от "Русской артели", куплена в Минске.

Установлен уплотнитель в моторный отсек - куплен в "советском" автомагазине из того, что было - для приоры 2170
    Может кому-то пригодится: длина уплотнителя в моторный отсек нового степвея - 205см.
    Есть нюанс о котором вроде никто не упоминал - передняя полка над радиатором очень узкая и уплотнитель там особо не держится.
    Итогом доволен не особо - прилегает к капоту в неудачном месте спереди, по бокам фактически контакта с капотом нет.

Машиной супруга и я довольны.

• bars-igor Senior Member
    офлайн
    bars-igor Senior Member

1036

13 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1036
    # 7 января 2016 17:43 Редактировалось bars-igor, 2 раз(а).

По поводу КАСКО представил, что меня ожидает - повреждены уродом 4 элемента под подъездом. В B&B выдали направление на АПС, но правда после предъявления гарантийной книжки. Собираюсь ехать на ремонт в конце весны - без машины никак пока. Направление действительно в течение 3-х лет, но интересно сколько страховая оплатит за ремонт - по факту на момент обращения на АПС или по расценкам на момент выдачи направления :-? А остальное придется доплачивать из своего кармана :-? . Кстати на АПС мне говорили в декабре, что ремонт дверей (покраска и т.д.) - 5 500 000 за шт., крыло - 5 000 000 приблизительно.
    А после недавнего ремонта по КАСКО после ДТП на АПС, Степана мне выдали сразу и не ждали пока проплатит страховая.

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается....
  • alex13 Member
    офлайн
    alex13 Member

221

18 лет на сайте
    пользователь #117055

Написать сообщение

221
    # 7 января 2016 19:47

Я покупал каско в ТАСК, возможно у них другой подход.
    Да я и не давал совет, просто поделился опытом, а решать каждый должен сам, взвесив все доводы за и против.

• deluxe-and Neophyte Poster
    офлайн
    deluxe-and Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1826044

Написать сообщение

3
    # 7 января 2016 20:30

ждите тепла, возможно поможет. или на форум к дизелистам, читать их советы для зимы- менять фильтр топливный, солярку в баке. скорее всего вам правильно ответили

Совет супер

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 7 января 2016 21:00
    deluxe-and:

Совет супер

а чтов ам не нравится? у нас степвеи бензиновые- поэтому замена запарафиненых фильтров не актуальна. или нам за вас его поменять?

офлайн
    bars-igor Senior Member

1036

13 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1036
    # 7 января 2016 21:38 Редактировалось bars-igor, 3 раз(а).

Всех STEPановодов с Новым годом и Рождеством! Мой Степан 2013 г.в. апрель, 1,6, 8 кл. 5-МКПП, серо-синий металлик - успел вскочить в последний вагон и заказал такой цвет на "АВТОФРАМОСЕ" через АПС. Сигналку, парктроник и подлокотник ставил уже АПС перед продажей. Остальные аксессуары, кроме покраски и установки спойлера задней двери ставил сам.
    За всё время проблем не было ТТТ- ездил только на ТО (пробег 37 000). Правда сейчас заметил "прыщ" на заднем правом крыле под лючком бензобака. Поеду в АПС :molotok:
    Ну и вступил в 2014 году в CLUB SANDERO.RU во время зимней встречи клуба в Минске с вручением атрибутики. Может у нас организуем CLUB SANDERO STEPWAY BELARUS, было бы не плохо :super:
    Всем Удачи на дорогах :super:

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды

alex13:

Да я и не давал совет, просто поделился опытом, а решать каждый должен сам, взвесив все доводы за и против.

А Вам никто претензии и не предъявляет 8) Спасибо за совет. Я свою историю озвучил :o

• alex13 Member
    офлайн
    alex13 Member

221

18 лет на сайте
    пользователь #117055

Написать сообщение

221
    # 7 января 2016 22:51 Редактировалось alex13, 2 раз(а).

Приятно общаться с адекватным человеком :)
    Удачи и Вам!

офлайн
    bars-igor Senior Member

1036

13 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1036
    # 7 января 2016 22:58
    alex13:

Приятно общаться с адекватным человеком :)
    Удачи и Вам!

Спасибо. Может рассмотрим на форуме вопрос о встрече участвующих на площадке возле той же НБ числа эдак 23.01.16 в 15-00 :-?

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

Neiro25:

Очень интересует эта машина,

Добрый вечер, Уважаемый. С Новым Годом и Рождеством! Может быть, как автор темы, организуете встречу STEPANovodov в месте и время, удобное участникам форума - было-бы классно :super: Чем смогу, тем помогу 8)

• shumahaher Senior Member
    офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 8 января 2016 09:59

моего стёпу 2 месяца назад какой то урод поцарапал гвоздем 3 элемента.написал заявление в милицию.съездил на АПС взял справку,что ремонт обойдется в 12 мультов,каски у меня нету.ИЗ РОВД прислали письмо ,что мы ни кого не нашли и дело закрыли.Да в нашем дворе так поцарапано 8 машин,что я на смотрел.Поехал купил краску на подборе в тюбик,зубочисткой заложил в царапины и полирнул.Все конечно видно но цена вовроса около 1мульта.ржаветь не будет,а со временем будет видно.

Старый.
  • alex13 Member
    офлайн
    alex13 Member

221

18 лет на сайте
    пользователь #117055

Написать сообщение

221
    # 8 января 2016 15:52 Редактировалось alex13, 1 раз.
    shumahaher:

630
    # 8 января 2016 09:59

моего стёпу 2 месяца назад какой то урод поцарапал гвоздем 3 элемента.написал заявление в милицию.съездил на АПС взял справку,что ремонт обойдется в 12 мультов,каски у меня нету.ИЗ РОВД прислали письмо ,что мы ни кого не нашли и дело закрыли.Да в нашем дворе так поцарапано 8 машин,что я на смотрел.Поехал купил краску на подборе в тюбик,зубочисткой заложил в царапины и полирнул.Все конечно видно но цена вовроса около 1мульта.ржаветь не будет,а со временем будет видно.

Сочувствую!
    На сервисе Вы могли приобрести набор для подкрашивания царапин, номер краски указан на правой стойке (к примеру ТЕВ76).
    В октябре я заплатил что-то около 250т.р.

офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 8 января 2016 18:27

на подборе обошлось 150000

Старый.
  • kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 9 января 2016 17:55 Редактировалось kiva22, 1 раз.

Ребят, а кто какие передние брызговики ставил? А то что стоит жалкое подобие. Весь низ закидывает до задних колес.

офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 9 января 2016 18:37

у меня родные пластик

Старый.
  • kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 10 января 2016 09:33
    shumahaher:

у меня родные пластик

Так я и говорю, что от них никакого толку.

офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 10 января 2016 17:15

смотрится красиво

Старый.
    офлайн
    bars-igor Senior Member

1036

13 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1036
    # 10 января 2016 20:28 Редактировалось bars-igor, 1 раз.
    kiva22:

shumahaher:

у меня родные пластик

Так я и говорю, что от них никакого толку.

Если поставить "не родные", то уже не получится так по бордюрам прыгать.