Я вот что-та прочитал тучу всякой ерундистики.
Скорости на провайдер, пинги, АТС, обордование и прочая ЧУШЬ, которая в практике никаму тут не сдалась !
Обсуждение скоростей загрузки страниц, залив файлов и т.д.
Могу сказать тока следущее :
1. Захотелось се АДСЛ, так как диал-ап не устраивал чем... глюки, тормоза, внезапные обрывы, жуткая нехватка скорости и т.д.
Он-лайн игрокам понятны мои проблемы 
2. Пролез на [censored], там поковырял тариффы.
3. вызвонил Атлант, через минут 30 был там.
4. мой тел. не подошел для адсл, ну и что, позвонил соседу. он согласился на свою провести.... телефон-то остаеться свободным
5. Заплатит за мопед АДСЛевский прямо на Атланте, 70 бариков... не сильно то и много. Они обьяснили что Зюкселей нету ща, но ето тож наманые, и если чего то поменяют, главное чтоб мопед был СТБшным 
6. Через 3 дня приехал чувак в фирменном кастюме "атлант", пореал провдов, в щиток всунул сполитер.
7. ВСЁ !!!
"Гаваи нах.... ето точно"
Вот мой малый отчет за 3 месяца АДСЛя от атланта.
64к на счет кидаю, и после работы балдею от души ! Игры, музло, сайты и все тому подобное..... лафа.
Отпала проблемма "времени инета" с диал-апом, там же еще и за телефон намано вылазило, (31к за карточку инета + 60-70к за телефон )
Тут подымались вопросы о скоростях. так вот. Фильмы и прочее качаеться без проблем ночью ! если чел конечно сам не полный пень, то организовать своё время в сети сможет без проблем
НО, узнал о негативной проблемме некоторых серверов, которые СПЕЦИАЛЬНО ставятограничение на скорость. И вот тут уже вам не поможет ни пров, ни АТС, даже ядерная ракета !
А музло например качаеться приблизительно песня в 3-4 минутки. ето не 30-40 если повезет на диал-апе, за 3-4 минутки можно или паралельно полазать по инету, или покурить ну или уже сами придумаете....
Так что тем кто решил перейти с Диал-апа на АДСЛ могу сказать одно, не разочаруетесь!!!!