...
Наташа категорически не согласен про СМИ !!!! Собралась ли такая делегацыя в дк....если б не подняли телешум?Былоб как в Бресте с мэром...НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ....то что написано пером не вырубишь топором!!! А санврач действительно (изза новизны) или ОБОЖОЦЦА или СДВИНЕТ или СДВИНУТ!!!
|
офлайн
onlinerpro
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте дорогие соседи.Сегодня была у юриста,консультировалась по нашему вопросу,по поводу изъятие участков и их компенсации. 1.Изъять участки с нашими домами они не могут, для этого нет никаких оснований.Порядок получения участков мы не нарушали,освоение и застройку осуществляем со всеми требованиями.2.По поводу того,что возле нас находится военный аэродром,это должно было быть прописано в ЗЕМЕЛЬНОМ КАДАСТРЕ,этого нет.3.По поводу компенсации,если будут желающее,вы вправе требовать её в полном объёме и рассматривать разные предложенные варианты выгодные для Вас.4.По поводу финансирования.Банк нарушает наши права придерживая нам финансирование без оснований,они должны производить выплаты в полном объеме.Каждый в праве поехать в банк и потребовать в письменном виде продолжить все проплаты на строительство,особенно на покупку строй.материалов.Проконсультировавшись с юристом ,приняла для себя решение.Никому свой участок и дом отдовать не собираюсь.Пускай они там высчитывают свою сан.зону,делают замеры,если окажется ,что мой участок в сан.зоне,вот пускай те кто допустил такую ошибку и убирают от моего дома опасный объект на безопасное расстояние от меня.Ведь по документам мне предоставили безопасный для жизни участок для строительства жилого дома.А вот те кто допустил такую ошибку пускай продают свое квартиры и дома,а их я думаю не мало и компенсируют военным затраты.Почему я должна уезжать и основывать другую землю.У нас каждый второй житель знает о существовании аэродрома в Мачулищах,а для чиновников он наверное до недавнего времени был сверх засекречен.
У девчат весеннее обострение?!Невашим...ненашим... Хотите довести дело до абсурда?!От Вас Наташа такого паварота ....я не ожидал!!!!
Будьте логичны военная база находится там больше полувека, про Лукойл не знаю. Все прекрасно понимают, что участки вам там давать было нельзя, может после модернизации РЛС будет можно. Все прекрасно так же понимают что аэродром и базу никто переносить не будет. (Можете поинтересоваться сколько будет стоить построить аэродром со всей инфроструктурой, включая жилье для персонала, которого сотни человек). Теперь задайте себе вопрос что ради сотни малоэтажных домов это будут делать? Вам не кажется что с вашим подходом вы просто будете биться головой о бетонную стену? Стена то не подвинется.
taljunja:Соседи, давайте компенсируем человеку затраты на юриста
согласен уч89
taljunja я не знаю ваш курс, я вам говорю про то что вы сказали и сказал к чему это приведет.
У меня самого ситуация со стройкой не ахти, мы тоже боремся с "нерадивыми" в нашем случае застройщиком (я не сдесь строюсь, просто волею судеб связан с вашей проблемой).
dokt4 если даже не будет модернизации то за счет вывода из эксплутации некоторых средств (а их выведут точно, некоторые уже демонтировали) сан зона значительно сократиться, говорю это вам как человек который делает эти расчеты, цифр сказать не могу, посколько конечную конфигурацию средств пока не знаю.
|
офлайн
Pedestrian
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Интересную информацию можно почерпнуть в законодательных актах!!!
Закон Республики Беларусь О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
13.01.2012
Принят Палатой представителей 14 декабря 2011 года №340-З
Одобрен Советом Республики 20 декабря 2011 года
Статья 19. Социально-гигиенический мониторинг
Социально-гигиенический мониторинг проводится в целях выявления уровней риска для жизни и здоровья населения и разработки мероприятий, направленных на предупреждение, уменьшение и устранение неблагоприятного воздействия на организм человека факторов среды его обитания.
Социально-гигиенический мониторинг проводит Министерство здравоохранения Республики Беларусь в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.
ГЛАВА 6
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО НАДЗОРА. ПРАВА ГЛАВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ САНИТАРНЫХ ВРАЧЕЙ И ПОРЯДОК ИХ НАЗНАЧЕНИЯ
Статья 32. Государственный санитарный надзор. Органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор
Государственный санитарный надзор включает в себя проведение:
государственной санитарно-гигиенической экспертизы;
государственной регистрации;
социально-гигиенического мониторинга;
санитарно-противоэпидемических мероприятий;
проверок организаций, их обособленных подразделений, имеющих учетный номер плательщика, представительств иностранных организаций, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, осуществляющих частную нотариальную, ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма, по вопросам соблюдения ими законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее — проведение проверок).
Органами и учреждениями, осуществляющими в соответствии с законодательными актами государственный санитарный надзор, являются Министерство здравоохранения Республики Беларусь, государственное учреждение «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», областные центры гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский городской, городские, районные, зональные и районные в городах центры гигиены и эпидемиологии.
Государственное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии» Управления делами Президента Республики Беларусь осуществляет государственный санитарный надзор за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения проверяемыми субъектами, подчиненными либо входящими в систему Управления делами Президента Республики Беларусь.
Статья 34. Обязанности должностных лиц органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор
Должностные лица органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, в пределах своей компетенции обязаны:
своевременно и в полной мере использовать предоставленные им полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
сохранять государственную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну;
участвовать в пропаганде гигиенических знаний и формировании здорового образа жизни населения;
исполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Законом и иными законодательными актами.
|
офлайн
Pedestrian
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Это касается всех объектов!!! Им предоставлены все права, а пользоваться ими они не хотят. Прежде чем разрешить или запретить любое строительство, они должны хотя бы на месте посмотреть на то, что там происходит, мне так кажется. Ведомственный контроль осуществляется только внутри системы, не важно МО РБ или МВД и т.д., а за условия жизни людей, например в Заславле и его окрестностях, отвечает именно РЦГ Минского района и так дальше по административному делению страны.