Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 23 июля 2012 10:20
    BillyBoy:

18 этаж...Этож диван какой поднять-умереть можно...;)...Лифта грузового то нет...а если свет вырубят...или еще из-за чего лифты работать не будут...вот тогда и поймёте все прелести селится на крыше...Там и ветер сильнее...зимой холоднее, а летом от крыши жара...;)Верхние этажи обычно спросом не пользуются...а что касаемо вида-ничего особенного там и не увидишь;)

Диван я каждый день наверх не поднимаю, а вот тишина над головой, лично для меня, это намного важнее. Я целенаправленно выбирала 19-й этаж. А если лифт не будет вдруг работать - подняться на 19-й этаж пешком - бесплатный фитнес ;)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Кстати в Вивальди такой принцип - чем выше этаж, тем дороже. Они считают, что на верхних этажах вид лучше, панорама так сказать, окна в окна не смотрят.

• BillyBoy Member
    офлайн
    BillyBoy Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #395957

Написать сообщение

206
    # 23 июля 2012 11:59
    ishunia:

BillyBoy:

Верхние этажи обычно спросом не пользуются...а что касаемо вида-ничего особенного там и не увидишь;)

Это лишь бы написать абы чего? Как раз обычно пользуются. Вы поднялись бы на высокий этаж в 5-м или 7-м доме и посмотрели бы на то, что оттуда видно. Единственный минус - нерабочий лифт. Тут мы, кстати, уже раньше обсуждали плюсы-минусы больших-малых этажей. ИМХО у больших плюсов больше. Логично было бы выбрать квартиру где-нибудь посередине, но лично я раз увидев из окна то, что увидел, уже на более низкий этаж не поменяю. Ниже 15-го из окна можно будет увидеть только стены напротив. Даже жена, которая боится высоты, когда возникли варианты со сменой на более низкий этаж на это не пошла. На самом деле вид на север, северо- запад реально эксклюзив для мегаполиса. На северо-восток ничего не видно будет, так как все закрывает 6-й дом. На юг не видел, но на юго-запад должно быть круто. Так что мнение у каждого на это счет свое и не надо свое выпячивать.

spirtt:

Ну зачем ты вот так человека огорчаете? Свои плюсы, свои минусы. Зато там воздух чище, ну и основной плюс, конечно, это вид.

Не думаю, что кто-то огорчится. Кроме вида на верхнем этаже меня поразила нереальная тишина. Того, что происходит внизу, т.е. городского шума там вообще НЕ слышно.
    Уф, ладно, каждому свое, как говорится. Стал писать из-за того, что увидел, что высокие этажи спросом не пользуются. Интересуюсь многими строящимися объектами и знаю, что пользуются. Многие застройщики градацию по цене поэтажно делают. В таких случаях на этажи в районе 20-го обычно ценник вообще зашкаливает.

Каждому конечно своё, но тем не менее я хотел середину с 5 по 12....все занято,а вот 19 пожалуйста...Как ни странно никому такое добро не надо...Это касаемо нашего дома...;)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Кстати ценник везде ниже на первый и последний этажи...так как обычно разбирают середину;)...Тут кстати про гуляющий ветер и трясущиеся стекла в ветке 5,6,7 домов уже писалось...Люди пишут гул стоит сумасшедший...окна не откроешь-сквозняк!!!;)Поэтому я с 19 этажа на 5 спустился ...хотя хотел 7-9...но свободен был только 5...что поделать:)

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 23 июля 2012 12:04

Как ни странно никому такое добро не надо...Это касаемо нашего дома...;)

Мне надо :)

• BillyBoy Member
    офлайн
    BillyBoy Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #395957

Написать сообщение

206
    # 23 июля 2012 12:06

Может из-за ветра ничего и не слышно на 18?;)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

А про воздух по-моему он везде одинаковый...разве что на первом этаже мусорками воняет...кстати жил я на 15...балкон был не застекленный...так туда ветром мусор заносило;)...Вот тебе и высоко...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Niren:

BillyBoy:

18 этаж...Этож диван какой поднять-умереть можно...;)...Лифта грузового то нет...а если свет вырубят...или еще из-за чего лифты работать не будут...вот тогда и поймёте все прелести селится на крыше...Там и ветер сильнее...зимой холоднее, а летом от крыши жара...;)Верхние этажи обычно спросом не пользуются...а что касаемо вида-ничего особенного там и не увидишь;)

Диван я каждый день наверх не поднимаю, а вот тишина над головой, лично для меня, это намного важнее. Я целенаправленно выбирала 19-й этаж. А если лифт не будет вдруг работать - подняться на 19-й этаж пешком - бесплатный фитнес ;)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Кстати в Вивальди такой принцип - чем выше этаж, тем дороже. Они считают, что на верхних этажах вид лучше, панорама так сказать, окна в окна не смотрят.

не ровняйтесь к Вивальди:)))))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

А видом можно и подняться полюбоваться пару раз:)...Потом надоест...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

В 7 доме осталась не востребованная 2-ка на 20 этаже...вот вам и вид...Никому кстати не надо в готовом доме по 1200$;)

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 23 июля 2012 14:59

жил как то на 10м этаже, очень нравилось и хотелось выше (примерно на 15й)
    жил и на 2м - это просто жесть.

ps:

BillyBoy:

не ровняйтесь к Вивальди:)))))

это похоже на вброс :)
    отличия много обсуждались в соседней ветке

• BillyBoy Member
    офлайн
    BillyBoy Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #395957

Написать сообщение

206
    # 23 июля 2012 15:17

На 2 не спорю-жесть...До 5 низко...я сам не рассматриваю такие варианты...и выбираю "золотую середину" ;)

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 23 июля 2012 15:19

Хватит спорить, это все равно бессмысленно. Давайте по существу. Может у кого есть какие новости со стройки? Что с тендером?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 23 июля 2012 16:22
    BillyBoy:

На 2 не спорю-жесть...До 5 низко...я сам не рассматриваю такие варианты...и выбираю "золотую середину" ;)

Да нормально до 5. Хотя я тоже низко не люблю, сейчас живу на 9-м. Но между вариантами 4-го и 10-го склоняюсь всеже к 4-му, потому что разницы в виде практически нет. На 10 реально ничего не видно, чтобы был красивый вид, нужен этаж не менее 15-го. Зато на 4-й можно пешком бегать, даже не думая о лифте, а на 10-й придется постоянно ждать. Хотя конечно хотел бы в идеале 5-6-7, но опять же разница малая, а лифта уже постоянно ждать придется...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

BillyBoy:

В 7 доме осталась не востребованная 2-ка на 20 этаже...вот вам и вид...Никому кстати не надо в готовом доме по 1200$;)

Почему это невостребованная? Скорее всего ее выкупили и перепродают, чтобы навариться...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

И вообще, давайте не будем про эту тему, а то только я успокоюсь, смирившись со своим 4-м, как Вы начинаете рассказывать про красивый вид...

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 23 июля 2012 16:36
    T_hamster:

До 9-10 этажа некоторые квартиры на сантиметров 30 больше своих аналогов на верхних этажах. Это же целый шкафчик поставить можно ;)

Насчет шкафчика вряд ли, потому как эти 30 разбиты на две части по 15 в санузле и кухне и образуются за счет вентшахт. А вот купить на одну облигацию больше придется.

Добавлено спустя 35 секунд

gerdacom:

ishunia, так вас добавлять в шахматку на 17 этаж?

нет

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 23 июля 2012 16:38
    ishunia:

А вот купить на одну облигацию больше придется.

Не придется.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 23 июля 2012 16:44

а про подрядчика есть слух, что будет тот кто строит 6й дом.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 23 июля 2012 16:44

Диван я каждый день наверх не поднимаю, а вот тишина над головой, лично для меня, это намного важнее. Я целенаправленно выбирала 19-й этаж.

Соседство с машинным помещением могилёвских лифтов - сомнительное удовольствие ;)

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • BillyBoy Member
    офлайн
    BillyBoy Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #395957

Написать сообщение

206
    # 23 июля 2012 16:51
    BillyBoy:

Почему это невостребованная? Скорее всего ее выкупили и перепродают, чтобы навариться...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Мне в СИТе предлагали...Так что если есть желающие, обращайтесь к ним;)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

ishunia:

T_hamster:

До 9-10 этажа некоторые квартиры на сантиметров 30 больше своих аналогов на верхних этажах. Это же целый шкафчик поставить можно ;)

Насчет шкафчика вряд ли, потому как эти 30 разбиты на две части по 15 в санузле и кухне и образуются за счет вентшахт. А вот купить на одну облигацию больше придется.
    Вовсе не придётся...всё округляют...2-ки все по 62 ЖО...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Я имею ввиду по всем этажам квартиры одинаково расположенные стоят одинаково...вне зависимости от этажа...61.93 и 61.62 те же 62 ОЖ...не принципиально;)

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 23 июля 2012 17:21 Редактировалось ishunia, 5 раз(а).

:)

<br />
  • T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 23 июля 2012 17:22 Редактировалось T_hamster, 1 раз.
    ishunia:

За счет округлений покупается абсолютно одинаковое количество облигаций. Разница в оплате будет только после обмера квартиры БТИшниками.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 23 июля 2012 17:33 Редактировалось ishunia, 4 раз(а).
    RomansFather:

Соседство с машинным помещением могилёвских лифтов - сомнительное удовольствие ;)

Насчет соседства с лифтами в этом проекте все норм. Хорошая пространственная "прослойка" между "жилыми" стенами и стенами шахт имеется. В донельзя удешевленных проектах (Маяк Минска) есть такое, что стена квартиры - она же с другой стороны стена шахты. Вот это действительно жесть. Есть такое и в некоторых панельных проектах. А здесь все нормально.

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 23 июля 2012 17:51 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    ishunia:

Согласно несбывшегося проекта я платил за квартиру площадью 85,6 м и купил соответственно 86 облигаций... Значит, Си-Трейдинг и здесь меня кинул. :(

Не кинул!!! Ну что непонятно? Если 79,49 то округляется до 79, если 79,50 и больше, то округляется до 80. Там у Вас было 85,6 значит округление до 86, в ближайшую сторону...

• natasha109517 Neophyte Poster
    офлайн
    natasha109517 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #640373

Написать сообщение

6
    # 23 июля 2012 19:35 Редактировалось natasha109517, 1 раз.

а почему всем не нравятся квартиры ниже 4 этажа?ну мусоропровод ,но он и на других этажах тоже не очень приятно пахнет , вид из окна не тот что на последних и я больше как то минусов нижних этажей не вижу может у кого то есть мысли на этот счет

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

у меня просто квартира на 2

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 23 июля 2012 19:53
    natasha109517:

а почему всем не нравятся квартиры ниже 4 этажа?ну мусоропровод ,но он и на других этажах тоже не очень приятно пахнет , вид из окна не тот что на последних и я больше как то минусов нижних этажей не вижу может кто еще что то думает

А Вы, надо полагать, как раз ниже забронировали? Да как по мне так все этажи хороши, а лучше всего первый и второй! В собственном частном домике=) Да и вообще чем ближе к земле, тем полезнее для здоровья=)

• natasha109517 Neophyte Poster
    офлайн
    natasha109517 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #640373

Написать сообщение

6
    # 23 июля 2012 20:04

падать не далеко )а если честно то я была в соседнем 5 доме на 10 ветер такой, что окна не открыть и это летом, да и окна помыть на высоте и при таком ветре) вот и брала ниже правда хотела 4 этаж но сказали что уже ни чего нет и 2-шка только на втором свободна вот

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

сосед_сверху:

а про подрядчика есть слух, что будет тот кто строит 6й дом.

это организация что и 7 дом строит или я ошибаюсь?