HG70 - нормальная цепь. если до полного износа ходовой, то 5000 должна отходить. Хотя если кассета стоковая, то меньше
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
HG70 - нормальная цепь. если до полного износа ходовой, то 5000 должна отходить. Хотя если кассета стоковая, то меньше
вот прикупил сегодня сказали 2000 хорошой нагрузки держит 260белок отдал но она япошка а не китаеза
Аркаша:HG70 - нормальная цепь. если до полного износа ходовой, то 5000 должна отходить. Хотя если кассета стоковая, то меньше
А не загнул ли
ну если кассету потом менять вместе с цепью, тогда да.
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
ruserman:до полного износа ходовой
у меня цепка hg53 с предположительно 50 кассеткой отходили 4.5к примерно. И еще не проскакивала цепь
ruserman:тогда да
да. ![]()
вот я и думаю что наверно цепь менять буду уже вместе с касетой так как касета уже 1300км отхадила думаю это её последняя цепь, если конечно чюдом каcета больше 6000 не живёт от SunRace_)
кста а какую вообще стоит на него поставить касету если на 8 чтоб реально не кокашко? я читал что Sram касеты привередливы к цепям Шимано а как показывает практика Sram цепь у нас найти проблемс я ток вот что нарыл
SRAM PG850 8 Speed MTB Cassette
Сейчас $29.31
SRAM PG820 8 Speed MTB Cassette
Сейчас $17.31
SRAM PG830 8 Speed MTB Cassette
Сейчас $29.31
и всего 1 шимана
Shimano HG51 8 Speed MTB Cassette
Сейчас $19.98
ближайшие годы думаю мало что изменится кроме как чтоб ещё не пропали нафиг в 8 скоростных над пару прикупить вот думаю какую всётки, кста цепей ещё пару взял на всякий сегодня и скидку даж дали)))
xcos, Кассеты с цепками на Байк Компонентс есть смысл брать, дешевле прилично будет. Кассету как правило на уровень ниже цепи берут, напимер цепь 870 а кассета 850 если срам.
А ваша еще совсем мало отходила, рано менять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Конечно рано. Вот например стоковая ходовая на Стелсе отходила 3000км
до того как окончательно истёрлась в космическую пыль
xcos:8 скоростных над пару прикупить
Не надо. Не пропадут
Shimano HG51 8 Speed MTB Cassette + 73 цепь и будет гуд
нее ребят я понимаю что рано, эт я имел ввиду что касета эту цепь уже не переживёт ) онаж сток походу совсем 5-6тыс и труп сьеденный
И ксати вот вопросик как определить сколько звеньев цепи ставить у мну сечас стоит 108 получаетса сток и ставить или пофигу 108 или 112 ?? кто в этом шарит?
Методика такова: Большая звезда спереди, большая звезда сзади, протянуть через ролики + 2 звена.

|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
xcos, ставь столько же, сколько и стояло. Есть методы для определения необходимой длины цепи, но они тебе не нужны. Необходимая длина уже известна - 108.
xcos, Делай как raubtier, советует, такой же метод описывается в мануале к срамовским цепям, плюс еще замок в комплекте идет.
так а смысл ее мерить стоковая цепь KMC да и вообще стандарт по их длине звеньев одинаков в 1 классе 108 звеньев одна длинна если стоит то нафиг ставить больше или меньше, да и я ставлю шимано без замковую также как стоковой на пинах а не Срам хотя наверника и там разницы не будет звездыж от друг друга передние с задними не расходятся)
ruserman:Байк Компонентс
на Байк компонентс почти сплош китай а я както предпочитаю если шимано то японский както спокойнее
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
xcos:на Байк компонентс почти сплош китай а я както предпочитаю если шимано то японский както спокойнее
лицорука
Шимано и в Африке Шимано 
xcos:ruserman:Байк Компонентс
на Байк компонентс почти сплош китай а я както предпочитаю если шимано то японский както спокойнее
![]()
Аркаша:xcos:на Байк компонентс почти сплош китай а я както предпочитаю если шимано то японский както спокойнее
лицорука
Шимано и в Африке Шимано
фиг там познаетса в сравнении
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
xcos:на Байк компонентс почти сплош китай
Дай ссылку на Китай и на "Йапонию" например по кассетам. С bike-components естественно
вот тут просак еслиб я знал где он их берёт дал бы и сам бы там брал, я заказываю у человека в Гомеле япошек я брал сейчас 3 цепи HG70 и касету 51 шимано, берет он запцацки оптом и только япошек, а вот где хз не признается видать на прямую тянет..
в bike-components всё либо китай либо европа ещё есть на сколько я осведамлён, но не Япония знакомый там всё бирёт для своего, уже просветил, да дёшево но чёт не сильно радует по этому я пас
а тут чистый китай http://www.chainreactioncycles.com кому интересно тоже аналогично дёшиво
Имхо ясно что если завод и оборудование одинаковы то пофиг где брать, но как то, когда есть возможность лучше брать от страны производителя и создателя пусть и 6% переплачу не критично)
сникерсы европейские от американских вродь тоже не должны отличатся а вот на вкус так что кому как ![]()
Так вы цепь и не купите наверное, чего сомневаться
брать на БК, будет точно не хуже чем в Минске за большие деньги.