Astronomik:
Stalker, завтра лично тебе в личку закину фотку БС велком с тонким фидером. Что из этого в городе получилось - я уже писал.
Ой, амнезия
, можно ещё раз?
Astronomik:
Sadman, все мощу выкручивают. Да так, что у меня на горке у обоих все БС окресные добивают. Особенно у Велкома.
А у нас МТС понизил, особенно в 900м.
Astronomik:
А в квартире на 5-м этаже дак МТС умудряется еще и с разных БС одним каналом засветить
А вот это уже наглая и вопиющая ложь - мы верим правдивому МТСу, а не Вашим вероятно плохо замеренным показаниям с несертифицированных нетмониторов! 
http://www.mforum.ru/news/article/035373.htm:
То есть, если вернуться к прошлому, неправильно объяснять прежние недостатки [...] некачественным частотным планированием?
Возможно, некоторые недостатки в частотном планировании поначалу и имели место, - когда не было закуплено специальное программное обеспечение, оно осуществлялось в Москве или здесь, но вручную, однако я практически уверен, что эта причина влияла на наше качество связи в наименьшей степени. Сейчас, когда мы стали гораздо более опытными, ошибки практически исключены.
...
Основная причина искажений при радиосвязи – интерференция. Когда уровень сигнала от двух разных базовых станций на одной частоте примерно одинаков, - телефон может "перескакивать" с одного радиоканала на другой. Радиоволны распространяются на огромные расстояния – до нескольких десятков километров - и избежать того, чтобы в одной точке "встречались" радиосигналы с одинаковой частотой, практически невозможно. - Если уровень сигнала от ближайшей станции будет значительно большим, чем от других – искажений от интерференции не будет. – Если речь идет об отдельных участках на границе радиопокрытия, например, на трассах, когда уровень сигнала от всех станций слабый, это явление постепенно ликвидируется с установкой новых станций. Но в густонаселенных районах при условии, что все базовые станции работают нормально и сеть настроена правильно, - этого явления быть не должно. И если кто-то из наших абонентов с ним периодически сталкивается – пожалуйста, - необходимо обратиться к нам.