bambuk:тогда всё сходится. кста, неплохие для социализма объёмы, если бы они все честно продавались цены были бы вполне подъёмные.
bambuk, расскажите, пожалуйста, поподробнее о ваших расчетах! По-доброму интересно ![]()
bambuk:тогда всё сходится. кста, неплохие для социализма объёмы, если бы они все честно продавались цены были бы вполне подъёмные.
bambuk, расскажите, пожалуйста, поподробнее о ваших расчетах! По-доброму интересно ![]()
Tol55:Тем, кто продает квартиры или вложил деньги в недвижимость, не хочется, чтоб цены упали. Те, кто вознамерился покупать, хотят снижения цен. Я принадлежу ко второй группе, но объективности ради замечу, что пока нет объективных причин для резкого снижения. Во-первых, жилья мало: .
Сейчас продаю однокомнатную в Заводском районе. Так вот покупателей крайне мало ... Приходится сильно (очень сильно) скидывать так как продать надо быстро ...
И агент жалуется что совсем нет покупателей ...
Т.е. вроде цены и не падают, но те кому ействительно надо проать скидывают цену очень прилично ...
_CAHEK_:bambuk:тогда всё сходится. кста, неплохие для социализма объёмы, если бы они все честно продавались цены были бы вполне подъёмные.
bambuk, расскажите, пожалуйста, поподробнее о ваших расчетах! По-доброму интересно
1 млн./год - Минск, 6 млн./год - РБ.
Сейчас студенты поступят в универы, другие студенты окончат свои универы...
Купят твою однокомнатную. А цену опускай!!! У студентов ведь нет денег!
Район не очень, и, как правильно писали, при относительном "затишье" цен у покупателя есть время на выбор. Вот и выбирают...
И при прочих равных условиях цена на квартиру на Автозаводе/Шабанах никак не должна равняться цене на Коласа/Зеленом Луге. Должна быть дифференциация в зависимости от потребительских качеств.
Навскидку - Кабушкина, 32-17 с балконом 30-32к красная цена!
Santas:если вторая производная равна нулю, то это говорит о том , что функция достигла точки экстремума и будет либо дальнейший рост , либо падение
OFF. Вторая, значит, производная? Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? (с)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
bambuk,
если бы они все честно продавались цены были бы вполне подъёмные.
они все и продаются, кому то дешево, кому то дорого ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
студенты окончат свои универы... Купят твою однокомнатную.
ага, вот взял студент и выложил 30 тыс. Да чтоб ему собрать на эту квартиру понадобится минимум лет 6, а с учетом что надо кушать и где то жить (платить за аренду) все 10 лет... Хотя кредиты есть, но тут же все теже 10 лет во всем себе отказывая.
SRS:bambuk,
если бы они все честно продавались цены были бы вполне подъёмные.
они все и продаются, кому то дешево, кому то дорого
это по-вашему, честно?
Tol55:...... Во-первых, жилья мало: к 2010 году планируют строить чуть более 6 млн. кв. м в год, а надо 10...
bambuk:
1 млн./год - Минск, 6 млн./год - РБ.
Дайте ссылку на источник этих знаний плз. А то что-то тогда по Минску маловато приходится. Тут всеже почти 1/5 населения всего живет и еще растет, а строить им будут меньше чем остальным получается
bambuk, спасибо по Минску я и сам знаю. Я про 6 млн по всей РБ в год. Есть ли более существенный источник чем прошлая страница?
Abdullo, Цифра 6,2 млн. кв. м в год к 2010 году (сейчас меньше!) была озвучена на заседании президиума Совмина (по сообщениям прессы).
Abdullo, сейчас, порядка 4 млн. к 2010 году - около 6 млн. это знает каждый, кто хоть немного интересуется рынком недвижимости и стоит на очереди на улучшение жилищных условий! В ближайшие годы планируется увеличить количество жилья, возводимого для нуждающихся и довести его долю до 80% от всего строящегося. Это планируют сделать в 2007 году, но есть сомнения, что у них получится. Последняя информация вообще была получена из уст Вовны Евгения Ивановича на личном приеме еще в 2005 году
.
Побольше читайте и будете обладать мощными знаниями. И тогда у вас появятся новые вопросы к нашему правительству. Например, как строя по 10 тыс. квартир только в Минске очередь ничуть не продвинулась с 1997 года! Посещайте чиновников и они вам все подробно расскажут
. Пишите заявления - может что-нибудь получится.
Кстати, с 1-го июля Беларусбанк вводит систему строительных сбережений. Я думаю, это будет новым толчком для увеличения стоимости кв.м. Хотя система очень привлекательная.
Кстати, с 1-го июля Беларусбанк вводит систему строительных сбережений. Я думаю, это будет новым толчком для увеличения стоимости кв.м. Хотя система очень привлекательная.
S.P.S., уже обсуждалось. ничего привлекательного, кроме как привлечь деньги из чулков электората к себе в банк и пользоваться ими, обещая, когда нибудь, через три года, льготные проценты.
Jefa, может Вы и правы, но для тех, кто ищет хоть какой-то способ приобрести свое жилье, это лучше чем ничего.
Кстати, когда это все начиналось (приблизительно год 2004), то была информация, что кредиты действительно будут льготными, т.е. под 5% годовых на 20 лет. Сейчас видимо многое изменилось
.
И еще. Эта система стала бы действительно привлекательной даже с такими процентами или даже бОльшими, если бы при накоплении 50% (пусть даже 75%!) необходимой суммы, выделялась бы квартира по сходной цене за кв.м. - скажем, это может быть 400-500 у.е. на данный момент.
Это мое мнение
.
NiteRider:Santas:если вторая производная равна нулю, то это говорит о том , что функция достигла точки экстремума и будет либо дальнейший рост , либо падение
OFF. Вторая, значит, производная? Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? (с)
http://www.exponenta.ru/educat/class/courses/ma/theme12/theory.asp#3
http://content.mail.ru/arch/21828/1090942.html
учите матчасть (с)
Насчёт акции Беларусьбанка с 1 июля.
Вроде бы можно за 19 месяцув накопить.
Есть важный вопрос:
Какова вообще песпектива рублевых вкладов в свете ожидаемого роста цен на газ?
И в частности, предложенного накопительного вклада на жильё?
Не станется ли так, что в следствии инфляции и/или роста цен нажильё - не выйдет накопить так, как задумано