система под квадрат, каретку то же под квадрат. берите старую и дуйте в магазин, там помогут. а с системой вы жестко
система под квадрат, каретку то же под квадрат. берите старую и дуйте в магазин, там помогут. а с системой вы жестко
Kekerio:а с системой вы жестко
мне ее ни капли не жалко было,это реально шлак,была убита средняя звезда,а таких звезд в магазине не было,как я и писал,чтобы на среднюю крепилась маленькая.поэтому если бы я и заменил среднюю и большую то ездил бы без малой..ну да фиг с ним,еще голову забивать потом,как продать или че с ней сделать? пофиг) что там,я в него не лазил три года,сейчас мне например не жалко в него вложить 150-200 у.е. и не париться следующие два три сезона,ну только цепь я точно поменяю в след сезоне,ну его нафиг,а то и эти звезды умрут...
недавно купил такой велик именно 2012 года, бэушка с пробег от магазина.. ну как новый вообщем... пока все устраивает, только тормоз задний как у всех скрипит и вибрирует, ну и сидуха.... вообщем привыкну или нет, но 5 точка ноет ппц после катания....
Diki:вообщем привыкну или нет, но 5 точка ноет ппц после катания....
можешь засекать время,две недели!) и все пройдет,это у всех кто тут покупал и первый раз катал на такой,спортивной сидухе,.две недели и все окей,задница привыкает.
Diki:бэушка с пробег от магазина
я вот смотрю в велозоне их нет,все разобрано,когда же привезут,если привезут ли вообще,в гугли нашел на каком-то сайте,нашем,и цена на 20 долларов ниже чем в той же велозоне была..
мне кажется 2012 года врятли уже можно найти новыйм.... а 2013 года по навеске вроде похуже...
Diki:мне кажется 2012 года врятли уже можно найти новыйм.... а 2013 года по навеске вроде похуже...
ну новый ты конечно не найдешь,а вот мне интересно просто на модель 2014 посмотреть,фотки в нете видел,он покрашен круто)
обвес у версии 2013 немного хуже, и тормоза уже механика стоят,а не гидро.
офлайн
tolebamber
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Я систему снимал спец инструментом:
Каретку таким инструментом:
Давно сюда не заходил... Помог бы...
Просто продал уже раму монгуса, сейчас такой вел:
От мангуса остались только грипсы, седло и тормоза, и то на тормозах оба ротора поменял на 180 мм))
tolebamber, спасибо!)
но я уже купил и съемник шатунов и каретки,все снял перезажал..все гуд)
на выходных поставил авид эликсир)) офигенные тормоза!)
офлайн
tolebamber
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Это самодельный, вырезанный из пластика под карбон, основное назначение - не летят говна на амморт. Так же подобный ставится и на вилку, защищает ноги от говен. Покупал у знакомого, он сам делал. Это в Украине)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
shaflar:Подскажите че делать!
Поставили в общем каретку, в dragon bike, она нафиг начала люфтитьц, со стороны системы слегка выкрутилась,я так думаю может это от смазги анти пригарной?
"shaflar", подскажи пожалуйста, какую каретку в итоге ты купил и был ли в старой каретке скрип при езде под нагрузкой? Спасибо.
Кстати вот таким съёмником
я убил резьбу в левом шатуне, хотя вворачивал ровно по резьбе без перекосов, и что характерно резьба слизалась как внутри шатуна так и на съёмнике.
fiz4105, честно не знаю какую поставил,не смотрел на коробку,что там за цифровой код был,короче шимано какая-то вроде то ли 180 то ли 210 я за нее отдал.вообще по поводу каретки,мне ее пришлось ставить так как старая,родная,была длинне,утопленно типа,это когда не видно типа края каретки,там где система...,и у меня не переключалось на большую звезду. на старой не было скрипов,она была в хорошем состоянии. я ее даже не забирал с мастерской,оставил мастеру,нахер)))
а новую я поджал просто (купил съемники,на каретку и шатуны) и все гуд,больше не поскрипывает.
пробуй нагреть как-нибудь и сбивай киянкой,или болгаркой..как я..ну эт я просто нервный сам по себе,не выдрежал,срезал нафиг.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
shaflar, ясно, буду пробовать снимать и менять, а то моя заскрипела.
В целом, после 2-х лет катания, своим мангустом доволен. Правда грипсы пришлось заменить, т.к. родные превратились в кисель и вилка уже не так мягко работает как раньше, хотя содержу её в чистоте и регулярно наношу силиконовую смазку на ноги. И вот в последнее время заметил лёгкое потрескивание в районе каретки, решил снять и посмотреть, что там. Купил съёмник шатунов и каретки. Посмотрел кучу видосов как снимается каретка и начал сам. Правый шатун вместе со звёздами снялся довольно просто, а вот с левым пришлось повозиться, в результате слизанная резьба как внутри шатуна, так на съёмнике. Видимо металл из которого сделан съёмник недостаточно твёрд, что алюминиевый шатун убил резьбу. Буду пробовать греть феном сам шатун и сбивать киянкой.
А вот по поводу типа каретки ты меня расстроил, какую мне тогда брать на замену?
fiz4105:А вот по поводу типа каретки ты меня расстроил, какую мне тогда брать на замену?
тут такое дело,если у тебя система родная стоит,ну эта XCT и ты ее уже ушатал,то там не заменить среднюю звезду,она крепиться на большую,это просто очень серьезный косяк этой системы.все просто: едешь в драгон байк,они снимают все к чертям и ставят ту,которую нужно,под нужную систему...
грипсы я тоже заменил...
fiz4105:В целом, после 2-х лет катания, своим мангустом доволен.
а как я доволен,это просто корабль,а не велосипед,всем кому давал прокатиться были в восторге!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати да, люди которым давал прокатиться отмечали накатистую раму. Мне же сравнивать не с чем - это мой первый вел подобного класса.
Вот еще вопросец: нужно-ли ухаживать за тросиками и если да, то каким образом и с какой периодичностью?
fiz4105, такая же ситуация,это мой первый велик,такого уровня..
да,насчет тросиков,вроде как раз в сезон их нужно полностью снимать и промазывать смазкой.. я не снимал,ни разу,проблем с переключением не испытывал при этом,да и вел я не засирал до такой степени чтобы тросики в грязь прям топить.ну а так,я изредка просто пшыкаю смазкой для цепи в места где тросик выходит из кембрика,но тоже сильно не перееусердствуй,чтобы пыль не засоряла линию,в общем посматривай иногда.включи на заднем самую последнюю передачу,чтобы тросик вылез и кембрика,пшикни разок смазкой.и переключи обратно...но без фанатизма как говорил)
офлайн
tolebamber
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Люди, вы чего... Тросики смазывать категорически нельзя. Говна в рубашку попадут и потом доходит то сломанных манеток. Не страдайте фигней. Вы еще седло смажьте что бы жопа лучше скользила)))
tolebamber, ну это мне здесь рекомендовали типа,а так да..ты прав лучше не смазывать.я не так давно смотрел на них и слегка пыль была,так что лучше реально не смазывать...