5400 для дешевого ноутбука вполне, будет тише чем 7200, хочется большего - надо ставить SSD под систему, а винт под хранение файлов.
Acer всегда любил экономить на комплектующих(отсюда и цена ниже чем у всех).
5400 для дешевого ноутбука вполне, будет тише чем 7200, хочется большего - надо ставить SSD под систему, а винт под хранение файлов.
Acer всегда любил экономить на комплектующих(отсюда и цена ниже чем у всех).
|
офлайн
DmitryGruzd
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток.
Собираюсь взять себе Acer Aspire V3-571G-53214G50Maii (NX.RZPER.010) + 4GB оперативы сверху. Есть вопрос по поводу дискретной видеокарты. Работает ли GT640M при отключенной зарядке? Просто мне довелось быть владельцем ноутбука с дискретной HD8750M. В итоге оказалось что HD8750M отключается при отключении зарядки (O_o) и на настройки в Catalyst Contol Center никак не реагировала. Как с этим обстоят дела у GT640M?
DmitryGruzd:Всем доброго времени суток.
Собираюсь взять себе Acer Aspire V3-571G-53214G50Maii (NX.RZPER.010) + 4GB оперативы сверху. Есть вопрос по поводу дискретной видеокарты. Работает ли GT640M при отключенной зарядке? Просто мне довелось быть владельцем ноутбука с дискретной HD8750M. В итоге оказалось что HD8750M отключается при отключении зарядки (O_o) и на настройки в Catalyst Contol Center никак не реагировала. Как с этим обстоят дела у GT640M?
не отключается, проверено на уже двух таких моделях, если запускать
Посоветуйте хороший, надежный ssd для системы для нашего зверя. Главное что бы он встал как стандартный hdd не болтался.
dj-pulsar:Посоветуйте хороший, надежный ssd для системы для нашего зверя. Главное что бы он встал как стандартный hdd не болтался.
у меня стоит ocz vertex 4 64Gb
в начале октября будет год. нареканий по его работе у меня нет.
AURUM0301, а где можно купить? В каталоге onliner нет предложений продавцов. А основной винт я так понимаю поставили на cd привод?
dj-pulsar:AURUM0301, а где можно купить? В каталоге onliner нет предложений продавцов. А основной винт я так понимаю поставили на cd привод?
я покупал в кст.бу, но там уже их нет
вероятно, прекратили производство 64гб версий
можно взять или vertex или vector 128гб
или какой-нибудь дешевый noname
. спросите в теме по выбору хдд/ссд.
Всем привет! Купил вчера ноутбук и возникла проблема: он у меня не хотел перезагружаться и выключаться. Просто не реагировал на команды.
Пришлось делать восстановление ПК через настройки. У кого-нибудь что-то подобное было? Это может быть вызвано сторонними программами? Поставил офис 2010 с активацией через KMS, подозреваю, что из-за него такие проблемы. И еще вопрос: на ноутбуке только один диск С, других нету. Так и должно быть? Диск на 750GB.
OgAsSe:Пришлось делать восстановление ПК через настройки. У кого-нибудь что-то подобное было? Это может быть вызвано сторонними программами?
Вероятнее всего. Ставьте свой проверенный софт и не будет проблем.
OgAsSe:И еще вопрос: на ноутбуке только один диск С, других нету. Так и должно быть? Диск на 750GB.
У вас это, похоже, первый компьютер.
Можно использовать Acronis DiskDirectorSuite для разделения хдд на нужное количество логических дисков и объемов.
Саму программу можно найти на каком-нибудь трекере, гайды на ютюбе.
Спасибо за ответы, есть еще вопрос: у тачпада низкая чувствительность: нажатие одни пальцем(эквивалентное левой кнопке), он не распознает, если оно было быстрым и коротким. Нужно нажимать четче. На нетбуке тачпад работает идеально, здесь приходится усилия прикладывать для работы. Драйвера тачпада обновил, чувствительность на максимум поставил, но все равно не то. Так и лоджно быть или можно как-то исправить?
OgAsSe, про тачпад. Включел его, проверил. Еле касаюсь пальцем - курсор едет. Драйвера не ставил да и тачпадом ОЧЕНЬ редко пользуюсь.
dj-pulsar:Тормозит игра wot, причем не всегда, настройки на минимальных,
да ладно. у меня на встроенной интел видеокарте не тормозили, хотя на нвидии иногда фпс проседало - была большая температура процессора (100 градусов), видеокарты где-то 90, НО я его еще не разу не чистил, там уже забилась пылью СО.
У вас же может быть просто высокая температура в помещении + сам ноут греется = тормоза игры.
Проверьте температуры в аиде какой-нибудь.
Использует кто нибудь стерео-гарнитуру bluetooth 4.0 c данной моделью ноута? Конкретно интересует радиус действия bluetooth 4.0 в этих моделях ноутбуков.
Ноутбуку 3 дня, а уже очередной глюк вылез: после выключения компьютера он через несколько секунд включается и сообщает о какой-то ошибке. Что делать?
OgAsSe:Ноутбуку 3 дня, а уже очередной глюк вылез: после выключения компьютера он через несколько секунд включается и сообщает о какой-то ошибке. Что делать?
bios обновите до последней версии
OgAsSe:Ноутбуку 3 дня, а уже очередной глюк вылез: после выключения компьютера он через несколько секунд включается и сообщает о какой-то ошибке. Что делать?
дело не в ноуте, винду переставьте и биос для верности