В песочницу пригнали экскаватор Hitachi, разметка котлована в наличии, на неделе обещали начать раскопки.
В песочницу пригнали экскаватор Hitachi, разметка котлована в наличии, на неделе обещали начать раскопки.
Да, работы уже ведутся с пятницы. Экскаватор копал, МАЗы землю вывозили. В субботу тоже работали, полдня. Сегодня с утра МАЗы тоже уже были на площадке.
Joky:Да, работы уже ведутся с пятницы. Экскаватор копал, МАЗы землю вывозили. В субботу тоже работали, полдня. Сегодня с утра МАЗы тоже уже были на площадке.
Вероятно вывозили верхний слой грунта?
Начало ямы котлована вроде как я не заметил вчера.
Да, верно, ямы еще нет! Но даже эти действия уже очень радуют, а то это состояние постоянного ожидания уже стало нормой жизни!
Господа, а вы в курсе, что БудТэх уже не генподрядчик? Так, по крайней мере, они говорят... Интересно, с чем это связано и кто счас им будет...
Проинспектировал объект в 17:00. Копают КОТЛОВАН весьма энергично. На площадке экскаватор, два бульдозера, >= три самосвала и тренога теодолита. Земляные работы ведет частная фирма. Поговорил с бригадиром, который поведал, что за два дня они вырыли котлован под левое крыло дома. Посмотрел, убедился, приятная глазу яма
При мне начали копать правое крыло. Полагаю, что на следующей неделе котлован будет полностью готов. Позитив! 
Удивительно, но вчера они работали даже в темноте, где-то до 8 часов вечера! И утром начинают тоже около 8ч. Только вот яма какая-то небольшая. Неужели это и называется котлованом? Кто знает, почему БудТэх уже не генподрядчик и работы ведет другая фирма? Странно, что и паспорта объекта до сих пор нет на ограде.
Joky:Удивительно, но вчера они работали даже в темноте, где-то до 8 часов вечера! И утром начинают тоже около 8ч. Только вот яма какая-то небольшая. Неужели это и называется котлованом? Кто знает, почему БудТэх уже не генподрядчик и работы ведет другая фирма? Странно, что и паспорта объекта до сих пор нет на ограде.
Бригадир сказал, что они работают более чем в одну смену, по желанию заказчика. Глубина котлована обычная, примерно на один этаж. Это же не бункер Сталина, а дом без подземного гаража. Подрядчиков там на данном этапе несколько: земляные работы, фундаменты, коммуникации, ets... этим занимаются РАЗНЫЕ предприятия. По генподрядчику... правопреемником строительства может становиться следующее по списку предприятие из числа участвовавших в тендере. Сказали, что паспорт объекта безусловно повесят, это обязательное требование при строительстве. Квартиры новым инвесторам вероятнее всего будут продавать на этапе строительства, возможно даже скоро, после того как раскопаются с начальным этапом стройки.
gerakl:Уже бы и декларацию Гербелу опубликовать пора, если я не ошибаюсь...
Декларация должна публиковаться непосредственно перед продажей квартир. Это связано с тем, что после опубликования декларации в течение месяца можно заключать договора ТОЛЬКО с физическими лицами, а после этого срока к пирогу допускаются и юридические. Поправьте меня, если ошибаюсь...
Обновили галерею строительства.
Самосвалов >=5. И уже копают два экскаватора ![]()
gerakl:
Глядишь, к концу стройки всю строительную терминологию освою
И потом устроитесь к ним на работу ![]()
Кстати, они инженера-сметчика в сентябре приглашали на зарплату от 500$.
Misterfin, По сколько метр для тебя, если не секрет, а то в соседнем топике утверждают что по 1350 не строят. Доплачивал разницу? ![]()
ADS:Misterfin, По сколько метр для тебя, если не секрет, а то в соседнем топике утверждают что по 1350 не строят. Доплачивал разницу?
Так ведь мы заключали договор полтора года назад, тогда цена за метр была существенно ниже...
Цена фиксированная до конца строительства. Изменяться может в оговоренных случаях, которые уже обсуждались в этой теме.
С северо-восточной стороны из бетонных плит выложена дорога в светлое будущее для прохода тяжелой бронетехники 

gerakl:
Еще радует тот факт, что скоро (в октябре) узнаем стоимость квартир по новым договорам
Продажи квартир перенесли на декабрь.
я звонил в октябре было 1800 за метр, говорили хоть завтра заключаем договор, а что уже опять не заключают?
Svils:я звонил в октябре было 1800 за метр, говорили хоть завтра заключаем договор, а что уже опять не заключают?
Очень сильно сомневаюсь, что в октябре продавали. Официально на сайте было: "ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОДАЖ - ОКТЯБРЬ 2007 года". Сегодня появилось: "ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОДАЖ - ДЕКАБРЬ 2007 года".
я говорю как мне говорили по телефонам на сайте, я тогда все стройки обзванивал, мне еще сказали что ооочень огромный выбор квартир и что полная проплата не влияет на цену. Т.е можно платить все сразу, можно кварталами, а можно в конце. Про вопрос об этажности, сказали что цена фиксированная для всех этажей - это же долевое. Это было недели 1.5 - 2 назад, звонил сам лично причем не один раз, ЗА ДАННЫЕ СЛОВА РУЧАЮСЬ. ![]()
Вот почему у меня вызвало удивление, что вы говорите что нет продаж.
Еще могу сказать что там по-соседству строится домик так там 1800-1950 и между сухарево и бором продают квартиры уже в построенном каркасе, т.е уже почти закончили коробку по 1850-1900.
Так что я не понимаю, почему вива опять приостановила продажи, 1800 ооочень даже нормальный ценник, а если они захотят заломать больше, то я сомневаюсь, что они продадут все квартиры, только если после нового года ценник не прыгнет на вторичке до 2500 за метр.
Когда я звонил, то мне говорили, что цена согласованна с застройщиком.