WinExtrim, осталось указать бюджет! И перейти в эту ветку
Kriss, вы никогда не покупаете дешевле , чтобы разогнать?
Вопрос философский. Для меня разгон это подпихнуть комп, чтобы он на не отдыхал на дефолтной частоте.
А вам как это видится?![]()
|
офлайн
Personal_Enemy
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Может ктонибудь написать в личку нубу как его правильно разгонять мама asus p8z77-v lx ?
Или скинуть ссылочку на гайдик.
Personal_Enemy, вторая страница данной ветки
|
офлайн
Personal_Enemy
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
TheCrow84:Personal_Enemy, вторая страница данной ветки
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
Нет ну я понимаю что вам там все легко и просто. А вот мне не очень биос для меня темный лес хотел просто узнать какие настройки и куда воткнуть в более развернутом варианте.
bilet:На 4500МГц проц прекрасно заработал при овервольте всего +0.04В (1.184-1.208В по программному мониторингу). LLC=High, все остальные параметры в Auto, C3/C6 включены, С1Е отключен.
Подскажите пожалуйста где конкретно в биосе настройка овервольтажа и где искать этот LLC?
Personal_Enemy, по полочкам все разложено тут на примере Р67+SB, с некоторыми оговорками (и нюансами IB вроде более сильного роста температры от овервольта, на ~0,1В меньшего напряжения) подходит для вашего случая. Хотя и спорные моменты на мой взгляд есть.
|
офлайн
Personal_Enemy
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:Personal_Enemy, по полочкам все разложено тут на примере Р67+SB, с некоторыми оговорками (и нюансами IB вроде более сильного роста температры от овервольта, на ~0,1В меньшего напряжения) подходит для вашего случая. Хотя и спорные моменты на мой взгляд есть.
Например?
И вопрос возник дурацкий но будет в одном экземпляре.
Я просто поставил в биосе множитель 45 и "C3/C6 включены, С1Е отключен." температура в тесте OCCT сразу скакнула за 90 градусов в чем косяк?
|
офлайн
Personal_Enemy
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Personal_Enemy, оно, теперь подбирайте его вниз, как правило 1,25-1.3В для 4500МГц на этих процах достаточно в зависимости от удачности экземпляра.
|
офлайн
Personal_Enemy
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:Personal_Enemy, оно, теперь подбирайте его вниз, как правило 1,25-1.3В для 4500МГц на этих процах достаточно в зависимости от удачности экземпляра.
А не подскажете где в биосе данная настройка?)
зы Похоже я соврал по поводу количества дурацких вопросов...
|
офлайн
Personal_Enemy
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet:Personal_Enemy, CPU Offset Voltage, на второй вкладке внизу.
Постоянные BSOD в первые секунды теста .....
Чел выложил график вольтажа, знает что такое bsod но не вкуривает как разгонять камень ![]()
Personal_Enemy, открой User Guide к своей материнке.
1) CPU voltage, CPU offset, DRAM timing - страница 3.6 тут все понятно
2) CPU current capability (порог увеличения напряжения CPU по отношению к выставленному в CPU voltage) - с. 3.11.
3) Вкладка Advanced>CPU power management (C1E, C3, C6) - страница 3.16
4) Обзор материнской платы http://www.overclockers.ru/lab/47976_2/Obzor_i_testirovanie_mater ... -V_LX.html
5) Демонстрация разделов BIOS и разгона.
GraffAd, без проблем. Но там не за что переплачивать по сравнению с P8Z77-V LX.
Всем привет! :3 Хочу вот проапгрейдить свой ПеКа. Собираюсь купить этот проц и разогнать до 4.5 ГГц, но вот какую лучше купить материнку, что бы было без каких-то затыков? Сейчас у меня АМД Фен х4 9850, видяха ПЕЧ570, а БП FSP Epsilon 85Plus 800.
Licharok, а вот ту, что постом выше как asus p8z77-v lx упомянулась, можете и приобрести.