olga.inep:в экстренной ситуации пойдет к любому врачу.
не пойдет, а попадет - это достаточно разные вещи.
olga.inep:в экстренной ситуации пойдет к любому врачу.
не пойдет, а попадет - это достаточно разные вещи.
Nka7-74:ну так что мешает перехать в др. районную больницу, город другой? Ведь безвыходных ситуаций не бывает. Другое дело, если не хочешь искать этот *выход*.
вы с какой планеты свалились, трлоло? я вообще после таких слов сомневаюсь что вы рожали. и вообще на территории РБ живёте. как можно вот так быстренько за 5 минуток переехать в другой город когда роды начались? или вы предлагаете специально ехать в другой город на месяца три пожить дабы роды там принял другой врач? мне клиническая картина уже вырисовывается. и тут явно не в гинекологе проблема.
RichCamomile:Хорошо, конечно, когда можно лелеять свою нравственность не в ущерб себе. И сам доволен, и нравственность в порядке.
А, скажем, срочно рожать в маленьком городке, где роды будет принимать мужчина, которого ты знаешь в лицо, а деваться некуда - тут, конечно, счастливой жизнью и не пахнет. Куда уж тут?
Я родом из районного городка. В больнице гинекологом работает мой дальний родственник. Уже много лет работает (его дети моего возраста). Женщины-гинекологи приходят по распределению, работают, уезжают, сами уходят в декрет... А он все работает, роды принимает. Можно только представить сколько по городу ходит детей, и уже не детей, принятых его руками...
badguy:но вам просто повезло что в тот день были врачи-женщины. иначе начхали бы на ваши требования. и отправили либо домой назад под вашу подпись под отказом. либо мужчина поковырялся бы там. без вариантов.
иногда спасает и везение
Никуда бы не отправили и мужчина бы не дотронулся, если я не хочу ![]()
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
Nka7-74:RichCamomile:А, скажем, срочно рожать в маленьком городке, где роды будет принимать мужчина, которого ты знаешь в лицо, а деваться некуда - тут, конечно, счастливой жизнью и не пахнет. Куда уж тут?
ну так что мешает перехать в др. районную больницу, город другой? Ведь безвыходных ситуаций не бывает. Другое дело, если не хочешь искать этот *выход*.
Ой-вэй?
Если роды уже начались, 50 километров по ухабам - полезное дело для роженицы. И для ребёнка.
Зато нравственность останется на высоте.
Я правильно понимаю?
badguy:Nka7-74:
ну так что мешает перехать в др. районную больницу, город другой? Ведь безвыходных ситуаций не бывает. Другое дело, если не хочешь искать этот *выход*.вы с какой планеты свалились, трлоло? я вообще после таких слов сомневаюсь что вы рожали. и вообще на территории РБ живёте. как можно вот так быстренько за 5 минуток переехать в другой город когда роды начались? или вы предлагаете специально ехать в другой город на месяца три пожить дабы роды там принял другой врач? мне клиническая картина уже вырисовывается. и тут явно не в гинекологе проблема.
Недавно была ситуация. Девочка с минской пропиской должна была рожать в мать и дитя. Где-то за месяц до родов поехала в районный город навестить родителей. Начались роды, рожала там...
Nka7-74:
Какой вариант вы предложите в такой ситуации? Попросить ребенка подождать до завтра?
badguy:вы с какой планеты свалились, трлоло? я вообще после таких слов сомневаюсь что вы рожали.
ну вот после этого вы точно не рожали
Роды в 5 минут не происходят, есть предвестники родов, есть 1 период родов, еще там периоды, а это в среднем, чуть могу ошибиться, около 15-20 часов. Есть , конечно, и скорые-быстрые роды - это 4-5 часов и реже. И не нужно истерить, когда начинаются роды и до этого уже нужно все обдумать, все варианы и подготовиться. Если будете пытаться опять оскорблять и я начну и соглашусь на картку.
olgavs:Я родом из районного городка. В больнице гинекологом работает мой дальний родственник. Уже много лет работает (его дети моего возраста). Женщины-гинекологи приходят по распределению, работают, уезжают, сами уходят в декрет... А он все работает, роды принимает. Можно только представить сколько по городу ходит детей, и уже не детей, принятых его руками...
ну так и Слава Богу
Я вот тут подумал, почитал. И как-то вообще удивился смыслу вопроса. Когда мне нужен какой-то специалист, я ищу профессионала, и как-то по-боку какой он рожей, или пола, если он делает то, что мне нужно.
Другое дело когда мне это не нужно, но по каким-то причинам необходимо (плановый мед. осмотр в связи со спецификой работы) вот тут уже особо привередливым можно выбирать и носом крутить. Ну а ситуация "Капец прижало" всем понятна, все остальные рассуждения от лукавого.
Да, в связи с этими рассуждениями возник вопрос: из каких побуждений женщин при плановых осмотрах направляют к геникологу, по флюрографии все ясно, а вот гинеколог зачем? Может есть врачи, которые ответят, или просто занющие?
RichCamomile:50 километров по ухабам - полезное дело для роженицы. И для ребёнка.
а что случиться с вами или ребенком , если слегка проедитесь по ухабам. Что? Ребенок выпрыгнет, дышать перестанет или с вами что станется? Ума не приложу. И что , вся дорога 50 км грунтовка - чушь полная. А если так все гипертрофировать, так чего вообще жить.
olgavs:Начались роды, рожала там...
ну, если ее все устраивает - так почему нет?
еще раз повторю - ели нет желания решать проблему , ее за вас никто другой не решит. Так и будете потом пенять на условия и искать причины.
Nka7-74:Я категорически отказалась от осмотра мужчиной-гинекологом и попросила также палатного врача женщину. Не возникло ни доли проблем. Была осмотрена и велась женщиной гинекологом. На отношение ко мне и лечение это никак не повлияло, хоть бы звук со стороны кого-либо из медперсонала.
а я разве говорил, что такое не возможно?
Nka7-74:у нас - сынуля
я спросил к тому, что во время родов (во время схваток) женщине м.б. абсолютно пофигу, кто принимает роды мили ж
Nka7-74:да и по аватару видно
тогда я эмблема горных стрелков
RichCamomile:Ой-вэй?
Если роды уже начались, 50 километров по ухабам - полезное дело для роженицы. И для ребёнка.
Зато нравственность останется на высоте.
Я правильно понимаю?
полностью ![]()
Nka7-74:а что случиться с вами или ребенком , если слегка проедитесь по ухабам.
ну.. будучи с отошедшими водами, когда ребенок на полпути показать головку - покатайтесь.. потом расскажите ![]()
вы вообще когда-нить катались по сельской дороге на медицинском уазике?![]()
Nka7-74:olgavs:
Начались роды, рожала там...
ну, если ее все устраивает - так почему нет?
Т.е. я так понимаю, вы бы поехали в Минск?
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
Nka7-74:Роды в 5 минут не происходят, есть предвестники родов, есть 1 период родов, еще там периоды, а это в среднем, чуть могу ошибиться, около 15-20 часов. Есть , конечно, и скорые-быстрые роды - это 4-5 часов и реже. И не нужно истерить, когда начинаются роды и до этого уже нужно все обдумать, все варианы и подготовиться. Если будете пытаться опять оскорблять и я начну и соглашусь на картку.
Специально для вас: http://auto.onliner.by/2012/01/05/azs-5
Что скажете?
Nka7-74, ну я вам намекну что случится за 50 км. дороги. Смотрите шире, жизнь многогранна и удивительна! Бывают осложнения: кровотечение там, ребенок не перевернется. Еще зашибись колесо проколоть, ну как вариант экстрима шаровая отвалилась. 
Просто мои роды начались совсем обычно. И только четвертый врач!!!, осматривавший меня в тот день (2м и 2 ж), сказал что ему что-то не нравится и надо срочно прокалывать воды. Воды оказали не просто зеленые, а болотные (утром того дня делала узи, оно было идеальным - цвет вод по узи не виден). Мой ребенок задыхался внутри меня. Меня простимулировали, ускорили схватки и еще много чего. Не суть важно, Важно то, что если бы этого не сделали, мой сын мог бы просто задохнуться. Девочку, которая рожала со мной отправили на экстренное кесарево, потому что головка ребенка неправильно вставлялась (это никак не прогнозируется). Короче, нюансов множество. Поэтому как только начинаются роды, я бы всем рекомендовала ехать в ближайшую больничку к врачам, а не за 50, 100 или сколько там километров...
Писатель, вы забыли уточнить, что хочешь не хочешь, но спешить могут....а тут и до лобовой недалеко ![]()
Поэтому все хорошо если хорошо.
Писатель:Nka7-74, ну я вам намекну что случится за 50 км. дороги. Смотрите шире, жизнь многогранна и удивительна! Бывают осложнения: кровотечение там, ребенок не перевернется. Еще зашибись колесо проколоть, ну как вариант экстрима шаровая отвалилась.
Одна преподавательница в универе всегда говорила, главный закон оптимизации - всегда надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее....
Я когда дочку рожала, мои роды принимал мужчина. Весь процесс называл меня солнышком и зайкой, во время схаваток гладил мне живот, всячески хвалил и подбадривал. На мой взгляд, женщину в родах вытерпеть может только мужчина. Большинство женщин-акушерок практически лишены чувства сочувствия и терпения по отношению к роженицам. Почитайте отзывы о родах, почти на всех кричат, толком ничего не хотят объяснять и всячески игнорируют любые просьбы.
Всегда думала, что мне повезло с врачом, но прочитав эту ветку, закралось сомнение..... Почему же он так добр ко мне был, может намерения какие-нибудь другие были
P.s Скоро снова предстоит рожать, мужчине принимающему мои роды буду только рада.
Ясмина:Я когда дочку рожала, мои роды принимал мужчина. Весь процесс называл меня солнышком и зайкой, во время схаваток гладил мне живот, всячески хвалил и подбадривал.
Я рожала в мать и дитя. Это было почти два года назад. Там был мужчина-врач нерусский. Мне кажется, что индус. У меня принимал роды другой врач, но девочки которые рожали с этим врачом, были просто в восторге. Он им руки гладил, успокаивал, стихи читал, песни пел. И на русском и на своем родном. Короче у них остались исключительно положительные впечатления.
|
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
|
1843 |
17 лет на сайте Город:
|
Nka7-74:вот так незатейливо человек подметил
Вы даже не поинтересовались в чем не обычный был, а вывод уже сделали. ну-ну