Ответить
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 3 октября 2006 16:43

ЛялЯ,

меня интересует собственное мнение обывателей: как они это чувствуют

мне собственно все равно у кого как и сколько, мне бы была не приятна ситуация если бы скажем моего друга обманывала жена, а он по этому поводу мучался я бы мог к ней применить неблаговидное слово. Да и то осуждать любящих друг друга людей в том что они любят друг друга - неправильно и нелепо. Так что разобравшись я скажу "не судите и не судимы будите".

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 4 октября 2006 16:18

maloy :Да и то осуждать любящих друг друга людей в том что они любят друг друга - неправильно и нелепо. Так что разобравшись я скажу "не судите и не судимы будите"

+1. Взаимная любовь человеку дается исключительно с Божьего благословения. Иначе зачем же он соединяет людей на каком-то невидимом уровне? Дабы их испытать искушением? Или помучать? отнюдь...

Wanted much, needed nothing.
  • Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 4 октября 2006 16:44

Забавно:)

Люди спрашивают друг друга, что имел в виду Бог, чего Он хочет, и - отвечают друг другу на эти вопросы:)

А откуда вы знаете, что Он именно эту любовь благословил?:) Вы что, с Ним по телефону разговаривали?:)

Забавно очень:)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 4 октября 2006 17:17

Be-up!, не понял к чему ты придираешься или метафор не понимаешь:)

• ЛялЯ velcom teamАвтор темы
    офлайн
    ЛялЯ velcom team Автор темы

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 4 октября 2006 20:06
    Be-up!:

Забавно:)

Люди спрашивают друг друга, что имел в виду Бог, чего Он хочет, и - отвечают друг другу на эти вопросы:)

А откуда вы знаете, что Он именно эту любовь благословил?:) Вы что, с Ним по телефону разговаривали?:)

Забавно очень:)

а где по твоему Бог "заседает"? на небе? в каком месте конкретно?

ИМХО: Чтобы поговорить с Богом, не надо куда-то звонить, и даже идти не обязательно (в церковь, например). я считаю, что Бог в каждом из нас. И покопавшись в себе по-глубже есть вероятность набрести на Истину. *ключевое слово - вероятность*

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 5 октября 2006 13:17

Да нет, я просто думаю все чаще, что когда мы дискутируем про такие тонкие вещи - мы их как бы "выбалтываем"... Теряем, что ли.

Да и вообще, такие около-теологические беседы - они не полезны просто потому, что трудно донести все именно так, как думаешь. Приходится выражаться метафорами - и рождается двусмысленность...

офлайн

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 5 октября 2006 13:25
    Be-up!:

Да нет, я просто думаю все чаще, что когда мы дискутируем про такие тонкие вещи - мы их как бы "выбалтываем"... Теряем, что ли.

Да и вообще, такие около-теологические беседы - они не полезны просто потому, что трудно донести все именно так, как думаешь. Приходится выражаться метафорами - и рождается двусмысленность...

т.е. изливая кому-то душу непременно ее испачкаешь, так выходит? так как же тогда найти единомышленников?

как найти ту-же преславутую половинку, да и просто друга? обсуждая погоду?

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 5 октября 2006 13:45

Be-up!,

отчасти соглашусь, от части - нет, да замечал, что высказав проблему она уже не так тебя мучает т.е. ты не держишь ее в себе, не гоняешь в себе - это может быть справедливо и не для проблем, а например для радостей, но здесь у меня наблюдений нет, но это можно рассматривать и с точки зрения одно "выболтал" и двинулся дальше, а движение - жизнь:wink:

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 5 октября 2006 14:39

maloy, выбалтывание самого сокровенного - и движение - жизнь?... Как-то не вяжется...

"МОлчи, скрывайся и таи

И чувства, и мечты свои..."

ну в общем, мне тяжело это объяснить, но вот такие вещи, как вера - они расходуются и меркнут... Наверное, потому что "мысль изреченная есть ложь"... Потому что что чистая мысль искажется, когда ты вынужден ее обосновывать, доказывать и т.п.

А это неизбежно, когда заходит теологическая беседа.

а про друзей... Ну ведь мы же не на почве веры дружим... Если ценности совсем разные - то тогда мы не находим общего языка...

сложно... Но как показывает практика, лучше свое "то, что не можешь объянить", и не пытаться открывать.

"Половинка" может не понять и испугаться, хотя хуже она от этого не станет:)

А твой богатый внутренний мир - выражай лучше в творчестве и т.п.:) И не тычь им в глаза другим людям, неповинным в наличии у тебя этого внутреннего мира:)

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 5 октября 2006 14:41

изливая кому-то душу непременно ее испачкаешь, так выходит

Нет, неправильно.

"Солнце грязью не замажешь":)

Просто изливая свою веру кому-то и объясняя ее, можно потерять самому эту веру. Она может исказиться или даже пошатнуться

• fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 5 октября 2006 14:46
    Be-up!:

"Половинка" может не понять и испугаться

:lol: :lol: :lol:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 5 октября 2006 15:43

Be-up!, так каждый открывает, то что может открыть, нечто потаенное всегда остается внутри.

такое например

Чтобы поговорить с Богом, не надо куда-то звонить, и даже идти не обязательно (в церковь, например). я считаю, что Бог в каждом из нас. И покопавшись в себе по-глубже есть вероятность набрести на Истину.

можно прочесть во многих книжках и если я принимаю эти слова и много где их цитирую, то я могу потерять в них веру, глупости помоему, вера в эти слова не в самих словах, а в том находишь ли ты подтверждения этим словам в себе и если находишь то и врядли эту веру сможешь потерять, имхо8)

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 5 октября 2006 15:57

maloy, вот видишь - наш с тобой разговор - прямое подтверждение того, что я не могу донести свое убеждение до тебя, потому что не могу видимо подобрать одноначно слов для выражения того, что я имею в виду, говоря

если я принимаю эти слова и много где их цитирую, то я могу потерять в них веру

И поэтому, что для меня это не просто слова и за ними есть что-то важное - еще труднее правильно сказать...

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 5 октября 2006 16:38

Be-up!,

вот видишь - наш с тобой разговор - прямое подтверждение того, что я не могу донести свое убеждение до тебя

можешь и я тебя понимаю, но понимать не значит принимать, поэтому я и высказываю свою точку зрения, а не ставлю ппкс под твоими цитатами:wink:

для меня это не просто слова и за ними есть что-то важное

и с этим я согласен, только для меня важность этих слов заключена во мне, а не в том что я могу их написать на форуме. Это как со словом любовь, оно часто встречается на форуме и в суетных разговорах, а вот с чувством любви... 8)

• fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 5 октября 2006 17:33
    maloy:

высказываю свою точку зрения, а не ставлю ппкс под твоими цитатами:wink:

*ловит булыжник и кладет в карман*

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 5 октября 2006 17:46

Дима...

Да что ж такое....

*достает из кармана фантазмы булыжник и кидает обратно*

Я не претендую на истину и не претендую на то, что я все время права, и все должны только соглашаться со мной. И не прошу никого преклоняться перед моим мнением.

Я своим постом просто говорю о том, что я НЕ ТОЧНО ДОНОШУ то, что я хочу сказать, когда говорю определенный набор слов. И неточность рождает зазор между тем что я имею в виду, и что получается по итогу. А когда говоришь о тонких вещах, то слова еще более трудно подобрать. Именно поэтому лучше не трепаться.

ПОтому что риск быть непонятым возрастает. А это рождает необходимость дальнейших разговоров. Риск непонимания толко возрастает.

Если кто-то готов обсуждать во что он верит- то я, видимо недостаточно готова.

А если я что-то говорю - то МНЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы меня ПОНЯЛИ ПРАВИЛЬНО.

Это нормально по-моему.

Ладно, вот видишь - такая простая казалось бы коммуникация - а сколько постов мы выясняем, что же все-таки каждый имеет в виду... Ей-Богу, лучше о погоде:)

А про любовь...:) Мне однажды один мальчик сказал фразу, которую не забыть: "Однажды мужчина тебе скажет:"Я тебя люблю". И вот тут-то ты задумаешься, что он имет в виду"

:) Вот тебе и все разговоры про любовь - емкая фразочка:)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 6 октября 2006 09:56

Beра, :love:

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 6 октября 2006 13:22

maloy, :lol: "поздняк метаться" (с)

Нет, товарищи:) Все-таки дискуссия последних дней в этой веточке меня доконала.

Я почему-то все время извиняюсь - и за те реплики, с которыми соглашаются оппоненты, и за те, с которыми не соглашаются. Как будто извиняюсь, что живу.

Я забираю все свои извинения обратно.

Особам, которые не пожалели усилий обсудить мою персону в личной переписке - отдельный привет.

"Проницательность" и безапелляционность выводов предоставляет полное право на получение Почетного Звания Поросенка Нуф-Нуфа, который, как известно, "всех умней".

Спасибо, было неприятно: вроде как птичка накакала - ничего страшного, а противно.:(

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 6 октября 2006 13:36

"поздняк метаться"

Be-up!, знаю-знаю, но ты так трогательна, что я не смог удержаться:)

И еще, на форумах часто спорят не для достижения истины, ради самого спора, от скуки так сказать, не бери так близко к сердцу:)

Ну а сплетники... кудаж без них...

офлайн

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 7 октября 2006 22:11

Be-up!, слово не воробей...:P

шутю. так приятно читать твои посты, такие настоящие, от всего сердца.

даже хочется тебя провоцировать :wink:

но ты права, не стоит держать душу слишком на-распашку, напачкать может любой, даже нечаянно