20Gb 3D фильмы в mkv переваривает встроенный плеер на отличненько. Вообще пока не было случая "не чтения" какого-либо файла.
Все типы 3д (их 3 на сколько я знаю) работали.
20Gb 3D фильмы в mkv переваривает встроенный плеер на отличненько. Вообще пока не было случая "не чтения" какого-либо файла.
Все типы 3д (их 3 на сколько я знаю) работали.
Всем спасибо.
честно говоря так и не определился у какого из продавцов лучше покупать.... мутные они все какие-то))
AleXanDrsoN:Всем спасибо.
честно говоря так и не определился у какого из продавцов лучше покупать.... мутные они все какие-то))
Покупал в ПлазмаBY (Калужскую сборку). На момент покупки "переплата" по сравнению со Словакией была около 90 у.е. Но это нормальная сумма за спокойствие и отсутствие проблем с гарантией.
AleXanDrsoN:Всем спасибо.
не, ну ты уже походу тролить начинаешь))) бери в электросиле или 5-й эл-т! по сути, где брать не имеет значения, т.к. продавец лишь привозит тебе телек - все. я брал в м-видео, привезли, заполнили гарантию, включили, вставили флешку, показали видос и уехали. курьер сказал, что телики перед доставкой проверяют. думаю, что бы не ездить по 100 раз к клиенту, т.к. дают 2 недели на обкатку. даже картинка более-менее настроена была. сам долго магазин не выбирал. посмотрел по отзывам, позвонил, адекватный оператор все рассказал. привезли на следующий день, а не как у некоторых "предзаказ и жди пока привезут". может, и реклама магазина, но во-первых ты так пол года телек выбирать будешь, а во-вторых и работа их понравилась. хотя даже и не знаю, есть ли у них телек, который тебе нужен
не, ну ты уже походу тролить начинаешь)))
ни в коем случае. просто тут ссылку сбрасывали о разводах да и в других темах перечислена львиная доля продавцов и обсуждение недавольств их работой. Просто перестраховка - здоровое беспокойство. Не дешовая ведь покупка...
jaj2bush:AleXanDrsoN:Всем спасибо.
честно говоря так и не определился у какого из продавцов лучше покупать.... мутные они все какие-то))Покупал в ПлазмаBY (Калужскую сборку). На момент покупки "переплата" по сравнению со Словакией была около 90 у.е. Но это нормальная сумма за спокойствие и отсутствие проблем с гарантией.
а в чём принципиальная разница по гарантии в российской сборке?
Телевизор российской сборки обслуживается сервис-центром Samsung в Минске.
Телевизор европейской сборки "обслуживает" продавец, у которого вы купили телек со всеми вытекающими.
+ телевизоры, собранные в россии, подготовлены к работе в наших условиях
+ телевизоры, собранные в россии, подготовлены к работе в наших условиях
что-то больно на громкий маркетинговый лозунг смахивает))) а по подробнее можно ? что это всё из себя представляет?
а по качеству российская не уступает словацкой?
jaj2bush:+ телевизоры, собранные в россии, подготовлены к работе в наших условиях
это тупо развод продавца, ничего они не подготовлены %)
AleXanDrsoN, словацкая сборка ремонтируется там же где и российская, в тех же СЦ, разница лишь в том, что за ваш гарантийный ремонт заплатит продавец, а в случае российской - платит самсунг. Плюс есть вариант, что СЦ откажется ремонтировать словацкий самсунг (не у всех продавцов есть договор с СЦ или еще что), тогда уже этот геморрой вешается на продавца. Естественно российская гарантия в первые 24мес дает большее спокойствие в случае наступления гарантийного случая. Спустя 24мес уже нет никакой разницы в гарантии, весь ремонт оплачивает владелец ТВ.
а про качество вам могут только сказать в СЦ, но им это 100лет не надо... так что ...
Mekus:не, ну ты уже походу тролить начинаешь))) бери в электросиле или 5-й эл-т
это да, переплати 50% и спи спокойно
AleXanDrsoN, надежная и оф. гарантия только у оф. диллеров. Сборка пофигу какая, все одинаково надежные/косяковые, больше зависит от конкретного экземпляра телевизора. А вообще, у самсунга ж вроде как мировая гарантия и все дела. Блин, мой тебе совет - купи и забудь. Я так тоже долго тушевался и мозги на форумах конефолил, а потом плюнул и купил, все.
Mekus:AleXanDrsoN, надежная и оф. гарантия только у оф. диллеров. Сборка пофигу какая, все одинаково надежные/косяковые, больше зависит от конкретного экземпляра телевизора. А вообще, у самсунга ж вроде как мировая гарантия и все дела. Блин, мой тебе совет - купи и забудь. Я так тоже долго тушевался и мозги на форумах конефолил, а потом плюнул и купил, все.
Подписываюсь под каждым словом! У меня вот модель прошлого года и за целый год у меня не возникло ситуации, что мне бы вот что-то хотелось посмотреть, а телик не поддерживал формат или что-то еще. Зато я сейчас как человек могу смотреть олимпиаду на большом телике, по выходным балуемся три-дешкой, вообще когда его только привезли я от него отойти не могла, так нравился! А это модель еще более современная, поэтому я уверена, что все что может придумать рядовой пользователь она потянет на ура!
Mekus:надежная и оф. гарантия только у оф. диллеров. Сборка пофигу какая, все одинаково надежные/косяковые, больше зависит от конкретного экземпляра телевизора. А вообще, у самсунга ж вроде как мировая гарантия и все дела. Блин, мой тебе совет - купи и забудь. Я так тоже долго тушевался и мозги на форумах конефолил, а потом плюнул и купил, все.
у самсунга нет мировой гарантии. поскольку рынок Беларуси маленький, то нас относят к России/Украине.
телевизор купленный в Польше, будет на гарантийном обслуживании только в Польше.
официальный дилер продает самсунги только российской сборки и на коробке такого тв есть (должна быть) акцизная марка. А вот кто у нас импортер самсунгов надо поискать, а все остальные тупо перекуп.
все тв словацкой сборки привезены из Польши на горбу ИПэшника под видом физ.лица или его друзей или челноков за 100$ и не имеют акцизы. По-большому счету ИП не имеет право продавать такой ТВ, поскольку он считается контрафактным (незаконно ввезенным в страну), но есть лазейки...
А вообщем-то да, сильно забивать мозги себе не стоит, иначе так никогда ТВ не купишь
Ради этого телевизора в спальне, всю дамашнюю сеть перевел на вайфай, установив роутер на vpn-соединение с провайдером.
Интернет подключился с легкостью. Браузер вполне достойный. Интернет на 3 мб/с летает, хотя пока запустится сам браузер, нужно ждать секнды 3-4 - все-таки Smart-меню не очень быстрое. Чего не скажешь о меню самого телевизора - достаточно шустрое. Переключение каналов менее секунды.
Поскольку в этой же сети являюсь абонентом пакета IPTV, хотелось бы смотреть его на телеке без приставки, т.к. она задействована на большом телевизоре в гостинной.
Отсюда просьба: кто подклюючил IPTV напрямую, поделитесь опытом или дайте ссылку на нужную информацию именно для 6-й серии самсунгов. Уж больно хочется смотреть HD+3D и не заморачиваться с приставкой.
AleXanDrsoN:подскажите кто у какого продавца покупал данный девайс
Я - [url=http://[censored]/usersshops/shop-397//]здесь, цена - сами видите. В среду в 16.00 заказал с доставкой в Гомель (100 000 - до квартиры), попросил проверить на битые пикселы. Пообещали и видимо проверили, т.к. я их не нашел, хотя может это вовсе и не такое частое явление. Привезли в 13.30 в четверг, т.е. менее суток ждать пришлось. Проверили, ударили по рукам, с доставкой обошлось в 6 837 500.
Правда, сборка словакия, поэтому гарантийный ремонт только в Минске, если хотите, чтоб он был доступен везде, берите российскую сборку. Меня лично этот вопрос не напрягает.
Напрягает то, что в 5-м элементе через дорогу ценник на него стоит 13 900 000.
Mi81:Поскольку в этой же сети являюсь абонентом пакета IPTV, хотелось бы смотреть его на телеке без приставки
попробуйте поставить виджет CN.RU из раздела видео и прописать в настройках путь к списку (.m3u) с каналами, путь к этому файлу у провайдера можно узнать.
еще можно запустить через HMS (home media server), еще есть nStreamLmod 1.5
Mi81, Ваша ссылка нерабочая. может скинте в личку?
И ещё подскажите, если использовать медиаплеер, он всегда стоит подключённым к телику, по аналогии с двд-плеером, или его как флешку нужно подрубать тогда, когда хочешь что-то посмотреть?
Сенкс, буду пробовать. У вас, я полагаю, есть определенный опыт. Вы сами чем пользуетесь?
И еще пару вопросов, если можно.
Где почитать, как устанавливаются виджеты и можно ли их снести, если вдруг не заработал?
HMS, это с использованием компьютера?
nStreamLmod 1.5 это программный плеер?
Дело в том, что линукс для меня - темный лес, хотя о вкусах не спорят, но не полюбил я его.
AleXanDrsoN:если использовать медиаплеер, он всегда стоит подключённым к телику...
У меня этот телик тока 2-й день. Весь четверг ушел на его крепление на стену, пол пятницы- на получение у провайдеоа роутера, его изучение, настройку и конфигуриование сети.
К своему стыду, я не знаю что такое медиаплеер, но я полагаю, что сколько гнезд столько и диваев мощет быть подключено, в т.ч. и медиаплеер. Просто из меню вы, при неоходимости, выбираете нужный источник сигнала. По большому счету, флешку тоже никто не заставляет вынимать, если на ней ваш любимый фильм, без которого вы не засыпаете.
стоил ли обращать внимание на расширение/версию после es6100? на одном сайте стояло "W", а именно es6100W
Mi81,
виджет... запускаете смарт-тв, запускаете самсунг аппс, выбираете раздел видео, находите виджет, жмякаете на него, далее установить... все элементарно, после установки он появится в смарт-тв, удаляются виджеты через самсунг аппс - Загруж. прелож.
Все виджеты из самсунг аппс работают, иначе их бы там не было
Есть виджеты, которые нельзя удалить, они находятся сверху над family store, fitness.
nStreamLmod 1.5.... то же виджет, но он устанавливается иначе при помощи WoodMiniWebServer'а, что требует опред навыков. существует вероятность запороть софт тв и последующие танцы с бубном.
HMS... да это программа устанавливается на комп и требует доп настройки на iptv. на сайте программы есть инструкция, что и как делать, не оч. сложно, за минут 10 вполне реально осилить настройку
maxim80
Спасибо за толковые разъяснения. Счас не могу попробовать: жена заставила приставку из гостинной перетащить в спальню и любоется 3D красотами. Правда, из 120 каналов от провайдера, только один стерео и штук 10 HD, но даже SD смотрятся через IPTV лучше, нежели по кабелю, а уж тем более из эфира. Надо ждать пока налюбуется и уснет
2 All
Кстати, может кто знает, какова примерная скорость потока у каналов HD 1080p и у HD 3D ?
Спрашиваю, чтоб настроить толщину WiFi канала в роутере, чтоб не заставлять его работать с масимальной скоростью 150 MB/s, если требуется, например, всего 10.
AleXanDrsoN:на одном сайте стояло "W"
Я так понимаю, что с этой буквой и есть едиснтвенно правильное название модели. Без буквы пишут для краткости, имея в виду тип, т.е размер, серию и модельный год.
Только что регистрировал телек на Samsung'е, именно так он там и называется - UE40ES6100W, и на коробке у меня также. Вот дословно с шильдика:
Type: UE40ES6100
Model: UE40ES6100W
Model code: UE40ES6100WXXH
Я думаю, самая полная информация содержится именно в коде модели, но что означают три последние буквы не знаю (две последние, скорее, всего страна, но это меняется, как я понял, вводом кода страны с пульта или указанием страны при регистрации телека на сайте Samsung'a).
Понятненько.
По совету уважаемого maxim80 установил CN.RU и прописал m3u своего провайдера.
Список каналов подхватился виджетом.
Проблемы две:
1. После нескольких секунд просмотра канала изображение начинает тормозить и рассыпаться на квадраты.
2. Название русскоязычных каналов кракозябами - не разбери поймешь.
Может ли кто-то что-то посоветовать?