Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
  • Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 14 января 2013 12:14 Редактировалось Kaechka, 4 раз(а).

11/01/2013

На первом этаже залита стяжка:

В общих коридорах плитка ГРЭС(ложат с крестиками)

Добавлено спустя 39 секунд

Гребенка отопления:

Ванна у соседей:

Вода на кухне:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Счетчики на кухне:

Зазоры небольшие, пены не много, хорошо.

Газ на кухне

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Под раковину на кухне:

У нас в квартире на пятом этаже готовится стяжка:

Эркер. Откосу заштукатурены:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

В ванной:

Смешной "полотенцесушитель"

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Туалет. Только сейчас обратил внимание, что унитаз будет боком к двери)). Что то новенькое)

Счетчики в туалете:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

Эл.шкаф в тамбуре. Зачем четыре окошка?

А это уже в двушке перегородка на кухне. Много трещин.
    (В трешках такие перегородки только в санузлах(и то не на всех этажах). Там нормально.)

там же:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Вытяжка в нашей трешке. Нормально. В двушках похуже-жестяной короб проходит насквозь туалета.

Во втором подъезде на первом этаже трещина:

Впечатления нормальные. Все новое, светлое.
    Собрание 17.01 в четверг. Послушаем председателя.

UPD1
    Счетчики стоят абы как, одни боком, другие верх тормашками(возможно, табло поворачивается произвольна). На собрании нужно спросить/сказать чтобы исправили.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 14 января 2013 21:58

Похоже полотенцесушитель находится прямо над местом, где будет стоять ванна. Очередной "перл" проектировщиков, или я ошибаюсь?

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 15 января 2013 09:35 Редактировалось Kaechka, 1 раз.
    yurtsevich:

Похоже полотенцесушитель находится прямо над местом, где будет стоять ванна. Очередной "перл" проектировщиков, или я ошибаюсь?

скорее всего да, над ванной.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 15 января 2013 09:44
    Kaechka:

У нас в квартире на пятом этаже готовится стяжка:

Спасибо за фото!
    Этим раствором они дырки замазывают, на фото ванны и полотенцесушителя видно этот раствор.
    Стяжки скорее всего не будет, да и зачем она? Полы ровные, а стяжка имеет свойство иногда трескаться из-за кривых рук.
    Кроме того высота потолка съедается.

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 15 января 2013 16:36

Заскочил на минуту в обед на дом.
    Спросил у отделочницы про раствор в квартирах. Сказала щели им заделывают, а не на стяжку.
    Шкафы под электросчетчики стоят наверное везде, по крайней мере до 6-го этажа стоят.
    Счетчики под воду крутятся, так что не переживайте по поводу кривизны циферблатов.
    Свет в кармане будет, раздолбаны дырки под выключатель и выведены провода. Просто проектировщики прошляпили сей момент и теперь приходится перфоратором делать отверстия и каналы.

Кв. № 23
  • Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 15 января 2013 17:06

Был сегодня на доме в первом подъезде (ближе к Молодежной). Было опасение, что после рвения строителей в декабре, после несдачи дома расслабятся. Дом похож на муравейник, на вскидку на подъезде работает человек 25-30. Причем реально работают, сразу в нескольких квартирах. Плитка лежит везде, есть недоделки только вокруг технологических отверстий. Плитку положили хорошо, явных косяков нет. По поводу раствора, да они им замазывают отверстия. Замазывают безобразно, может к сдаче еще будут дополнительно ровнять, но пока выглядит "чтоб не дуло".
    Плиты на доме лучшие из всех что видел раньше на других домах. Поэтому надеюсь что стяжки не будет, она абсолютно не нужна. Походил по другим квартирам, везде стены и пол практически ровные и явных дефектов нет. В одной квартире неудачно положили плиту в коридоре, чуть выше. Поэтому есть заметный перепад между плитами в комнатах.
    Электрики нет вообще. Розетки как то странно расположены и в хаотическом порядке. У меня на кухне вообще два стакана вместе стоят, причем по диагонали.
    Батареи горячие, руку удержать невозможно. Окна стоят аккуратно, явных повреждений не нашел, надеюсь к сдаче не успеют повредить. Морально убили трубы отопления идущие вдоль стены в комнатах, почему нельзя было спрятать в стык между плитами неясно.
    Все квартиры на этаже разной планировки. На мой взляд в одной трешке очень удачный размер ванной, потому что ванну можно поставить вдоль входа, а не поперек как ставят обычно. Так гораздо практичнее. В другой трешке полотенцесушитель как раз над ванной, можно увидеть на фото выше. И ванну не повернуть, потому что нет места. И в этой же трешке унитаз будет стоять боком ко входу, на фото выше. В первом варианте напротив входа. В некоторых двушках туалет мааааленький, и еще возле входа есть закуток, потому что выступает кусок плиты. Ну только если пылесос если что можно будет туда ставить.
    У меня в одной стене проштробили стену по диагонали для закладки трубы до розетки. Те кто строят с отделкой, лучше заранее посмотреть такие нюансы, чтобы знать где провод идет по диагонали. Чтобы потом через пару лет не повешать картину в провод. По нормам они должны опускаться строго вертикально, чтобы всегда относительно розетки было ясно где проложен провод.
    Вспомнил, у меня в ванной сложена плитка стопочкой. Плитка такая же как на общем коридоре. По проекту в ванной и туалете тоже будет лежать плитка на полу, если квартира без отделки?
    В целом впечатления очень положительные, объем работ после строителей заметно меньше чем я планировал, по опыту своей предыдущей стройки.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 15 января 2013 17:19
    Algizik:

У меня на кухне вообще два стакана вместе стоят, причем по диагонали.

В некоторых двушках туалет мааааленький, и еще возле входа есть закуток, потому что выступает кусок плиты. Ну только если пылесос если что можно будет туда ставить.

Это соседская розетка рядом, ее замажут тем же раствором, что и щели. Розеток там будет всего две, а не четыре.

А что, двушки отличаются? По моему они все одинаковы, только зеркальные . Отличие только в том, что в некоторых санузел сделан из пазогребневых плит, а у других литая панель.
    В закутке можно будет хранить всю бытовую химию с порошками.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 17 января 2013 09:50

Слушайте, а еще по поводу полотенцесушителя. Судя по фотографии стояка в туалете, он сделан не проточным, как обычно (во всяком случае в старых домах), а вварен параллельно к трубе. Если это так, то по идее переносить его в будущем не будет иметь смысла - сопротивление будет больше, чем по основной трубе, и вода не будет по нему проходить, будет либо холодный, либо слегка теплый. Засада!

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 18 января 2013 10:38 Редактировалось Kaechka, 1 раз.

Если я правильно понял вашу терминология, то он вполне себе проточный.
    Из этой же трубы будет горячая вода в ванну. Давление должно быть хорошим. По идее, полотенцесущитель будет почти всегда греть(за исключением ночи, когда люди не будут пользоваться горячей водой).
    В зависимости от направления теплоносителя (снизу-вверх или наоборот) вода будет теплее на нижних этажах, или на верхних.
    Получается, что соседский полоценцесушитель будет питаться той же гор. водой, что и мой кран в ванной, а гор. воду соседи будут получать по другой трубе(если я правильно предположил схему разводки).
    Понятно, что во всех квартирах будет разная температура в кранах и батареях. Тут уж кому как повезет.
    Были в столичной новостройке с индивидуальным отоплением. Так там все краны на батареях открыты полностью, в квартире стоит обогреватель и все ровно прохладно.

• LELIK24 Neophyte Poster
    офлайн
    LELIK24 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #267244

Написать сообщение

26
    # 18 января 2013 11:11

Начали ставить балконные рамы в 1 подъезде на 9 этаже

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 18 января 2013 11:15 Редактировалось Kaechka, 1 раз.

Отопление. Слева на трешку, справа на двушку.

Возможно, центральная труба(раз она мимо счетчика) для промывки/опрессовки.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 18 января 2013 11:40
    Kaechka:

Если я правильно понял вашу терминология, то он вполне себе проточный....Получается, что соседский полоценцесушитель будет питаться той же гор. водой, что и мой кран в ванной, а гор. воду соседи будут получать по другой трубе(если я правильно предположил схему разводки).

Ну да, если верно Ваше предположение, тогда получается, что полотенцесушитель проточный. Правда, наполовину проточный, т.к. вода с центральной трубы разделяется на 2 потока - к собственному и соседскому полотенцесушителю, а потом эти 2 потока снова объединяются в центральную трубу. Хоть этот вариант и лучше, чем я предположил, но тоже имеются свои подводные камни. Раз основной поток все равно идет не по единственному маршруту, а разделяется на 2, то при неизменной конфигурации (ни вы, ни соседи ничего не меняют), потоки будут примерно идентичные, но если кто-то из вас или вы оба решите что-то поменять (навряд ли изменения будут идентичные), тогда вода будет преимущественно идти путем наименьшего сопротивления (чем больше длина ответвления и чем меньше диаметр труб, тем сопротивление больше). Т.е. получится, что у одного полотенцесушитель будет горячий, а у другого - нет. Хотя возможно я сгущаю краски и эти различия будут не существенными.

Однако, если Ваше предположение верно, тогда либо я чего-то не понимаю (не вижу каких-то важных нюансов) либо проектировщик был явно под кайфом. :) Зачем соседский полотенцесушитель питать от вашей центральной трубы, если у соседей есть своя? Мое предположение было, что центральная труба одна на вас и на соседей и этот ее скрытый на фото виток - как раз, чтоб запитать соседей горячей водой. Хотя и этот вариант не слишком понятный - почему холодная вода в каждом стояке своя, а горячая - совместная? Как-то слишком все сложно и запутанно.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 18 января 2013 13:33

Нужно просто посмотреть по месту что и как. Тогда совсем не было времени разбираться и выводы я делаю только по своим фотографиям.
    К стати собрание было офигенное. Самое лучшее. Короткое и денег не просили))

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 18 января 2013 15:15
    Kaechka:

К стати собрание было офигенное. Самое лучшее. Короткое и денег не просили))

Это точно! Судя по всему, осталось подождать совсем немного. Может в начале/середине весны получим ключи и... начнем разгребать "косяки". :)

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 18 января 2013 15:59

Цену Вам не рассчитали ещё окончательную?

от работы кони дохнут
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 18 января 2013 16:14

Пока еще нет. Но превышение расчетной маловероятно, как я понял.

• sasha08j Neophyte Poster
    офлайн
    sasha08j Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #749620

Написать сообщение

2
    # 18 января 2013 19:35

Уважаемые застройщики, в скором времени Вы въедете в свои квартиры и столкнётесь с вопросом благоустройства Вашего нового дома. Хочу предложить Вам корпусную мебель по Вашим эскизам и размерам (шкафы-купе, детские, кухни, прихожие, компьютерные столы и др.)

Жду ваших сообщений или звонков!

• worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 19 января 2013 11:04

Мне вчера показалось, что на балконах во втором подъезде стоят двери входные в квартиры. Зашли сегодня с утра на стойку. Первый подъезд был закрыт, а во втором работали. Так во втором подъезде уже установлены двери. Не знаю до какого этажа, т.к. дальше первого не подымались. А двери очень понравились.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 января 2013 12:22
    yurtsevich:

Однако, если Ваше предположение верно, тогда либо я чего-то не понимаю (не вижу каких-то важных нюансов) либо проектировщик был явно под кайфом. :) Зачем соседский полотенцесушитель питать от вашей центральной трубы, если у соседей есть своя? Мое предположение было, что центральная труба одна на вас и на соседей и этот ее скрытый на фото виток - как раз, чтоб запитать соседей горячей водой. Хотя и этот вариант не слишком понятный - почему холодная вода в каждом стояке своя, а горячая - совместная? Как-то слишком все сложно и запутанно.

Там все правильно сделано и к соседям никакие трубы не уходят. По крайней мере на 6-ом этаже во всех квартирах.
    Вот разводка на фото. Трубы уходят в ванную, а там с другой стороны полотенцесушитель.

Штукатурка трескается

Выключатель в общем кармане есть

Трубы отопления в кармане зашьют гипсокартоном

Двери будут вот такие:

Кв. № 23
  • Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 21 января 2013 15:39 Редактировалось Kaechka, 4 раз(а).
    Dantes607:

yurtsevich:

Там все правильно сделано и к соседям никакие трубы не уходят. По крайней мере на 6-ом этаже во всех квартирах.
    Вот разводка на фото. Трубы уходят в ванную, а там с другой стороны полотенцесушитель.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Красным -через стену в нашу ванну.
    Зеленым-в стену соседней квартиры(из соседнего подъезда) :molotok:
    Dantes607, спасибо за фотографии.
    В доме тепло, много строителей?